KASKUS

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11

PS3 ERROR CODE LIST

Spoiler for pake CTRL + F biar gampang carinya:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000015588599 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11

WE ARE PLAYSTATION 3
IT ONLY DOES EVERYTHING!


ORIGINAL USER ONLY HERE!

RULES!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berelebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps3 ini..*kecuali TS*

SPECIAL THANKS TO WARSIN (TS TERDAHULU) DAN SEMUA PENGHUNI LOUNGE PS3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13458650 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11886137 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10770016 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9681009 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8777098 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7763125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
LATEST FIRMWARE
4.21


UPDATE SESUAI DENGAN REGION MESIN PS3 ANDA!!
UNTUK MENGURANGI TERJADINYA ERROR DALAM PATCH GAME DSB!!
Walaupun bisa update dengan firmware region lain tetapi disarankan agar update sesuai dengan region PS3 nya..


Note :
REG 1 = US
REG 2 = Europe/Japan
REG 3 = ASIA


Quote:
4.21

OFFICIAL FIRMWARE 4.21 (ASIA)

OFFICIAL FIRMWARE 4.21 (US)

OFFICIAL FIRMWARE 4.21 (EUROPE)

OFFICIAL FIRMWARE 4.21 (JAPAN)




How To Update
1. via Manual
2. via PS3 nya itu sendiri ( Setting -> System Update -> Update via Internet)
3. via UPDATE dari game ( Game-game terbaru biasanya sudah dibundle dengan FW update terbaru juga..)

link di atas itu merupakan file Official Firmware yang di update via MANUAL..

alat yang dibutuhkan :
1. PC
2. Flashdisk/Harddisk Eksternal/Removable Disk lainnya yang penting FORMATnya FAT32
3. PS3 (duh! )



Langkah - langkahnya :
1. Download File OFW di atas
2. Copy File updaternya ke /PS3/UPDATE/
3. Selesai copy,cabut flashdisk/hdd eks/dll..colok ke PS3
4. Nyalain PS3
5. Lalu ke Setting->System Update->Update via Storage Media
Spoiler for system update:


Note : Kalau misalnya nggak ada folder PS3 ataupun folder UPDATE,di create new folder.DENGAN HURUF KAPITAL

PSN ID - KASKUS

Bagi yang PSN ID nya ingin di cantumin di first page, Tolong ikuti format PM berikut agar gampang kita sortir updatenya.. PM ke saya dengan format sebagai berikut :

Quote:
Title PM : PSN ID KASKUS

Isi pesan :
Tolong masukan ID PSN saya ke page one ya gan.. Berikut ID KASKUS dan ID PSN saya.

xionzz = RoxasReborn777

Thanks



ID KASKUS = PSN ID

Otherwise than this I won`t add it on First Page..

Quote:

ID KASKUS = PSN ID
00-Raiser = StrikeNoir-00
174869 = Raven_angstrong
..Peachy = Konvict_Addict
aansan.distro = AanSan
ACE79 = acid_79
achus93 = achus93again
adigendut = antoniusadi
aimonfire = mondayonfire
Amaza = Amazarayo
Amir.kurus = ameir1596
ANewbrain = ANewbrain
andiireza = andireza
Andre35 = Garuda-Zerto
antiqua08 = Einzele_Jr (REG1), Einzele (REG3)
Ardaleiga = ArdalSupit
aristozz = MMC_aristo7x
argun98 = ninjaginja98
armyeagle = Separatis
asagiwars = NJB_koken66
AuReLiuoS = Diptadip
bagoesyasha = bagoesyasha
BananaCrumble = Banana_Crumble, BananaCrumble
bintang ad = bintang_ad
birus = Mr_Birus
BITSGATS = Bidji_gatals
Blancosman=Blancosman
BocahTngrng = Revus_x
botakbegindang = Unarchy
braintwister = snakebraint
BrownBerry = brownberry , brownjerry
bruc333 = michaelbruce1
bugSfuny = YuriGargarin
C0ng4l4l4 = Erick-SGD
calendar.screen = AlMackBoy
celestial being = celestial_raiser , aoki_tsurugi
clk_2001 = MushKite
collong = rheza_idn
Criszaegrim = Criszaegrim
cRonaldo07 = cRoonaldo007
C-5ar = garinCsar
cypher17 = cyphers17
D1K4 = As3m-K3cut
dadadoodoo = dadadoodoo
danuputra = Danu_putra
daoen = dupleng
darededit = diavollorosso22
DarK_NekO = darkneko87
david_ryd = David_Ryd
dedster = red-hot-flame
deejunx = SlickRip
D'Green = Dgreen_86, Dgreen86
dhayantad21 = dhayantad_21
dherry61 = dherry
dimasadrnt = dimaz370z
digicoretech = Sadomator
dolanid = dolanid
donjuandeyab = donjuandeyab
DragonSpy911 = DragonSpy911
Dsipits = danielsipit
dsugiarto = dsugiarto
ebrathel = njemak
Elevation = Groovio
Eyfr = eyfr
er1cputr4 = er1cputr4
eryadi = ery_suke5
Fanzhie = fanzhie
farhhantanaya =TanayaFarhan
fariz777 = fariz77
Firemanz = fire-men11
FlyingSilver = Flying_Silver
film_denzs = film_denz
ganja = AlienScream
geoshadan = geo_sha
ghost141 = BeeboBear09
godsigma = ariop17
Gravv = Tukul_Arwana
GRKEADHE = ken8h
Guillaume = GuillaumeID
h_183_nn = h_183_nn
h4mster = hamsterrific
h4rb3mo = GRM_Sundoro
hell7 = Hell7, hellseven
hermin110777 = hermin_d
huangchenhao = huangchenhao_SG
huor8 = huor8
icanlevel99 = icanlevel99
ickvanovs = prioritas
ihs = ihs_sg
iklan = iklan
IndoPr0 = IndoPr0
indra_87 = indra_10887
Isoroku = Hendra_Yang
itazchu = itazchu
ivanchaz=ivanchaz
ivanlayo = ivansbastian
jirene = jimmy_jirene
Joandz7 = exipiry
jhonsonamama = ihsanqueen
Joh4nlee = joh4nlee
joncuk = joncuk90
jumpman23 = Hermanto_Wang ,HermantoWang
K4POK = gazebo_24
kanazaki = Kazav_kun
kaskus.bangets = umar_aly
KaYe... = L9KY
kgtau = oathkeeper09
khamam = khamam
khulada = iammahos
KillermaN = KillermaN
knoxx = kn1xx
kolor jadul = kolor_jadul
kompormeleduq = KomporMeleduQ
Kosmos = sate_chocobo
krazy_kat = krazy_neko
KudouAo = KudouAo
kuroneko85 = kuroneko85
kyra = kyra_shin
KyuubiNineTails= FransiskusAlbert
lawfull_evil = lawfull_evil
levinan = LevinanHK
lexy_lux = lexy_lux
Liandy95 = Shynkai
liefeng = granxyjr
LordVander = LordVander
Los Merengues = TweFoju
LovePhobia = mugiebali
louisx = udang-X
lightforce = lightforce32
Little Jacob = tukul_arwana
malazs = malazz9900
malionline = malionline
marloncool2008 = marlon2008
masteroq88 = dark_OQ
maxwellkingdom = MaxwellKingdom
MEandACM = RendangSapi2
MichaelRebirth = MichaelRebirth, MichaelBoaVista
momotko = aozora777
morellogames = morellogames, morellogames1
mr.chief = Mrchief_96
MSV0087 = MSV0087
Music Mastery = ramadhangi
nadane = O-den-tama
Nee5 = upinyes
neoutas = neoutas
NoBidah = papakonda
Noctis L Caelum = Michael_Tjang
nRicosS = nRicosS ,nrico-ss
otak.kreatif = Siomaybandung
Panjoel0 = Panjoel
penjahatnya = eLdzaky
presiden ina = JenderalKancil
priast = priast
prikitiwiw = arjoenamahar
puinkie = crash_them_all
PureGreen = BlackCoffee13
pvt.ryan = sulaiman_27
r12k7= r12k7
RAJACONSOLE = aLvinzo007
RanDrumz = rendzy
reyramadhan = rreeyy_04
ryanDBM = ryanDBM
revaritz = cdr_faris666
rip_roma = rip_roma
rainbow46 = agung79
RajaMacanTutul = bibenito
rayjuve = rayjuve
rayzz6c28 = rymnd6c28
revaritz = cdr_faris666
rickymaahir = rickygor
riqindt402 = bekantan_langkar
rizzaaoi17 = rizzaaoi
robert22 = robert_purnama
rolemodel8467 = zoe960
roxashary = Risjazzy
ryoonz = ryoonz
sagiarsyad = sagiarsyad
satellitebstrd = giraf_r
SatoruKobayashi = SatoruKobayashi
SatriaSurya = Satria-Surya
seba = vale21, seba-asia
Sena.21 = kaizawa7
seth24 = zivvx
Shangar = shengarthegreat , shengar_101
Shin_shoryuken = shoryukenkaskus
shinchan = Pappiyo
sickofme = sickofme
s1ngg1h = singgih
sLa= sLa2802
slimingiboy = slimingboy_77
Spaceman7 = er_nasution
spikey.die = diemachine
spy_78 = spy_78
sragen99 = Rizkywp
starsz = xingzz
stivefu = StiveFu007
StvenTan = StevenTanIsRed
Swodie = Swodie86
Syncros = flamehearts
Tamada77 = tamada77
tel0rasin = TelorAsin
Terrans = Therenx
Testament00 = Kreuzweir
thesima = Jhony_Sima17
thething = AdamHAAR
TjKusuma = Bbbiiirru
tobielais908 = TobieLai908
tobikus = Tobi_Amos
ToCi = ToCi_CiTo
Tommy Vercetti = ma_chao666
tongkito = tongkito
TraciiGuns = GUNS-XIII
twicejdm = Jdm_addict
trezy = humanoiz, trezyinbali
Tyo.McDohl = Faiz-Tyo
ultrauco = ultraco
UnderArmy = UnderArmy
upupandaway = tantio_delonge
venetian = aplex_jr
venomz142 = redlight142
void_heart = voidheart777
wan7657 = An-nawawi
wandiie = igregorius13
warsin = warsin, warsin_usa
webi = revaga
werefrog = were-frog
wsh4and = wsh4and
X20AeR= Zylpherion-PS3
x7x6x5 = saptitank
xANALOGBOYx = Gergajimesin
Xeclarm = Noctis_Caelum19
xionzz = RoxasReborn777
xiruz = WillBeckz
yunintio986 = yunintio986
yuji09 = kagamine09len
yoedz = yoedha
Zackfair83 = Abhi00
zackme = zackme18
zhany = zhany1985
kalo ada yg ke apus n ternyata masih ada tolong PM gue..yg ga ada tolong PM juga


[/SPOILER]
FAQs Playstation 3

Spoiler for PART1:



Spoiler for "tambahan":

PS3 Tutorial Section

TUTORIAL SECTION

Playing PS3 ON LCD PC?Why Not?


Note : Video di atas tentang bagaimana cara menghubungkan PS3 anda ke LCD/LED buat computer..

Harddisk kurang gede?game banyak yang harus di install data?upgrade your PS3`s hdd capacity!

Note : This video has been made for PS3 SLIM

FOR PS3 FAT?



CARA INSTALL THEMES ke PS3 gimana sih gan?
1. Download dulu themes yang kalian pengen disini atau disini atau bisa juga disini dan juga kalian bisa search di google..banyak kok .. pas kalian download nanti dapet themes ekstensinya *P3T

2. Colok Flashdisk,hdd eksternal atau media lainnya dengan format FAT32 ke PC..buat folder PS3 di dalam folder PS3 buat lagi folder THEME
NOTE : THEME nggak pake S..jadi BUKAN THEMES..tapi THEME
Struktur foldernya jadi
F:/PS3/THEME/ (TEMPAT NARO THEME NYA)

F itu drive buat flashdisk ato hdd eksternal
3. COPAS theme yg kalian download tadi ke folder PS3/THEME/

4. colok flashdisk tadi ke PS3 lalu ke setting ==> THEME SETTING ==< THEME ==> INSTALL
pilih theme kalian download tadi..selesai

5. kalian tinggal pilih theme yang kalian suka
Happy Theme!
UPCOMING GAMES!!
Spoiler for ALL:


Lounge Playstation Home

what is home


PlayStation Home (kadangkala disebut Home) adalah sebuah pelayanan berbasis komunitas untuk PlayStation Network yang dikembangkan sejak awal 2005. Home membolehkan para penggunanya menciptakan sebuah avatar untuk konsol PlayStation 3 mereka. Avatar ini akan mendapatkan ruang apartemen virtual pribadi yang bisa dihiasi dengan berbagai item. Item-item itu bisa diperoleh dalam berbagai cara. Nantinya kamu bisa memiliki berbagai macam baju atau apartemen-apartemen yang berukuran lebih besar lagi.

apa kuntungan dari ps home :

1. menjalin suatu komunitas dengan yang laen dan berteman dengan orang luar
2. melatih bahasa ingris
3. belajar cara mendecor suatu ruangan ato avatar kalian
4. bisa dapet pacar
5. dll

Lingkungan dan Tata Ruang

ps3 memiliki 4 (us,europe,japan,asian) region dan setiap region berbeda2 konsep homenya

di post ini saya hanya menampilkan sebagian aja (krn ngak bakal muat kalo dijabarin semua )

Home Square
Spoiler for HS:


Game Space
Spoiler for GS:


Mall
Spoiler for Mall:




selebihnya kalian bisa mengecek kesini untuk melihat space2 yang laen dan event2 tiap regional kalo dipajang disini ngak muat
http://boardsus.playstation.com/t5/P...s/m-p/41738640

EVENT2 YANG ADA DI HOME

Quote:Original Posted By Aji_Bokep
Agan2 Homer sekalian

Berikut ini sedikit info item2 gratis yg bisa di-ambil langsung di space Winter Wonderland, USA Home.

Homer bisa langsung ambil di kotak2 Hadiah Natal di bawah pohon natal-nya. Setiap hari akan ada 1 kotak hadiah lagi yg bisa dibuka.
Sampai dengan hari ini ada 3 kotak hadiah yg sudah bisa dibuka.
Dan 1 buah hadiah yg masih bisa di-ambil setelah bermain dengan Santa Claus.
Yaitu:








Khusus yg ini hanya bisa di-ambil malam ini saja, karena item ini adalah hadiah dari game dengan Santa Claus



PS: setiap hari di Winter Wonderland akan ada hadiah baru yg bisa diambil, baik yg kado ataupun dari mini game dgn Santa.
So... buruan jadi Homer Indonesia sikat abiz kado2nya yah.








ASIA


Quote:Original Posted By rickardo
Laporan dari Anak Maho Asia lagi gan :maho
Untuk Even Xmas Home kado dibawah pohon natal Winter Wonderland space sudah bisa dibuka 2 kado, dan 1 kado hasil Quest (games) dari Santa berupa Furniture dan Costume (total 3 buah)
Hujan salju juga terjadi di Winter Wonderland, banyak anak maho indo ngorek-ngorek salju buat nyari partiturnya santa supaya dapet hadiah (game dari santa).. lucu ngeliat nya
bisa kepleset juga loh avatar kita di winter space ada caranya, nanti ane ajarin kalo agan maho di Asia :maho:maho
Buat yang suka belanja di Mall, buruan lagi ada diskon 50% (Xmas Sale) beli baju, furniture kalo perlu personal space nya sekalian biar lebih :maho:maho dan jadi gampang deketin atau :maho




sekian dulu gan



ane numpang narsis ya
Spoiler for kacrut164 spoiler:

ini Ane di Home Asia ^^
Sesama Maho jangan saling mengatain Maho :maho:maho:maho




nih doi sub leadernya JLC bagian asia

*event akan diupdate terus sesuai region

=======================

Credit Goes to regflash, Aji_Bokep, rickardo

kalo ada yg mau di ganti postnya PM ane aj yah
LOL tiba2 aja di lock
Kalau ada yg mau pakai post ini PM aja.
Kalau sempat sih bikin exclusive game PS3 kayak om BAP dulu.
weleh uda rumah baru ya ?
baru pertama kali ini, ngikutin forum sampe masuk rumah baru.. :terharu: matabelo

btw, gw lagi maen ni nokuni, nih, yg katanya gameplaynya lama (diperlama dengan kesibukan mahasiswa tk. akhir), jadi lumayan kantong masih istirahat sampe ntar FFXHD sm xillia.. haha
Bah, Hansip tiba2 nge-lock rumah

Numpang reserve Pej 1
PS3 System Update
Quote:Original Posted By PramujiWardhana
PS3 System Update 4.46 (27/06/2013)

US
http://dus01.ps3.update.playstation....8/PS3UPDAT.PUP

EU
http://deu01.ps3.update.playstation....8/PS3UPDAT.PUP

JP
http://djp01.ps3.update.playstation....8/PS3UPDAT.PUP

ASIA
http://dsa01.ps3.update.playstation....8/PS3UPDAT.PUP

AUSTRALIA
http://dau01.ps3.update.playstation....8/PS3UPDAT.PUP

PSN Store Update Region 1

Quote:
[REGION 1] PlayStation Plus: September’s Instant Game Collection




Resident Evil Chronicles HD Collection (PS3)
ICO (PS3)
Galaga Legions DX (PS3)
GTA: Liberty City Stories (PSP, PS Vita)
Rayman Origins (PS Vita)


more details: http://blog.us.playstation.com/2013/...me-collection/

Tutorial

Ikutan pejwan dong
Membuat Akun pada PSN/SEN


Use Playstation 3 Safe Mode


Before Seeking Service for a PS3 system


How To Activate or Deactivate a system
pindahan nih
Wih, pindahan.
Moga makin rame kayak dulu.
Mejeng pejwan ~
Kalo butuh diedit, PM aja.
wah kok tiba tiba pindahan ya
pejwan daah