KASKUS

[QUOTE=m1m1nk;518506b08227cfbc56000001]

Informasi mengenai Hofos:
www.hofos.org

Group Buy Hofos:
Belanja bareng banyak orang utk menekan harga, kualitas barang terjamin karena dipilih oleh pengurus berpengalaman dan mamakai nama besar Hofos.

Cara ikut Group Buy Hofos:
1. Join Hofos dulu di www.hofos.org, biaya pendaftaran Rp. 200rb termasuk starter kit (baju dan stiker)
2. Join mail list Hofos: google yahoo groups, search Hofos, join, tunggu approval.
3. Search "group buy" di mail list dan daftar mau Group Buy barang pilihan anda

Kalo males Group Buy dan mau beli sendiri bisa:
1. Search di Forum Jual Beli Kaskus
2. Search di Google
3. Mengunjungi toko bonafide terdekat

Saya tidak membeli TC di Indonesia, jadi tidak bisa rekomen utk anda.

Thanks Gan < saya udah coba oin Hofos dulu di www.hofos.org, tetapi no pol kan belom keluar jadi ditolak masih plat merah gan, pasti bgt keluar stnk ane coba join lagi.
di group br join apa bisa beli di gb tapi belom join di hofos.

Quote:Original Posted By arieboys

Thanks Gan < saya udah coba oin Hofos dulu di www.hofos.org, tetapi no pol kan belom keluar jadi ditolak masih plat merah gan, pasti bgt keluar stnk ane coba join lagi.
di group br join apa bisa beli di gb tapi belom join di hofos.



masukan nopol mobil lama anda, atau pakai nopol mobil tetangga dulu, nanti setelah stnk keluar minta di koreksi

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Hari ini si emprit servis berkala 80 ribu di beres bsd , SA nya sampe bingung , freed 2010 kilometer udah 80 ribu

Estimasi pengerjaan +/- 4 jam , dan biaya estimasi service berikut parts sekitar Rp. 4.070.586 diluar spooring balancing .
Oli menggunakan : Sh*ll helix ultra

Kesimpulan ane : Servis 80 ribu , emprit puas , ane lemas
btw ada yang udah pernah spooring balancing di rmoda ga ?


nb . Adakah yang mau tawar emprit ane tahun 2010 PSD Hitam ? prefer di angka 200 juta
alasan jual : mau peremajaan emprit jadi emprit lagi
Quote:Original Posted By michaelrainz
Hari ini si emprit servis berkala 80 ribu di beres bsd , SA nya sampe bingung , freed 2010 kilometer udah 80 ribu

Estimasi pengerjaan +/- 4 jam , dan biaya estimasi service berikut parts sekitar Rp. 4.070.586 diluar spooring balancing .
Oli menggunakan : Sh*ll helix ultra

Kesimpulan ane : Servis 80 ribu , emprit puas , ane lemas
btw ada yang udah pernah spooring balancing di rmoda ga ?


nb . Adakah yang mau tawar emprit ane tahun 2010 PSD Hitam ? prefer di angka 200 juta
alasan jual : mau peremajaan emprit jadi emprit lagi


Wow sepuh

Oli nya SAE berp gan?

Buka lapak aja di FJB dan website2 jual-beli lainnya, semoga lekas laku dan update lagi nanti disini ya

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Quote:Original Posted By michaelrainz
Hari ini si emprit servis berkala 80 ribu di beres bsd , SA nya sampe bingung , freed 2010 kilometer udah 80 ribu

Estimasi pengerjaan +/- 4 jam , dan biaya estimasi service berikut parts sekitar Rp. 4.070.586 diluar spooring balancing .
Oli menggunakan : Sh*ll helix ultra

Kesimpulan ane : Servis 80 ribu , emprit puas , ane lemas
btw ada yang udah pernah spooring balancing di rmoda ga ?


nb . Adakah yang mau tawar emprit ane tahun 2010 PSD Hitam ? prefer di angka 200 juta
alasan jual : mau peremajaan emprit jadi emprit lagi


Wow gila bener ud 80,000. Jazz idsi g aj br 1,000,000 dipake 8thn. Keliling jkt mulu yah hehehe

Btw review freed yah. Ane br beli 1bln lalu. Kesimpulannya ok bgs jg ga ad complain. Enak ga serendah jazz. But NOT the best car with low fuel consumption. Pdhl kan mesin sm dgn jazz tp mungkin lbh bongsor jd lbh boros. Di tol constant jalan 70km/h plus dalkot macet sdkt2 FC cuman dapet 10km/h. Kl tidak include tol, cm dapet 7.5km/h. Pdhl nyetir alus2 aj dan pake super she**.
Jujur, lbh parah dr avanza sih yah kl dibandingkan FC nya. Avanza ane aj bs dpt 8.5 dalkot. Tp panca kaleng bgt ga nyaman hehehe.
Intinya freed enak sih cm agak sedikit boros aj. G ga tau tuh kl yg DB kalin lbh boros ga tuh kan dobel ac nya?

Btw kok freed di singapur ud kaga keluar lg yah mbl ini. Tmn ane mo beli di sing kaga ad lg. tp kl website malaysia, freed msh dijual thn ini tp tdk dgn website honda singapur yg freed ud stop sejak 2012. Knp yah??
Quote:Original Posted By cocacolabottle


Wow gila bener ud 80,000. Jazz idsi g aj br 1,000,000 dipake 8thn. Keliling jkt mulu yah hehehe


Satu juta kilometer

Quote:Original Posted By cocacolabottle
Btw review freed yah. Ane br beli 1bln lalu. Kesimpulannya ok bgs jg ga ad complain. Enak ga serendah jazz. But NOT the best car with low fuel consumption. Pdhl kan mesin sm dgn jazz tp mungkin lbh bongsor jd lbh boros. Di tol constant jalan 70km/h plus dalkot macet sdkt2 FC cuman dapet 10km/h. Kl tidak include tol, cm dapet 7.5km/h. Pdhl nyetir alus2 aj dan pake super she**.
Jujur, lbh parah dr avanza sih yah kl dibandingkan FC nya. Avanza ane aj bs dpt 8.5 dalkot. Tp panca kaleng bgt ga nyaman hehehe.
Intinya freed enak sih cm agak sedikit boros aj. G ga tau tuh kl yg DB kalin lbh boros ga tuh kan dobel ac nya?


Sip gak bakal nyesel dah milih freed

Saya single blower normal 1:8 campur dalkot + tol

Quote:Original Posted By cocacolabottle
Btw kok freed di singapur ud kaga keluar lg yah mbl ini. Tmn ane mo beli di sing kaga ad lg. tp kl website malaysia, freed msh dijual thn ini tp tdk dgn website honda singapur yg freed ud stop sejak 2012. Knp yah??


Kelihatannya kurang peminat di spore gan, soalnya orang sana banyak private import cbu jepun

Menurut informasi kenalan ane, spore dulu import freed indonesia, lalu belakangan impor dari thailand


----------------------------------------------------------------------

Nyonya pulang curhat serempet ranting puhun berbekas di body, langsung dah dibawa poles

Spoiler for les poles:


----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Quote:Original Posted By m1m1nk


Satu juta kilometer



Sip gak bakal nyesel dah milih freed

Saya single blower normal 1:8 campur dalkot + tol



Kelihatannya kurang peminat di spore gan, soalnya orang sana banyak private import cbu jepun

Menurut informasi kenalan ane, spore dulu import freed indonesia, lalu belakangan impor dari thailand


----------------------------------------------------------------------

Nyonya pulang curhat serempet ranting puhun berbekas di body, langsung dah dibawa poles

Spoiler for les poles:


----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus


Hahahaha bkn 1jt km. salah tulis. 100,000 km mbl jazz idsi 8thn ane

Telaten bnr yah gan, langsung poles. Kl freednya bs ngomong pasti hepi tuh diurusin bnr2

Br tau kl ga semua negara jual honda freed. Btw di honda amrik jg ga ad ya freed. Jgn smp di discontinued aj freed sm honda. Sayang bgt
jazz idsi thn 2005 saya baru dijual 70rb km, fuel consumtion 1:9-10
sekarang ganti freed DB fc 1:7an

*bukan complain, hanya share*

Quote:Original Posted By cocacolabottle


Hahahaha bkn 1jt km. salah tulis. 100,000 km mbl jazz idsi 8thn ane

Telaten bnr yah gan, langsung poles. Kl freednya bs ngomong pasti hepi tuh diurusin bnr2

Br tau kl ga semua negara jual honda freed. Btw di honda amrik jg ga ad ya freed. Jgn smp di discontinued aj freed sm honda. Sayang bgt


Quote:Original Posted By cocacolabottle


Hahahaha bkn 1jt km. salah tulis. 100,000 km mbl jazz idsi 8thn ane


Average 15rb/ tahun
Avg low 10rb/thn
Avg high 20rb/thn

Jadi pemakaian ente masih wajar

Quote:Original Posted By cocacolabottle


Telaten bnr yah gan, langsung poles. Kl freednya bs ngomong pasti hepi tuh diurusin bnr2


Soalnya luka hati dapat disembuhkan oleh waktu

Tapi mobil baret didiemin bisa karatan

Quote:Original Posted By cocacolabottle
Br tau kl ga semua negara jual honda freed. Btw di honda amrik jg ga ad ya freed. Jgn smp di discontinued aj freed sm honda. Sayang bgt


Amrik gak laku mobil kecil isi banyak gini, mereka demennya yg guede2 seperti hummer, escalade dll

Di dunia yg jual resmi freed, setau ane: indo, thailand, malingshit, hongkong dan jepun

Quote:Original Posted By aariesta
jazz idsi thn 2005 saya baru dijual 70rb km, fuel consumtion 1:9-10
sekarang ganti freed DB fc 1:7an

*bukan complain, hanya share*


Dicoba DB nya matiin terus pemakaian AC minimal (23cel fan 1)

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Doprit
Quote:Original Posted By aariesta
jazz idsi thn 2005 saya baru dijual 70rb km, fuel consumtion 1:9-10
sekarang ganti freed DB fc 1:7an

*bukan complain, hanya share*





waduh. boros banget tu freednya.
apa efek DB ya?
tmn ada yang pakai freed 2009. rata2 1:8-9. kombinasi lukot dalkot.
kemarin baru aja pasang bodykit mugen hasil GB. So far sangat puas sama hasilnya. Pengerjaan cepat, rapi dan presisi (konon katanya cetakan menggunakan bodykit mugen ori japan) hasil pengecatan juga sesuai warna oem. Saya mengucapkan terimakasih kepada tim gb Hofos

Team GB Rocks..
Keep up the good work !!!

Ps :Buat yg belum pasang buruan deh.. ga akan nyesel pasang racun ini.. hehee

#763
B.1436.WFY

double blower jarang nyala juga.
ac depan variasi 22-24C fan 1-2bar.
biasa masuk tol sedikit aja (sektor 3 bintaro keluar sektor 9 bintaro)
sisanya variasi dalkot.

dengan gaya nyetir yg sama di jazz 1:9-10an, di infinity 3000cc 1:6-7, bmw 520 M52 1:5-6an.
di freed 3x empty-full tank dapat 1:7an

kaki kanannya kaga sekolah kali yah =))
atau harus pasang TC - eco 7?


Quote:Original Posted By m1m1nk


Dicoba DB nya matiin terus pemakaian AC minimal (23cel fan 1)

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus


Quote:Original Posted By redshaddow


waduh. boros banget tu freednya.
apa efek DB ya?
tmn ada yang pakai freed 2009. rata2 1:8-9. kombinasi lukot dalkot.


Quote:Original Posted By semonk
kemarin baru aja pasang bodykit mugen hasil GB. So far sangat puas sama hasilnya. Pengerjaan cepat, rapi dan presisi (konon katanya cetakan menggunakan bodykit mugen ori japan) hasil pengecatan juga sesuai warna oem. Saya mengucapkan terimakasih kepada tim gb Hofos

Team GB Rocks..
Keep up the good work !!!

Ps :Buat yg belum pasang buruan deh.. ga akan nyesel pasang racun ini.. hehee

#763
B.1436.WFY



Wow cakep om

Quote:Original Posted By aariesta
double blower jarang nyala juga.
ac depan variasi 22-24C fan 1-2bar.
biasa masuk tol sedikit aja (sektor 3 bintaro keluar sektor 9 bintaro)
sisanya variasi dalkot.

dengan gaya nyetir yg sama di jazz 1:9-10an, di infinity 3000cc 1:6-7, bmw 520 M52 1:5-6an.
di freed 3x empty-full tank dapat 1:7an

kaki kanannya kaga sekolah kali yah =))
atau harus pasang TC - eco 7?


Bisa jadi karena banyak stop-n-go gan

Quote:Original Posted By redshaddow


waduh. boros banget tu freednya.
apa efek DB ya?
tmn ada yang pakai freed 2009. rata2 1:8-9. kombinasi lukot dalkot.


Kalo pemakaian ente berapa gan?

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Quote:Original Posted By semonk
kemarin baru aja pasang bodykit mugen hasil GB. So far sangat puas sama hasilnya. Pengerjaan cepat, rapi dan presisi (konon katanya cetakan menggunakan bodykit mugen ori japan) hasil pengecatan juga sesuai warna oem. Saya mengucapkan terimakasih kepada tim gb Hofos

Team GB Rocks..
Keep up the good work !!!

Ps :Buat yg belum pasang buruan deh.. ga akan nyesel pasang racun ini.. hehee

#763
B.1436.WFY



kereeeennn.....

jadi keinget emprit ane yg lama... pasang bodikit Mugen trus dipasang knalpot 4lubang.... yg waktu itu yg kiri cuma aksesoris doang xixixiii


Quote:Original Posted By g1ng2


Saya sebelumnya pake Jazz VTEC om.. dan pake freed berasa lebih tinggi apalagi di kabin. Jalanan juga gak gampang gasruk..
[spoiler="Jazz ama Freed berjejer"]

Nyolong foto axis styling


Lebih berani juga kalau di tempat banjir



Wah mumpung ada master eks pengguna Jazz
Kalau dari segi kenyamanan dan fuel consumption bagaimana om?
numpang nanya gan, sorry kalo salah kamar..
pengguna honda freed 2013 pada dapat gps garmin plus rear camera gk ya?
itu rear camera buat parkir apa buat perekam kendaraan? jadi kamera dibelakang gps?
kalo gk berkenan pm aja, nanti saya edit post ini.. tq
Quote:Original Posted By toytrains
numpang nanya gan, sorry kalo salah kamar..


Kamarnya bener kok gan

Quote:Original Posted By toytrains

pengguna honda freed 2013 pada dapat gps garmin plus rear camera gk ya?


Tidak, promo gps garmin + reverse camera di tahun 2011

Quote:Original Posted By toytrains
itu rear camera buat parkir apa buat perekam kendaraan?


Istilah yg bener itu reverse camera, nah kalo gini nggak bingung lagi kan fungsinya utk apa

Kalo masih bingung coba lihat galeri saya ya

Quote:Original Posted By toytrains
jadi kamera dibelakang gps?


Gps nya berfungsi sebagai monitor tampilan kamera saat mobil masuk gigi R

Quote:Original Posted By toytrains
kalo gk berkenan pm aja, nanti saya edit post ini.. tq


Berkenan kok, yg nggak berkenan itu tiba2 nongol numpang jualan lalu menghilang gak jelas, nah ini bukan jualan kan, jadi chillax gan

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus
Quote:Original Posted By m1m1nk


Kamarnya bener kok gan



Tidak, promo gps garmin + reverse camera di tahun 2011



Istilah yg bener itu reverse camera, nah kalo gini nggak bingung lagi kan fungsinya utk apa

Kalo masih bingung coba lihat galeri saya ya



Gps nya berfungsi sebagai monitor tampilan kamera saat mobil masuk gigi R



Berkenan kok, yg nggak berkenan itu tiba2 nongol numpang jualan lalu menghilang gak jelas, nah ini bukan jualan kan, jadi chillax gan

----------------------------------------------------------------------
Galeri FREED m1m1nk
klik di sini, update terus

sebenarnya ane cuma mw nanya gps + rear camera doank gan, soalnya ane mw beli GPS GARMIN NUVI 2565LM + REAR CAMERA copotan honda freed..
katanya bisa buat parking camera, dan kameranya wireless..
makanya ane nanya disini yg udh make
punya agan bukan bawaan dari garminnya ya? kok kotak begitu..
Quote:Original Posted By m1m1nk
siap2 utk acara bongkar-pasang weekend
Spoiler for "Project Weekend":


Project weekend ane ada 2 kemarin:
1. Perpanjang freed di Samsat keliling.. karena freed ane baru lulus D3 jadi bisa perpanjang sendiri bawa BPKB asli. ternyata gampang dan cepat (tapi telat 1 bulan denda 160rb, foto menyusul ya..)
2. Project ke 2 ane pengen pake Kenwood music player for Android, biar bisa connected ke USB, tahunya tab ane gak support jadi aja cobain yang ini:

Spoiler for "Penampakannya":

Quote:Original Posted By aariesta
jazz idsi thn 2005 saya baru dijual 70rb km, fuel consumtion 1:9-10
sekarang ganti freed DB fc 1:7an

*bukan complain, hanya share*

Dari beberapa diskusi disini..
biasanya di atas 1000km membaik, bisa jadi karena mulai polanya terbentuk atau di stel waktu service 1000km (ada juga yang komplen di stel beres malah tambah boros )
Kalau penasaran coba stel klep di tuner macam Rudy Lestari Motor.. yang udah-udah sih testinya jadi lebih enak bawaannya.
Quote:Original Posted By semonk
kemarin baru aja pasang bodykit mugen hasil GB. So far sangat puas sama hasilnya. Pengerjaan cepat, rapi dan presisi (konon katanya cetakan menggunakan bodykit mugen ori japan) hasil pengecatan juga sesuai warna oem. Saya mengucapkan terimakasih kepada tim gb Hofos

Team GB Rocks..
Keep up the good work !!!

Ps :Buat yg belum pasang buruan deh.. ga akan nyesel pasang racun ini.. hehee

#763
B.1436.WFY


keren banget...
Quote:Original Posted By Arichuakev


Wah mumpung ada master eks pengguna Jazz
Kalau dari segi kenyamanan dan fuel consumption bagaimana om?

Kalau buat speed pasti jazz (saya pake jazz vtec matic yg tiptronic).
Tapi kalau bawa keluarga senang bawa Freed, bawa orang lebih banyak dan anak-anak asik duduk di tengah atau di belakang.
FC lebih bagus jazz dikit untuk dalkot, kalau lukotnya seimbang.