KASKUS

WASPADA MODUS PENIPUAN INVESTASI OLEH OKNUM DI PT. MILLENIUM PENATA FUTURES !!!

Salam kenal, nama saya adalah Wahyu, saya seorang dokter di Kab. Purworejo, Jateng. Saya ingin sedikit berbagi pengalaman sbg seseorang yg awalnya sangat Bodoh akan dunia trading Forex, tujuannya adl agar tidak ada lagi yg tertipu oleh bisnis Investasi forex / Gold yg dilakukan oleh Oknum tak bertanggung jawab seperti apa yg saya alami dgn Oknum PT. Millenium Penata Futures Yogyakarta.

Singkat cerita, saya adl salah satu pelaku bisnis online marketing pengelola sebuah page & website konsultasi kesehatan online yg cukup dikenal sehingga otomatis byk orang menghubungi saya lewat kontak person yg tersedia utk berkonsultasi.

Pada suatu hari sekitar bulan Februari tahun 2012 ada seorang perempuan yg bernama SITA ARUM SUBEKTI menghubungi saya, katanya hendak berkonsultasi ttg masalah kesehatan. Namun kelamaan dia jg menawarkan sebuah produk investasi FOREX.

Pada saat itu saya sama sekali buta mengenai bisnis Forex ini, namun setelah dijelaskan oleh Sdri. Sita yg mengaku adl manager independent dari PT. Millenium Penata Forex (MPF) saya mulai tergiur utk mengikuti bisnis yg dia tawarkan walaupun saya sebenarnya msh blm paham. Alasan saya tertarik utk ikut bisnis ini krn rayuan Sdri. Sita sbb:

1. Bisnis forex memberikan keuntungan besar dan relatif aman.
2. Dengan modal 100 juta dia sanggup memberikan keuntungan kurang lebih 20 jt perbulan.
3. Sita menjamin (walaupun tidak tertulis) dana yg dikelola akan aman.
4. Sita akan memberikan saya pelatihan mengenai bisnis ini sampai saya benar mengerti dan paham.
5. Dana yang di kelola akan dikelola bersama oleh pimpinannya dikantor PT. MPF.
6. Setiap transaksi yg dilakukan akan dilaporkan pada pemilik modal
7. Terakhir yg makin bt saya tertarik utk ikut bisnis ini krn si Sita ini mengaku adl adik kelas saya di SMP 2 Purworeji dan SMU 1 Purworejo, krn itulah saya yakin ini orang tidak akan menipu !!

Dari berbagai alasan yg menggirukan itulah akhirnya saya terbujuk utk mengikuti bisnis ini. Pada awal mulanya saya coba berinvestasi sebesar $ 10.000 dgn alasan minimal deposit agar aman di perdagangan forex adalah 100 jt. Penuh smgt saya setorkan uang ke dari rekening BCA saya ke Rek. BCA segregated account PT. MPF.

Gb. 1 ( DEPOSIT AWAL)
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

Setelah invest awal sebesar $ 10.000 pada bulan februari, terbukti benar Sita ini memberikan hasil investasinya selama sebulan kurang lebih sekitar 20 juta. Tapi entah uang itu berasal dari mana, karena di saat ini setelah saya amati dari bukti Transaksi (trading) yg dikirim ke email saya waktu itu ternyata sita tidak pernah melakukan penarikan (Withdrawal) hasil Profit trading dari akun saya tersebut krn justru angka yg saya lihat akun saya kebanyakan Floating dan Minus.

Dari situ saya curiga dia kemungkinan dia memakai uang pribadi, bertujuan agar saya semakin yakin dan tertarik utk menambah investasi saya lagi. Karena waktu itu saya sempat blg pd Sita jika nanti memang apa yg dijanjikannya benar adanya saya akan menambah investasi lbh besar lagi.

Saat itupun dia juga mengiming-imingi saya utk ikut trading EMAS yg akan memberikan keuntungan lbh besar. Namun di emas paling tidak kita harus berinvestasi sekitar $ 25.000 agar lbh AMAN. Pada trading emas nanti akun saya Sita bilang akan langsung dihandle oleh Bosnya di kantor PT. MPF yg lbh mahir utk trading Gold. Dari situ saya semakin yakin dan semangat utk TOP UP dana.

Tak berapa lama akhirnya saya mengikuti bujuk rayunya lagi saya melakukan TOP UP dana hingga $25.000 pd akun pertama ditambah saya membuka 1 Akun lagi $ 10.000 khusus utk trading forex. Namun setelah saya amat-amati lagi dalam laporan trading ternyata saat Top up tersebut posisi ternyata sedang Floating dan minus sehingga dana yg ada dalam akun saya hanya berkisar $21.000

Gb. 2 (TOP UP DANA)
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

Selain melakukan Top Up dana pada akun trading lama utk menggenapi total investasi sebesar $ 25.000 dari total dana yang akan dipergunakan utk melakukan trading di Emas/Gold. Saya juga membuka 1 akun lagi sebesar $ 10.000 utk trading Forex karena menurut si Sita ini utk Trading forex dan Gold dia menyarankan agar dipisahkan saja. Nah karena saat itu saya memang benar2 BUTA dan BODOH tentang forex & hanya modal percaya krn dia teman sekolah akhirnya saya pun setuju utk membuka satu akun trading lagi.

Gb. 3 (BUKA AKUN BARU $ 10.000)
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

Setelah top up dana dan pembukaan akun baru inilah bencana mulai datang. Kebodohan saya di dunia FOREX ini benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh si Sita ini utk memperdayai saya. Berbagai janji yang pernah dia sebutkan diatas tidak ada satupun yang ditepati.

1. Mulai dari pendampingan / pelatihan belajar forex yg dia janjikan akan dilakukan tiap akhir pekan sama sekali sampai saat uang saya hilang sekalipun belum pernah mendatangi saya utk memberikan pelatihan mengenai forex.

2. Setiap melakukan transaksi trading, Sita Janji akan melaporkan semua trasaksi yg dia lakukan pd saya dan atasannya Enita, namun pada kenyataannya dia sama sekali tdk pernah melaporkan pada saya selaku Investor dan Sdri. Enita selaku atasannya dikantor PT. MPF bahkan hal itu diamini langsung oleh sdri. Enita mengenai kecerobohan bawahannya tersebut. Berikut bukti SMS dari Sdri. Enita pada saya .

Gb. 4 (SITA TIDAK PERNAH MELAPORKAN TRADINGNYA PADA SAYA DAN ENITA SELAKU ATASANNYA )
[spoiler=[img][/img][/spoiler]
[spoiler=[img][/img][/spoiler]
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

3. Pada pemaparan planingnya pada saya dan demi meyakinkan hati saya akhirnya saya ajak Sita ke rumah utk memaparkan didepan kedua orang tua (bapak dan ibu) saya ( beliau berdua bersedia jadi saksi) disitu Sita dengan sangat meyakinkan menjelaskan investasi ini dia jamin akan AMAN. Jaminan ini memang tidak dituangkan diatas hitam diatas putih. Namun krn saya anggap dia teman bahkan mungkin saudara krn membantu usaha bisnis saya akhirnya saya mempercayai begitu saja apa yg dia katakan. Pada kenyataanya setelah saya amati DAILY REPORT pd email saya mengenai transaksi yg dia lakukan belakangan ini sungguh sangat mengerikan krn semakin lama justru uang yg saya Investasikan makin habis, habis dan akhirnya lenyap pada akhir bulan mei.

4. Janji berikan untung 20 Juta/bulan dari dana 100 Juta yg saya setor, ditambah dana 250 jt yg rencana akan dipergunakan utk trading emas yg mn diperkirakan minim perbulan bisa berikan keuntungan minim 60 juta pd akhirnya hanya OMONG KOSONG !! kenyataannya mulai februari 2012 saya berinvestasi justru hanya berselang 4 bulan pd akhir mei dana saya di kedua akun trading tersebut LUDES. Dgn rincian dana $25.000 habis total, sedangkan dana yg $10.000 sisa sekitar $2.000 akhirnya saya putuskan untuk menariknya krn saya yakin jg akan habis jika tidak ditarik.

Gb. 5 (DANA LUDES !!!)
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

5. Sita blg bahwa dana yg $ 25.000 tidak akan dia kelola sendiri melainkan akan dikelola oleh pimpinannya dikantor yg lbh paham mengenai trading emas / Gold tapi kenyataanya setelah berjalan waktu justru dana $25.000 tidak digunakan utk trading emas/gold tp tetap dia tradingkan di forex & yang memegang adl Sita sendiri bkn pimpinannya dikantor seperti yg dia bilang di awal.

6. Saya memiliki pasword investor namun anehnya sejak awal saya berinvestasi saya tak dpt sekalipun LOGIN utk mengakses MT4 yg sdh terinstal di PC saya. Ketika saya konfirmasi ke Sita katanya mungkin PC nya error, lalu saya pindah ke IPAD & LAPTOP yg terinstal MT4 namun tetap saja saya tdk bisa mengakses akun saya.

7. Sita susah dihubungi,telpon tidak diangkat,sms & BBM tidak dibalas, saya kirim pInbox ke facebook jg tak ditanggapi. Akhirnya setelah dana saya hilang semua Justru Sdri. ENITA lah selaku manager Sita yg menjelaskan pd saya. Sedangkan Sita sama sekali tidak ada itikad baik utk paling tidak menjelaskan / meminta maaf. Justru kontak BBM saya dihapusnya, pertemanan di FB di Blocked shg saya tak bs mengakses FB nya.

Gb. 6 (SITA LARI DARI TANGGUNG JAWAB TAK ADA ITIKAD BAIK !!!)
[spoiler=[img][/img][/spoiler]

8. Saat ini hampir setahun lamanya, sama sekali Sita ini masih belum ada niatan baik utk menghubungi saya, plg tidak minta maaf / menyesal krn telah menghabiskan Uangsaya. Justru terakhir sekitar Februari 2013 kemarin Sdri. Enitalah yg kmbali menghubungi saya krn merasa tdk enak atas hilangnya dana saya. Saat ini yg saya ketahui justru Sita ini kabarnya setelah uang saya hilang tak brp lama kemudian dia membeli mobil baru. Itu yg membuat saya sangat kecwewa, disaat kita menderita justru dia bersenang-senang diatas penderitaan kita tanpa sedikitpun ada penyesalan.

9. Tidak ada management resiko, padahal dari awal seharusnya Investorlah yg menetapkan berapa resiko kerugian yg akan ditanggung. Dalam kasus ini Sita sama sekali tidak ada menanyakan pd saya mengenai prosentasi management resiko tersebut sampai akhirnya dana saya habis tak bersisa.

Itulah sedikit cerita saya mengenai bisnis investasi bagi agan2 sekalian harap lbh waspada dan hati2 dalam berinvestasi. Jangan mudah percaya pd orang, walaupun dia saudara anda sendiri. Karena jika sudah kejadian seperti ini ujungnya hanya akan ada penyesalan.
wah bisa lihat all historynya gak dok, coba saja hitung total komisinya berapa. di minta baik2 komisinya ke marketingnya barangkali bisa dok, kalo di luar komisi ma spread mah udah gak bisa
satu lot standar komisi 50$? pantesan ga ada yg trading di broker lokal
sungguh suatu pelajaran yang mahal
dan sudah terlanjur, kalo memutar uang segitu besar ya pake hitam diatas putih lah, kecuali memang uang segitu dianggap kecil.

lagian kok investasi ya? bukannya trading?

turut berduka

kalau pengen ngobrol tentang trading forex bisa di googling banyak sekali sumber ilmu atau untuk awalnya bisa pm saya gan, free alias gratis dan gak pake embel embel kita sharing ilmu aja. Semoga bisa nambal ilmu tentang trading dan silahkan trading sendiri.
Quote:Original Posted By admimint
wah bisa lihat all historynya gak dok, coba saja hitung total komisinya berapa. di minta baik2 komisinya ke marketingnya barangkali bisa dok, kalo di luar komisi ma spread mah udah gak bisa


Iya gan semua history transaksinya tersimpan rapi di dalam email saya dan demi Allah saya tidak mengada-ada. Karena dari awal saya memang tidak tahu sama sekali tentang forex dan resikonya yg besar hanya modal kepercayaan karena Sita ini adalah teman sekolah saya di SMP dan SMA.

Quote:Original Posted By DSBM
satu lot standar komisi 50$? pantesan ga ada yg trading di broker lokal


Bener banget Gan, besarnya komisi membuat para trader brokel lokal seperti Sita di Millenium Penata Forex ini melakukan transaksi2 berbahaya tanpa perhitungan dan analisa yg tepat sehigga akhirnya investorlah yg dikorbankan. Ditambah krn kebodohan dari investor seperti saya yg tidak memahami investasi sebelum saya ikut gabung pd akhirnya hanya dimanfaatkan utk keuntungan mereka scr sepihak. Smg bs jd pelajaran bt yg lain ya gan...

Quote:Original Posted By tyo_tiger
sungguh suatu pelajaran yang mahal
dan sudah terlanjur, kalo memutar uang segitu besar ya pake hitam diatas putih lah, kecuali memang uang segitu dianggap kecil.

lagian kok investasi ya? bukannya trading?

turut berduka

kalau pengen ngobrol tentang trading forex bisa di googling banyak sekali sumber ilmu atau untuk awalnya bisa pm saya gan, free alias gratis dan gak pake embel embel kita sharing ilmu aja. Semoga bisa nambal ilmu tentang trading dan silahkan trading sendiri.


Iya gan bener banget, salah saya krn waktu itu saya terlalu percaya pd Sita ini, krn saya anggap org satu kampung, satu sekolah, masa iya tega2nya menipu. Dari kasus ini pelajaran yg bs dipetik, kita jgn tll mudah percaya dgn janji2 manis investasi baik pd teman atau pd saudara sekalipun utk menghindari tindakan penipuan semcam ini.

Pada waktu itu saya memang sangat buta dan tidak paham sama sekali mengenai Forex. Tapi positifnya dari pengalaman kasus penipuan ini skrg saya jd terpacu utk mempelajari dan utk trading forex sendiri. Itulah sebabnya selama 1 tahun ini saya belajar, saya mulai paham dan menganalisa apa yg dilakukan Sita pd akun trading saya setahun kemarin itu sungguh sangatlah kejam. Makanya saya cb beranikan utk menulis thread ini agar tidak ada lg org yg bernasib sama dgn saya. Kalaupun ingin terjun di bisnis ini ada baiknya bnr2 belajar dan trading sendiri.
hmm yg sabar pak dokter.,
Insya Allah akan diganti lebih oleh Yang Maha Kuasa..
dan untuk sdri sita jg pasti akan mendapat blasan yg setimpal cz udah dberi kepercayaan,eh tnyta abal abal
Padahal dr agan dokter udah membuka diri thp itikad baik dr Si TuTi bernama Sita.,
moga2 aj hidupny sita sll gelisah,dan bs jd dy nti akan dpt perlakuan yg sm dr org lain,ssuai dgn yg dilakukan dia k agan dokter..
Quote:Original Posted By KonsulDokter


Iya gan semua history transaksinya tersimpan rapi di dalam email saya dan demi Allah saya tidak mengada-ada. Karena dari awal saya memang tidak tahu sama sekali tentang forex dan resikonya yg besar hanya modal kepercayaan karena Sita ini adalah teman sekolah saya di SMP dan SMA.



mereka kan gak peduli dok anda profit atau loss, buat mereka yang penting ada order dan komisi. Krn itu tujuan utamanya, coba saja anda long trade dgn uang segitu, mereka mesti gatal memberi anjuran, Padahal kalo mau long trade dana 250jt dgn 1 lot standar untuk emas (harga sekarang) bisa nahan sampe harga di bawah 1300 (hampir mustahil) tp y krn komisi hunter cuek aja ama profit.
Quote:Original Posted By kingsakti
hmm yg sabar pak dokter.,
Insya Allah akan diganti lebih oleh Yang Maha Kuasa..
dan untuk sdri sita jg pasti akan mendapat blasan yg setimpal cz udah dberi kepercayaan,eh tnyta abal abal
Padahal dr agan dokter udah membuka diri thp itikad baik dr Si TuTi bernama Sita.,
moga2 aj hidupny sita sll gelisah,dan bs jd dy nti akan dpt perlakuan yg sm dr org lain,ssuai dgn yg dilakukan dia k agan dokter..


insyaAllah saya sabar dan ikhlas agan king, makanya selama setahun ini saya diam dan tak mengajukan tuntutan apapun krn utk hitam diatas putih saya pribadi jelas kalah secara hukum. Namun tuntutan saya sbnrnya adalah pertanggung jawaban secara moral yg seharusnya sita berikan kpd saya.

Selain itu saya jg berharap agar masyarakat bs lbh waspada dan hati2 agar tdk mudah menerima bujuk rayuan yg menawarkan produk investasi dgn janji untung tll tinggi dan tdk masuk akal.
Quote:Original Posted By admimint


mereka kan gak peduli dok anda profit atau loss, buat mereka yang penting ada order dan komisi. Krn itu tujuan utamanya, coba saja anda long trade dgn uang segitu, mereka mesti gatal memberi anjuran, Padahal kalo mau long trade dana 250jt dgn 1 lot standar untuk emas (harga sekarang) bisa nahan sampe harga di bawah 1300 (hampir mustahil) tp y krn komisi hunter cuek aja ama profit.


Benar gan, yg dipikirkan oleh sita selaku trader dari MpF hanyalah komisi, komisi dan komisi, tanpa memperhitungkan keamanan dana nasabahnya. Berbeda klo seumpama kita sendiri yg trading pasti akan lbh hati2 dan bijak dlm mengelola dana. Itulah sebabnya saran saya, jika masyarakat ingin mencoba bisnis ini sebaiknya coba pelajari betul2, pahami dan lakukan trading sendiri mulai dari akun demo dan jk sudah dirasa cukup mahir baru beralih ke akun real. begitu sekiranya ya ga ?

pengalaman memang mahal harganay
dulu ane waktu terjun ke forex juga gitu
ludes oleh broker lokal
Quote:Original Posted By duyduyfxinsta
pengalaman memang mahal harganay
dulu ane waktu terjun ke forex juga gitu
ludes oleh broker lokal


Bener bgt gan, pengalaman memang guru paling berharga. Bisnis ini bs memberikan keuntungan besar, namun jg bs berikan kerugian besar. Namun dgn manajemen risiko yg baik, psikologi trading yg matang, analisa tepat insyaAllah kt bs bertahan dan meraih profit. Namun bkn mencari untung dgn mengharapkam target komisi namun dlm perjalanannya justru merugikan investor yg sdh mempercayakan dananya pd broker trsebut.

sebenernya oarang kek gtu harusnya dilaporkan ke polisi,biar jera...
tapi sabar aja dok duit dari hasil nipu gak akan berkah dunia akhirat ..

saya ama kk saya dulu juga pernah ketipu persis kek dokter di broker yg sama tapi dana gak sebanyak punya dokter ..tahun 2007 ,tapi untung marketing nya temen saya sendiri jd komisinya dia balikin semua kesaya...walopun cuma dikit tapi saya hargai etikad baik dia...

coba kita berburuk sangka apa iya atasannya gak tau sama sekali,trus sudah tau bawahannya melakukan kesalahan diberi sanksi gak ?

klo mereka mau jujur dan bener profit sebenernya sama2 untung ...

1.modusnya oknumnya selalu bilang PASTI UNTUNG,nanti kami kawal ,ditempat kami ada yg ahli dibidang ini (kasus saya dulu bilangnya pak X si raja hanseng)
2.seringnya OP buy sell berbarengan( dirampok pelan2).
3.klo MC bilangnya suruh nambah deposit,nati kita mainkan lg buat ngembalikan yg loss kemaren ..(jebakan kedua)
Tapi itu semua utk pengalaman dok intinya gak ada uang gampang didunia ini,kita perlu teliti orang yg ngajak investasi ato kerjasama bisnis ,benar nyari patner ato cuma nyari modal...?

umumnya oknum marketing broker lokal yg nawarin ke kita , klo ditanya spread,laverage,komisi,swap biasanya mundur teratur ...logikanya klo mereka hebat dlm trading ngapain masih kerja disitu..

sorry dok jd malah ikutan curhat neh ..








Itu dah modus pak dok... kalo profit, yg ngomong si manager ngebantu, kalo loss, bilang si marketing gak ngomong. Bah, rasanya gak mungkin di satu perusahaan manager gak tau anak buahnya ngapain. Apalagi ada urusan duit gede. Itu mah namanya MODUS.

(pertama kenal forex kusut juga gara2 dimanage orang, kebanyakan alasan mulai eqiuty g cukup lah, butuh injek lah, bilang aja kalo lot nya kurang besar buat op jadi rebate juga kurang. Kalo di lokal ya komisi)
Smoga dapet ganti berkali kali lipat dari kerja yg sekarang ya dok
ane pernah jd trader di broker mille, tmn ane yg minta tolong ane dtng ke malang. dia marketing, dan nasabahnya pengusaha plastik.

critanya beda2 tipis sm om, tmn ane jg sampe kabur ke bali ..

yg menurut ane sayangnya perusahaan tidak memberi tahu ke marketing klo forex itu bisnis yg sangat mega super duper beresiko saat pelatihan di kantornya ..

Quote:Original Posted By catalys
sebenernya oarang kek gtu harusnya dilaporkan ke polisi,biar jera...
tapi sabar aja dok duit dari hasil nipu gak akan berkah dunia akhirat ..

saya ama kk saya dulu juga pernah ketipu persis kek dokter di broker yg sama tapi dana gak sebanyak punya dokter ..tahun 2007 ,tapi untung marketing nya temen saya sendiri jd komisinya dia balikin semua kesaya...walopun cuma dikit tapi saya hargai etikad baik dia...

coba kita berburuk sangka apa iya atasannya gak tau sama sekali,trus sudah tau bawahannya melakukan kesalahan diberi sanksi gak ?

klo mereka mau jujur dan bener profit sebenernya sama2 untung ...

1.modusnya oknumnya selalu bilang PASTI UNTUNG,nanti kami kawal ,ditempat kami ada yg ahli dibidang ini (kasus saya dulu bilangnya pak X si raja hanseng)
2.seringnya OP buy sell berbarengan( dirampok pelan2).
3.klo MC bilangnya suruh nambah deposit,nati kita mainkan lg buat ngembalikan yg loss kemaren ..(jebakan kedua)
Tapi itu semua utk pengalaman dok intinya gak ada uang gampang didunia ini,kita perlu teliti orang yg ngajak investasi ato kerjasama bisnis ,benar nyari patner ato cuma nyari modal...?

umumnya oknum marketing broker lokal yg nawarin ke kita , klo ditanya spread,laverage,komisi,swap biasanya mundur teratur ...logikanya klo mereka hebat dlm trading ngapain masih kerja disitu..

sorry dok jd malah ikutan curhat neh ..










sebenarnya pengen jg ngelapor ke polisi jg gan, cm apa nanti malah ga buang2 uang, tenaga dan energi lagi. secara klo urusan hukum dinegeri ini uang jg turut bicara. hehe.. tp kayanya perlu dipertimbangkan tu idenya gan, paling tidak nanti klo ktlaporkan ke polisi agar ada efek jera biar ga jaring korban2 lain. Kasihan, kalau seumpama dana yg tradingkan adlah dana satu2nya harapan dari investor, kalau smpai hilang bisa2 tu investor bs jd stress, bahkan bunuh diri

Quote:Original Posted By weechuck
Smoga dapet ganti berkali kali lipat dari kerja yg sekarang ya dok
ane pernah jd trader di broker mille, tmn ane yg minta tolong ane dtng ke malang. dia marketing, dan nasabahnya pengusaha plastik.

critanya beda2 tipis sm om, tmn ane jg sampe kabur ke bali ..

yg menurut ane sayangnya perusahaan tidak memberi tahu ke marketing klo forex itu bisnis yg sangat mega super duper beresiko saat pelatihan di kantornya ..



iya gan trm ksh doa dan semangatnya. Smg tidak ada lg korban2 penipuan investasi semacam ini. Rejeki sdh ada yg atur, besar kecil insyaAllah jika didapat dgn cara halal dan disyukuri akan lbh terasa nikmat.

Quote:Original Posted By hyiper
Itu dah modus pak dok... kalo profit, yg ngomong si manager ngebantu, kalo loss, bilang si marketing gak ngomong. Bah, rasanya gak mungkin di satu perusahaan manager gak tau anak buahnya ngapain. Apalagi ada urusan duit gede. Itu mah namanya MODUS.

(pertama kenal forex kusut juga gara2 dimanage orang, kebanyakan alasan mulai eqiuty g cukup lah, butuh injek lah, bilang aja kalo lot nya kurang besar buat op jadi rebate juga kurang. Kalo di lokal ya komisi)


wah rata2 history cerita nya hampir sama ya, modus penipuannya mirip2 gt. Kayanya sdh ada skenario dlm perusahaan itu. Millenium sendiri adl perusahaan resmi dan legal tp didalamnya byk oknum2 monster yg siap menyantap para investornya.

tahun 2012 marketing kampret masih dagang kayak gitu :
dulu mertua saya pernah juga gan , korban dari marketing kampret yg ngerasa jago trading ,
itu pas awal 2000 , kayaknya sekitar 2002 - 2003
presentasi di depan mertua dan kebetulan saya juga diajak mertua juga buat second opinion tentang investasi di komoditi dan forex ,
marketing ( manager investasi / independe manager ) pinter banget menjelaskan beberapa tehnik trading
dari caddle , support resistance pivot , dan protect loss dengan hedge , cut switch
pake laptop , dibuka itu software mt4 nya ditunjukin chart nya, mana saat buy dan sell , mana support dan resistance
mana yg disebut double bottom dll dengan lancar , pertanyaan saya waktu dulu , kenapa harus hedge , kenapa ada support dan resistance
cara perhitungan support resistance gimana . bisa dijawab lancar sama tuh marketing kampret :
belum lagi dia ada tehnik khusus berdasarkan pola caddle ,
karena dulu saya benar benar gak kenal forex ,dan itu marketing hampir 100% bisa menjawab seluruh pertanyaan saya
pas mertua tanya ke saya , bagaimana investasi semacam ini , saya bilang walaupun sangat beresiko ,
tapi kalau memang bisa ditradingkan dengan pengetahuan yg bagus dan tehnik MM yg baik ( nah ini dulu marketingnya bilang dia itu mementingkan MM yg bijak , itupun pas saya tau skr MM yg bijak itu ternyata pake sistem martil
lgs saat itu juga ada persetujuan , bsk diantar cek untuk membuka acc sebesar 500 jt . katanya biar disesuaikan dengan MM yg dia punya , biar bisa 100%
untuk keuntungan sekitar 5 -10 % perbulan , dia bilang gak berani lebih dari itu biar acc mertua saya aman :
nah bsk nya saya bawa cek nya itu ke kantornya di kawasan kuningan , wih pas masuk megah gan tampilan kantornya
masuk ke tempat para tradernya banyak PC isinya chart semua , belum lagi ada tv yang nyiarin bloomber atau cnbc , lupa saya
marketingnya bilang itu trader lagi tradinging uang pejabat A , sama Jend A , mereka pada invest juga disini , sampai milyaran , gak tau kalau ini benar apa gak : ketemua sama atasanya , dibilang si trader ini muridnya yg jago , kalau liat char bisa 12 jam nonstop
skip skip
bsknya saya tanya ke mertua trade nya gimana , katanya tradernya udah nelp lagi buka posisi ini , target nya segini , kalau gak samapi target nanti di close disini, misal kalau salah posisi , bakal ambil posisi ini
ya udah saya pikir bakal lancar

nah mau tau gan itu trader/marketing ngabisin 500jt dalam berapa lama. cuman 1 minggu :
pas gw denger dari mertua katanya tradernya minta inject lagi buat nyelamatin posisi , lgs gw bilang ke mertua gw , jgn inject
bsk nya lgs deh gw pergi ke kantornya mau lihat kondisi trading nya gimana , pas gw cari marketingnya yg tradingin kata org kantor hari ini gak masuk kerja , lgs managernya pasang badan , ngasih tau dia tradingnya banyak yg loss , karena kekuatan margin nya kurang untuk menutupi tradingnya , untung tuh manager gak nyalahin mertua gw kenapa gak inject lagi. dia bilang anak buahnya kebawa nafsu , soalnya udah bebrapa hari ini loss terus , belum lagi MM nya yg menggunakan martil yg membuat loss nya malah jadi berlipat :
managernya jelasin , kalau trading di forex memang beresiko tinggi , uang sebesar apapun dan tehnik dan pengetahuan sebesar apapun tidak bisa menjamin tradingya tanpa loss , gw pikir waduh kenapa gw gak nanya ini , udah keburu terbuai dengan tehnik yg dia tau dan pengetahuan tentang forex yg buat org awam kayak saya dulu udah kayak trader dewa :

darisana gw anggap pelajaran itu mahal harganya : gw pikir gw dapat uang belajar dari mertua gw
gw liat statement yg ada di history tradingnya , gw baca perjanjian pas buka acc ,
karena mertua orgnya gak mau ribet ,walaupun sempet stress juga kehilangan segitu dalam 1 minggu ,
tapi mengiklaskan lebih baik daripada terus dihantuin dengan dendam dan mimpi buruk (pelajaran berharga juga dari mertua gw )

nah dari tahun 2002 gw pikir bakal ada perubahan belum lagi tahun selanjutnya sudah makin banyak kasus yg hampir mirip mertua gw
eh ternyata 2012 masih ada kasus seperti ini , apa memang para broker lokal memang sengaja tutup telinga, mata dan hati .
membiarkan marketingnya trading dengan duit nasabah yg , tradernya sendiri mungkin belum pernah merasakan hasil jerih payah dari uang nasabah tersebut ,
dan gw pikir juga bapekti seharusnya tegas sama broker seperti ini , trader gak jelas disuruh trading uang nasabah ratusan juta , udah jelas broker akan tutup mata , mau trader bgaimanapun mereka tetep untung :