KASKUS

Quote:Original Posted By louiregz
Salam kenal agan2.. ane kyknya yg paling nyesek baru minang all new xenia R+Mt 30 April kmarin.. dpet iming2 free service 3 tahun+oli dtmbah cash back 15.2jt.. mobilnya aja bru mw dianter sabtu bsk eh dnger ada tipe baru xenia..


Emang udah rejekinya yang itu om.
Btw salesnya ga ada bilang kalo mao keluar yang baru? Pantes diskonnya gede ya om...
Quote:Original Posted By arif.rahman


hasil pemantauan semalem bersama om eyb

1. Eksterior 98% sama, cuma ada beda lekukan sedikit di front bumper khusus veloz

2. Interior hanya berbeda di design jok nya lebih tebel trus di bagian pinggir jok agak ngelipet ke dalem jadi seolah-olah badan kita "terjepit" dan lebih nempel ke jok (lebih nyaman)

3. Katanya ada fungsi peredam suara baru sehingga kabin bisa lebih senyap. Semalem ga bisa di test karena mesin mati dan lokasi di tempat yg super ramai he he he

4. Dual air bag di semua varian, secara kasat mata ada tempat nya di atas dashboard bagian kiri, utk lokasi dashboard di stir ya ga ada beda. Apakah ada isinya air bag atau tidak, i dont know karena tdk di demokan tadi malam ha ha ha

5. Di katalog nya tertulis ada pengembangan di sistem safety belt nya, tapi ane ga paham maksudnya, klo tiba2 nge lock ketika kena hentakan sih sudah dari dulu, ini ga tau ada perubahan apa, mungkin setelah nge lock lalu perlahan bisa terlepas gitu *sotoy mode on

over all yg berbeda signifikan adalah penambahan dual air bag saja, selebihnya bisa di katakan sama

*siapin bantal goodisbag toyota buat pengganti airbag


mau nerangin aja untuk yang no 5 itu..klo untuk pemasangan seatbelt itu memang ada penambahan, bukan perubahan..klo dengan adanya penambahan SRS airbag, maka ada penambahan2 sensor di dalam mobil. nah penambahan yang ane maksud adalah penambahan sensor untuk seatbelt yang sekarang konek ke airbag nya itu.. kurang lebih begitu gan..mohon maaf klo ane kurang bagus kata2nya..
Quote:Original Posted By chromatic96


klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....


setuju 1000 % sama agan yang satu ini, tiadaguna menyesal, lebih baik kita menebarkan racun-racun diy khas NEXA aja yukkk



jadi gimana yang belum bayar ultah Nexa sapa aja nih?
Quote:Original Posted By arif.rahman


jiah baru buka kaskus telat deh sis, smalem ane pas nonton ari laso yg paling depan tuh sis he he he next event deh





waduhhh??kenapa jadi sis??hahaha..ane khan laki2..
Quote:Original Posted By Quaxx


Emang udah rejekinya yang itu om.
Btw salesnya ga ada bilang kalo mao keluar yang baru? Pantes diskonnya gede ya om...


iya cuma nyesek aja barang blum dtg dy kluar tipe baru
bru tw soal xenia baru aj dr internet baca2, salesnya kgk ksi tw bkal ad yg baru.. tw gtu nunggu dlu bntr..
Quote:Original Posted By chromatic96


klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....




cara menanggapinya bijak nih gan... ane setuju


Quote:Original Posted By arif.rahman


setuju 1000 % sama agan yang satu ini, tiadaguna menyesal, lebih baik kita menebarkan racun-racun diy khas NEXA aja yukkk



jadi gimana yang belum bayar ultah Nexa sapa aja nih?


maaf gan ane gak bisa ikut acara NEXA, bentrok sama jadwal ane & temen2 kantor ke bogor...

salam,
NEXA 059

nich ada lagi Gan...

Otosia.com - Dengan semakin maju dan berkembangnya teknologi dari sebuah kendaraan, maka tuntutan dari sistem keselamatan dan keamanan dari mobil saat ini menjadi titik terpenting. Tapi dari penggunaan teknologi canggih ini masih saja ada kekurangannya.

Diketahui seorang insinyur kelautan asal Inggris umur 59 tahun meninggal disebabkan kantung udara (airbag) pada sebuah sedan Vauxhall Insignia yang mengalami kecelakaan.

Seorang insinyur bernama Ronald Smith asal Marsden, South Shield, dinyatakan meninggalkan karena karena menghirup natrium azida dan nitrogen yang dilepaskan oleh kantung udara yang bertujuan menyelamatkan pengemudi pada saat terjadinya tabrakan.

Cerita berawal ketika Vauxhall Insignia yang dikemudikan Smith terlibat dalam tabrakan beruntun dengan enam kendaraan lain pada 12 November 2010. Saat musibah terjadi, ia tidak terluka. Kantung udara mobilnya juga bekerja dengan baik. Tetapi karena ada pecahan kaca yang menusuk airbag, gas di dalam keluar dan langsung terhirup oleh Smith.

Setelah kejadian tersebut Smith mengalami batuk dan sesak napas dan masuk rumah sakit pada 5 Januari 2011. "Dia tidak bisa bernafas, sangat tertekan dan hampir tidak dapat bergerak. Batuknya makin parah. Padahal, Smith bukan perokok," jelas June, yang merupakan istri Ronald Smith .

Pria paruh baya itu juga sempat dimasukkan ke ventilator, sampai akhirnya meninggal 3 minggu kemudian. Menurut dokter Terence Carney yang memeriksa Ronald di Rumah Sakit Distrik South Tyneside, kematian Ronald akibat 'kecelakaan', dari zat berbahaya dan meletusnya airbag yang menyebabkan pneumonia bronkial dan pulmonary fibrosis.

Vauxhall, produsen mobil yang digunakan Smith berjanji akan menyelidiki insiden ini. Kasus ini pertama kali terjadi di dunia, yaitu pengemudi menghirup bahan kimia dari kantung udara yang digunakan sebagian besar mobil saat ini. Tanpa zat kimia tersebut, kantung udara dipastikan tidak bisa mengembang dalam 30 milidetik. Seperti yang dilansir pada caradvive, Sabtu (02/06). (kpl/vin)

sumber : http://www.otosia.com/berita/pria-me...bag-mobil.html

semoga kita selalu berhati2 dalam berkendara di jalan.

Proses Pembayaran Gathering Ultah NEXA di Resto Mang Ajo Karawang bisa dilakukan per hari ini sampai dengan tgl 23 Mei 2013

1) HERRY90900
2) CLIFFMCX >>>>>>>>>>> LUNAS
3) BERTYEAH
4) Voyaged.
5) Chandrawira(Liong) >>>>>>>>>>> LUNAS
6) Supadmo/Faiz>>>>>>>>>>>>> LUNAS
7) komandangalau
8) cepy.23
9) Wolverine
10) Alvina
11) Wenvie >>>>>>>>>> LUNAS
12) Isra
13) Quaxx
14) Ancha
15) clown3r >>>>>>>>>>> LUNAS
16) grs000>>>>>>>>>>>>> LUNAS
17) biji_besar >>>>>>>>> LUNAS
18) Tj4hj4di >>>>>>>>>> LUNAS
19) NEXTkindaichi
20) Ejecutar >>>>>>>>>> LUNAS
21) edane212
22) Rofingi aji>>>>>>>>>>>>> LUNAS
23) Ancha72
24) Duors >>>>>>>>>>>>>> LUNAS
25) Amiechemonk
26) Kriskos >>>>>>>>>>> LUNAS
27) latief09
28) betterman11
29) Zayyanzaidan >>>>>>>>>>> LUNAS
30) 12hp
31) Benz
32) Crocsio
33) cent_uries
34) 4gung>>>>>>>>>>>>> LUNAS
35) Daiko
36) adikku2479>>>>>>>>>>>>> LUNAS
37) Javier04/septi >>>>>>>>>>>>> LUNAS
38) PappnyaMamm
39) ulrichstick
40) arief.rahman >>>>>>>>>> LUNAS
41) Hendra >>>>>>>>>>> LUNAS
42) Bilolafo
43) Harso >>>>>>>>>>> LUNAS
44) EYB >>>>>>>>>>>>> LUNAS
45) Sastrae >>>>>>>>>>>>> LUNAS
46) Freeland953/Dino >>>>>>>>>>>>> LUNAS

Biaya yang akan dikeluarkan oleh setiap peserta adalah :
1) Bawa keluarga sebesar Rp150,000
2) Non Keluarga sebesar Rp100,000

Biaya ditransfer ke :
Rek BCA : 871-0054-178 a/n Wicara Wahana
Rek Mandiri : 125-0011-4710-00 a/n Wicara Wahana

Adapun biaya tersebut untuk booking makanan, doorprize, games, dll

Kekurangannya akan di cover oleh Kas NEXA

Mari kita buat Ultah NEXA terbaik & berkesan buat seluruh pengguna NEXA

Catatan: Dimohon yang sudah transfer untuk konfirmasi ke ane via SMS ke 081319025153 atau BBM ke 22097a4d
Quote:Original Posted By chromatic96


klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....

kecil hati kagak lahh, orang harganya aja naik kok + diskonnya turun = costnya penambahan wakakakak kamprett juga lahh
Quote:Original Posted By chromatic96


klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....


chromatic96 menanggapi dengan bijak ... kalo hanya indikator di speedo soal seatbelt dan pintu sih bisa dikerjakan oleh om Heru dari chapter semarang ... airbag dari dulu pake mobil gag ada airbag ga masalah kan ... penambahannya kalo plat body mobil lebih tebal 1mm dari yang sekarang, nah itu agak signifikan kalo buat saya ... plus peredam dikasih semua jadi atap gag bunyi waktu hujan ... (menghibur diri nih ceritanya hehehehee)
Quote:Original Posted By Quaxx


Emang udah rejekinya yang itu om.
Btw salesnya ga ada bilang kalo mao keluar yang baru? Pantes diskonnya gede ya om...


awal bulan mei pas ada pameran di B*P bandung, iseng2 nanya Xen, diterangin ini itu dpt disc.16jt, itupun msh bisa nambah 1-2jt discnya. berhubung saya pernah liat ANEX pake airbag di BBG saya tanya kapan keluar yg airbag dia bilang lom denger ada perubahan spec,lah dia tahu ato pura2 ga tahu ya
Quote:Original Posted By louiregz
Salam kenal agan2.. ane kyknya yg paling nyesek baru minang all new xenia R+Mt 30 April kmarin.. dpet iming2 free service 3 tahun+oli dtmbah cash back 15.2jt.. mobilnya aja bru mw dianter sabtu bsk eh dnger ada tipe baru xenia..


syukurin aja gan... yg penting mobil berntar lg ditangan. pake tuh mobil buat hasilin duit gan, beli deh mobil baru lg

Quote:Original Posted By chromatic96

klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....


semangat !!!


Quote:Original Posted By moch.prabowo83


awal bulan mei pas ada pameran di B*P bandung, iseng2 nanya Xen, diterangin ini itu dpt disc.16jt, itupun msh bisa nambah 1-2jt discnya. berhubung saya pernah liat ANEX pake airbag di BBG saya tanya kapan keluar yg airbag dia bilang lom denger ada perubahan spec,lah dia tahu ato pura2 ga tahu ya


Ngabisin Stocknya Om ... klu dikasih tahu kan .... ... apalagi bentar lagi AFTA 2014 (klu ga salah ... hehehehe...) ... ploduk - ploduk Indonesia kalau dibawah standar negara Asean waduh ... bakalan ga laku Om ...
ya seperti Mama DEDEH sama D'Masiv aja dah " ... Syukuri apa yang ada ..."
Quote:Original Posted By moch.prabowo83


awal bulan mei pas ada pameran di B*P bandung, iseng2 nanya Xen, diterangin ini itu dpt disc.16jt, itupun msh bisa nambah 1-2jt discnya. berhubung saya pernah liat ANEX pake airbag di BBG saya tanya kapan keluar yg airbag dia bilang lom denger ada perubahan spec,lah dia tahu ato pura2 ga tahu ya


Wah mantap jg ya om diskonnya di bandung..heheheh.. ane dpet 15.2 jt aj sampe managernya ane panggil bwt maksimalin diskon+ muter" 1 tangerang dlu nego ke bnyak sales.. sampe telp sales2 di tokobagus.com jg.. ane dpet best price sgtu..
ijin mantau d sore hari
Quote:Original Posted By louiregz


Wah mantap jg ya om diskonnya di bandung..heheheh.. ane dpet 15.2 jt aj sampe managernya ane panggil bwt maksimalin diskon+ muter" 1 tangerang dlu nego ke bnyak sales.. sampe telp sales2 di tokobagus.com jg.. ane dpet best price sgtu..


mantabbb Gan.... :
ane awal bulan maret cuma dapet diskon 12juta di jakarta.
selamat.....
Btw ANA dan ANEX yg air bag sudah menggunakan injektor 12hole belum ya ? Pengen ganti injektor 12 hole, tp belum service 1000KM.
Kira2 garansi jadi hilang tidak, klo ganti injektor 12 hole ?
Thanks


berarti prinsipal NEXA sekarang lebih dinamis buat ngertiin pasar yg makin pinter, sekarang memang fitur safety baik aktif/pasif udah jadi fitur yg 'kudu' ada,
disamping kompetitor yg juga agresif meng-edukasi pasar tentunya
Quote:Original Posted By chromatic96


klo ngikutin nafsu gak ada habisnya Gan....
yang terpenting mobil yg kita ambil sudah sesuai kebutuhan kita.
klo menurut ane, stir ada airbagnya gak bisa diganti model stir sport gan...
dan airbag itu ada biaya perawatannya tiap beberapa km, biar tetap OK tuh airbag.
kakak ane mobilnya all new Honda JAZZ 2011 pass tabrakan beruntun di TOL tahun 2012 airbagnya gak keluar Gan...
akhirnya tuh mobil di jual Gan....
Maaf nih... jadi menurut ane, yang ambil ANA/ANEX sebelum 15 mei 2013 jangan berkecil hati.
tetap semangatttt....!!!....

hooo O.O

nikmatin aja yang ada, yah paling kgk positifnya kalo tau safety mobil agak kurang yah sadar diri lha buat bawa mobil
( '<')

inget keluarga menunggu di rumah (._. )

Quote:Original Posted By arif.rahman


setuju 1000 % sama agan yang satu ini, tiadaguna menyesal, lebih baik kita menebarkan racun-racun diy khas NEXA aja yukkk



jadi gimana yang belum bayar ultah Nexa sapa aja nih?

ayok nebar-nebar :v
Quote:Original Posted By putraabadi


chromatic96 menanggapi dengan bijak ... kalo hanya indikator di speedo soal seatbelt dan pintu sih bisa dikerjakan oleh om Heru dari chapter semarang ... airbag dari dulu pake mobil gag ada airbag ga masalah kan ... penambahannya kalo plat body mobil lebih tebal 1mm dari yang sekarang, nah itu agak signifikan kalo buat saya ... plus peredam dikasih semua jadi atap gag bunyi waktu hujan ... (menghibur diri nih ceritanya hehehehee)


jadi mau pasang peredam di atap (._. ) suaranya terasa dolby stereo + THX certified kalo ujan (._. )

========================================================
btw ada yg tau cara ngelem ulang outer handle (._. ) (udah ngelotok setengah)

cuma ada doubletape yg item plastiknya ijo (._. )

Star Kampanye Ultah NEXA

Mari Ramaikan Ultah NEXA yang pertama.

Yang belum daftar, belum kopdar, member baru walau belum beli stater kitt, diundang untuk ikutan bagi siapa aja yang punya Avanza Xenia.

Siapa bilang khusus untuk member? NEXA itu bersahabat dengan smua Club/Komunitas. Yuk daftar walau namaya belum terncantum, walau belum ada seragam, walau belum kopdar yang penting hadir





Quote:Original Posted By Ejecutar
Proses Pembayaran Gathering Ultah NEXA di Resto Mang Ajo Karawang bisa dilakukan per hari ini sampai dengan tgl 23 Mei 2013

1) HERRY90900
2) CLIFFMCX >>>>>>>>>>> LUNAS
3) BERTYEAH
4) Voyaged.
5) Chandrawira(Liong) >>>>>>>>>>> LUNAS
6) Supadmo/Faiz>>>>>>>>>>>>> LUNAS
7) komandangalau
8) cepy.23
9) Wolverine
10) Alvina
11) Wenvie >>>>>>>>>> LUNAS
12) Isra
13) Quaxx
14) Ancha
15) clown3r >>>>>>>>>>> LUNAS
16) grs000>>>>>>>>>>>>> LUNAS
17) biji_besar >>>>>>>>> LUNAS
18) Tj4hj4di >>>>>>>>>> LUNAS
19) NEXTkindaichi
20) Ejecutar >>>>>>>>>> LUNAS
21) edane212
22) Rofingi aji>>>>>>>>>>>>> LUNAS
23) Ancha72
24) Duors >>>>>>>>>>>>>> LUNAS
25) Amiechemonk
26) Kriskos >>>>>>>>>>> LUNAS
27) latief09
28) betterman11
29) Zayyanzaidan >>>>>>>>>>> LUNAS
30) 12hp
31) Benz
32) Crocsio
33) cent_uries
34) 4gung>>>>>>>>>>>>> LUNAS
35) Daiko
36) adikku2479>>>>>>>>>>>>> LUNAS
37) Javier04/septi >>>>>>>>>>>>> LUNAS
38) PappnyaMamm
39) ulrichstick
40) arief.rahman >>>>>>>>>> LUNAS
41) Hendra >>>>>>>>>>> LUNAS
42) Bilolafo
43) Harso >>>>>>>>>>> LUNAS
44) EYB >>>>>>>>>>>>> LUNAS
45) Sastrae >>>>>>>>>>>>> LUNAS
46) Freeland953/Dino >>>>>>>>>>>>> LUNAS

Biaya yang akan dikeluarkan oleh setiap peserta adalah :
1) Bawa keluarga sebesar Rp150,000
2) Non Keluarga sebesar Rp100,000

Biaya ditransfer ke :
Rek BCA : 871-0054-178 a/n Wicara Wahana
Rek Mandiri : 125-0011-4710-00 a/n Wicara Wahana

Adapun biaya tersebut untuk booking makanan, doorprize, games, dll

Kekurangannya akan di cover oleh Kas NEXA

Mari kita buat Ultah NEXA terbaik & berkesan buat seluruh pengguna NEXA

Catatan: Dimohon yang sudah transfer untuk konfirmasi ke ane via SMS ke 081319025153 atau BBM ke 22097a4d


go go