KASKUS

Welcome to the new thread




Paket Baru FM per 1 January 2013
Quote:Original Posted By tori.lu
Happy New Year 2013
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya

makasih ya om tori



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan )

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote: Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna







General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Spoiler for Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power:



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! (Selected Package only ) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
Menggunakan Wireles router

Spoiler for CARA 1:


Menurut info dari bro Tony, Clone Mac Sekarang udah ga perlu lagi
tapi kalo mau Clone ya silahkan

Spoiler for CARA 2 :


intinya sehabis setting macem2 di router atau pindahin kabel LAN modem dari PC ke device lain(PC, Laptop, router,dsb) jangan lupa utk restart modem (matiin modem dengan cabut kabel powernya trus colokin lagi)

Quote:Original Posted By igoylytes
Tutorial Share Inet dengan router Linksys

thanks buat agan igoylytes



CARA SHARE DENGAN MODEM+Wireless ROUTER ADSL BEKAS SPEEDY

Trouble Shoot

Koneksi error, sering disconnect, ga stabil, sering rto dsb?
penyebabnya ada banyak:


Quote:
1. Server dr Website lagi down
2. Server dr Fastnetnya lagi Down
3. Kondisi sedang traffic
4. PC terkena serangan malware/virus ato sejenisnya
5. Modem/router mengalami gangguan
6. Jaringan FN Sedang main tenis
7. Gangguan sambungan kabel dari TAP sampai ke rumah
8. spliter yang mengalami gangguan
9. dsb



Langkah2 yg bisa kita lakuin buat mengetahui masalah koneksinya
Quote:
1. cek status modem
caranya masukin 192.168.100.1(modem motorola atau 192.168.100.1/_aslvl.asp utk modem SA ke address bar browser, trus liat status modem beserta signal level nya.. lalu bandingkan status modem n signal tsb dengan penjelasan signal modem di Post 1.. ato bisa di bandingkan KE SINI

2 Scanning Virus dengan antivir yang handal
gw bisa rekomendasiin pake Nod32, kaspersky, Bit defender, dsb

3. cek sambungan kabel di modem/router ke PC
siapa tau ada kabel yang longgar ato ada kabel yang sudah tidak layak pakai dan harus di ganti. kalo kita langganan tv kabelnya juga, bisa di coba sambungan kabel coaxial tv kabelnya kita lepas trus kita masukkin ke slot di Modem untuk memastikan apakah masalah koneksi masih terjadi atau tidak

4. Tanya sama tetangga yang pake FN juga
bisa tanya ama tetangga sebelah, depan ato belakang apakah mengalami masalah koneksi yg sama dengan kita

5. cek kondisi modem/router kita..
modem yang sudah lama dipakai (lebih dr 5 tahun) bisa di periksa apakah masih berfungsi normal atau tidak..
untuk memperpanjang umur modem/router, bisa dimatikan modem/routernya ketika sedang tidak terpakai. dan juga modem/router di taro di tempat yang kering dan berudara sejuk (berada di ruangan ber -AC ato di kipasin)

6. bisa nelp CS trus minta kunjungan teknisi kalo masalah koneksi terus berlanjut :




mohon tambahannya jikalau masih ada yang kurang

FAQ (sebelum nanya2 di trit baca ini dulu)

Quote:Last Updated !!!!!

Q= Apakah Upgrade Speed hinga 2x lipat berlaku secara permanen?
A= Menurut info resmi yang didapat, upgarde tersebut secara permanen (bukan promosi)
-----------------------------------------------------------------------
Q= kata yang disini kok promo upgarde sampai 30 oktober 2011?
A= itu promo buat pelanggan baru/lama yang ingin berlangganan atau upgrade speed.. jadi yang berlangganan/upgrade paket pada periode sampai 25 agustus-30 oktober 2011 bakal di ikut sertakan dalam promo undian berhadiah .. diluar itu pelanggan tetep menikmati speed yang udah ke upgrade tanpa ikut serta dalam undian berhadiah


Quote:Original Posted By FAQ

Q= Apakah Fastnet boleh dishared?
A= Menurut Info yang didapat, fastnet boleh dishared asal bukan untuk kegiatan komersial seperti warnet, RT/RWnet dsb.
-------------------------------------------------------------------
Q= Bagaimana cara shared internet Fastnet?
A= cara shared bisa liat di page one post kedua
-------------------------------------------------------------------
Q=Router apa yang paling recommended buat sharing Fastnet?
A= ada banyak pilihan, kalau mau murah ada TPlink kualitas juga lumayan, Linksys sedikit lebih mahal tapi unggul karena udah dapat Cisco Certified, Belkin unggul dari sisi lifetime guarantee nya.. jadi pilihannya di sesuaikan dengan kebutuhan..
--------------------------------------------------------------------
Q=kenapa internet saya sering down?
A= Internet down disebabkan banyak faktor. misalnya, pemakai Fastnet lagi dalam "Peak Time" atau kondisi dimana fastnet lagi banyak yang pakai jadi Bandwidth banyak yang keshare ke pengguna lain. kondisi lain seperti jaringan Fastnet dalam proses maintenace, modem yang mengalami gangguan, sinyal yang lemah , dsb.
---------------------------------------------------------------------
Q=Modem buat speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tidak bisa, speedy menggunakan teknologi ADSL sedangkan Fastnet menggunakan teknologi DOCSIS, jadi port di modem keduanya berbeda.
---------------------------------------------------------------------
Q=kalo gitu Modem Router ADSL bekas speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tergantung.. selama itu router punya fitur kaya disini bisa.. kalo gak ada fitur tersebut brarti ga bisa
---------------------------------------------------------------------
Q= Cara cek signal nya bagaimana?
A= untuk modem motorola ketik 192.168.100.1 di address bar browser kemudian pilih signal. utk modem SA ketik 192.168.100.1/_aslvl.asp di address bar browser
untuk modem CISCO/SA bisa coba pake ini :
192.168.100.1/_aslvl.asp
Level 2 Password = W2402
---------------------------------------------------------------------
Q= kalo mau masang fastnet apakah harus berlangganan tivi kabelnya juga?
A= Tergantung, kalo di daerah agan sinyal nya sudah digital maka boleh berlangganan internetnya saja tanpa tivi. tapi kalo areanya masih analog harus berlangganan Tv kabelnya juga.
----------------------------------------------------------------------
Q=fastnet itu unlimited ga sih?
A= Semua paket fastnet adalah bersifat unlimited dan ga ada FUP, cuma fastnett punya kebijakan sendiri buat mengatasi Bandwitdh Abuser, Orang2 bilang namanya "Shaping" BW
---------------------------------------------------------------------
Q= Jadi Shaping itu maksudnya seperti apa?
A= Shaping BW akan berjalan apabila pengguna menggunakan Bandwitdh Fastnet secara terus menerus dalam selang waktu tertentu tanpa terputus, Contohnya, kalo agan mendownload film dengan full speed sekitar 1Mbps (128kBps) tanpa henti dalam waktu 2 jam, maka akan terjadi penurunan speed sekitar 30% menjadi 96kBps pada menit ke 20-25 dan akan naik lagi pada setelah 45 menit terjadi penurunan speed, dan akan terus berulang sampai proses dowload selesai
----------------------------------------------------------------------
Q= kalo saya cek speedtest kok sering dibawah paket yang dijanjikan yah? apakah ini juga shaping?
A= Shaping berbeda dengan internet down.. ibaratnya kalo Shaping BW itu bersifat "sengaja" kalo internet down itu "ga sengaja" alias kondisi yang menyebabkan inet down
----------------------------------------------------------------------


info lebih detil bisa juga liat disini

Tips & trick

1. CARA UNTUK MEMPERPANJANG KABEL FIRSTMEDIA DI DALAM RUMAH (thanks to bro Listerine)

2. CARA CRIMPING UTK MENYAMBUNGKAN KABEL COAX SUPAYA LEBIH PANJANG (thanks to bro Achristianto)

3. CARA MEMAKSIMALKAN SINYAL WIFI ROUTER (thanks to bro listerine)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By tony2long


Cara ganti DNS :
Control Panel - Network Connections - click kanan di Local Area Connection - Properties - General - TCP/IP - Properties - General - Use the following DNS server- trus isi deh dns yang mau dipakai..

Spoiler for cara ganti dns:

kalo pengen pake dns fastent tinggal pilih "obtain DNS Address Automatically"


daftar DNS yang bisa dipake:
DNS Google = (8.8.8.8) & (8.8.4.4)
OpenDns = (208.67.222.222) & (208.67.220.220)

Quote:Original Posted By DNS Fastnet
Spoiler for DNS:

Quote:Original Posted By mots

Cara Share Internet dengan 2 LAN card
Spoiler for share 2 lan card:





Arti Lampu-Lampu indikator Modem Motorola
Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Code:
http://www.mediafire..com/?b7ql99lhqbcpyjk - SB5101 - UserGuide


Spoiler for Arti Lampu2 di Modem SB5101U:








Quote:
Tips Yang ga bisa konek ke tracker pas download via torrent
Spoiler for Proxy for Torrent:

Modem and Softwares to Support Our Connection

Quote:Original Posted By cable modem
Spoiler for Motorola surfboard:


Spoiler for Scientific Atlanta:


Spoiler for Com21:


Spoiler for Dlink:


CTOU

Noted: cable modem yang pernah di blacklist ama Fastnet gara2 pernah nunggak atau pernah bermasalah dengan FN gak bisa dipakai lagi, soalnya mac address pada modem sudah di catat ama database FN :
so, hati2 lah dalam membeli.. terutama yang barang 2nd



Software buat Bandwitdth Monitoring dr Om homerMaenKaskus (link included )

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus
Spoiler for Bw monitoring:

Coverage Fastnet n Installation

Quote:Original Posted By coverage

kalo mau cek lokasi kita terjangkau fastnet atau tidak bisa cek di disini

jadi agan bisa isi alamat agan tinggal di dalam kolom yang di sediakan..
nanti akan di ada statusnya kalo daerah agan masuk dalam jangkauan fastnet atau bukan


kalo mau liat secara fisik bisa diliat di depan rumah agan tepatnya di tiang listrik PLN kira2 1meter dibawah kabel PLN ada gak Tap nya seperti pada gambar
Spoiler for tap:



atau bisa juga liat lebih lengkapnya DISINI

For info, Fastnet baru ada di sebagian jabodetabek dan surabaya

jadi kalo di daerah lain belum ada layanannya



Perluasan Coverage Fastnet kawasan Jabodetabek

Quote:
Spoiler for Jakarta Selatan:


Spoiler for jakarta utara:


Spoiler for jakarta timur:


Spoiler for jakarta barat:


Spoiler for jakarta pusat:


Spoiler for bekasi:


Spoiler for tangerang:



Note: untuk agan2 yang tidak terkover jaringan mending sabar aja dulu

jangan mudah percaya dari oknum yang pengen bantu masang
Quote: pemasangan resmi biasanya ada surat tugas yang di bawa ama teknisinya utk di ttd ama pelanggan lebih lengkapnya bisa liat dari penjelasan dari bro caltech n cloudcomputing :
Quote:Original Posted By CALTECH
nti ada surat jalan mas, berlogo First warna merah muda, nti jg di tandatang oleh pelanggan. Pembayaran juga masuk ke rekening Firstmedia. Hubungi aja no contact FM di 25596000 pasti urusan ny resmi deh


Quote:Original Posted By cloudcomputing
betul apa yang disampaikan agan caltech.
agan tau dari mana sudah tercover jaringan FN? sudah nampak nomor rumahnya di coverage area yang ada di web? klo gtu tinggal regis via web ato tlp sales cs FM. langsung gerak cepet tuh klo bener sudah masuk coverage dulu saya tlp hari rabu, sabtu udah kepasang.
biaya memang cuma 100rb+ppn untuk net free kabel 30m tarikan dari jaringan terdekat, kelebihan kabel 10rb/m dan semua biaya dibayar langsung ke rekening FM biasanya 3 hari setelah pemasangan.
modem dipinjamkan selama berlangganan.

jalur belakang sih kurang lebih seperti yah bisa dibilang "nembak" lah. biasanya oknum/mantan orang dari FN ini yang memanfaatkan situasi dan kesulitan orang. lebih banyak mudarat dibanding manfaat.



Be Wise :

All About Shaping

Quote:Original Posted By listerine
Shaping




sering denger tentang shaping di fastnet?
ini penjelasannya :
> shaping itu istilah terhadap praktek yang dilakukan FN untuk mencekik para penyedot bandwidth. bahasa halusnya : Manajemen Bandwidth

bagaimana cara bekerjanya?
FN secara berkala akan memangkas speed anda 33% speed drop dari total speed internet paket yang ente ambil.

jadi gini :

30menit pertama speed 100%, > 60menit kemudian speed 67%. > 30 menit kembali lagi speed 100% > 60 menit kemudian speed 67% > skema berulang terus.


contoh paket 1,5mbps family

donlot mulai jam 01.00-01.30 speed 1,5mbps > jam 01.31-02.30 speed 1mbps > jam 02.31-03.00 speed 1,5mbps > 03.01-04.00 speed 1mbps > terus berulang skemanya sampai selesai.

contoh grafik sudah ada dibawah.

loh kok seenak jidat FN motong speed pelanggan? ga ada yang protes?
sebagai pelanggan internet indonesia, kita sadar FN termasuk ISP dengan price/performance terbaik > bahasa halusnya paling murah harganya dengan speed yang ditawarkan.
ane sendiri dah pernah protes, dan jawaban yang didapat "koneksi internet yang ditawarkan adalah UP TO jadi wajar apabila ada penurunan speed"
Shaping sendiri ga akan diakui keberadaannya tapi bisa dirasakan dan menyiksa.

apa semua area kena? semua pelanggan kena?
YA

gimana ni bos klo gtu? bisa ga supaya ga kena shaping? ada trik nya ga? bagaimana menghindari shaping??
Gampang :
1. Ganti ISP lain
2. Kerja di linknet/FM posisi rada tinggi > minta dispesialkan
3. Hoki bin beruntung bin mujur

intinya begini :
klo ga mau kena shaping, jangan make koneksi sampe maks secara terus menerus selama 30menit misal donlot/streaming ya pasti kena shaping.
klo cuma buat browsing, donlot lagu 1-2menit, buka2 fb/twitter, cuma buat chat YM atau koneksi internet ga dipake ga akan kena shaping.

masih bingung ni bos. shaping tu apa ya? gimana sih biar ga kena shaping? bagi dong triknya biar ga kena shaping?





contoh grafik shaping Bandwidth nya FN

Quote:Original Posted By Shaping BW
Spoiler for shaping:

thanks to om MinyakAnggur
contoh shaping BW lainnya
Spoiler for shaping:


absen rumah baru

cmn ntu d faq d tulis g boleh d share komersil tp d atas da tuts wat share klo mo wat rtrw net
absen pejwan rumah baru
semoga RTO bisa sembuh secepatnya
absen rumah baru..



nampang dulu ah

New FirstMedia Packages Q3 2013
Spoiler for New Packages Q3 2013:


List TV Channel Combo Packages per Nov 2013
Spoiler for Combo Packages Nov 2013:
malam gan

tanya dong gan, kalo mau ganti modem FN itu bisa langsung ganti aja apa harus kasih info ke pihak FN aja yah...??

misal : modem sekarang scientific atalanta trus ane mau beli modem motorola, nah itu tinggal beli trus colok aja apa harus bilang ke FN dulu yah...??

thnx
Numpang Pekiwan

Kek na balik ke peraturan lama yang 500++ page , harus rumah baru

Koneksi Pelan

Halo semua. Saya lagi pusing nih koneksi FM hari2 ini pelan sekali ke luar negeri. Ping tinggi dan Download Upload rendah padahal saya lagi cobain paket Ultimate.

Ini hasil2 speedtest ke server server lain. Saya dari daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan.









Ini sebenernya hasil2nya masuk akal ga? Koneksi lokal saya kuat tetapi kalau ke eropa dan amerika hasilnya tidak memadai dan sepertinya kalah dengan paket yang Premium.
Anehnya itu sekitar 2 minggu yang lalu tidak ada masalah koneksi sama sekali, lancar semua. Tetapi saya telpon customer servicenya FM mereka selalu bilang tidak ada masalah.... tapi buktinya hasil koneksi lemot begini

Tolong komen2 para kaskuser lain gimana ini?
Quote:Original Posted By darkhades
Halo semua. Saya lagi pusing nih koneksi FM hari2 ini pelan sekali ke luar negeri. Ping tinggi dan Download Upload rendah padahal saya lagi cobain paket Ultimate.

Ini hasil2 speedtest ke server server lain. Saya dari daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan.









Ini sebenernya hasil2nya masuk akal ga? Koneksi lokal saya kuat tetapi kalau ke eropa dan amerika hasilnya tidak memadai dan sepertinya kalah dengan paket yang Premium.
Anehnya itu sekitar 2 minggu yang lalu tidak ada masalah koneksi sama sekali, lancar semua. Tetapi saya telpon customer servicenya FM mereka selalu bilang tidak ada masalah.... tapi buktinya hasil koneksi lemot begini

Tolong komen2 para kaskuser lain gimana ini?


wah rumah baru nih
numpang mejeng di page one ah sambil bantu jawab
kalo nanya masuk akal atau ga ya mengacu sama produk yg dijual fastnet sih yai tu UP TO ga masuk akal sih sebenernya tapi itu udah patent jualan produknya..
kenapa singapore kenceng tapi di eropa / us lemot mungkin karena belibet routing jalurnya juga pengaruh jarak kearah eropa/us atau negara2 lain setelah lewat banckbone fastnetnya yg kesingapore jadi gitu deh speed sama ping-nya
Quote:Original Posted By plermo
malam gan

tanya dong gan, kalo mau ganti modem FN itu bisa langsung ganti aja apa harus kasih info ke pihak FN aja yah...??

misal : modem sekarang scientific atalanta trus ane mau beli modem motorola, nah itu tinggal beli trus colok aja apa harus bilang ke FN dulu yah...??

thnx


lebih enak beli langsung di fastnet aja gan takutnya ada setting2 modem.. bukannya skrg kalo modem rusak dipinjemin sama fastnet.. ngapain beli di luar? gw 2x rusak port lan modemnya 2x juga diganti.. pas pasang modem di pinjemin
Quote:Original Posted By cumilikita


lebih enak beli langsung di fastnet aja gan takutnya ada setting2 modem.. bukannya skrg kalo modem rusak dipinjemin sama fastnet.. ngapain beli di luar? gw 2x rusak port lan modemnya 2x juga diganti.. pas pasang modem di pinjemin


nah ane jg rusak tuh port lan-nya
untuk harga lebih mahal gak gan daripada beli diluar...??

kalo emg beda tipis ane jg beli sama pihak FN aja deh tinggal terima beres hehehehe...thnx
rumah baru ya ??

udah rumah baru, internet masih putas putus aja .. ada yg bilang karena router ?? tapi masa iya ??
yg posisi kelapa gading apakah ada gangguan???
kok di ane buat browse lumayan lemot
buat donlot cuma dapet 1kbps: