KASKUS

Quote:Original Posted By piiss
share nich Gan
cara flash/upgrade baseband Lotus II (baseband only)

siapin dulu bahan2nya:
-Baseband (v1058)
-EMMC DOWNLOAD
-Driver (ada di page 1)

yg sudah pernah dunlud AP dan BP dr page 1,extract kedua file itu
di folder BP WCDMA _V1058, buat spt ini:

file di folder BP kurang, ambilkan dari folder AP (klo ga salah 6file, ane lupa)

yg belum pernah dunlud baseband
Baseband (tinggal extract n flash)
https://www.dropbox.com/s/5tt1ciz9hi...CDMA_V1058.rar
EMMC Download
https://www.dropbox.com/s/l1steve0nv...oad_V1.2.4.rar
extract Baseband.rar, EMMC.rar dam 1 folder.

-hubungkan hh ke pc dalam modus ENTRY QPST DOWNLOAD (dalam posisi hh mati, tekan tombol power + volume down)
silahkan install drivernya
klo ada notif spt ni:

pilih Cancel, lalu buka propertiesnya:


Flash
-buka EMMC_DownLoad_V1.2.4.exe
-klik SELPATH dan pilih folder BP WCDMA_V1058 tadi


-klik DOWNLOAD n tunggu proses selesai (sampe warna hijau)

-klo sudah, klik END
-lepas usb,batre, n hiupkan

ane dah coba di rom V00005 2 kali, no IMEI ga hilang


ane cuma sekedar share n semoga bermanfaat...
sumber:
http://www.592zn.com/thread-250989-1-1.html


ada lognya gak om
perbaikan apa kalo pake baseband ini
Lotus 2 ane udah di cas ampe 4 jam sekalipun kok indikator batrenya gak penuh2 ya???
Kalo ane nyalain pun level batrenya 99 (Nggak pernah 100, walaupun kondisi masi nge cas selama 4 jam an)
Apa emang seperti itu?
Quote:Original Posted By exelgrade
Lotus 2 ane udah di cas ampe 4 jam sekalipun kok indikator batrenya gak penuh2 ya???
Kalo ane nyalain pun level batrenya 99 (Nggak pernah 100, walaupun kondisi masi nge cas selama 4 jam an)
Apa emang seperti itu?


kalibrasi batre nya belom bener.. ane sejak re-calibration batre cuma butuh 2 jam dari 0-full, dalam keadaan mati, kalo idup 2,5 jam biasanya.
beli K-Touch lotus 2 dimana yah? kalo bisa yg lagi promosi biar harga lebi miring... minta dong websitenya.. thx
harga terakhirnya berapa nih gan?
lagi mau nyari android,keknya tertarik nih ma lotus 2....
Caranya gimana tuh gan?
sorry gan ganggu baru dapet juga ktouch , mo tanya kok klo k touch ngedukung aplikasi office gak ya sama untuk html viewer , klo ada sesepuh yang tahu solusinya mohon bantuannya :sorr
Quote:Original Posted By fkiki1980
sorry gan ganggu baru dapet juga ktouch , mo tanya kok klo k touch ngedukung aplikasi office gak ya sama untuk html viewer , klo ada sesepuh yang tahu solusinya mohon bantuannya :sorr


semua android, default udah support html viewer, untuk Office tgl instal aja aplikasi pilihan kita.
Quote:Original Posted By Firman.Gani


udah di on belum rotasi nya.? Jangan2 masih lock rotation.


sudah on..tp tetap ga bisa ya..pas ngetik sms..pas ngeliat vidio sama pas browsing..tetap ga bisa ?? mohon pencerahan dong..yg salah settingan ato hpnya ya...
Quote:Original Posted By duckknight


kalibrasi batre nya belom bener.. ane sejak re-calibration batre cuma butuh 2 jam dari 0-full, dalam keadaan mati, kalo idup 2,5 jam biasanya.


cara kalibrasi batrenya gimana tuh ??
Quote:Original Posted By maswardi


cara kalibrasi batrenya gimana tuh ??


join ke fb page nya k-touch disini http://www.facebook.com/groups/ktouch.lotus2/

baca aja di doc files
gan..ane br nyoba rekam video pk hh ini..critanya mw rekam acara pentas musik...jd pd saat mdekati panggung..wkt suara ngebas kluar dr speaker panggung..fokus kamera slalu berubah sendiri seirama suara bas..jd hsl akhir rekaman videonya ga bs fokus..knp bs gitu ya gan?mohon pencerahannya...
oiya..agan2 yg bth pelindung bodi hh ini..bs pk punya xperia ion gan...ukurannya pas..tinggal modif lubang2nya dikit..lumayan..drpd lecet2...
Quote:Original Posted By paijotuku
gan..ane br nyoba rekam video pk hh ini..critanya mw rekam acara pentas musik...jd pd saat mdekati panggung..wkt suara ngebas kluar dr speaker panggung..fokus kamera slalu berubah sendiri seirama suara bas..jd hsl akhir rekaman videonya ga bs fokus..knp bs gitu ya gan?mohon pencerahannya...


Hahaha....itu bukan krn suara bass tp bug cameranya. Pakai aplikasi ini : Snap Camera HDR v3.1.6 supaya gak kabur/blur trus nanti pakai mode infinity. Atau di flash rom face unlock, sdh gak ngeblur lagi.
Softcase khusus utk lotus 2 sdh banyak yg jualan online bahkan yg lc jg sdh ada.
salam kenal untuk agan2 disini.

hari sabtu saya beli di Dukomsel bandung. harga 1.999rb. lalu ada promo voucher potongan 250rb. katanya sih harus beli apapun dulu, minimal 250rb plus punya kartu pelajar. tapi SPGnya baek, dia yg aturin. intinya harga lotus2 jadi 1.749rb

nih HP bagus kok, antutu 10rb+. saya jg pakai Lenovo p770, beli 2,5jt. antutu 6,6rb+. Ngk rugi lah dengan harga dibawah 2jt.

ane mau ty, cara menghapus notifikasi bagaimana? biasanya bagian atas layar di drag kebawah, ada tanda silang. jadi ngk perlu dibuka satu2 untuk menghapus notifikasinya. mohon info agan2 sekalian yg lebih berpengalaman
Quote:Original Posted By beglance
salam kenal untuk agan2 disini.



hari sabtu saya beli di Dukomsel bandung. harga 1.999rb. lalu ada promo voucher potongan 250rb. katanya sih harus beli apapun dulu, minimal 250rb plus punya kartu pelajar. tapi SPGnya baek, dia yg aturin. intinya harga lotus2 jadi 1.749rb



nih HP bagus kok, antutu 10rb+. saya jg pakai Lenovo p770, beli 2,5jt. antutu 6,6rb+. Ngk rugi lah dengan harga dibawah 2jt.



ane mau ty, cara menghapus notifikasi bagaimana? biasanya bagian atas layar di drag kebawah, ada tanda silang. jadi ngk perlu dibuka satu2 untuk menghapus notifikasinya. mohon info agan2 sekalian yg lebih berpengalaman

swipe to remove gan, atau ga pencet tombol samping setting (di statbar) .



Posted with kaskusQR
serius nih gan batere gak sampe 3 jam udah koit buat heavy gaming/browsing 3G?

berhasil, thanks
Quote:Original Posted By salamkenal
serius nih gan batere gak sampe 3 jam udah koit buat heavy gaming/browsing 3G?


sama gan, kudu beli power bank
mo tanya lagi nih gan ane kemaren coba mod pake sony experia launcher dan sony walkman audionya, tpi asilnya suaranya gak bagus juga klo ingin kembali ke pengaturan awal gimana (Sony Experia launcer dan walkman ilang) Gimana gan tolong dong ane

go go