KASKUS

Poll: Warna apakah Legomu?

Midnight Blue 37% (338 votes)
White 52% (474 votes)
Clear Blue 2% (18 votes)
Black 10% (89 votes)

earphone lenovo s890

gan, mau nanya ada yang tahu dimana beli earphone original lenovo s890? tq
. :: ganti Font d Lego gmn si gan , ane ude instal apk ko ttp g bs root otomatis y ???? ada saran ??


Quote:Original Posted By inuyama


Yg d pejwan gak ya...ane donlot lgsg d webnya, lewaos.com
Jgn lupa pake chrome biar bs ditranslate tu bahasa dewa


pakai yg stable version ato yg update tiap jum'at gan?
ijin gabung nih gan, ane baru aja pegang ni hh kira2 yang paling stabil room yang mana nih, ane pengen coba utak atik ni hh, sekarang sih lagi download room LeWa_Lenovo_S890_JB_ROM_13.08.09_ab4fe, moga aja stabil
Gan saya barusan instal "LeWa_Lenovo_S890_JB_ROM_13.05.23_c647e" kalo mau pake Android market nya google gman cara instal nya ? Yg bawaan Lewa bahasa dewa semua......

Gan no Hp ya dunk . mau naya naya ni

Quote:Original Posted By Jacknb1ack
*** S890 Foxtrot ***

Permisi agan/sist ...

... ane mau share hasil masakan keempat ane, kali ini ane cuma memfasilitasi ROM Foxtrot (P770) supaya bisa dijalankan di S890 ...

first thing first Do With Your Own Risk ...

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Ane gak bertanggung jawab untuk hal-hal berikut::


Spoiler for fitur :


Spoiler for Bugs:


Alat yang dibutuhkan :


prosedur installasi :


Lain-lain :



  • semakin banyak aplikasi terinstall, proses booting akan lebih lama, jadi jangan panik kalo abis restore aplikasi booting menjadi lebih lama.

  • kalau ada yang ditanyakan, bisa melalui thread ini (respone priority - lowest), FB Grup (respone priority - low), WhatsApp Grup (respone priority - Middle), PM (WhatsApp, SMS, Call, FB) (respone priority - fast), Datengin Ane Langsung (respone priority - Extremely Super Fast).


Credits and Thanks to original developers:
  1. FoxtrotKZ Original Creator / Developer
  2. dsixda for great Android Kitchen
  3. Yuweng for mt65xx kitchen plugins + tuts + guidance
  4. Zeppelinrox for v6 supercharger
  5. Spex for Fluid Engine
  6. Xenova for gps.conf
  7. BSDgeek_Jake for hosts file

  8. semua developer yang terlibat baik secara langsung dan tidak langsung dalam proses pengembangan rom, tools dan aplikasi
  9. seluruh pengguna Lego di thread ini dan di grup whatsapp ...

akhir kata, semoga bermanfaat ...

ps : gak nolak kok sumpah kalo ada donasi ato cendol xD


akhirnya ktemu jg solusinya install "Google play"
Quote:Original Posted By marjunsyakir


pakai yg stable version ato yg update tiap jum'at gan?


Kl ane pk yg developer,update tiap jumat,tp recoverynya jgn ditimpa yg bahasa linggis yak,biarin bahasa dewa aja.

Defaultnya emg gak da playstore,adanya appstore yg isinya bahasa dewa jg. Donlot google play yg dah patched trus copy k /system/app/ trus reboot.
Quote:Original Posted By inuyama


Kl ane pk yg developer,update tiap jumat,tp recoverynya jgn ditimpa yg bahasa linggis yak,biarin bahasa dewa aja.

Defaultnya emg gak da playstore,adanya appstore yg isinya bahasa dewa jg. Donlot google play yg dah patched trus copy k /system/app/ trus reboot.


knp jgn ditimpa gan recoverynya? ane sdh ane timpa,klo app strore punya lewa cuma ane freez,
Quote:Original Posted By marjunsyakir


knp jgn ditimpa gan recoverynya? ane sdh ane timpa,klo app strore punya lewa cuma ane freez,


Kmaren ane cb timpa ma 2.4.4 n 2.5 jd gak bs update. Updater jalan, reboot recovery bs tp gak terupdate. Giliran pake recovery lewa lancar jaya.
Quote:Original Posted By ayamsuhayam

Sama gan ane ga suka pake casing krn jadi ketebelan legonya.
Tapi demi menjaga keawetan dan supaya ga gampang kegores, ane pake nillkin hard case.
Jadi lebih nge-grip dipakenya...


Ngomong2 kegores, Le90 yg ane pake terbukti heavy duty karena dah bolak balik jatoh sampe kecopot casing dan batere, pinggir nya sampe somplak dan lecet2 , tapi masih bisa dipake dg normal tanpa ada masalah... (fiuhhh...)

Quote:Original Posted By inuyama


Kmaren ane cb timpa ma 2.4.4 n 2.5 jd gak bs update. Updater jalan, reboot recovery bs tp gak terupdate. Giliran pake recovery lewa lancar jaya.


gitu kah,nanti deh klo ada update baru ane install fress,makasih gan infonya.
gan mau nanya nih kalo mau root pake SuperSu.zip langsung dari recovery bawaan pabrik bisa ga?atau memang harus install dulu custom recovery ( CWM recovery.zip) ?
Akhirnya . Beli s890. Setelah mikir 2 minggu
permisi agan2. saya baru aja beli lenovo s890, so far puas sih sama fitur2nya
cuma kok baterenya boros ya? dari 90% dipake 2 jam udah 60% aja, sama ngecasnya LAMA BANGET

ada yg mau saya tanyain jg nih, gmn ya caranya matiin sinyal 3g? udah saya ulik2 ga nemu caranya, fyi hh saya belum di root (masih belum ngerti takut kenapa2 hehe)
gan ane mau nanya dunk , ini kan 2 simcard ,,, nah ane kok ngerasa sim card 2 ky ga bs connect gt ya ?


Ini simcard 1 sama 2 sama kan gan , dua"nya sinyal nya bisa HSDPA ?

apa sinyal 2 mentok di GPRS aja ?
permisi gan,
ane baru pake juga S890 ini ...
baru sehari utak atik ..
so far so good .. puas dan worthed buat harganya ..

btw mau nanya donk, gw udah ubek ubek bagian gallery. gimana caranya bikin folder sendiri di bagian galery foto ya ?

[tips] No Double Ringtones List

Mungkin sebagian user pernah mengalami hal yang sama..
ada list ringtones yang sama atau dobel"
Spoiler for contohnya..:

yang menjadi tersangka utama adalah karena pernah atau bahkan sering gonta-ganti ROM

cara mengatasinya sebenernya mudah banget..
dengan kronologis yaitu file utama ada di internal storage tepatnya di folder /system/media/audio

cari file backupannya (kemungkinan pernah membackup file audio tersebut)
misalkan yang saya backup ada di /sdcard/backups/audio

gunakan File Explorer .. yang saat ini digunakan ES File Explorer (jika belum ada.. bisa donlot dari PlayStore)

*baiknya yang digunakan itu sebagai folder utama untuk voice/audio berada di internal storage (walau bisa juga di sdcard, cuman respon pertama loading sempet terhenti seperti stuck sesaat)

*buka permission nya dulu, lalu copykan semua yang ada di /sdcard/backups/audio ke /system/media/audio Overwrite all (jika nama file ada yang sama)

*yang masih tertinggal di /sdcard/backups/audio di Compress aja dengan cara Zip .. dan hapus folder audio yg di sdcard tersebut..

*Lalu reboot (lebih sipp .. power off without check Quick bootup)

Spoiler for jrenkkk jrenkkk..:


## Semoga bermanfaat, tentunya bagi yang belom tau.. ##
Quote:Original Posted By arsychology
gan ane mau nanya dunk , ini kan 2 simcard ,,, nah ane kok ngerasa sim card 2 ky ga bs connect gt ya ?


Ini simcard 1 sama 2 sama kan gan , dua"nya sinyal nya bisa HSDPA ?


apa sinyal 2 mentok di GPRS aja ?


Betul sekali, sim 1 khusus yg bisa ampe HSDPA dan sim 2 cuma bisa GPRS. Ini dah setting dari sononya...keterangan di petunjuk juga ada kalo ga salah.
Quote:Original Posted By hitch89
permisi gan,
ane baru pake juga S890 ini ...
baru sehari utak atik ..
so far so good .. puas dan worthed buat harganya ..

btw mau nanya donk, gw udah ubek ubek bagian gallery. gimana caranya bikin folder sendiri di bagian galery foto ya ?

buka file manager (bawaan juga bisa)
tap/pilih external memory.. lalu tap menu .. ada pilihan ’New Folder’
*nanti file" gambar jpg png .. auto masuk di galery.
go go