KASKUS

Poll: TIPE PSP APA YG ANDA GUNAKAN?

PSP 100X 14% (163 votes)
PSP 200X 23% (275 votes)
PSP 300X 52% (614 votes)
PSP Go 12% (140 votes)
Voter: 1192 Back to polling

[Lounge] Playstation Portable - FAQs on Page 1 (USE IT!)


DOWNGRADER DARI 0FW 6.31/6.35/6.38/6.39/6.60 KE 6.20 dari itazchu


ini adalah hasil port dari Some1 6.60/6.39/6.35/6.31 Downgrader ke 6.20 kompatibel juga buat downgrade dari 6.38/6.39/6.60 ke OFW 6.35

caranya :
  1. Pastikan mobo bukan 07g atau 09g jika ingin downgrade ke 6.20 pake PSPident n batere diatas 70% (recommended sambil dicharge aja)
  2. Download disini:
    Code:
    http://www.media*fire..com/?r75a9b5cnd2ktn6 (hapus 1 titik sbelum .com)
    Atau yg ini
    http://pspslimhacks.com/downloads/hb...release_r1.rar

    untuk downgrade dari OFW 6.35/6.39 ke 6.20 pake downgrader yg ini:
    Code:
    http://www.media*fire..com/download.php?wotulaf5d6qe2hd

    dan taruh ke /PSP/GAME
  3. Download official firmware 6.20 (untuk downgrade ke 6.20 dengan syarat mobo 05G kebawah), atau official firmware 6.35 (untuk downgrade ke 6.35 jika mobo 07-09G)sesuai tipe PSP anda, 1,2,3k or Go, atau (lihat link dari Danie_lim)
  4. Taruh official firmware 6.20/6.35 di /PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP
  5. Kalau PSP masih di CFW, kembalikan dulu ke OFW, caranya cukup matikan PSP anda atau copot batrenya
  6. Jalankan downgrader dan ikuti instruksi instalasi 6.20/6.35 OFW.
  7. Setelah selesai akan muncul peringatan kalo settingan corrupt. Pencet O untuk mereset semua settingan n voila anda masuk ke 6.20 OFW. Setelah itu bisa deh install LCFW 6.20 PRO atau 6.20 TN.

Tested PSP 2000 TA-085 v1 dari OFW 6.38
Tested PSP 3000 Monster Hunter Portable 3RD limited edition Mobo 05G OFW 6.35
Tested PSP GO 05G OFW 6.35

P.S : DO IT ON YOUR OWN RISK



CW CHEAT N TEMPAR_LITE UNTUK CFW 6.XX PRO BX
Cwcheat dan Tempar adalah aplikasi untuk ngecheat d game...
aktivasi Cwcheat:
saat sedang memainkan Game, tahan select yg lama, nanti muncul menu cheatnya...

aktivasi Tempar:
Tekan HOME+R untuk memunculkan menu cheat (tempar 1.63)
Tekan Home 2x kemudian diikuti vol up n down bersamaan (tempar yg bundling dgn Cwcheat)...

Spoiler for for:


password: eindolon
download file di atas, ekstrak ke root memory PSP anda....

jika sudah ad plugins yg terpasang d PSP anda, buka vsh.txt dan game.txt d dalam foldernya, copy isinya ke vsh.txt yg ad d Memory PSP...

Jika ingin mengupdate Tempar ke versi 1.63, download juga tempar 1.63 di link di atas, kemudian ekstrak dan copy folder tempar ke folder seplugins di memory PSP anda...



berikut cheat database terbaru dari cloudgacktdeux


DB Cheat PSP terbaru 5-10-2012
https://dl.dropbox.com/u/38381047/Ga...5-10-12%5D.rar

Spoiler for changelog:
[/QUOTE]

Cheatpops database update 11 July 2011 from Asur4:
http://www.media*fire..com/?ffr0cg9ur1e2k1p

Spoiler for Games Added:



CXMB Plugin CFW 3.71-6.39

CXMB Themes adalah themes yg lebih baik dibandingkan themes standar, bentuk tampilannya pun bermacam-macam dengan video game boot dan opening video yg juga bervariasi....


Spoiler for CXMB:


password: eindolon
tinggal di ekstrak aj ke root memory PSP anda atau ikuti petunjuk d readme.txt nya....
copy ctf themes sesuai CFW PSP anda ke folder PSP>THEME


CTF tool GUI V5 Beta2 dari Gandamu
ini adalah aplikasi untuk mengubah ctf themes ke firmware tertentu, jadi kalo misalnya susah untuk cari ctf themes untuk 6.20, tapi punya banyak themes 5.03 bisa diubah pake aplikasi ini, tinggal di instal dan klik kanan themes yg ingin diconvert, aplikasi ini jg berguna untuk ubah2 ptf themes jadi Ctf themes, dan bisa dipakai untuk bereksperiment kecil2an dalam membuat themes sendiri....


Code:
http://www.psp-hacks.com/file/1773


monster hunter portable 3 Limited edition
Code:
http://www.media*fire..com/?nmpcm0y7179o7dq


Categories Light Plugins
Plugin ini digunakan untuk mengelompokkan jenis2 game sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mengelompokkan game berdasarkan tipe (PSP, PSX, MINIS, CFW file, homebrew games dll) atau berdasarkan genrenya (RPG, action, sports dll)
download file di bawah ini:
Code:
http://www.media*fire..com/?g0tmoc7tlt8qr8e

Password: eindolon
lihat tutorial dalam Readme.txt


Hide Video Plugin
seperti namanya, plugin ini berguna untuk menyembunyikan video (mostly video ohok2 ::mahos)
untuk hide dan unhide video dengan menggunakan kombinasi : R+O+analog down, setelah itu reset vsh
download file di bawah ini:
Code:
http://www.media*fire..com/?040v8pwwawyoqec

password: eindolon
ekstrak dan ikuti tutorial d readme.txt enjoy


GameMenu v5 Released. VSH style menu in games 6.20/6.35/6.39/6.60
Dengan plugin ini anda dapat membuka VSH menu dalam game
download file di bawah ini:
Code:
http://www.media*fire..com/?zsj6etrwj3oxnlm

password: eindolon
ekstrak dan ikuti tutorial d readme.txt enjoy


XMB ME/PRO Setting 6.20/6.35/6.39/6.60
ini merupakan VSH setting yg terintergasi dalam Setting d XMB PSP anda
jika anda pernah menggunakan TN-E, dan anda ingin menggunakan TN setting di PRO/ME maka dapat menggunakan plugin ini...
dengan plugin ini anda dapat merubah setting CFW anda tanpa perlu ke recovery menu, selain itu kita juga bisa memasang password pada PSP....
download file di bawah ini:
Code:
http://www.media*fire..com/?tyjisfxeo5ej8zn

password: eindolon
ekstrak dan ikuti tutorial d readme.txt enjoy


SensMe untuk Firmware 6.xx
SensMe adalah aplikasi pemutar mp3 sesuai dengan tipe dan mood kita...
Code:
http://www.media*fire..com/?r765osv8oyx0d0c#1

ekstrak filenya, copy folder APP ke folder PSP di memory stick anda
jalankan sensMe d XMB/Music
password: eindolon


SensMe untuk firmware 5.xx
Code:
http://pspslimhacks.com/sensme-for-c...-m33-released/

ekstrak file, copy folder APP dan game ke folder PSP anda, jalankan sensMe d XMB/GAME

GBA Emulator : GPSP v0.9

Quote:Original Posted By gancrutt
GBA Emulator : GPSP v0.9



V0.9

how to install :
1. Ekstrak file *rar hasil donlotan di atas.
2. Copy folder gpSP ke folder PSP/GAME sehingga nantinya akan jadi seperti ini : ROOT:/PSP/GAME/GPSP/EBOOT.PBP
3. Copy ROM *gba di ROOT:PSP/GAME/GPSP/ROM/XXXXXX.GBA
4. Just in case, kalo emulatornya minta bios bisa donlot di mari [ekstrak & copy file gba_bios.bin ke ROOT:/PSP/GAME/GPSP/GBA_BIOS.BIN]
5. GBA ROM? link

Credit Goes to : Takka

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000011485761 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Pertanyaan Umum

Quote:
Q: PSP saya seri 100X, firmware terbaru yg recomended apa yah?
A: 6.39 PRO-C atau 6.60 PRO-C

Q: PSP saya seri 200X permanen, firmware terbaru yg recomended apa yah?
A: 6.39 PRO-C atau 6.60 PRO-C

Q: PSP saya seri 200X chickHEN mobo TA-088v3 (5.03 GEN/Prometheus)/Semi permanen, firmware terbaru apa yah?
A: PERMANENT LCFW 6.20 PRO-C

Q: PSP saya seri 300X chickHEN(5.03 GEN/prometheus)/Semi permanen, firmware terbaru apa yah?
A:PERMANENT LCFW 6.20 PRO-C

Q: ADUH BENER2 GAK MUDENG NIH UPDATE FW, ADA YG LEBIH JELAS?
A:Silahkan baca flowchart upgrade PSP di post 6

Q: PSP saya seri 300X Semi permanen, tapi nggak pernah pake chickHEN, sebaiknya saya pakai CFW apa yah?
A:SEMI PERMANENT CFW 6.35 PRO-C/ 6.39 PRO-C/6.60 PRO-C, jika ingin downgrade, pastikan PSP anda motherboardnya seri 05g kebawah. Diatas itu, bisa BRICKED!!!!

Q: PSP saya seri Go, firmware terbaru apa yah?
A:SEMI PERMANENT CFW 6.35 PRO-C/ 6.39 PRO-C/6.60 PRO-C, jika motherboard anda 05g kebawah, bisa menggunakan 6.20 PRO-C, saat downgrade pastikan PSP anda motherboardnya seri 05g atau lebih rendah. Diatas itu, bisa BRICKED!!!!

Q: Dari tadi ada istilah BRICKED dimerahin lagi, apaan sih itu artinya?
A:BRICKED adalah kondisi dimana PSP pada saat dihidupkan sudah tidak bisa masuk ke XMB dan recovery menu

Q: Kira2 Bricked bisa dibenerin gak yah?
A: Untuk PSP 100X & 200X non TA-088v3 masih bisa dipandora, sementara PSP 200X TA-088v3, PSP 300X, dan PSP GO jika brick maka sudah tidak tertolong lagi

Q: Kk PSP saya gak bisa masuk XMB tapi bisa masuk recovery menu, itu Bricked yah?
A: Itu namanya semi bricked, sama seperti bricked namun PSP semi bricked masih bisa akses ke recovery menu, jadi masih bisa dibenerin tanpa pandora, caranya dengan Hellcat Recovery Flasher, lihat post 6

Q:Bagaimana cara memasukkan game berformat .iso/.cso agar bisa dijalankan d PSP?
A:masukkan ke folder ISO, path nya lihat gambar dibawah ini:


Q:Kenapa PSP saya mengalami lambat/nge lag loading di XMB/GAME
A: Buka VSH Menu (tekan select), lalu cek Speed CPU GAME dan CPU XMB, pastikan diset ke default.

Q: Kenapa pas saya mau update OFW keluar eror DFFFXXXXXX?
A: Gunakan key cleaner (ada di bawah). Cara pakainya, jalankan key cleaner, pilih tipe motherboard anda, lalu pilih analyze, kalau ada error dan key cleaner menanyakan key 5 mau di unpatch atau tidak, pilih UNPATCH. Kemudian coba upgrade spt biasa.

Q:Bagaimana mengetahui PSP saya diatas 05g secara cepat tanpa pspident?
A: PSP dengan mobo diatas 05g hanya ada di seri PSP 300X dan PSP Go keluaran paling baru. Model psp dengan mobo diatas 05g memiliki firmware bawaan 6.30 keatas, jadi jika ketika anda membeli PSP (kondisi BARU, bukan 2nd) dan PSP anda sudah terinstall firmware 6.30 keatas, bisa dipastikan mobonya diatas 05g. Jika beli 2nd, tanyakan firmware bawaan saat PSP tersebut baru dibuka dari kardus.

Q:Apa itu custom firmware PERMANEN dan SEMI PERMANEN?
A:Mudahnya, PERMANEN = game tidak hilang jika PSP dimatikan/Batre dicabut/Kehabisan batre, SEMI PERMANEN = Game akan hilang jika PSP dimatikan (POWER OFF)/kehabisan batre.

Q: Apa perbedaan 6.20/6.35/6.39/6.60 PRO-C?
A: 6.20 PRO-C adalah LCFW yg bersifat permanen. Permanen artinya game tidak akan hilang meskipun PSP dimatikan (power off), sementara 6.35/6.39/6.60 PRO B10 adalah CFW semi permanen [/B](untuk 6.39 dan 6.60, disini dibahas yg versi semi permanent, bukan yg permanent), Selain perbedaan itu, sisanya sama persis, baik dalam kemampuan memainkan ISO dan PSX. Untuk homebrew, perbedaannya hanya pada kernel yg digunakan, 6.20 menggunakan kernel milik 6.20, begitu pula dengan 6.35/6.39/6.60. Tetapi secara fitur, selama versi nya sama, tidak ada perbedaan antara 6.20/6.35/6.39/6.60.

Q: Jadi sebaiknya pilih yang mana?
A: Itu kembali pada PSP user sendiri, jika ingin CFW permanen, gunakan 6.20 PRO-C (dengan syarat mobo 05G ke bawah, perlu diingat bahwa proses downgrading OFW juga beresiko Brick). Jika ingin aman ya pakai 6.35/6.39/6.60 PRO-C. CFW permanent tersebut disarankan kepada PSP 200X TA-088V3, PSP 300X dan PSP GO mobo 05G kebawah, sedangkan PSP tipe 100X atau 200X yg sudah full permanent, lebih baik pakai 6.39 PRO-C atau 6.60 PRO-C yg full permanent.

Q: Bro, setelah saya cek sistem software PSP saya, ternyata tulisannya PRO Nightly, itu CFW apaan ya?
A: Itu sama seperti PRO-Bx (x=1,2,3,...,n), tapi versi yg belum resmi release nya, kemungkinan masih banyak bug nya, usahakan pakai yg sudah resmi release biar bener2 aman

Q: Kenapa game PSX XXXX tidak bisa jalan di CFW 6.XX PRO X?
A: Cek kompatibilitas nya, lalu gunakan popsloader untuk 6.XX PRO. Jalankan game yg anda mau dengan popsloader yg sesuai.

Q: Apakah PSP semi permanent bisa diinstall CFW permanen(5.00m33/5.50 GEN/6.39/6.60 PRO X+CIPL Flasher)??
A: Tidak, jangan anda coba atau PSP anda BRICK dan tidak bisa ditolong lagi.

Q:Apa kelebihan 6.XX PRO BX dibandingkan 5.00/5.50 CFW?
A: 6.20/6.35/6.39/6.60 PRO-C merupakan custom firmware paling baru yg lebih kompatibel dengan game baru, juga memiliki fitur2 baru dibanding 5.00/5.50. Contoh fitur baru : SenseMe, game category, Background baru untuk PSP 2K keatas, dan animasi XMB yg lebih halus. Dan juga game2 terakhir sudah memerlukan firmware 6.XX keatas. Kerugian menunda2 upgrade yaitu semakin lama upgrade, semakin banyak save game yg corrupt.

Q: Saya punya PSP dengan firmware 6.XX, apakah bisa memainkan game ISO?
A: Bisa, Silahkan baca tutorial update firmware d post 5

Q: Kenapa saat menyalakan PSP, XMB menu tidak keluar dan tanda UMD keluar terus?
A:Gunakan plugin noumd.prx. Itu karena UMD reader PSP anda sudah error sehingga pembacaan UMD pada startup tidak berjalan dengan seharusnya.

Q: Kenapa saya tidak bisa memainkan game XXXXX??
A: Pastikan UMD MODE sudah diset dengan benar dan PSPnya sudah memakai firmware terbaru

Q: Mengapa game2 saya hilang setelah PSP dimatikan?
A: Itu kekurangan PSP semi permanent. Jalankan fast recovery untuk 6.35/6.39/6.60 PRO-X atau reflash chickHEN untuk PSP chickHEN. Untuk instalasi 6.35/6.20/6.39/6.60 PRO-X bisa baca bagian firmware update di post no 5.

Q: Kenapa saya mengalami lag untuk game **********? Bagaimana mengatasinya?
A: Cek apakah speed CPU sudah diset pada default. Pastikan juga game sudah berformat ISO (format CSO rentan lag). Terakhir, cek Memory stick anda KW apa original di bagian Memory Stick di bawah.

Q: Bagaimana cara memakai cheat/kode gameshark/action replay untuk game PSP/PSX? (All PSP Model)
A: Gunakan cwcheat, bisa dilihat di bagian homebrew/plugins.

Informasi umum PSP


Quote:Q: Apakah perbedaan PSP 1000,1001,dst?
A: digit terakhir hanya menandakan beda region penjualan PSP nya.

Contoh perbedaan region :

Quote:
  • 0 = Jepang
  • 1 = USA
  • 2 = Australia/New Zealand
  • 3 = UK
  • 4 = Europe
  • 5 = Korea
  • 6 = Singapore/HK
  • 7 = Taiwan
  • 8 = Rusia
  • 9 = China


Perbedaan region berpengaruh pada perbedaan region UMD Movie, juga ada beberapa fitur yg hanya tersedia pada region tertentu, seperti misalnya Digital Comic tidak ada pada PSP X006.
sementara digit paling awal merupakan tipe PSP.

Quote:
  • 1 = PSP Fat
  • 2 = PSP Slim n Lite
  • 3 = PSP Slim n Brite


Quote:PSP 1000

  • PSP 1000 merupakan tipe PSP paling awal, bodynya lebih besar dan lebih berat namun bisa membuat batere pandora dan install CFW permanen

  • Untuk yang baru mau membeli PSP, PSP 1000 secondhand bisa dijadikan pilihan karena selain harganya yg lebih murah juga bisa di unbrick memakai pandora, namun hati2 karena penutup analognya bisa lepas/hilang.

  • Stok barang NEW nya sudah tidak ada dipasaran karna sudah sejak lama tidak diproduksi lagi oleh Sony, kecuali PSP 1000 refurbished mungkin masih ada namun sangat langka, di kotaknya terdapat tulisan factory refurbished

PSP 2000

  • PSP 2000 memiliki RAM 64 MB (2 kali PSP 1000) dan bentuk yang lebih tipis serta lebih enteng.

  • Tipe motherboard TA-085v1 bisa membuat batere pandora sama seperti PSP 1000, namun tipe motherboard dibawah itu sudah tidak bisa lagi namun bisa diinstall CFW permanen.

  • Sementara model terakhir TA-088v3, merupakan tipe PSP 2K yg bisa diinstall LCFW permanen 6.XX namun tidak bisa direflash menggunakan pandora ketika bricked.

  • Sama seperti PSP 1000, PSP tipe ini sudah tidak diproduksi oleh Sony, jadi keberadaan barang yang masih NEW sangat-sangat langka dan kemungkinan besar Rekondisi

PSP 3000



  • PSP 3000 dari segi fitur punya semua kemampuan PSP 2000, plus dilengkapi mic built-in, dan layar yang lebih baik dari PSP 2000.

  • Kekurangan PSP 3000 yaitu tidak bisa diinstall CFW permanen, tetapi masih bisa diinstal LCFW 6.20 permanen (hanya untuk tipe mobo 03,04,05G), untuk mobo 07-09G hanya bisa diinstal CFW semi permanent 6.35/6.39/6.60 PRO.

  • Tulisan Sony dipindah dari sebelah kanan atas menjadi di sebelah kiri atas, sedangkan logo PS dipindah dari sebelah kiri atas ke tombol home

  • Panel tombol home, vol+, vol-, note, brightness, start, dan select berubah bentuk menjadi berbentuk oval

  • Memiliki fitur color space di menu XMB>Settings>System setting>Color space, hal ini penting untuk diperiksa saat membeli PSP 3000 karena saat ini banyak beredar PSP 2000 yg dipasangi Casing PSP 3000

  • PSP 3000 NEW saat ini semuanya memiliki motherboard 07-09G, dan hanya bisa dipasangi CFW semi permanent. Jika ad yg menawarkan barang NEW dengan LCFW 6.20 Permanent atau memiliki motherboard 03,04,05G maka sangat2 dicurigai sebagai barang rekondisi

PSP GO

1. Design

PSP Go punya design slide dan juga ukurannya lebih kecil dan ringan dibandingkan PSP tipe yg lain. Karna ukurannya yg lebih kecil sehingga memungkinkan console game ini lebih portable dan pas di saku.

2. Fitur
  • PSP Go punya Bluetooth, jadi bisa pake headset bluetooth dan smua tambahan peripheral bluetooth seperti DS3 PS3. PSP Go juga tidak disertai UMD drive, tapi dia punya memory flash 16 GB juga slot memory stick M2). Perlu diingat fitur bluetoothnya tidak bisa dipakai untuk transfer file, share game, dll.

  • PSP Go memiliki fitur Resume game, sehingga user bisa meng-save game walaupun tidak ada save point. Jika ingin melanjutkan game bisa langsung lewat XMB melalui fitur resume game.

  • GO dilengkapi dengan fitur jam dan kalender ketika slide ditutup

  • Grafik PSP GO lebih baik dari PSP 100X & 200X, namun setara dengan grafik PSP 300X.

  • Kekurangan PSP GO dibanding PSP jenis lainnya adalah layar LCD yang lebih kecil, tombol dan analog yg juga lebih kecil, serta ukuran console yang lebih kecil sehingga kenyamanan saat digunakan tidak sebaik PSP 100X/200X/300X (terlebih bagi yang punya tangan berukuran besar)

  • Produksi PSP GO sudah diskontinu alias sudah tidak diproduksi lagi


Q: PSP GO saya hang, tidak dapat dimatikan walaupun sudah menahan tombol power, apa saya harus membuka case PSP GO dan melepas battery yg ada di dalamnya?
A: Cukup tekan HOME+POWER secara bersamaan dan tahan kedua tombol tersebut, fungsi kedua tombol tersebut sama saja dengan melepas battery



[QUOTE=psp_compilation]Quote:SONY PSP E1000 / PSP STREET



PSP Versi ekonomis, bentuk dan ketebalannya seperti PSP1000 terdahulu,
tetapi kecerahan layar seperti PSP3000.
PSP E1000 ini tetap memiliki UMD tray, dan baterenya tertanam (non-removable)
kekurangan dari PSP E1000:
- tidak adanya wi-fi
- speaker hanya 1 (mono)
- tidak memiliki tombol brightness untuk mengatur tingkat kecerahan layar

berikut penampakan dari PSP E1000 a.k.a PSP Street:

Spoiler for Gambar::


Q: Apakah yg dimaksud dengan Firmware?
A: Firmware itu adalah Operating System yg dipakai oleh PSP, dapat kita analogikan seperti windows pada PC. Namun bedanya firmware harus selalu diupdate untuk membuat PSP dapat memainkan game-game baru.

Q: Apa saja jenis firmware?
A: Firmware itu ada 2 jenis :

Official Firmware
Firmware keluaran sony resmi, tidak bisa memainkan game 'bajakan'. Official firmware sering disingkat penyebutannya menjadi OFW.


Daftar Official Firmware Sony

Quote:
  • | 5.00 Firmware |
  • | 5.01 Firmware |
  • | 5.02 Firmware |
  • | 5.03 Firmware |
  • | 5.05 Firmware |
  • | 5.50 Firmware |
  • | 5.51 Firmware |
  • | 5.70 Firmware |
  • | 6.00 Firmware |
  • | 6.20 Firmware |
  • | 6.30 Firmware |
  • | 6.31 Firmware |
  • | 6.35 Firmware |
  • | 6.37 Firmware |
  • | 6.39 Firmware |
  • | 6.60 Firmware |




Custom Firmware
Yaitu firmware yg sudah di 'hack' oleh hacker, sehingga bisa memainkan game bajakan (ISO/CSO) maupun game original. Semua fitur firmware original dimiliki oleh custom firmware. Custom firmware dalam penyebutannya disingkat menjadi CFW. Custom firmware ada yang bersifat semi permanen (LCFW) dan permanen (CFW). Untuk membedakannya, cabut batere PSP anda lalu nyalakan lagi. Kalau game anda hilang, artinya itu LCFW.


Q: Apa itu HEN/HBL?
A: HEN singkatan dari Homebrew ENabler. Artinya yaitu suatu program yg dirancang agar membuat PSP dapat menjalankan program2 yg dibuat oleh 3rd party (dengan kata lain program tidak resmi atau biasa disebut HOMEBREW). HBL singkatan dari Half Byte Loader. Merupakan program untuk menjalankan homebrew. HEN memiliki kelebihan bisa mengakses kernel, sementara HBL hanya berupa user mode exploit. Karena itu HBL lebih terbatas dalam menjalankan homebrew.

Homebrew Enabler (HEN)
Quote:
  • 6.35 PRO HEN
  • 6.31 PRO HEN
  • 6.20 TN A/B/C/D/E



Daftar Custom Firmware
Quote:
  • 6.60 PRO B9/B10/C
  • 6.39 PRO B6/B7/B8/B9/B10/C
  • 6.35 PRO A/A1/A2/A3/B/B2/B3/B4/B5/B6/B7/B8/B9/B10/C
  • 6.20 PRO B4/B5/B6/B7/B9/B10/C
  • 5.50/5.03/5.00 Prometheus 1/2/3/4
  • 5.50 GEN A/B/B2/C/D/D2/D3
  • 5.03 GEN A/B/C
  • 5.02 GEN
  • 5.00 M33 1/2/3/4/5/6
  • 4.01 M33/-2



Q: Bagiamana cara mengecek firmware yg terinstall pada PSP?
A: Pilih Setting -> System Setting -> System Information
Yang tertulis pada ‘System Software’ itu adalah firmware yg terinstall pada PSP.



Pada Official Firmware, formatnya biasanya seperti ini :

Code:
Version X.XX
Sedangkan pada Custom firmware biasanya tertulis

Code:
X.XX ABC-Y
X.XX = versi firmware official yg menjadi ‘base’ custom firmware itu
ABC = Nama developer custom firmware (bisa berbeda)
Y = Menunjukkan update dari custom firmware itu (misalnya 6.35 PRO-B5)


Q: Apa yang dimaksud XMB?
A: XMB singkatan dari Xross Media Bar, inilah istilah yang digunakan untuk menyebut menu utama PSP.


Tabel Hackable PSP semua tipe dari (penghuni lounge)

About Firmware Update
  • Upgrade official firmware, tidak perlu berurutan. Contoh : Dari 5.00/5.50 bisa langsung ke 6.39 tanpa perlu install 6.35 atau versi berapapun itu dibawah 6.39. Cara update firmware resmi ada di SINI
  • Untuk update firmware ke versi 5.00 M33-6, minimal perlu firmware 3.52 M33-3, jadi untuk yang firmwarenya dibawah 3.52 M33 atau bahkan masih 1.50, ikuti tutorial dibawah dulu.
  • DISABLE semua plugins pada saat update.

    Changelog PRO-C

    Quote:[+]the first stable build of PRO CFW that supports Prometheus Online
    • Dengan kata lain CFW tersebut sudah memiliki fitur untuk memainkan game-game tertentu secara online
    • Semua tipe PSP kecuali PSP 100X dan e1000 dapat menjalankan fitur online d PRO-C, untuk PSP 100X tidak bisa menjalankan fitur online karena kurangnya kapasitas RAM, sedangkan e1000 karena tidak dilengkapi dengan wifi jadi jangan pernah berharap bisa online....
    • Adapun list game yg bisa dimainkan secara online dapat dilihat di SINI
    • Tutorial Online Menggunakan PRO-C dapat dilihat di SINI


    Installing 6.35 PRO-C / 6.39 PRO-C / 6.60 PRO-C

    • Update Official firmware (OFW) PSP anda ke 6.35 (untuk menginstall 6.35 PRO-C), atau ke OFW 6.39 (ntuk menginstall 6.39 PRO-C), atau ke OFW 6.60 (untuk menginstall 6.60 PRO-C), Silakan LANGSUNG upgrade ke firmware yg anda inginkan baik dari sesama OFW maupun dari CFW (misal 5.00 M33) dan tidak perlu ke 6.35 dulu jika anda ingin menginstall 6.39, bisa LANGSUNG. Untuk PSP dengan TN-A/B/C silahkan kembalikan ke OFW terlebih dahulu baru melakukan proses UPDATE OFW, jika tidak PSP anda akan Brick.

      Link 6.35 OFW:
      Untuk PSP 1K/2K/3K:
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw635

      Untuk PSP go:
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw635go


      Link 6.39 OFW:
      Untuk PSP 1K/2K/3K:
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw639

      Untuk PSP go:
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw639go


      Untuk 6.60 Official Firmware bisa didownload langsung dari site resmi Sony
      atau
      disini :
      PSP 1/2/3K
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw660

      PSP GO
      Code:
      http://tiny*url.com/ofw660go


      Cara update firmware resmi ada di sini:
      http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0552686961/15/

      Download 6.35 PRO-C/ 6.39 PRO-C/6.60 PRO-C :
      http://code.google.com/p/procfw/


    • Kompatibel dengan semua jenis PSP 1000/2000/3000 dan Go. Tetapi untuk 6.39 PRO PERMANENT hanya kompatibel dengan PSP 100X dan PSP 200X Motherboard selain TA-088v3
    • 6.35/6.39 PRO-C bisa langsung diinstall, tidak perlu install versi sebelumnya secara berurutan (ex:tidak perlu instal 6.35 PRO-B1 dulu lalu ke B2,B3,...,C).
    • Bagi yg sudah menginstall versi sebelumnya bisa langsung install, atau bisa juga kembali ke 6.35/6.39 OFW terlebih dahulu baru install versi terbaru, sama saja terserah anda. Bagi PSP yg sudah menginstall CIPL flasher di versi sebelumnya, tidak perlu menginstall CIPL flasher lagi.
    • JANGAN PERNAH MENGINSTALL CIPL FLASHER DI PSP SEMI PERMANENT (2K TA-088v3, 3K, GO) KARENA RESIKONYA ADALAH BRICKED!


    Tutorial installasi CFW 6.35/6.39/6.60 PRO-C
    [LIST=1]
  • Download dan extract isi file diatas
  • Copy folder PROUPDATE dan FastRecovery ke X:\PSP\GAME\, dan untuk PSP 100X dan 200X dengan permanen motherboard, copy CIPLflasher juga, sedangkan folder seplugins dan SDK tidak perlu di copy)
  • Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.35/6.39/6.60 PRO Updater.
  • Update selesai, dan selamat datang di 6.35 PRO-C / 6.39 PRO-C/6.60 PROC.
  • Jika PSP anda tidak sengaja dimatikan, gunakan fastrecovery, caranya tinggal load fastrecovery dari XMB -> Games -> Fastrecovery.
    STEP TAMBAHAN PERMANENT PSP ONLY UNTUK PERMANENT 6.39/6.60 PRO-C.

  • Jalankan permanent bootloader(CIPL Flasher), maka PSP 1K/2K anda terinstall CFW permanen 6.39/6.60 PRO-C.



Kelebihan dan Kekurangan
Quote:+ Memiliki fitur online untuk memainkan beberapa game tertentu secara online
+ Bisa menjalankan game2 baru tanpa masalah karena sudah menggunakan kernel 6.xx
+ Sebagian besar plugin sudah bisa jalan dengan baik (termasuk cwcheat)
+ Meskipun semi permanen, tetapi sudah masuk kategori Custom Firmware yg artinya bisa menjalankan ISO secara langsung.
+ Bisa memainkan game PSX baik yg didownload dari PSN atau hasil convert sendiri.
+ Memiliki recovery menu. Isi recovery menu PRO juga sudah tidak acak-acakan seperti pada 5.03 Prome 4/5.03 GEN-C
+ CFW yg masih diupdate oleh developernya (GEN dan M33 sudah tidak diupdate lagi)
+ INFERNO iso driver baru, lebih kompatibel dengan game2 dibanding sony driver dan M33 Driver yg sudah lama.
+ [6.60] Bisa masuk PSN.
+ [6.39] Bisa memainkan game dari UMD yg memerlukan versi diatas 6.35 tanpa menggunakan metode version.txt.
+ Bisa menjalankan UMD ISO VIDEO
+ Memiliki fitur MS Speedup seperti 5.00 M33-6 (untuk mempercepat speed read MS sehingga bikin game bebas lag.
+ Memiliki fitur ISO CACHE, ini fitur baru PRO B10, membuat loading ISO lebih cepat.
- Tidak dapat menjalankan game berformat .CSO pada beberapa kasus, sehingga perlu di decompress terlebih dahulu ke bentuk .ISO dengan software PSP ISO COMPRESSOR

= 6.60/6.39 bisa dijadikan permanent untuk PSP 1000 & 2000 non TA-088V3, sementara 6.35 tidak. Tetapi secara fitur, semuanya sama.


Installing 6.20 PRO-C (Untuk semua PSP dengan motherboard 01-05G)

  • PSP anda harus sudah terinstall firmware 6.20 Official. Jika belum, upgrade dulu ke 6.20 OFW.

    Link 6.20 OFW:

    Untuk PSP 1K/2K/3K:
    Code:
    http://www.media*fire..com/?0ctxjbmf2ibtesd

    atau:
    Code:
    http://tiny*url.com/ofw620

    Untuk PSP go:
    Code:
    http://www.media*fire..com/?6w43lxp2k6o5gj6

    atau
    Code:
    http://tiny*url.com/ofw620go


    Cara update firmware resmi ada di sini:
    http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0552686961/15/

  • Kompatibel dengan semua PSP(1000,2000,3000, Go) kecuali PSP 300X dan Go keluaran terbaru dengan tipe motherboard 07 dan 09g, untuk cek mobo gunakan program PSPident, bisa didownload di bagian mobo di page ini.
  • Untuk user TN yg ingin pindah ke PRO, silakan kembali ke OFW 6.20 sebelum menginstall 6.20 PRO. Untuk yg mau menginstall dari versi sebelumnya (misalnya PRO-B5 ke PRO-C) bisa langsung.


Code:
Download 6.20 PRO-C :
http://code.google.com/p/procfw/


  • Download dan extract isi file diatas
  • Copy folder PROUPDATE, dan 6.20PRO_permanent patch ke X:\PSP\GAME\. Folder FastRecovery, seplugins, dan SDK tidak diperlukan.
  • Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.20 PRO updater.
  • Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.20 Permanent patch
  • Ikuti instruksi pada PSP anda. Jika ditanya apakah anda mau menjalankan test mode, pilih YES. Jika PSP kembali ke XMB artinya PSP anda bisa menggunakan 6.20 Pemanent patch ini, jika PSP anda mati, berarti permanent patch ini tidak bisa digunakan pada PSP anda.
  • Jika test mode berjalan lancar (ditandai dengan PSP kembali ke XMB), jalankan kembali permanent patch, kali ini jika ditanya apakah anda mau menjalankan test mode, pilih NO, kemudian akhirnya jika ditanya apakah anda mau menginstall permanent patch, pilih YES.
  • Sukses, selamat datang di 6.20 PRO-C permanent LCFW.

Kelebihan dan Kekurangan
Quote:+ Memiliki fitur online untuk memainkan beberapa game tertentu secara online
+ Permanent, artinya anda tidak perlu melakukan hack ulang jika PSP mati atau battery habis/dicabut.
+ Sebagian besar plugin sudah bisa jalan dengan baik (termasuk cwcheat)+ Bisa memainkan game PSX baik yg didownload dari PSN atau hasil convert sendiri.
+ Memiliki recovery menu.
+ Direct ISO launch, tidak perlu loader seperti pada TN.
+ Semua fitur pada 6.3X PRO-C ada di firmware ini.
+ Bisa masuk ke OFW dengan menahan SELECT pada saat boot.
+ Cara masuk recovery yg sama dengan PSP permanent.
+ INFERNO iso driver baru, lebih kompatibel dengan game2 dibanding sony driver dan M33 Driver yg sudah lama.
+ Bisa menjalankan UMD ISO VIDEO
+ Memiliki fitur MS Speedup seperti 5.00 M33-6 (untuk mempercepat speed read MS sehingga bikin game bebas lag).
+ Memiliki fitur ISO CACHE, membuat loading ISO lebih cepat.


Flowchart upgrade firmware SEMUA TIPE PSP buat yang bingung!!!!!


Quote:Untuk PSP dengan CFW 5.00m33/5.50GEN/5.03GEN bisa langsung update ke OFW 6.20/6.35/6.39/6.60, kemudian instal 6.XXPRO-C sesuai OFW nya, keterangan lebih lanjut lihat flowchart di bawah.

Bagi yg CFW nya lebih rendah dari 5.00 M33, harus melewati proses update ke 5.00 M33 dengan menggunakan Hellcats Recovery Flasher di bawah ini


  • Tutorial instalasi:
    Quote:
    • Download file dibawah ini, lalu extract isinya. Lalu copy folder RECOVERY ke X:\PSP\GAME\

      Code:
      http://www.media*fire..com/?04kif74tpmrxg5i


      Code:
       mirror: [url]http://www.maknyos..com/0aotkjarvmz8/rflash160-maknyos..com.rar.html
      [/url]

    • Download file updater 5.00 di "http://www.mediafire.com/?d7lfb9j592ea775"]SINI[/URL]lalu rename sebagai 500.PBP. Kemudian kopi ke folder RECOVERY

    • Masuk ke recovery menu lalu pilih "Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP" untuk menjalankan Hellcats recovery flasher


    • Hellcats Recovery Flasher juga bisa digunakan untuk memperbaiki semibricks, langkah2 yang harus dilakukan sama saja





6.20 PRO-C

Quote:custom firmware/official firmware yg lebih rendah dari 6.20 (e.g 5.00 m33/5.50 gen d3/5.03 gen/5.03 mhu/5.03 m33) ------> official firmware 6.20 -------> 6.20 PRO-C.


Catatan : Untuk upgrade dari pro b8 ke b9 atau b9 ke b10, silakan langsung jalankan updater pro nya!


6.35 PRO-C

Quote:custom firmware/official firmware yg lebih rendah dari 6.35 (e.g 5.00 m33/5.50 gen d3/prome /5.03 gen/5.03 mhu/5.03 m33/6.20 PRO-C) ------> official firmware 6.35 -------> 6.35 pro-C.


Catatan :
  1. tidak perlu bertahap ke 6.20 dulu, langsung ke 6.35
  2. untuk upgrade dari pro b8 ke b9 atau b9 ke b10, silakan langsung jalankan updater pro nya!



6.39 PRO-C

Quote:custom firmware/official firmware yg lebih rendah dari 6.39 (e.g 5.00 m33/5.50 gen d3/prome /5.03 gen/5.03 mhu/5.03 m33/6.20 PRO-C/6.35 PRO-C) ------> official firmware 6.39 -------> 6.39 PRO-C


catatan :
  1. tidak perlu bertahap ke 6.20 atau 6.35 dulu, langsung ke 6.39
  2. untuk upgrade dari pro b8 ke b9 atau b9 ke b10, silakan langsung jalankan updater pro nya!
  3. untuk 6.39, bisa diinstall sebagai permanent cfw pada psp 100x dan psp 200x (non motherboard ta-088v3)



6.60 PRO-C

Quote:custom firmware/official firmware yg lebih rendah dari 6.60 (e.g 5.00 m33/5.50 gen d3/prome /5.03 gen/5.03 mhu/5.03 m33/6.20/6.35/6.39 PRO-C) ------> official firmware 6.60 -------> 6.60 PRO-C


catatan :
  1. tidak perlu bertahap ke 6.20,6.35,6.39 dulu, langsung ke 6.60
  2. untuk upgrade dari pro b8 ke b9 atau b9 ke b10, silakan langsung jalankan updater pro nya!
  3. untuk 6.60, bisa diinstall sebagai permanent cfw pada psp 100x dan psp 200x (non motherboard ta-088v3)



Spoiler for originally posted by inferno913, sayang kalo d delete:


PSP Error Code List

Quote:--Sintax--
8000 ????
8002 is the kernel
8001 is the standard libc


--DAX FW ONLY--
DADADADA - Running a FW Update in DAX custom FW
80020321 - Ran a game that doesn't support NO-UMD
80020148 - Unsupported PRX type | This error also seems to appear when you are running an iso with a fake mem. stick, solusi: ganti UMD ISO MODE via VSH or recovery menu.
80000001 - Got it when trying to run PSP filer version 3.6 on 3.40 firmware (probably a kernel selection problem)
98765432 - Selected a language who's font has been removed. DAX FW ONLY ERROR!

--Networking--
8001006F - Remote Play connection error. Most likely when no PS3 is sending a signal over your network.
80110404 - Network error, try restore default settings to fix
00000001 - WiFi error. Occurs when no access points are detected in official 3.7X and custom 3.7X firmware.**
80410A0B - Loose WiFi card
80410702 - Your firmware MAC address does not match the PSP's MAC address
80410A05 - Disconnected from server or Access point (Try reconnecting!)
80431075 - Wrong password on Remote Play
8041040B - Communication with the server failed. DNS error has occured.
80010068 - Communication with the server failed.
80432060 - Communication with the server failed.
80431063 - Lost connection in the middle of a download (Save Failed)
8010A007 - Error downloading (Reason unknown)
80110482 - Incompatible Lan security (or Wlan is off or could not connect to infrastructure network)
0000002 - Unknown, possible security reason (Web browser SSL)
80431072 - The file you are downloading is unavailable or does not exist or is cached and the psp is unable to save.
80410416 - The website you are trying to access doesn't allow you to enter.
8041040F - DNS error
80410414 - DNS error
80410418 - PSP Unable to obtain IP address
80100D00 - Channel could not be added(Reformat the memory stick)
80410D09 - A connection error has occured. (in <2.XX FWs the PSP can only connect to WEP...Thus comes this error)
80410001 - General Network error
80410D16 - General Network error
80410D07 - Appears when errors occur while connecting to a wireless router (Change psp settings to manual and enter in all of the ip,dns,subnet mask, and default router info)
80410410 - Cannot connect to the given acess point(Connection to the Server Failed.)


--Firmware--
FFFFFFFF - PSP update failed (or save failed)
UKN9000001 - update cant start, data corrupt
80000004 - its just a general error code that the PSP spits out when it doesn't understand something... could mean anything really.
80020001 - Kernel Error
800244C - Kernel Error
8008271D - Flash1 corrupted. Format it in recovery mode!

--Memory Stick--
80110305 - Load failed.The Memory Stick could not be acessed
80110307 - Load Failed There is no Data available
80020130 - File read error
80220180 - Error while formatting the Memory Stick


--UMD--
80010087 - Error reading UMD or UMD not present
80010013 - You get that when you have no, or the wrong, UMD inserted (should be a game UMD, not a movie) Suggestion : Change NO-UMD MODE
800200D9 - Error while allocating memory Block


--Homebrew--
800200D1 - Ran homebrew without Homebrew enabled firmware.
8002014C - Ran kxploited homebrew without Homebrew enabled firmware.

--POPS--
CA000005 - keys.bin not found when trying to run a PS1 game.
80010002 - Putting the POPS EBOOT in the wrong folder | Also may be a corrupt ISO

--Other--
80110306 - Still to find out
840140D01 - USB wifi problem (Try plugging in the USB wifi in other USB ports)
8008273A - Internal error, try and resetting the settings, restarting the psp, if all fails, probably should send it back to sony.
8001B002 - Still to find out
FFFFFED3 - Unknown (Could be a Decryption error)
80108D50 - there is no camera attachment


Source:
Code:
http://forums.exophase.com/showthread.php?t=1499&page=1
DAFTAR OFFICIAL FIRMWARE PSP & PSP GO

Code:
http://pspslimhacks.com/psp-firmware/official-firmware-updates/




Cara upgrade Official firmware PSP & PSP GO Small brain will do

Spoiler for Tutorial:





Hardware Trouble Shooting V.F.A.Q

(Very Frequently Asked Questions)!!!


Quote:Tulisan dibawah berikut ini adalah tentang kerusakan yang terjadi akibat HARDWARE pada PSP , no banyak bacot , here we go

Quote:All right , pembahasan yang gw tulis ini berurutan dari Kerusakan bagian paling atas PSP sampe bagian paling bawah PSP , jadi mohon dibaca yang teliti sblum nanya

Quote:
  • Problem : Psp gw tiba2 tombol L gak ada fungsi , atau ngegeser sendiri /tombol arah sring ngegeser sendiri tanpa dipencet
  • Answer : Cara ngetest paling gampang , ke system setting trus coba ganti nickname , liat dia ngegeser sendiri ke kiri gak , kalo ngegeser sendiri atau tombol L gada respon udah jelas itu PANEL L yang rusak

  • Problem : Psp tiba2 ga bsa digeser ke kiri atau ke kanan , jadi ga bsa masuk ke menu manapun , cuma bisa enter doang (pencet x atau o)
  • Answer : Ini penyakitnya sama , panel Tombol L juga, soalnya panel tombol L sama panel arah 1 panel , itu nyambung panelnya

Nih gambarnya
Spoiler for :


  • Problem : PSP selalu masuk recovery menu dulu pas dinyalain, atau tombol panel kanan sering mecet sendiri tanpa dipencet
  • Answer : Itu panel tombol R , kenapa bsa masuk recovery menu otomatis, krna tmbol R udah error , Cara ngetest paling gampang , ke system setting trus coba ganti nickname , liat dia ngegeser sendiri ke kanan gak , kalo ngegeser sendiri atau tombol R gada respon udah jelas itu PANEL R yang rusak

PIC
Spoiler for :

Kalo keypad x,o,kotak,sgitiga error ga usa gw jelasin lagi dong : , penyakitnya sama kayak diatas, itu panelnya nyambung juga .

  • Problem : PSP udah dicolok kabel usb , tapi gk mau nyambung ke pc , pdhal udah pake kabel bagus , komputer gk ada masalah ,wtf is happening !!
  • Answer : Cmon dude !! , beli card reader , masalah selesai !!
    Kalo lo orangnya perfeksionis , pola pikirnya pendek , silahkan ganti Plug USB di psp lo yang sparepartnya sangat sulit dan hrganya djamin lebih mhal drpd card reader , masangnya jg hrus pake Blower, gk bsa pake solder ,otomatis ongkosnya pasti mahal .


PIC
Spoiler for :


  • Problem : LCD gw retak / pecah / kebanting / kedudukan ato apalah itu
  • Answer : Simpel , gnti LCD, problem solved

PIC
Spoiler for :


  • Problem : PSP stiap mau d quit game , pas d tken tombol Home , ga bisa geser kiri / kanan , atau stiap lagi asik main sring kpencet tombol home sendiri , atau pas lagi asik main volume sring naik turun padahal kaga dipencet atau sring kluar VSH menu (select)
  • Answer : Ini nih mnurut gw sparepart yang bnr2 paling sering rusak hahaha , Tombol PANEL HOME -nya rusak , itu hrus dganti 1 set , jadi tombol brightness, volume ,home,start,slect itu berupa 1 panel liat gmbarnya deh

PIC
Spoiler for :

  • Problem : Character gw di psp sering jalan2 sendiri gajelas :
  • Answer : ini kadang suka bkin bingung antara panel L atau Analog Joysticknya , cara checknya , ke web browser di psp , trus lo test dah tuh analog , kalo pas d test lu geser ke kiri trus balik ke kanan sendiri misalnya brati ya tu analog yang kaga bener

PIC
Spoiler for :


Quote:Buat yang bermasalah sama UMD Tray



Quote:Quote:Original Posted By cutehater
ahhh meskipun dah pake noumd.prx n dah tulis di vsh.text tetap muncul tuh lingkran di kanan bawah layar...skrg aj mo nyalain cuman nonggol themenya aj ga pake xmb nya loh ya....xmb muncul stelah q buka tray umd...terkadang nunggu 15menitan bru muncul kotak dialog kalo tidaj ad umd...cfwq 6.20prob4 skrg...kmren2 di 5.50 perna bgini cuman stlah pake noumd.prx bru lingkarannya ilang....skrg muncul lage...ad ide?tq



Quote:Original Posted By psp_compilation
kalo dibuka umd traynya masi begitu juga ga?
coba dari awal psp start umd door dalam keadaan terbuka.
kalo dibuka ga ada masalah coba begini:

sekilas hardwarenya,....

yang buat psp baca umd ada 2 tombol.
cek di gambar

bisa diliat disitu angka 1 dan 2,

angka 2 bisa diliat jelas kalau umd door dibuka,

kalau di psp 2000 warnanya abu2, kalau di 3000 warnanya item, pokoknya berasa bisa dipencet gitu, jadi kalau ada umd di dalem tray dia kepencet gitu.

nah yang angka 1 itu ngeliat tombolnya agak susah karena kecil bgt.
tombol 1 itu yang menekannya adalah pintu UMD, bisa diliat digambar
nah tombolnya itu ada pas di depannya yg menonjol di umd door itu


kedua tombol itu kalau dipencet bareng2 membuat drive umd jadi kebaca dan lensa mennyala nyari track.

kalo ga ada umd di dalam tray dia masih baca terus umd, kemungkinan tombol 2 ada yg menekan, entah dari body umd nya

biasanya kalau memang umd ga pernah dipakai itu tombol 1 nya bisa dibengkokin, dipotong, jadi pas umd door ditutup ga kepencet.
cuma itu kan bikin cacat tombolnya, jadi kalo memang umd dah ga kepakai mending di cabut aja flexible di dalemnya yg terhubung sama board
NOTE: kalau patah itu batangnya, umd ga bakal bisa dibaca lagi di psp.



nah kalo umd door dibuka dia masih baca terus umd, itu brarti ada yg korslet.
tingkat advanced benerinnya, karena harus dicari jalurnya yg ga bener...
dah salah urat... tuewewewew....


credit to : Adrie (PSP Compilation)


Quote:Well, untuk sekarang itu aja menurut gw masalah paling common tentang Hardware , kalo ada tambahan nanti gw bsa lanjut lagi and still

Correct me If I'm Wrong
Another Hardware Trouble Shoot
By danie_lim


Quote:Kali ini ngulas tentang trouble shoot pada PSP GO
Kasus bgni uda sring banget gw temuin sama PSP GO , trmasuk punya gw sendiri


Quote:PSP GO tiba2 gak mau ngecas , pdhl charger gak rusak , slot charger gak rusak
Batre masih bagus , gak kebanting , pkoknya gak mau ngecas
Here we go



Ini nih biang keroknya
Spoiler for Biang kerok:

Quote:Jadi socket inilah yang sering banget kendor dan bkin batre gak mau ngecas dan smpet bkin gw stress juga : , gw bukan heavy user tiba2 psp rusak bgtu aja gmana ga kesel , jadi curcol

Quote:Tutorial dibawah adalah cara buat Dissasembling PSP GO / Bongkar PSP GO , WITH PIC

Sebelum mulai , sederhana aja , siapin alat2 sbb :
  • Obeng kembang
  • Pinset
  • Kaca mata bagi yang mines
  • Mental yang kuat
  • PSP GO

Quote:
Buka dulu 4 baut di belakang psp go
Spoiler for 4 Bolt:


Gampang kan ? skarang buka 2 baut di bagian atas PSP GO
Spoiler for 2 Bolt:


Smua baut udah kebuka , tlanjangin deh casing bagian blakangnya dan harap bukanya PELAN-PELAN DAN JANGAN DIPAKSA , kalo patah nyaho !

Kalo udah kebuka , kurang lebih seperti ini
Spoiler for PSP GO:


Nahh liat di gmbar deh , itu kan ada 1 mur tuh , bongkar aja dlu murnya jadi gk ngeganggu , trus copotin aja panel tombol L -nya dulu jadi ruang gerak bebas
Spoiler for :


Begitu juga lidah yang di gambar ini , dilepas aja dulu lidahnya , inget ya skali lagi bukanya pelan2, hati2 n jangan dipaksa , biasain pake pinset jgn pake tangan
Spoiler for :


Last step , perhatian sekali lagi , ini step yang paling susah , nyopotinnya hrus pake tenaga tp skali lagi jgn dpaksa dan harus pake pinset cabutnya, jgn pake tangan , skali lagi hati2
Copotin socket yang di gambar , pelan2 tarik keatas bukan kesamping ya , nahh kalo udah copot gmbar sbb :
Spoiler for :




Quote:Kalo socket udah copot , slesai sudah , itu socket lu pasang lagi dan pas dpasang, teken aja yang kenceng gpp , jadi mksd ulasan diatas itu sbnarnya gara2 socket yang kendor di 3 kabel yang brwarna hitam , putih , merah
Jadi begitu doang , cuma dicopot trus dipasang lagi yang kenceng
Gw udah praktek bgni ke puluhan PSP GO , dan 100% berhasil semua

Sekian tutorial dari gw , kalo ada yang berhasil pake cara gw ini , gw ga mnta bayaran , gw ga minta cendol , cukup quote posting gw , dan laporan di lounge
Ato kasi cendol ke TSnya jg boleh

Sekian ...
ISO CHANGER PLUGIN

iso_change 2.5
1. download filenya
Code:
http://www.file*sonic..com/file/1758430434

2. setelah diekstrak copy file disc_change.prx dengan disc_change.ini ke folder seplugins di root ms psp
3. buka game.txt di folder seplugins tambahkan text berikut (kalau tidak ada buat sendiri filenya)
PSP
ms0:/seplugins/disc_change.prx 1
PSP GO
ef0:/seplugins/disc_change.prx 1
4. restart psp, cek plugins nya di recovery menu aktif atau tidak
5. set umd iso mode ke sony np9660
6. mainkan game yg punya 2 iso tersebut, saat diminta ganti ke umd tahan note/tanda nada, tekan R+L trigger bersamaan, nanti akan keluar menu iso_change tersebut tekan R/L trigger untuk merubah iso terus tekan O untuk apply, dan X untuk cancel

credit to uploader dan http://amaebi.net/archives/1816387.html
makasih buat om mod inferno913 yang cariin linknya, klu ada kesalahan ntar akan saia revisi kembali
Link Tempat Download Game PSP:

1. PSP ISO

Code:
www.pspiso.com


2. SHARE GAME PSP KASKUS <---- SUBSCRIBE BIAR KALO PINDAH ALAMAT GAMPANG!!!!

Code:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8827366



Magic Save Untuk Fix Savean yg Corrupted

link download magic save ver 3.5
Code:
http://www.media*fire..com/?34aa0zap1b6ubnd

link tutorial:

Code:
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=1235



Noumd.prx for firmware 6.XX buat PSP yg selalu loading gbs masuk XMB
Code:
http://wololo.net/talk/download/file.php?id=883
Misi para mastah salken baru beli psp 3006 099
Mau tanya ane kan pake CFW 6.60 PRO-B9 pengen upgrade ke CFW 6.60 PRO-C2 yg dari link ini http://code.google.com/p/procfw/
kalo ane ga salah nangkep berarti tinggal langsung aja tinggal Copy folder PROUPDATE dan FastRecovery ke X:\PSP\GAME\ Terus Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.35/6.39/6.60 PRO Updater. gt kan? Ga usah install OFW dulu kan kalo dari B9 ke C2? Thx mohon dibantu jawab ya
Quote:Original Posted By oggay94
Misi para mastah salken baru beli psp 3006 099
Mau tanya ane kan pake CFW 6.60 PRO-B9 pengen upgrade ke CFW 6.60 PRO-C2 yg dari link ini http://code.google.com/p/procfw/
kalo ane ga salah nangkep berarti tinggal langsung aja tinggal Copy folder PROUPDATE dan FastRecovery ke X:\PSP\GAME\ Terus Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.35/6.39/6.60 PRO Updater. gt kan? Ga usah install OFW dulu kan kalo dari B9 ke C2? Thx mohon dibantu jawab ya

Bner
Kok pindah rumah ya?

Reserved
@dameno d rmh sblumnya : PSP= pemanfaatan sbdya perikanan bkn perairan bro hahaha...

Mau tukar ilmu apaan, d pageone lengkap...
Tukeran game baru mungkin...


Reserved
cepet bgt y dah pindah tempat...request y buat tmn2 kl bs di tambah lg review kerusakan hardware psp & go ny...
absen! pejwan gak nih?

selamat rumah barunya
Quote:Original Posted By Eindolon
@dameno d rmh sblumnya : PSP= pemanfaatan sbdya perikanan bkn perairan bro hahaha...

Mau tukar ilmu apaan, d pageone lengkap...
Tukeran game baru mungkin...


Reserved


kan lebih ngerti gan kalo dijelasin langsung, ane nubie soalnya tukeran game juga boleh lah hahaha
pindah rumah juga akhirnya moga pembahhasan tentang PSP dimari lebih baik lagi
udah rumah baru aj