KASKUS

Quote:Original Posted By maande80



Kalo beli 3DS US bakalan dapet lembaran Club Nintendo (CN) dgn kode tertentu. Kalo nggak ada berarti 3DS Agan adalah versi Asia. Setahu ane jg bundle Mario tadi juga versi Asia sih.

Kalo udah masukkin kode dari 3DS US & Luigi's Mansion DM atau Pokemon MD di CN, nanti otomatis dapet akses utk milih 1 dari 5 game gratis. Setelah milih, akan dapet redeemable code utk donlot game tsb dr eShop.

Ane kemarin ambil 3DS XL pink x white dan dapet kode Pokemon MD dari temen baik, trus ambil Layton Miracle utk game gratisannya.

Oya, register nomor seri di bagian bawah nggak necessary utk promo ini, yg penting kudu masukkin kode di CN itu.


wahh keknya nitendo 3ds ane ga dapat lembaran Club NItendo gan

jadi ga bisa nikmatin ya gan meskipun saya punya redeem code dari luigi mansion dan pokemon MD..

dan semisal 3ds saya reg US yg ada Club nitendonya misal saya register + pokemon / Luigi kode Redeem nya bisa d kasih ke 3ds yg lain ya?

makasih lho gan penjelasannya, cendol nanti jam 3 ya gan.. masih muter gan hehehehe

Quote:Original Posted By Somnus

Q: Saya dgr2 N3DS itu region lock ya? Itu mksdny apa ya?
A: Region = Wilayah/Daerah
Lock = Kunci
Region game atau mesin yg dikenal di 3DS ada 3:
-Asia & US (Bahasa Inggris)
-Australia (Bahasa Inggris)
-Japan (Bahasa Jepang)
-Europe (Bahasa Inggris)

Jd gampangnya itu,N3DS versi US/Asia hanya bisa memainkan game2 region US dan Asia, tidak bisa memainkan game-game region JAP, AUS, dkk… Begitu pula sebaliknya...

Maaf pertanyaan nubi...
Berdasarkan keterangan di page 1, tertulis regionnya ada 3, tpi kok di penjabarannya ada 5 (Asia, US, Aussie, Japan, Eropa)
Disana Asia & US dijadikan satu, berarti jika 3ds saya region US, berarti saya BISA memainkan cartridge US DAN ASIA?
Mohon penjelasannya kk2 sekalian, sebab saya mau beli game nih.
Terima kasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By NugNul

gw ga ada tuh masalah kek gitu
mgkn yg lain ada yg bisa kasih pandangan jg..



ga sampe dopost jg kali gan..
-------------------------
btw itu masalah donlotan setau gw ga bisa diresume
jadi emang kudu donlot ulang dari awal..

#lessonlearnt: pastikan quota mencukupi sebelum donlot :Peace


hehe. Sorry brow.
Yah dari awal lagi mah rugi.
-----------------------------------------------

Enibei, game sekarang banyak yg baru2 nih.
Bingung mana yg mau duluan di beli nih.
Luigi bagus, montser hunter bagus, fire emblem bagus.
Wadohhh....
Quote:Original Posted By mieru_hito


wahh keknya nitendo 3ds ane ga dapat lembaran Club NItendo gan

jadi ga bisa nikmatin ya gan meskipun saya punya redeem code dari luigi mansion dan pokemon MD..

dan semisal 3ds saya reg US yg ada Club nitendonya misal saya register + pokemon / Luigi kode Redeem nya bisa d kasih ke 3ds yg lain ya?

makasih lho gan penjelasannya, cendol nanti jam 3 ya gan.. masih muter gan hehehehe


Yup, 3DS XL US itu jadi salah satu prasyarat mutlak, nggak mungkin bisa kalo gak terpenuhi.

Mau dikasih ke 3DS lain jelas bisa, karena yg didapat hanya berupa kode utk nge-redeem.

Sama2, terima kasih juga. Senang bisa membantu.



Quote:Original Posted By teripangkuning


Maaf pertanyaan nubi...
Berdasarkan keterangan di page 1, tertulis regionnya ada 3, tpi kok di penjabarannya ada 5 (Asia, US, Aussie, Japan, Eropa)
Disana Asia & US dijadikan satu, berarti jika 3ds saya region US, berarti saya BISA memainkan cartridge US DAN ASIA?
Mohon penjelasannya kk2 sekalian, sebab saya mau beli game nih.
Terima kasih sebelumnya.


US dan Asia menggunakan region game yg sama.
Eropa dan Australia menggunakan region game yg sama.
Yg beda antara US dengan Asia dan Eropa dan Australia HANYALAH wilayah pemasarannya saja.

Mayoritas 3DS yg dijual di tanah air adalah yg region Asia dan US, yg penggunaan rating system-nya adalah ESRB (E, T, M, AO).


Quote:Original Posted By p494n

Enibei, game sekarang banyak yg baru2 nih.
Bingung mana yg mau duluan di beli nih.
Luigi bagus, montser hunter bagus, fire emblem bagus.
Wadohhh....


Yg cuman bisa online dan lagi hype sekarang2 ini ya cuma Luigi's Mansion Dark Moon.

MH3U cuman bisa local play, kecuali situ punya Wii U.
Fire Emblem oke banget, tapi nggak ada fitur multiplayer-nya (cuman bisa StreetPass dan kalo nggak kenceng duitnya bisa tergiur sama DLC2 yg keren abis)



Join us on Facebook:
Nintendo 3DS StreetPass Indonesia
Quote:Original Posted By maande80



Yup, 3DS XL US itu jadi salah satu prasyarat mutlak, nggak mungkin bisa kalo gak terpenuhi.

Mau dikasih ke 3DS lain jelas bisa, karena yg didapat hanya berupa kode utk nge-redeem.

Sama2, terima kasih juga. Senang bisa membantu.




US dan Asia menggunakan region game yg sama.
Eropa dan Australia menggunakan region game yg sama.
Yg beda antara US dengan Asia dan Eropa dan Australia HANYALAH wilayah pemasarannya saja.


Mayoritas 3DS yg dijual di tanah air adalah yg region Asia dan US, yg penggunaan rating system-nya adalah ESRB (E, T, M, AO).

Join us on Facebook:
Nintendo 3DS StreetPass Indonesia


makasih gan... waduhh sayang saya belinya 3ds Asia ini...jadi nyesel ga tany2 dulu waktu beli

jadi redeem code dari luigi dan pokemon dan segala koin2 saya yg blom saya gunakan mending d jual ya gan spt koin pada resident evil dan layton..

makasih gan


Quote:Original Posted By mieru_hito


makasih gan... waduhh sayang saya belinya 3ds Asia ini...jadi nyesel ga tany2 dulu waktu beli

jadi redeem code dari luigi dan pokemon dan segala koin2 saya yg blom saya gunakan mending d jual ya gan spt koin pada resident evil dan layton..

makasih gan





Dijual atau dipake ya tergantung Agan lah.

Kalo lembaran Nintendo coins yg didapet dari beli game2/mesin US kan bisa jg dipake utk nge-redeem merchandise eksklusif (hanya bisa dikirimkan ke alamat di Amrik/Kanada, manfaatin kalo ada kenalan/sodara yg tinggal di sana) atau game2 gratisan (skrg ini lg promo 3D Classics Urban Champion NES).

Selain itu kalo statusnya sampe Platinum bakalan dapet reward pada Juni nanti.

Liat web CN aja utk lebih komplitnya.
Quote:Original Posted By maande80



Dijual atau dipake ya tergantung Agan lah.

Kalo lembaran Nintendo coins yg didapet dari beli game2/mesin US kan bisa jg dipake utk nge-redeem merchandise eksklusif (hanya bisa dikirimkan ke alamat di Amrik/Kanada, manfaatin kalo ada kenalan/sodara yg tinggal di sana) atau game2 gratisan (skrg ini lg promo 3D Classics Urban Champion NES).

Selain itu kalo statusnya sampe Platinum bakalan dapet reward pada Juni nanti.

Liat web CN aja utk lebih komplitnya.


ya seh gan udah baca2 di web club nitendonya juga.. tapi yg rada nysek ini gara2 3ds saya reg ASIa

hiks hiks.. jadi ga guna semua beli kaset region US dapat koin nya..

btw gan... gunanya Friend coin apa ya?? kok saya baca2 bisa maen bareng sama orang..
saya dah join juga d Facebook grupnya barusan
Quote:Original Posted By maande80

US dan Asia menggunakan region game yg sama.
Eropa dan Australia menggunakan region game yg sama.
Yg beda antara US dengan Asia dan Eropa dan Australia HANYALAH wilayah pemasarannya saja.

Mayoritas 3DS yg dijual di tanah air adalah yg region Asia dan US, yg penggunaan rating system-nya adalah ESRB (E, T, M, AO).



Makasih penjelasannya. Sangat amat lengkap dan jelas.
Cendol sent (pake ID primer )
Quote:Original Posted By mieru_hito


ya seh gan udah baca2 di web club nitendonya juga.. tapi yg rada nysek ini gara2 3ds saya reg ASIa

hiks hiks.. jadi ga guna semua beli kaset region US dapat koin nya..

btw gan... gunanya Friend coin apa ya?? kok saya baca2 bisa maen bareng sama orang..
saya dah join juga d Facebook grupnya barusan


Loh, nggak berguna gimana? Ya berguna banget, Gan!
Kan udah Ane jelasin tuh di atas:
1. Bisa buat nge-redeem merchandise eksklusif Ninty
2. Bisa buat nge-redeem game2 selama promo

Btw, kalo Agan nggak mau, Ane dengan senang hati menampung semua kode2 Agan tsb.

Friend Code (FC) itu kaya pin BB. Dengan saling ndaftarin FC, kita & teman bisa main online bersama dalam room khusus Friends, sebab selain room Friends ada pula room Online yg players-nya acak (tergantung siapa2 aja yg sedang online pada saat itu).


Quote:Original Posted By teripangkuning

Makasih penjelasannya. Sangat amat lengkap dan jelas.
Cendol sent (pake ID primer )


Sama2, Gan, trims juga es dawetnya.
Quote:Original Posted By mieru_hito
gan.. mau tanya..

ane kan ada 3ds XL bundling Mario 3d Land..

Itu cara liat consolenya region asia / us d mana ya gan??

sama

yg ke-2

kalau region US kan ada promo untuk daftarin nitendo 3ds XL + pokemon/luigi bisa dapat game gratis..

itu berupa COde nya apa harus d install di console 3ds yg d daftarin?

makasih gan



Quote:Original Posted By maande80



Kalo beli 3DS US bakalan dapet lembaran Club Nintendo (CN) dgn kode tertentu. Kalo nggak ada berarti 3DS Agan adalah versi Asia. Setahu ane jg bundle Mario tadi juga versi Asia sih.

Kalo udah masukkin kode dari 3DS US & Luigi's Mansion DM atau Pokemon MD di CN, nanti otomatis dapet akses utk milih 1 dari 5 game gratis. Setelah milih, akan dapet redeemable code utk donlot game tsb dr eShop.

Ane kemarin ambil 3DS XL pink x white dan dapet kode Pokemon MD dari temen baik, trus ambil Layton Miracle utk game gratisannya.

Oya, register nomor seri di bagian bawah nggak necessary utk promo ini, yg penting kudu masukkin kode di CN itu.


Setelah baca postingan ini gw lgsg bongkar dos 3DS XL gw dan ternyata ada kartu Club Nintendo!!! Beserta pin nya!!
Horeee!!!

Berarti gw bisa download 1 game lagi ya gratis?
Soalnya waktu beli udah bundling ama Mario Kart 7....

Btw AR Cards utk apa ya?

Quote:Original Posted By maande80
Friend Code (FC) itu kaya pin BB. Dengan saling ndaftarin FC, kita & teman bisa main online bersama dalam room khusus Friends, sebab selain room Friends ada pula room Online yg players-nya acak (tergantung siapa2 aja yg sedang online pada saat itu).


Liat FC di mana ya?
Trus maen online game apa yg dimaksud??
Quote:Original Posted By maande80


Loh, nggak berguna gimana? Ya berguna banget, Gan!
Kan udah Ane jelasin tuh di atas:
1. Bisa buat nge-redeem merchandise eksklusif Ninty
2. Bisa buat nge-redeem game2 selama promo

Btw, kalo Agan nggak mau, Ane dengan senang hati menampung semua kode2 Agan tsb.

Friend Code (FC) itu kaya pin BB. Dengan saling ndaftarin FC, kita & teman bisa main online bersama dalam room khusus Friends, sebab selain room Friends ada pula room Online yg players-nya acak (tergantung siapa2 aja yg sedang online pada saat itu).




Sama2, Gan, trims juga es dawetnya.

Lhoo... jadi bisa meskipun nitendo 3ds kita Asia ya..

wahhh ga DONG tadi saya bacanya.. saya kira Redeem koin cuma buat US doank

wewww enak ya gan jadi kalau maen yg online2 bisa kek masuk 1 room.. saya google dulu cari liat Friend codenya.

saya sangat terbantu nehh sama agan ..
nanti jam 3 kalau g ada yg barcen tak lempar +5 cendol gan


Quote:Original Posted By xlwiiu




Setelah baca postingan ini gw lgsg bongkar dos 3DS XL gw dan ternyata ada kartu Club Nintendo!!! Beserta pin nya!!
Horeee!!!

Berarti gw bisa download 1 game lagi ya gratis?
Soalnya waktu beli udah bundling ama Mario Kart 7....

Btw AR Cards utk apa ya?


Lhoo selamat gan ada ane asia gan.. ga isa ikut promo gratis game yg bisi milih layton. mario 3dland, etc
Gan ane Hunter Newbie nih di MonHun. Baru pertama kali maen MonHun n langsung ketagihan sekaligus penasaran. Gameplaynya nyrempet2 HarvestMoon ya gan cuma lebih action n gak ada unsur cinta2an. Ada tips ga bwt pemula? Banyak item2 yg ane gak ngerti gunanya apaan akhirnya dijual2in. Ntuh insect2an bisa diternak gak? ntu sistem kantong itemnya terpisah ya antara blade n gun? soalnya sempat kaget pas nyoba pake crossbow kok barang2 ane ilang semua

Btw kaget ane pas lagi asik2 berenang tau2 muncul monster Lagriacus momen paling menegangkan sejauh ini.
Quote:Original Posted By light.yagami
Gan ane Hunter Newbie nih di MonHun. Baru pertama kali maen MonHun n langsung ketagihan sekaligus penasaran. Gameplaynya nyrempet2 HarvestMoon ya gan cuma lebih action n gak ada unsur cinta2an. Ada tips ga bwt pemula? Banyak item2 yg ane gak ngerti gunanya apaan akhirnya dijual2in. Ntuh insect2an bisa diternak gak? ntu sistem kantong itemnya terpisah ya antara blade n gun? soalnya sempat kaget pas nyoba pake crossbow kok barang2 ane ilang semua

Btw kaget ane pas lagi asik2 berenang tau2 muncul monster Lagriacus momen paling menegangkan sejauh ini.


Tips buat pemula:
-jangan serakah dalam menyerang, cari celah boss sebaik-baiknya.
-item masukin box semua saja. Bakal berguna untuk banyak hal (combine, create weapon/armor/dekorasi, dll)

Item pouch emang ada 2, blademaster sendiri, gunner sendiri.
Otomatis berganti saat anda ganti senjata.

Langsung dibahas di markasnya aja gan
Disana akan dijawab semua oleh para ahlinya.
Quote:Original Posted By xlwiiu

Setelah baca postingan ini gw lgsg bongkar dos 3DS XL gw dan ternyata ada kartu Club Nintendo!!! Beserta pin nya!!
Horeee!!!

Berarti gw bisa download 1 game lagi ya gratis?
Soalnya waktu beli udah bundling ama Mario Kart 7....

Btw AR Cards utk apa ya?

Liat FC di mana ya?
Trus maen online game apa yg dimaksud??


Lah situ beli juga nggak Luigi's Mansion US atau Pokemon MD Gates to Infinity US? Kalo nggak ya nggak dapet game gretongan lah.
Ini promonya.

Friend Code didapat dari pertama kali mesin 3DS dikoneksiin ke wi-fi. Sentuh ikon oranye di bagian atas menu Home.
Main online game apa? Ya game2 yg support online bareng Friends.

Soal AR Cards... coba buka AR Games di Home.


Quote:Original Posted By mieru_hito

Lhoo... jadi bisa meskipun nitendo 3ds kita Asia ya..

wahhh ga DONG tadi saya bacanya.. saya kira Redeem koin cuma buat US doank

wewww enak ya gan jadi kalau maen yg online2 bisa kek masuk 1 room.. saya google dulu cari liat Friend codenya.

saya sangat terbantu nehh sama agan ..
nanti jam 3 kalau g ada yg barcen tak lempar +5 cendol gan


Meski pake mesin Asia, tapi kalo beli game2 US ya tetep dapet coins dong.
Kaya penjelasan ane sebelumnya, US dan Asia hanya beda di wilayah pemasaran dan keberadaan Nintendo coins (ada juga sih game2 US yg nggak ngasih coins kaya MGS 3D).

Ah.. sama2. Tengkyu juga.
Quote:Original Posted By teripangkuning


Tips buat pemula:
-jangan serakah dalam menyerang, cari celah boss sebaik-baiknya.
-item masukin box semua saja. Bakal berguna untuk banyak hal (combine, create weapon/armor/dekorasi, dll)

Item pouch emang ada 2, blademaster sendiri, gunner sendiri.
Otomatis berganti saat anda ganti senjata.

Langsung dibahas di markasnya aja gan
Disana akan dijawab semua oleh para ahlinya.



Markasnya dimana gan? minta link dunk hehe
Quote:Original Posted By light.yagami



Markasnya dimana gan? minta link dunk hehe


Silakan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51384...--3ds---wii-u/
Quote:Original Posted By maande80


Lah situ beli juga nggak Luigi's Mansion US atau Pokemon MD Gates to Infinity US? Kalo nggak ya nggak dapet game gretongan lah.
Ini promonya.

Friend Code didapat dari pertama kali mesin 3DS dikoneksiin ke wi-fi. Sentuh ikon oranye di bagian atas menu Home.
Main online game apa? Ya game2 yg support online bareng Friends.

Soal AR Cards... coba buka AR Games di Home.




Meski pake mesin Asia, tapi kalo beli game2 US ya tetep dapet coins dong.
Kaya penjelasan ane sebelumnya, US dan Asia hanya beda di wilayah pemasaran dan keberadaan Nintendo coins (ada juga sih game2 US yg nggak ngasih coins kaya MGS 3D).

Ah.. sama2. Tengkyu juga.


makasih gan... cendol +5 send terima kasih atas kebaikannya sumbang2 info gan..
Quote:Original Posted By teripangkuning


Silakan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51384...--3ds---wii-u/


wah ada markasny jg baru liat....

Quote:Original Posted By maande80


Lah situ beli juga nggak Luigi's Mansion US atau Pokemon MD Gates to Infinity US? Kalo nggak ya nggak dapet game gretongan lah.
Ini promonya.

Friend Code didapat dari pertama kali mesin 3DS dikoneksiin ke wi-fi. Sentuh ikon oranye di bagian atas menu Home.
Main online game apa? Ya game2 yg support online bareng Friends.

Soal AR Cards... coba buka AR Games di Home.


Ealah mesti beli game lagi toh...
Coba cari Luigi ah, di FJB
Coin bisa digabung ama punya WiiU ga ya?
agan2 yg maen mk7
share donk part2 kart yg dipake apa aj
sementara saya standard smua pake mii saya
×