Lightbulb Film Ini Bikin Ane Jadi Termotivasi !!! [Motivasi]



Ane termotivasi dari film TOP SECRET The Billionaire,
selengkapnya agan baca aja alur cerita nya



Film Thailand ini (judul asli : Wai Roon Pan Lan) merupakan biografi dari seorang miliarder termuda Thailand, Itthipat Kulapongvanich. Top Ittipat, pemuda dari Thailand, memulai petualangan hidupnya di usia yang sangat muda. Top muda mencandui game online, yang akhirnya membawa dirinya pada dunia bisnis yang keras.

Top ( mulai menjual item-item game online kepada orang lain, dan tak lama setelahnya, ia pun mengumpulkan uang cukup untuk membeli sebuah mobil, dan usahanya berhenti saat rekeningnya ditutup karena termasuk kegiatan ilegal. Dengan kesukesan pertamanya, Top beralih ke bisnis VCD player, yang ternyata berkualitas sangat buruk sehingga ia mengalami kerugian besar.

Kegagalan tak menyurutkan semangat bisnis yang diturunkan dari orangtuanya. Top berjualan kacang chestnut! Dengan mesin pengaduk otomatis dan teknik memasak yang dipelajarinya dari para penggoreng kacang chestnut di pasaran, Top memulai bisnis jualan kacang di mal. Ia pun belajar dari pengalaman, bagaimana banyak faktor yang mempengaruhi pemasarannya saat itu. Saat bisnisnya telah maju, pengelola mal melarangnya berjualan karena asap mesin penggoreng kacangnya mengotori ruangan. Kegagalan datang bertubi-tubi. Keluarganya mengalami kebangkrutan, orangtuanya berutang 40 juta baht dan mengungsi ke Cina. Sementara ada di dalam dilema antara ingin menyerah dan terus berjuang, ide-ide kecil seperti cemilan rumput laut membawanya pada jalan berat menuju kesuksesan.

Top Ittipat memulai petualangannya mencari cara mengolah lembaran rumput laut agar menjadi cemilan yang enak. Butuh waktu dan kekuatan ekstra untuk melakukannya, selain juga tekanan keluarga dan hubungan cintanya yang kandas. Dengan kerja keras dan kerja cerdas, Top Ittipat mampu melunasi utang keluarganya dalam tempo 2 tahun, dan kini menjadi miliarder. Dengan bekerjasama dengan 7Eleven, ia mengantarkan produk cemilan rumput laut andalannya yang berlabel Tao Kae Noi

Jangan patah semangat walau apapun yang terjadi. Jika kita menyerah, maka habislah sudah.
[TOP]

dijamin ane ga

semoga agan agan sekalian termotivasi

kalo berkenan ato
kok sepi gan threadnya ???

Pertamax dulu aja deh...
ini ane udah nonton gan
filmnya pas banget buat yang pengen bikin usaha
iya sih gan,, tapi difilm itu ada sisi negatifnya juga,, jadi harus pinter-pinter membedakan mana yang sisi positif dan mana yang negatifnya
ane mau ntn ah
id agan ane PM/VM ga bisa, ane tulis di mari aja ya
busa pipi ink enzo 30rb
ongkir bandung 10rb
nice info gan, coba ane cari film nya deh
Link downloadnya sekalian gan, torrent gpp klo ada
ane udah tonton gan .... gile pantang menyerah nech bocah buat balikin bokap nyokap pulang ke nagara nya thailand

salut ane ma nech pilem


..:: FROM YOUTUBE ::..


link ane lupa, coba nanti klo ada ane share
ane skrang ngikutin kerjaan si top pertama gan , jual jualin barang in game haha
Bagus ni film,bs jd inspirasi kita smua
Ane penasaran sama filmnya gan. Download dulu yoo..
ane belum nnton nih pilem
rating nya gimana nih ?
Nonton Film nya dimana ini gan
ane udah nonton ni pilem, gan. keren ane jadi terinspirasi juga buat berbisnis, bisnis jualan dvd pilem ini
keren juga gan