Lowongan Temporer Jakarta Fair PRJ 2013

Lowongan Pekerja Temporer Jakarta Fair - Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2013 bagi yang berminat.

Kirimkan Surat Lamaran, CV terbaru, Fotokopi Ijazah, dan KTP ke PRJ Kemayoran, Pintu C. Dari jam 09.00 - 17.00, hari Senin - Jumat.

Bataswaktu penyerahan sampai akhir bulan April 2013.
Sumber: twitter @JakartaFairBiz .

Ini posisi kerja yang dibuka oleh JIEXPO.
Thx to agan ( vanvanuui ) untuk share-nya yang sudah capek-capek survei lapangan ke PRJ.

Di page 3, post 55 dan 56.

atau bisa juga file di download di sini

Dan ini untuk draft CV dan Surat Lamaran kerja temporer yang ane bikin. silan didownload

Advice:
1. Untuk mengetahui posisi apa saja yang dibuka, silahkan survei terlebih dahulu di papan informasi Pintu C PRJ Kemayoran. Lebih cepat lebih baik. Good Luck.
2. Bawa alat tulis tambahan, terutama Tip-Ex dan Pulpen sewaktu mau menyerahkan berkas lamaran di TKP. Itu utk antisipasi bila ada sesuatu hal yang mesti diabah tulisan di berkas lamaran. Bawa amplop coklat tambahan juga.
3. Posisi kerja yang dibuka JIExpo ada banyak. Silahkan lamar lebih dari satu posisi kerja, untuk antasipasi bila lamaran yang paling diminati tidak lolos.
4. Bawa air minum dari rumah. Sebab, di sana jarang ada yang jual minuman murah. Sekalipun ada, letaknya jauh dari yang dekat TKP.
5. TKP nya di Pintu C yah. nah bagi agan2 yang bawa kendaraan bermotor, disarankan parkir motornya di dekat pintu C aja. enggak usah jauh-jauh. capek tahu jalan dari tempat parkirnya
6. Ini yang terpenting.

Ane saranin agan taruh lamaran di prj cepet-
cepet deh gan. Jangan pas injury time kayak
H-5 baru taruh cv.
Sebab, setiap posisi strategis yg banyak diminatin pelamar, seperti pramuniaga toko,
kasir, ticketing, dan sebagainya itu kuota
terbatas.
Pastinya, yang diambil/dipilih adalah para
pelamar yang taruh CV paling awal-awal.
Nah kalau agan2 taruh CV sekitar H-5 jelang penutupan lowongan, pasti agan2 bakal
ditempatin ke posisi kerja yg paling dikit
peminatnya.
Jadi waktu itu, ane kayak gitu. Di CV, ane
cantumin buat posisi ticketing, eh pas dapat
panggilan interview, malah ditempatin ke bagian Cleaning Service. Karena posisi CS itu,
seperti yg ane jelasin sebelumnya, posisi yg
paling byk kuotanya, tapi gak didukung oleh
minat si pelamar. Akhirnya, ane gak ambil.
Walaupun cuma posisi CS, tapi honornya
lumayan loh gan. Utk satu shift saja, honornya kalau gak salah 75 ribu sehari. Dapat nasi kotak juga. Kalaulembur, honornya tinggal dikali dua aja gan.

Cukup sekian 6 advice yang bisa ane share ke agan2 sekalian. Cukup ane dan agan2 yg sudah pernah ke sana saja tahun sebelumnya, ngerasain kurangnya pengalaman dan persiapan.

Ini ceritaku, apa ceritamu.

Kalau begitu, yuk silahkan diskusi di mari gan, soal lowongan kerja di prj. Kalau ada yg pernah ke sana buat survei posisi kerjanya, silahkan di share di mari gan foto2 informasinya.....


Np: ini thread belum ane benahin. Sebab, bikin dan updatenya pun pakai kaskus mobile.
Ane pun enggak akan buat peraturan aneh-aneh di thread ini.

Good luck and God Bless for jobseeker Kaskuser!


*TS dengan senang hati bila ada yang mau manyedahkan cendol fufufu
thanks infonya gan, tp ane blom iso nih..
Ninggalin jejak dulu yah gAn
Skalian bantu
Siapa tau nanti ada yg butuh temen ane
Nice info gAn
ninggalin jejak dlu
siip gan. Semoga membantu yah. Khusus pelajar, Mari berantas pengangguran terselubung pada masa liburan semester
Ijin ninggalin jejak gan

Smile PRJ

Ninggalin jejak dulu gann hehhe

yang udah kesana plis fotoin pengumumannya donnggg


Biar ane langsung ke sama udah siap langsung milig posisi apa aja

kalau udah ada yg kesana di post in aja gan fot02 informasi pisisi lowongannya.
Ijin ninggalin jejak dulu gan )
bookingtempat dulu neh...

mantef ikut stay at prj daripada nganggur gan
ayo dong gan share yg udah ksanaahh
yang share moga2 dapet rezeki lancar gan.... udah mau bantu kawan2 yang sedah sulit mencari pekerjaa

pengalaman tahun lalu

Ane mau share pengalaman ane dan tmn ane lamar prj tahun lalu.
Ane saranin agan taruh lamaran di prj cepet-cepet deh gan. Jangan pas injury time kayak H-5 baru taruh cv.
Sebab, setiap posisi strategis yg banyak diminatin pelamar, seperti pramuniaga toko, kasir, ticketing, dan sebagainya itu kuota terbatas.
Pastinya, yang diambil/dipilih adalah para pelamar yang naruh CV paling awal-awal.
Nah kalau agan2 taruh CV sekitar H-5 jelang penutupan lowongan, pasti agan2 bakal ditempatin ke posisi kerja yg paling dikit peminatnya.
Jadi waktu itu, ane kayak gitu. Di CV, ane cantumin buat posisi ticketing, eh pas dapat panggilan interview, malah ditempatin ke bagian Cleaning Service. Karena posisi CS itu, seperti yg ane jelasin sebelumnya, posisi yg paling byk kuotanya, tapi gak didukung oleh minat si pelamar. Akhirnya, ane gak ambil.
Walaupun cuma posisi CS, tapi honornya lumayan loh gan. Utk satu shift saja, honornya kalau gak salah 70 atau 75 ribu sehari. Dapat nasi kotak dan dikasi transport juga. Kalau lembur, honornya tinggal dikali dua aja gan.

Itu cerita ane, bagaimana kisah agan?

Quote:Original Posted By deny1992
yang share moga2 dapet rezeki lancar gan.... udah mau bantu kawan2 yang sedah sulit mencari pekerjaa


amiin gaaan,. Walaupun sesama pencari kerja, Ane demen aja saling membantu sesama pengangguran, terutama pengangguran terselubung hehehe
Gan.. Kalo tinggi 150 cm lebih dikit gt bisa ga ya gan?
Ninggalin jejak dulu deh..
Brb nih ke PRJ
Quote:Original Posted By abcthings
Gan.. Kalo tinggi 150 cm lebih dikit gt bisa ga ya gan?


sorry, agan cewek atau cowok?
gan mau tanya donk,, emng persyaratan bagian ticketing apa aja?
terus kalo bagian cs nya itu sehari 70-75k?
Ninggalin jejak dulu gan... semoga ada yang udah kesana dan kasih info akuratnya heeheee..
makasih gan info nya...
Quote:Original Posted By DeOzza


sorry, agan cewek atau cowok?



Ane cewe gan