KASKUS

Poll: And Now, choose who you really are...??

Kijang Kotak 42% (235 votes)
Kijang Kapsul 41% (233 votes)
Kijang Innova 17% (98 votes)
permisi om, nyubi numpang mejeng toki ya

Spoiler for foto:


kalo ga berkenan mohon kasih tau ya om, biar saya edit
Quote:Original Posted By p3v4x
halo senior2 TKKC, ijin niimbrung & mo tanya.

g pakai grand 95. kaca tengah khn masih sliding. nah rel nya yang beludru itu udah pada jamuran karena sempat gk keurus.

mo ganti sendiri, susah gk ya?ada rujukan toko online? yg jual rel ini?
di tango g gk nemu ( ntah klo mata gue yg siwer :d)

klo bawa ke bengkel..waktu nya yang kagak ada...pagi2 bengkel belum buka...sore2 dah pada nutup...jatah cuti blm ada .


nyubi coba bantu jawab ya om...
kalo gitu ke bengkel nya saptu minggu om... itu waktu yang paling pas buat hunting nyari racun sekalian... sebelum berangkat pacaran, bengkel dulu, terus pacaran.. malem nya kopdar deh

kalo ga salah di atrium ato di otista banyak om...
Quote:Original Posted By eclair..


Oh di ramanda? tokonya yg mn tuh om?
btw pake 4set jadi total 140rb ya


Toko nya sih ane lupa... Satu set teh udah luar dalem 35. jadi kanan kiri (buat supir n penumpang) semuanya 70rb doang om...
Quote:Original Posted By buabuank


nyubi coba bantu jawab ya om...
kalo gitu ke bengkel nya saptu minggu om... itu waktu yang paling pas buat hunting nyari racun sekalian... sebelum berangkat pacaran, bengkel dulu, terus pacaran.. malem nya kopdar deh

kalo ga salah di atrium ato di otista banyak om...


hehe...yg bikin gk sempat tu anak2...ngajak jalan2 mulu..ampe mobil nya kagak keurus

klo di palmerah / slipi jaya...ada toko yang disarankan gk ya?karena itu lebih dekat & denger2 sih banyak toko onderdil kijang (krn banyak mikrolet kijang di daerah situ juga)

Baru Dapat dan Baru Mau Jajal Ground Strap di Toki

Alhamdulillah.
Paket yg dinanti telah tiba.

Seperangkat kabel busi dengan ground strap bikinan bro lookman78.

Spoiler for ground strap karya agan lukman:


Spoiler for Referensi:


Besok2 dikabari efeknya (kalo ada).

Mudah2an memberi nilai tambah pada aspek pengapian.
Gak muluk2 sih. Toh bukan mau balapan, cuma peningkatan kinerja untuk penggunaan harian aja.

Quote:Original Posted By buabuank
permisi om, nyubi numpang mejeng toki ya

Spoiler for foto:


kalo ga berkenan mohon kasih tau ya om, biar saya edit


wipernya nanggung kurang tinggi om

Quote:Original Posted By misteranda
Alhamdulillah.
Paket yg dinanti telah tiba.

Seperangkat kabel busi dengan ground strap bikinan bro lookman78.

Spoiler for ground strap karya agan lukman:


Spoiler for Referensi:


Besok2 dikabari efeknya (kalo ada).

Mudah2an memberi nilai tambah pada aspek pengapian.
Gak muluk2 sih. Toh bukan mau balapan, cuma peningkatan kinerja untuk penggunaan harian aja.



ditunggu testi nya om
Quote:Original Posted By sangngunthuk


tapi kalo ketemu toki ini sapa aja om, memang blm ada stiker nya tapi prospek member tkkc dari wonosobo, rencana tgl 14 saya ma toki ini ke jakarta tapi saya nda jadi ikut tapi toki ini plus yg punya tetep ke jakarta kok meski tanpa saya
Spoiler for toki AA-F:


ada rencana melintas ke bogor ga om?

Quote:Original Posted By p3v4x
halo senior2 TKKC, ijin niimbrung & mo tanya.

g pakai grand 95. kaca tengah khn masih sliding. nah rel nya yang beludru itu udah pada jamuran karena sempat gk keurus.

mo ganti sendiri, susah gk ya?ada rujukan toko online? yg jual rel ini?
di tango g gk nemu ( ntah klo mata gue yg siwer :d)

klo bawa ke bengkel..waktu nya yang kagak ada...pagi2 bengkel belum buka...sore2 dah pada nutup...jatah cuti blm ada .

coba ke cipete kolong om , mataram motor ( spesialis onderdil kijang ) kalau ga ada ke toko karet jaya ( meteran, bukan produk original) masih di cipete kolong juga.

Quote:Original Posted By buabuank
permisi om, nyubi numpang mejeng toki ya

Spoiler for foto:


kalo ga berkenan mohon kasih tau ya om, biar saya edit

Spek nya dong om ,,, biar lembih mantap n nambahin virus di mari ,,,he

[
Quote:Original Posted By misteranda
Alhamdulillah.
Paket yg dinanti telah tiba.

Seperangkat kabel busi dengan ground strap bikinan bro lookman78.

Spoiler for ground strap karya agan lukman:


Spoiler for Referensi:


Besok2 dikabari efeknya (kalo ada).

Mudah2an memberi nilai tambah pada aspek pengapian.
Gak muluk2 sih. Toh bukan mau balapan, cuma peningkatan kinerja untuk penggunaan harian aja.



share om konsumsi bbm nya tambah ngirit apa ndak ,,,, cek sebelum n sesudah pake ground stap.. sekalian tarikan nya gimana ,,,, semoga tambah ngacir ...

Quote:Original Posted By kieronzz8
gan mau nanya nih ane pemakai Innova Bensin 2004 Manual, ada kendala kalau tarikan bawah atau biasa disebut di rpm rendah itu nariknya berat banget tapi kalau di rpm tinggi tarikan gampang itu karena apa ya?
kiranya suhu2 sini mau membantu. thanks

agan coba chek busi dulu aja..
bulan lalu ane ngalamin brebet malah pas mau narik ke rpm 3000.. di atas rpm 3000 malah gak masalah..
Quote:Original Posted By papagrisel


klo butuh guide, ane panggilin org dinas pariwisata aja deh...


guide nya om aja

Quote:Original Posted By setio_novi


sempat ga sempat HARUS SEMPAT!!!!!....

Klo kapsul ane KF80 thn 1997...tulisannya di stnk (berhubung barusan scan dan mau dilempar ke mail om maxtoria) KF80AT...sial!!!


note : buat om maxtor ane dah kirim om twelat dikit gpp khan


KF80AT lebih keren kok dari yg cuma KF80

Quote:Original Posted By buabuank
permisi om, nyubi numpang mejeng toki ya

Spoiler for foto:


kalo ga berkenan mohon kasih tau ya om, biar saya edit


spek racing nih

Quote:Original Posted By misteranda
Alhamdulillah.
Paket yg dinanti telah tiba.

Seperangkat kabel busi dengan ground strap bikinan bro lookman78.

Spoiler for ground strap karya agan lukman:


Spoiler for Referensi:


Besok2 dikabari efeknya (kalo ada).

Mudah2an memberi nilai tambah pada aspek pengapian.
Gak muluk2 sih. Toh bukan mau balapan, cuma peningkatan kinerja untuk penggunaan harian aja.



bener2 persiapan nih
persiapan balap

Quote:Original Posted By zaezaen

ada rencana melintas ke bogor ga om?


berhubung saya nda jadi ikut nda tau om
Quote:Original Posted By p3v4x
halo senior2 TKKC, ijin niimbrung & mo tanya.

g pakai grand 95. kaca tengah khn masih sliding. nah rel nya yang beludru itu udah pada jamuran karena sempat gk keurus.

mo ganti sendiri, susah gk ya?ada rujukan toko online? yg jual rel ini?
di tango g gk nemu ( ntah klo mata gue yg siwer :d)

Ijin nyimak jg Om.. Sliding kaca tengah ane jg udh keras + Jamuran, btw senasib kita
Quote:Original Posted By buabuank
permisi om, nyubi numpang mejeng toki ya

Spoiler for foto:


kalo ga berkenan mohon kasih tau ya om, biar saya edit

Mantep Om Tokinya Jantan ya? Grill nya bikin ngiler Om
Quote:Original Posted By satrya6446


Toko nya sih ane lupa... Satu set teh udah luar dalem 35. jadi kanan kiri (buat supir n penumpang) semuanya 70rb doang om...

Wah boleh dicoba tuh, tokonya didalem apa diluar Om? Saya blm pernah k ramanda soalnya
Quote:Original Posted By misteranda
Alhamdulillah.
Paket yg dinanti telah tiba.

Seperangkat kabel busi dengan ground strap bikinan bro lookman78.

Spoiler for ground strap karya agan lukman:


Spoiler for Referensi:


Besok2 dikabari efeknya (kalo ada).

Mudah2an memberi nilai tambah pada aspek pengapian.
Gak muluk2 sih. Toh bukan mau balapan, cuma peningkatan kinerja untuk penggunaan harian aja.


Itu fungsinya bwt apa Om Maklum nubi gk ngerti ttg mesin..
Quote:Original Posted By zaezaen

coba ke cipete kolong om , mataram motor ( spesialis onderdil kijang ) kalau ga ada ke toko karet jaya ( meteran, bukan produk original) masih di cipete kolong juga.


Toko langganan ane nih
Enaknya belanja dimari barang ori dibilang ori, brg kw dibilang kw.. Harga jg Ok.. Ane tau ni toko malah dr Auto2000 cilandak Om
asslkm, selamat mlm om

izin nyimak ya,..
Quote:Original Posted By armandut
asslkm, selamat mlm om

izin nyimak ya,..


Walaikumsalam Wr. Wb.
Selamat Malam Om..
Selamat bergabung ya..
Saya jg msh nubi..
Quote:Original Posted By eclair..

Itu fungsinya bwt apa Om Maklum nubi gk ngerti ttg mesin..

Toko langganan ane nih
Enaknya belanja dimari barang ori dibilang ori, brg kw dibilang kw.. Harga jg Ok.. Ane tau ni toko malah dr Auto2000 cilandak Om


kan itu udah disebutin sumber rujukannya gan....hihihihii....

Duh itu asik pisan euy ada toko spesialis kijang begitu, di bandung ada gak yaaaa? (manggil2 warga bandung)


Quote:Original Posted By misteranda


kan itu udah disebutin sumber rujukannya gan....hihihihii....

Duh itu asik pisan euy ada toko spesialis kijang begitu, di bandung ada gak yaaaa? (manggil2 warga bandung)



Maaf Om.. Br saya baca.. Hhe..
Btw.. terima kasih atas infonya ya Om..
Quote:Original Posted By eclair..

Ijin nyimak jg Om.. Sliding kaca tengah ane jg udh keras + Jamuran, btw senasib kita

Mantep Om Tokinya Jantan ya? Grill nya bikin ngiler Om

Wah boleh dicoba tuh, tokonya didalem apa diluar Om? Saya blm pernah k ramanda soalnya

Itu fungsinya bwt apa Om Maklum nubi gk ngerti ttg mesin..

Toko langganan ane nih
Enaknya belanja dimari barang ori dibilang ori, brg kw dibilang kw.. Harga jg Ok.. Ane tau ni toko malah dr Auto2000 cilandak Om

Betul om ,,,, selama ane megang toki belanja nya selalu ke situ ,,,, kecuali pernah beli as torsi di situ ga stok, tapi sanggup nyariin ,,, kapan2 bisa janjian belanja di situ om ... he ,,, di cipete situ juga ada toko oli termurah ,,,

Quote:Original Posted By armandut
asslkm, selamat mlm om

izin nyimak ya,..

mari om ,,, gabung disini barngkali bisa nambah2 ilmu pertokian ..
Quote:Original Posted By misteranda


kan itu udah disebutin sumber rujukannya gan....hihihihii....

Duh itu asik pisan euy ada toko spesialis kijang begitu, di bandung ada gak yaaaa? (manggil2 warga bandung)

tu mataram bukan spesialis kijang om , tapi khusus toyota, cuma untuk kijang lumayan komplit

gan bagus ga kalo misalnya beli kit cdi nippon denso terus dipasang di delco platina yg lama??
apakah hasilnya bakal bagus??
terus apakah busi,coil dll juga harus ganti? apa pake yg standar aja??
sama gini gan kiper ane agak susah kalau mau masug gigi 5 sama mundur? agak keras.... itu kenapa ya?? komponen apa yg harus di ganti???
thx
Quote:Original Posted By LWWmania
gan bagus ga kalo misalnya beli kit cdi nippon denso terus dipasang di delco platina yg lama??
apakah hasilnya bakal bagus??
terus apakah busi,coil dll juga harus ganti? apa pake yg standar aja??
sama gini gan kiper ane agak susah kalau mau masug gigi 5 sama mundur? agak keras.... itu kenapa ya?? komponen apa yg harus di ganti???
thx

ane bantuin up om ,,, coz ane punya kit cdi nya tapi lum tak pasang .... mohon bantuan master2 di marih ...

Quote:Original Posted By zaezaen

ane bantuin up om ,,, coz ane punya kit cdi nya tapi lum tak pasang .... mohon bantuan master2 di marih ...



dah mulai mainan cdi kit nih
wuih ngeri2 amat nih udah pada mainan CDI
Quote:Original Posted By gw hansen
wuih ngeri2 amat nih udah pada mainan CDI


ganti lah om, murah ko CDI... mulai dari 200rb sampe 950rebu
go go