kelebihan dan kekurangan Intel dan Amd

KELEBIHAN DAN KEKURANGA PADA INTEL

Seperti yang diketahui proessor yang terkenal yaitu AMD dan Intel, yang dimana masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Ada juga berbagai fitur Amd dibandingkan dengan Intel antara lain

Performa processor dari Intel selalu tampil bagus dan lebih cepat. Apalagi ketika melihat processor Dual Core yang juga terdiri dari beberapa bagian seperti Intel DUal Core i3, Intel Dual Core i5, Intel Dual Core i7
Dan berikut beberapa Kelebihan utama yang dimiliki oleh Prosesor core i series antara lain :

1. Turbo Boost : Fitur ini memberikan "power/tenaga" yang lebih ketika anda sedang membutuhkannya (tentu saja pas running program), fitur ini tidak dimiliki oleh prosesor core2duo2. Hyper Threading3. HD [High Defenition] Graphic Technology, yaitu memberikan fasilitas semacam kartu grafis yang berdefinisi tinggi.4. Procesor Intel mampu mengelola temperatur dan suhu ketika ia bekerja.
5. Intel belum mampu menampilkan result kualitas audio yang bagus.
6.Transistor yang mengolah semua data pada saat komputer atau laptop yang menggunakan Intel lebih sedikit.

Selain itu juga pada intel mampu
Enhanced Virus Protection (EVP) Tekhnologi yang memungkinkan processor mendeteksi virus, di sisi
Peningkatan kinerja prosesor pada umumnya dalam meningkatkan konsumsi power dan kebisingan. Dengan teknologi ini memungkinkan penggunaan power yang efektif dan sistem yang lebih hening saat menggunakan kinerja sesuai dengan kebutuhan

SEDANGKAN UNTUK PROCCESOR AMD
kali ini mengambil contoh untuk AMD64 Technology Teknologi digunakan hanya untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yang berbasis 64 bit. Dari semua processor yang diproduksi AMD, hampir semuanya adalah lawan bagi processor intel. Ditambah lagi dengan harganya yang murah, Amd pintar dalam melihat pasaran di masyarakat, dengan adanya tandingan dengan intel yang dimana processor ini lebih suport terhadap games, yang saat ini sedang maniak di kalangan masyarakat.

Namun, meskipun procesor ini bagus, masih ada kekurangannya, antara lain :
Beberapa aplikasi secara khusus ditulis untuk secara optimal digunakan di prosesor AMD, sebagai contoh benchmark dan beberapa software spesifik lainnya

Masalah klasik AMD adalah cepat panas dan itu dapat diatasi dengan menggunakan cooler sebagai solusi.

Tidak semua Game kompatibel dengan AMD ada hanya beberapa saja, hal ini dikarena adanya perbedaan instruksi dalam prosesornya.

semoga bermanfaat
source:http://adirozali.blogspot.com
Quote:Original Posted By adefajar212


Performa processor dari Intel selalu tampil bagus dan lebih cepat. Apalagi ketika melihat processor Dual Core yang juga terdiri dari beberapa bagian seperti Intel DUal Core i3, Intel Dual Core i5, Intel Dual Core i7
Dan berikut beberapa Kelebihan utama yang dimiliki oleh Prosesor core i series antara lain :






i5 udah 4 cores
i7 udah 4 cores + HT
q tambah mas kl untuk prosesor amd yg terbaru model athlon II ke atas sudah bisa mengatur suhu sehingga tidak panas n sekarang ada teknologi yg untuk mengatur power sehingga secara otomatis lebih hemat listrik karena di sesuaikan dengan kebutuhan pengguna sama seperti core i intel.
AMD buat jalanin emulator PS2 enak bangat gan ketimbang Intel.

ane pakai intel pentium G620
kelebihannya apa ya?
AMD cepat panas?? Ah yg boneng gan, apa kabar dg fitur Cool & Quite nya.
Lalu ada lg yg namanya Turbo Core di AMD, blm lg teknologi APU.
Quote:Original Posted By paipo
ane pakai intel pentium G620
kelebihannya apa ya?


kelebihannya: harga terjangkau, hemat daya, HD 1000
Quote:Original Posted By idkedua




i5 udah 4 cores
i7 udah 4 cores + HT


sempet ngakak liat nya dual i7
kalau dual sockek baru dual i7, itupun cuma bisa di xeon

intinya kedua kubu punya kelebihan masing-masing.
klo dana bukan masalah buat anda silakan icip si biru
tapi klo dana mepet aka cekak silakan icip si merah

itulah inti perbedaan dari kedua kubu


karna harga ga pernah bohong gan


lage2 neh
berita lama
sekarang malah ademan AMD
tpi jujur untuk performa prosesor am efisiensi daya msh jauh lbh baik Intel
i3 yg dual core mampu menyamai A10 yg quadcores dg daya hanya setengahnya
yg menarik dari AMD??
IGP APU nya yg kenceng n murmer
kalo seri FX jujur ane gak tertarik sama sekali power drawnya terlalu lebay
masak hampir 200 watt??
i5 aj cuma 115 watt ato sama dg A10 tpi dg performa porsesor yg jauh lbh baik (dbanding A10)
harganya aj mulai melambung tinggi
teknologi memang mahal ya??
haswell i7 370$ tpi canggih seh, VRM, memory controller am IGP jadi satu am prosesor
AMD FX cuma Memory controller aj, APU cuma IGP + memory controller
dan yg pasti jauh lbh efisien penggunaan dayanya Intel
hmm
msh nunggu A10 6800K 28nm neh, kale aj bakal lbh irit dari sekarang
bngun Rig casual gaming plus HTPC
wah kurang lengkap tu gan reviewnya
amd panas yang bener gan klo pengalaman ane sih dulu pernah pake intel p4 2.8Ghz soket lga 775 panasnya minta ampun ampe 80C nah pernah juga pake athlon 64 3000+soket 939 cm 50an selanjutnya pake athlon II x2 260 ni sih procie boro2 panas kipasnya ga dicolok aja suhunya cuma 30an lebih sekarang pake phenom II x4 945 pake hsf bawaan procie cuma 55C pas fulload dan dibawah 30C pas idle punya temen ane qore 2 quad suhubya diatas 60C jadi ane agak bingung kalo dibilang amd lebih panas dari intel

Waduuuuuuh informasinya ketinggalan zaman gaaaaan.....
Quote:Original Posted By pakaiinisaja
Waduuuuuuh informasinya ketinggalan zaman gaaaaan.....


ini info tahun kapan gan?