KASKUS

gan, maaf kalo salah kamar nih, mau tanya tempat jual aksesoris mobil hyundai khususnya santa fe dimana ya?
ane coba cek web dealer yg di SG tp dia ga tampilin menu accessories..thanks agan agan
Newbie coba menjawab ya.. mohon maaf klo ada salah2 kata.

Quote:Original Posted By joroqz
Para kaskuser mau numpang tanya nih ada tidak yang ingin menjadi drop point wilayah Singapore ya? Jadi barang dari ebay US dikirim ketempat agan di SG buat dijadikan tempat penitipan sementara. makasih


sebener nya seh ok2 aja. cuman ini agak sensitive.. contoh misal barang yang dikirim ada bermasalah padahal si penolong tidak kutik2 barang nya. yang ada disalahkan..

kedua barang nya misal ilegal yang kena jg si penolong jg.

jadi.....?

Quote:Original Posted By harpoth
permisi om, mau nanya. ane rencana hari kamis sama tmen2 kampus bakal kkl ke thailand-singapur, mau tanya soal kartu provider telpon di singapur, yg recomended tp tidak mahal apa ya ? apa modelnya seperti di indo ? yg kartu murah buat bisa sms dkk harus isi pulsa dlu ? thx


singtel Hi, starhub harga variatif di setiap tempat jual.. semurah2 nya 10 - 15 an ada yang 30 an.

Quote:Original Posted By pillay
Permisi agan-agan sista-sista Reg SIN
ane mau nanya nih hehe, toko R/C paling lengkap di singapore dimana aja ya ?
kalo boleh minta alamat lengkap nya gitu ya gan hehe. thx ya gan


Spoiler for Link:


sebelum dateng yah kirim email dulu aja gan tanya barang yang mau di order.

Quote:Original Posted By kings21

Di mohon bantuan,nya .thx


susah kasih pendapat jg kurang lebih sama aja gan. disini banyakan org India yang buka money changer..harus tukar sama org indo yang mau balik kampung dl jadi harga nya jg bisa nego2an ketimbang di money changer..

Quote:Original Posted By xanxux
Halo, boleh minta saran restoran yang gk gitu mahal tapi cocok buat first date? Statusnya masih gebetan . Thanks before.


uhm gw suka makan western food di Aston ada di beberapa tempat seh. biasa di changi T3 atau di farrer park.. hrg ok buat ukuran mahasiswa/i
rasa not bad. sebanding sama harganya. malah pesan satu menu bisa share soal ny porsi nya lumayan.
tempat ada gelap2 dikit cocok kan.

maaf klo salah.. soal ny mahasiswa jg ini bukan berkantong tebal.


Quote:Original Posted By lixiulong
gan, maaf kalo salah kamar nih, mau tanya tempat jual aksesoris mobil hyundai khususnya santa fe dimana ya?
ane coba cek web dealer yg di SG tp dia ga tampilin menu accessories..thanks agan agan


ini menurut pendapat saya yah. jarang ada org beli acc lewat jalur pribadi biasa nya ke workshop jadi di order dari workshopnya atau ke BERES nya.
dan biasa nya untuk brand korea stock sparepart tidak ready.. tidak kaya mobil jepang..

soal ny mobil kaka ane ada 3 part rusak sudah order 2 bulan yang lalu Via workshop. brand KIA..

Quote:Original Posted By twentyfourhour
Permisi gan,

Saya sekarang lagi butuh banget gambaran tentang kerja dan mendapatkan kerja di singapura.
Alasannya sangat personal dan sangat urgent, sebagai salah satu syarat dari camer meminang kekasih tercinta.

Maka dari itu saya mohon kiranya jika berkenan untuk memberikan informasi tersebut kepada saya. Dan saya akan sangat berterima kasih dan berhutang budi kepada agan.

Terima kasih banyak.

Salam Sukses.

NB untuk admin, mohon maaf kalau OOT, silahkan di delete or inform me to edit.


lewat agent...

yah tergantung mo kerjaan apa dulu kerja kasar dari tukang sapu sampai bersihiin toilet. jadi library man. kerja di McD.. soal ny temen saya ada yang kerja di subway sama library national selama liburan.
klo misal ada skill justru lbh dibutuh kan.... apa lagi dari jurusan engineering, nurse, , Chef,pastry.
kerja di Hotel jg bisa.

klo cuman jadi finance,acc. marketing ga usah2 jauh2 local nya aja juga banyak dan masih banyak yang menganggur... bukan sotoy yah soal nya sering share sama Guru ane di kampus..


Quote:Original Posted By Karel000Oppa88
Gan!
Butuh saran ne
Berhubung quota foreigner diperketat and makin parah blakangan ini,
~ sbagian besar lowongan kerja utk ENTRY level only open for SPR & PR.. bisa di cek di jobsdb, jobstreet, etc.
Nah apa kondisi ginian bakal makin parah di taun 2014?

Btw, ada yg tau gak company mana yg biasanya mau nerimain foreigner dari indo? atau adakah mnc indo yg punya headquarter di SG?

Thx


Lewat agent paling..
tapi balik lagi di kantor imigrasi nya yah..Saya pernah di critain ada org yang sudah di terima di company nya.. trus di sponsorin bikin S pass..

di ICA ny ga ada angin ga ada hujan bisa reject. in kejadian sama org Jkt padahal lulusan IPB dengan nilai gemilang. alasannya juga tidak tahu kenapa.

Singapore tidak seperti 5 - 10 tahun yang lalu masih gampang cari kerjaan.. bukan cuman dari Indo saja. dari Malay,China, Korea, myanmar, Filipina, Thai, India juga bersaing cari pekerjaan.

Quote:Original Posted By gilangoranganeh
gan ane mau nanya dunk..


2. Bisa tolong jelasin gag bagaimana cara naik bus kota di Singapore.? ttg melihat rute bis, cara pembayaran, harga tiap rute dilihat dimana.?

thx atas jawabanya


klo ada Ipad/Iphone & Androboy download software singaporemaps di apps/play.. klo agan pengguna BB ga tau
maaf repost, barusan udh ngepost ini di trit wisata Reg Singapore & travellers

Saia dan istri akan mendarat di singapore tgl 5 september siang dgn airasia
Awalnya berencana menginap semalam, tetapi urung dilakukan karena terbentur budget
Rencana yg akhirnya dipilih adalah mutar2 kota singapore aja hingga senja karena akan lanjut naik bus ke Johor Bahru (JB)

Nah saia mohon pencerahan dari airport kemana kah tujuan2 utama yg asik selama beberapa jam?
Ohya, penting juga soal tempat makan yg halal
Kemarin liat di TV ada tuh kendaraan amphibi utk keliling singapore di darat dan air. Itu tarifnya brapa ya? Trus adanya sampe jam brapa?
Ada sodara di JB bilang naik bus dari jurong menuju JB, lebih murah katanya naik dari situ, CMIIW. Nah brarti tujuan akhir kami selama di Singapore adalah Jurong (jika benar dstu naik busnya menuju JB), setelah keliling Singapore. Ada yg punya jadwal keberangkatan busnya ndak?

Demikian lah pertanyaan saia. This is my first trip ever to Singapore
Quote:Original Posted By Rhein


1. kan kalo kita belanja di suatu toko di singapore, minimal 100$ itu dapet potongan pajak namanya GST, nah nilai potongan pajaknya itu bisa di uangkan di tempat redeem itu (nanti pas di changi cari aja counter GST, ada petunjuknya koq), kalau di mustafa ada counter buat klaim GST ini (berupa cap gt, redeem uangnya tetep di changi juga). nanti di counter GST changi kita tingal kasih nota pembelian kita yang udah ada capt GST dari tokonya trus kalo barangnya belum masuk bagasi ntar dikasih unjuk aja ke petugasnya disitu.
2. kan bus itu ada nomor2nya, di tiap halte ada papan info kalo bus dengan nomor sekian itu akan melewati daerah mana aja. buat bayarnya lo harus beli tiket semacem kartu gt belinya di stasiun2 MRT (yang kyk buat busway kalo di jakarta), nanti tinggal di tap aja pas masuk bis nya (kyk di film2 korea), tap-nya dua kali ya pas mau naek sama pas mau turun. kalo ongkosnya akan muncul pas kita nge-tap, kyknya untuk tarif tergantung jauhnya perjalanan kita dengan bis itu deh.


1. Potongan pajaknya bisa sampe brp % gan.? rencana sih mau nitip beli iphone disana sama temen yg mau liburan kesana ntr..

2. Oo pake kartu juga yah..kirain cash. pake uang koin gt. tp mesin tiketnya kok waktu ane ke stasiun MRT gag ngeliat yah..apa jd satu mesin tiket sm tiket MRT.?
gan beda nya s-pass ama e-pass apa ya in term of benefit yg di dapet? thanks before
gan ane kuliah di NTU . buat kartu ezlink yg student bisa ga ya?
ane mau nanya sedikit dong kalo mau ngirim dari Singapore ke Jakarta enakan pake apa yah ? Ane rada bingung pake yang enak apa (maklum norak masalah shipping luar negeri )

kasih beberapa option dong kalo bisa , biar ane juga ngerti enaknya yang mana .

kalo dibilang seberapa berat barang ane sih gak berat2 amat kok paling kotak kecil sampai sedangpun sudah muat

mohon dibalas yah mastah mastah
Quote:Original Posted By xanxux
gan beda nya s-pass ama e-pass apa ya in term of benefit yg di dapet? thanks before


setau gw (karena gw gak pernah dapat SPass) gak ada bedanya, benefitnya ya tergantung perusahaan yg eligible ama tuh benefit seperti apa kriterianya
beda2 dong tiap perusahaan, gak bisa disamain juga
spass ama epass bedanya cuma di masalah gaji ama izin kerja doang
spass harus pake quota %foreigner vs %local citizen, salary started from 2200
di EP gak ada peraturan quota2an, cuma minimum salary di angka 3000
Quote:Original Posted By Fernando Alonso


setau gw (karena gw gak pernah dapat SPass) gak ada bedanya, benefitnya ya tergantung perusahaan yg eligible ama tuh benefit seperti apa kriterianya
beda2 dong tiap perusahaan, gak bisa disamain juga
spass ama epass bedanya cuma di masalah gaji ama izin kerja doang
spass harus pake quota %foreigner vs %local citizen, range gaji 2200-2999
di EP gak ada peraturan quota2an, cuma minimum salary di angka 3000


bisa dicheck dr website MOM

Code:
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/s-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx


Code:
www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/employment-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx

ask

Permisi bros, mohon bantuannya saya lagi mencari helm tentara singapore (second) dan mainan second kira2 dimana ya yg jual?

Dulu saya pernah dapet dibatam tepatnya dipasar aviari second (pusatnya brng2 second dari singapore) tapi untuk helm tentara sekarang sudah ga ada lagi, mohon petunjuknya ya bros

Sebelomnya terima kasih
Quote:Original Posted By epstein


bisa dicheck dr website MOM

Code:
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/s-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx


Code:
www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/employment-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx


oh ya my bad no max limit for spass, thanks koreksinya
Halo agan2 di singapura, mau numpang nanya nih

Kemarin itu baru pulang dari sg, trus pas lg makan di texas liat2 ada kya info kerja untuk jadi shift leader/kasirnya itu dgn gaji 6-8sgd/hour kira2 kalo gaji sgitu apa bisa hidup disana? sewa tempat tinggal dan makan sehari-hari (kerja fulltime 8-10 jam/day

Thanks
Quote:Original Posted By billy88
Permisi bros, mohon bantuannya saya lagi mencari helm tentara singapore (second) dan mainan second kira2 dimana ya yg jual?

Dulu saya pernah dapet dibatam tepatnya dipasar aviari second (pusatnya brng2 second dari singapore) tapi untuk helm tentara sekarang sudah ga ada lagi, mohon petunjuknya ya bros

Sebelomnya terima kasih


mungkin bisa di check di Army Market - Beach Rd
Perlengkapan Camping dan yang mau NS biasa mborong di sana Gan

Code:
http://armymarket.sg/floor-map-of-place-that-sell-army-goods


Code:
http://www.nhb.gov.sg/NHBPortal/Resources/WalkingThroughHeritage/BeachRoadArmyMarket?_afrWindowId=null&_afrLoop=12097686839162120&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=fl3dx2zqy_4#%40%3F_afrWindowId%3Dnull%26_afrLoop%3D12097686839162120%  26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3D12fo39avuv_4
Quote:Original Posted By epstein


mungkin bisa di check di Army Market - Beach Rd
Perlengkapan Camping dan yang mau NS biasa mborong di sana Gan

Code:
http://armymarket.sg/floor-map-of-place-that-sell-army-goods


Code:
http://www.nhb.gov.sg/NHBPortal/Resources/WalkingThroughHeritage/BeachRoadArmyMarket?_afrWindowId=null&_afrLoop=12097686839162120&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=fl3dx2zqy_4#%40%3F_afrWindowId%3Dnull%26_afrLoop%3D12097686839162120%  26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3D12fo39avuv_4


Klo yang second dmna ya bro?

dengan kerendahan hati memohon maaf apabila harus post disini .soalnya ini forum yang paling aktif kayaknya ..

saya tanggal 10 - 12 september besok mau ke spore .

pertanyaan saya .kalau saya ambil kamar langsung di backpaker2 gitu langsung hari H sama booking lewat agod* atau sejenisnya bedanya dmn ya ?apakah biaya lebih mahal atau gmn ?

NB : butuh dolar sekitar 1500 siapa yang berani kasih rate 9000 contact ane. ane siap tuker .sukur2 ada 2000 .thx
0896 80 333 520
Quote:Original Posted By billy88


Klo yang second dmna ya bro?



Ya langsung dari anak NS yang udah ga mo NS lagi kali, Gan.
Mungkin bisa nanya ke forum kaya gini

http://sgforums.com/forums/1390/topics/308072

http://sgforums.com/forums/1390/topics/293787

but seems it Ilegal loh... so becareful

http://news.asiaone.com/News/AsiaOne...25-200737.html
Quote:Original Posted By kings21
dengan kerendahan hati memohon maaf apabila harus post disini .soalnya ini forum yang paling aktif kayaknya ..

saya tanggal 10 - 12 september besok mau ke spore .

pertanyaan saya .kalau saya ambil kamar langsung di backpaker2 gitu langsung hari H sama booking lewat agod* atau sejenisnya bedanya dmn ya ?apakah biaya lebih mahal atau gmn ?

NB : butuh dolar sekitar 1500 siapa yang berani kasih rate 9000 contact ane. ane siap tuker .sukur2 ada 2000 .thx
0896 80 333 520


kalau beli lewat Agoda biasanya lebih murah Gan.
Karena dia khan beli BULK ITEM jual Ketengan (jd dapet harga borongan)

Aneh tapi nyata khan? tapi emang gitu taktiknya
Biar agent bisa 'cari makan'

nanya ttg transport

punten, numpang nanya, jd gni, ane rncananya mau tahun baruan di sgp, nah kira2 total 7 hari, kalo transport itu tar pake STP utk 3 hari kan? jd utk 4 hari berikutnya apa ane bsa pke stp itu di top up ? ato hrus beli EZlink?? dan ez itu utk mrt doank ato bsa utk transport yg lainnya?

mksh bgt klo mau bntu jawab :-)
Quote:Original Posted By dienand
punten, numpang nanya, jd gni, ane rncananya mau tahun baruan di sgp, nah kira2 total 7 hari, kalo transport itu tar pake STP utk 3 hari kan? jd utk 4 hari berikutnya apa ane bsa pke stp itu di top up ? ato hrus beli EZlink?? dan ez itu utk mrt doank ato bsa utk transport yg lainnya?

mksh bgt klo mau bntu jawab :-)


beli ez link aja lah... lebih murah.
ez link bisa buat MRT, BUS, monorel, masuk ke sentosa, bahkan bisa buat masuk kolam renang.

EZ link bisa isi ulang, simpen aja, sampe 5 thn juga masih laku.
kl ga dipake pinjemin aja temen yg ke singapore

nih link website ez link

http://www.ezlink.com.sg/index.php
Gan mau tanya kalo mau buat dokumen seperti Work Permit, Dependent Pass Holders and Long-Term Visit Pass Plus gimana yaa gan?
×