KASKUS

selamat pagi semua,menyapa dulu mumpung (sengaja) libur
kapan kah ultah nexa? jadi turing kannn

Quote:Original Posted By cliffmcx

Airbag? wah mobil A/X gak didisain untuk add on airbag om, coba mobil lain yang udah built in air bag aja om.

di desain om,kalo old avansa sing lawas jatah ekspor (afsel,tetangga) setau ane dilengkapi srs airbag di kedua sisi (atau driver doang ya? lupa)
*info tambahan: barusan googling dan dapet ini
Spoiler for semoga berkenan:

Quote:Original Posted By Suprie72

Pagi ini nonton Metro TV,terlihat dari model velg and asesoris bumper depan,yg hancur lebur itu Old Xenia 2010..Korban tewas 5 orang
Di Balikpapan thn kemaren Old Xenia carteran total penumpang 9 orang...tewas semuanya..Inpestigasi polisi sang supir tdk bisa ngendalikan mobil saat jalanan menurun dan tikungan..Mobil dicheck,posisi tuas persneling masih di gigi 5


kalo ini sih ane rasa human error om suprie,karena berdasarkan inpestigasi driver gak bisa ngendaliin
(btw apa kabar om supri? sehat kah )

Quote:Original Posted By Dykai7

Oiya, ane juga sempet liat di fb, berita kecelakan ini jadi ajang bagus-bagusan sama user erjijah
*no offense*


wah patut di koreksi juga tuh yg jadi bahan bagus2an ama Rtri. pendapat ane sih mau itu mercedes juga kalo di hajar kecepatan di atas 120kpj dan posisi terbang lewat semua om
*kecuali mukjizat ya

Quote:Original Posted By xixou

Setau nubie: Kalo mobil dirancang bagian depan hrs lebih kuat dibanding sisi lain. Uji tabrak selalu posisi depan yang diarahkan. Sementara rancang body mobil keseluruhan jg hrs memperhatikan tekukan ketika tabrakan terjadi. Dilihat dr gambar, depan Juke menghantam sisi kanan Xenia dg kecepatan sangat tinggi.
Scr teori, bagian yang lbh rusak adalah selain body bagian depan apalagi kalo yg menghantam bagian depan.


selama yg ane tau liat di yutub juga om,mau mobil eropa kek,jepang kek,korea kek,india kek pasti yg utama adalah tes tabrakan depan, nah dalam crash test itu kecepatan juga gak begitu tinggi (setau ane 40-60mph) karena itu dilakukan di negara (maaf) notabene lebih tertib,sehingga produsen yakin bahwa accident kecepatan segitu bodi mobil masih sanggup "menyelamatkan" isi nya.
nah sementara di sini (maaf lagi) kecepatan mobil susah utk di control,sehingga jika memang crash test yg hanya di standarisasi 40-60mph dihajar sama kecepatan diatas 100kpj ya maaf pendapat ane jangankan xenia,mercedes aja mungkin selesai tuh bodi nya

*maap senior senior kalo ane OOT,tulisan di atas sekedar pendapat sopir travel
Quote:Original Posted By kriskos
Original Posted By dfrenchman ►
wah rumah baru nih, ane numpang berteduh ah
kira2 kapan nih nexa mo ngadain kopdar di daerah bekasi (harapan indah) cocok nih tempat luas, skalian kuliner juga banyak pilihan
maklum br punya baby kecil, jd aga repot untuk ninggalin kl kopdar yg aga jauh..
salam buat temen2 nexa dimari, minta maaf jg kl ane aga jarang bisa eksis dimari nih

om paketnya msh ada pada ane nieh ... rapi aman terkendali tuh paket


Next Kopdar wilayah Bekasi yg jadi tuan rumahnya om , krn NEXA sdh berkeliling jabotabek tinggal bekasi aja yg belum . Mungkin om mau jd tuan rumahnya
Hallo NEXA Rangers...

Seragam NEXA Batch 3 sudah mulai bisa dipesan. Proses produksi akan mulai dilakukan setelah memenuhi quota 24 potong (2 lusin). Hanya pemesan yang telah mentransfer uang yang akan diproses.
Seperti pada batch 1 & 2, maka pemesanan menggunakan Sistem Paket (Starter Kit).

Harga Paket adalah Rp 110.000 (Baju: Rp 85.000, Sticker: Rp 10.000, Kas: Rp 15.000).

Bagi mereka yang berada diluar Jabodetabek, harga di atas ditambah ONGKOS KIRIM (via Tiki atau JNE). Bagi mereka yang ada di Jabodetabek, Starter Kit bisa diambil waktu kopdar, touring, atau event2 Nexa lainnya.

Uang bisa ditransfer ke :
BCA No. Rek.: 8710054178, atas nama: Wicara Wahana
MANDIRI No. Rek: 1250011471000, atas nama: Wicara Wahana
Yang sudah transfer dimohon langsung konfirmasi via SMS ke 0813 1902 5153 atau BBM 22097a4d.
Bahan baju: Tropical Verlando
Ukuran lebar pinggang:
S = 50 cm
M = 53 cm
L = 56 cm
XL = 58 cm
XXL = 60 cm

(Penting!!!!! Untuk menghindari kesalahan ukuran, mohon terlebih dulu diukur lebar baju bagian pinggang masing2)

Yang telah konfirmasi memesan:
1. Yasma (Isramiraj), XXXL
2. Rinal, XXL, Lunas
3. Atop, M (anak 2 tahun)
4. Rully, XXXXL
5. Rudy Adi, ??, Lunas
6. Eko (echosyztem), ??
7. Adiku2479, L
8. Edane212, XXXL, Lunas
9. Yudhi (Wolverine), L, Lunas
10. Dekyaci, XL, Lunas
11. Cepy.23, L, Lunas
12. Wiguans, XXXL, Lunas
13. Bens, XXL, Lunas
14. Hilma (Rancute), M, Lunas
15.
16.
17.
18. dst

Terima kasih.

Catatan: Bagi New Member, Starter Kit belum termasuk Sticker Nomor ID. Sticker ini hanya diperuntukkan bagi mereka yg berkomitmen memajukan Nexa dan sesering mungkin ikut kopdar.
Quote:Original Posted By ardi0312
Tadi pagi baru selesai perpanjang STNK ANX M deluxe samsat bekasi kabupaten aka cikarang ...

PKB 1.802.500
SWDKLLJ 143.000
i
dari tahun kemarin

PBK 1.837.500
SWDKLLJ 143.000

kesimpulan cuman turun 30.000

bekasi hebaaaaattttttt



Wah....ampir 2jt ya...ngumpulin dlu ah...bntr lagi bayar pajak....thx info nya om...
Bandung n bekasi beda ga ya??
Quote:Original Posted By komandangalau
selamat pagi semua,menyapa dulu mumpung (sengaja) libur
kapan kah ultah nexa? jadi turing kannn

di desain om,kalo old avansa sing lawas jatah ekspor (afsel,tetangga) setau ane dilengkapi srs airbag di kedua sisi (atau driver doang ya? lupa)
*info tambahan: barusan googling dan dapet ini
Spoiler for semoga berkenan:



konsep acara ultah NEXA masih digodok om RC

Kalo airbag itu kan musti dirakit di pabrikan, nah itu Avanza untuk Afrika, kalau Avanza pabrikan Indonesia trus mau dipasang airbag, yang masang bengkel mana? Pabrikan jelas2 nolak.
Apa bisa AirBag dirakit oleh bengkel diluar pabrikan? Kalaupun bisa maka pabrik langsung lepas tangan. Tiap negara pasti beda fitur koq.
Quote:Original Posted By bam78bam
ga habis pikir xenia hancur remek disikat jukie......behhhh.....


kan jukie nya terbang waktu mo ciuman... hahaa

Group Buy OPEN

Group Buy OPEN

Pembayaran dibuka Senin - Kamis (8-11 Maret 2013) Jumat 12 Maret tidak menerima transfer lagi sampai group Buy berikutnya dibuka.

Shipping hanya akan dikirim Sabtu Malam melalui TIKI/JNE. Tolong pilih ekspedisi yang diinginkan untuk mencegah delay dan salah paham. Nama dan Alamat wajib lengkap disertai no HP aktif.

Price list tolong liat di Page one, no copas.

norek
BCA : 1480357228
Mandiri : 006.00.0524616.4
a/n : Redford Cliff (081802124786) SMS dan WA

untuk yang mau pesan via web www.nexa-id.net juga bisa

Contoh Format order
Kirim SMS/WA
[ID kaskus] [Nama] [No HP] [member/Non] [alamat kirim] [JNE/TIKI] [Item A 1 set] [Item B 2pcs] [Item C 1set] = Rp xxx (transfer termasuk ongkir)

Ongkir per kilo bisa lihat di website TIKI/JNE

Note: Jika merasa ada harga lain yang lebih murah silahkan beli di tempat yang lebih murah tersebut ya om om semua, atau ane hibahkan Group Buy ke si om aja deh biar ane gak repot.
halo om .. om .. mau nanya dong ..

kurang lebih bulan mei nanti Avanza saya sudah mau satu tahun ..

beberapa hari ini, kalau misalnya saya lagi pencek klakson agan lamaan ..

ko suaranya agak seperti kalau pada baterai untuk mobil2n sih udah mau abis batreinya ..

tapi kalau hanya klakson pendek sih biasa aja ..

apakah ini pengaruh dari Insulator hood yang saya pasang ..

tapi sepertinya sih awal2 saya pasaang isulator hood ga pernah ada masalah seperti ini ..

apakah ini tandanya saya harus ganti aki atau gimana ..

& kalau untuk air radiator, kan saya kemarin sempat beli yang botolan gitu kurang lebih 4 liter kalau ga salah, tapi tutupnya tuh ilang .. jadi selama ini di buka aja ga di tutupin botolnya ..

kira2 aman ga ya kalau mau di pakai lagi ..

& satu lagi .. kalau untuk body dengan lengkungan berdiameter kuran glebih 5 cmn itu gimana cara benerinnya ya, kalau di bawa ke bengkel kira2 biayanya kena berapa ya ada dua sih lengkungannya ..
Salam kenal dari Makassar

Nama : taufik
ID Kaskus : thofiek
Varian : ANA 1.3G
Alamat : Makassar
email : affandithofiek@yahoo.com
Quote:Original Posted By thofiek
Salam kenal dari Makassar
Nama : taufik
ID Kaskus : thofiek
Varian : ANA 1.3G
Alamat : Makassar
email : affandithofiek@yahoo.com
Wah ada sekampung ANe neh..... Aga Kareba Daeng...Silahkan gabung daeng cobaki ke web nexa untuk Register [url=http://www.nexa-id.net......]www.nexa-id.net......[/size][/color][/url]

Quote:Original Posted By Ejecutar

Catatan: Bagi New Member, Starter Kit belum termasuk Sticker Nomor ID. Sticker ini hanya diperuntukkan bagi mereka yg berkomitmen memajukan Nexa dan sesering mungkin ikut kopdar.
-------- Ane suka neh.... supaya rame ya Om, klo yg suka KOPSIL gimane Om

Quote:Original Posted By cliffmcx

Note: Jika merasa ada harga lain yang lebih murah silahkan beli di tempat yang lebih murah tersebut ya om om semua, atau ane hibahkan Group Buy ke si om aja deh biar ane gak repot.
Maaf iklan pak ketua"Apa ada yang lebih bagus dari DENSO ?", "YANG LEBIH MAHAL BANYAK!"
Quote:Original Posted By cliffmcx


konsep acara ultah NEXA masih digodok om RC

Kalo airbag itu kan musti dirakit di pabrikan, nah itu Avanza untuk Afrika, kalau Avanza pabrikan Indonesia trus mau dipasang airbag, yang masang bengkel mana? Pabrikan jelas2 nolak.-->ane baru tau yg masang di afrika sono ya om? ane kira dari sini udah bentuk airbag nya

Apa bisa AirBag dirakit oleh bengkel diluar pabrikan? Kalaupun bisa maka pabrik langsung lepas tangan. Tiap negara pasti beda fitur koq.-->lebih prefer beli mobil seharga sama brand eropa dong om berati ya? hehehe


kalo boleh sumbang saran, kalo mau turing adakan yg bisa mengakomodir sodara-sodara nexa perlu di liat apa kah ada titik tengah nya? atau jika mau di adakan di jakarta perlu melihat tempat dan melihat kondisi cuaca (nanti ane kuyup lagi )

Quote:Original Posted By kalunggaezy

halo om .. om .. mau nanya dong ..
kurang lebih bulan mei nanti Avanza saya sudah mau satu tahun ..
beberapa hari ini, kalau misalnya saya lagi pencek klakson agan lamaan ..
ko suaranya agak seperti kalau pada baterai untuk mobil2n sih udah mau abis batreinya ..

tapi kalau hanya klakson pendek sih biasa aja ..

apakah ini pengaruh dari Insulator hood yang saya pasang ..

tapi sepertinya sih awal2 saya pasaang isulator hood ga pernah ada masalah seperti ini ..

apakah ini tandanya saya harus ganti aki atau gimana ..

& kalau untuk air radiator, kan saya kemarin sempat beli yang botolan gitu kurang lebih 4 liter kalau ga salah, tapi tutupnya tuh ilang .. jadi selama ini di buka aja ga di tutupin botolnya ..

kira2 aman ga ya kalau mau di pakai lagi ..

& satu lagi .. kalau untuk body dengan lengkungan berdiameter kuran glebih 5 cmn itu gimana cara benerinnya ya, kalau di bawa ke bengkel kira2 biayanya kena berapa ya ada dua sih lengkungannya ..


ane juga dulu gitu,entah aki atau klakson nya sih,yg jelas setelah ganti klakson permasalahan selesai. mungkin klakson pernah ketetesan air atau apa. kalo dari insulator hood ane rasa gak ada pengaruhnya om

masalah air radiator? kayaknya sih gapapa,cuma takutnya ada kotroran masuk (debu,serangga dkk) yg takutnya pas radiator nya dimasukin coolant itu,kotoran nya masuk juga pula. jadi lebih baik ganti aja om hehehe *walaupun sayang sih
(CMIIW)
Quote:Original Posted By cliffmcx


konsep acara ultah NEXA masih digodok om RC



Godok terus sampe lembek...


Quote:Original Posted By hotbanana


kan jukie nya terbang waktu mo ciuman... hahaa


Burung kutilang kali ...

Quote:Original Posted By cliffmcx
Group Buy OPEN

Pembayaran dibuka Senin - Kamis (8-11 Maret 2013) Jumat 12 Maret tidak menerima transfer lagi sampai group Buy berikutnya dibuka.

Shipping hanya akan dikirim Sabtu Malam melalui TIKI/JNE. Tolong pilih ekspedisi yang diinginkan untuk mencegah delay dan salah paham. Nama dan Alamat wajib lengkap disertai no HP aktif.

Price list tolong liat di Page one, no copas.

norek
BCA : 1480357228
Mandiri : 006.00.0524616.4
a/n : Redford Cliff (081802124786) SMS dan WA

untuk yang mau pesan via web www.nexa-id.net juga bisa

Contoh Format order
Kirim SMS/WA
[ID kaskus] [Nama] [No HP] [member/Non] [alamat kirim] [JNE/TIKI] [Item A 1 set] [Item B 2pcs] [Item C 1set] = Rp xxx (transfer termasuk ongkir)

Ongkir per kilo bisa lihat di website TIKI/JNE

Note: Jika merasa ada harga lain yang lebih murah silahkan beli di tempat yang lebih murah tersebut ya om om semua, atau ane hibahkan Group Buy ke si om aja deh biar ane gak repot.





Quote:Original Posted By thofiek
Salam kenal dari Makassar

Nama : taufik
ID Kaskus : thofiek
Varian : ANA 1.3G
Alamat : Makassar
email : affandithofiek@yahoo.com


Salam kenal om. Udah masuk ke page one. Siapkan anti racun yg paten...
Quote:Original Posted By kalunggaezy
halo om .. om .. mau nanya dong ..

kurang lebih bulan mei nanti Avanza saya sudah mau satu tahun ..

beberapa hari ini, kalau misalnya saya lagi pencek klakson agan lamaan ..

ko suaranya agak seperti kalau pada baterai untuk mobil2n sih udah mau abis batreinya ..

tapi kalau hanya klakson pendek sih biasa aja ..

apakah ini pengaruh dari Insulator hood yang saya pasang ..

tapi sepertinya sih awal2 saya pasaang isulator hood ga pernah ada masalah seperti ini ..

apakah ini tandanya saya harus ganti aki atau gimana ..

& kalau untuk air radiator, kan saya kemarin sempat beli yang botolan gitu kurang lebih 4 liter kalau ga salah, tapi tutupnya tuh ilang .. jadi selama ini di buka aja ga di tutupin botolnya ..

kira2 aman ga ya kalau mau di pakai lagi ..

& satu lagi .. kalau untuk body dengan lengkungan berdiameter kuran glebih 5 cmn itu gimana cara benerinnya ya, kalau di bawa ke bengkel kira2 biayanya kena berapa ya ada dua sih lengkungannya ..


Ganti aja klaksonnya pakai denso dijamin makyos bro & order di bro cliffmx buat jaminan keaslian krn nexa ada kerjasama dgn denso .

Klbeli klakson merk Hella sih banyak palsunya om dan suka problem kl ane sih kapok mendingan denso harga bersahabat dan original

Quote:Original Posted By komandangalau


kalo boleh sumbang saran, kalo mau turing adakan yg bisa mengakomodir sodara-sodara nexa perlu di liat apa kah ada titik tengah nya? atau jika mau di adakan di jakarta perlu melihat tempat dan melihat kondisi cuaca (nanti ane kuyup lagi )

ane juga dulu gitu,entah aki atau klakson nya sih,yg jelas setelah ganti klakson permasalahan selesai. mungkin klakson pernah ketetesan air atau apa. kalo dari insulator hood ane rasa gak ada pengaruhnya om

masalah air radiator? kayaknya sih gapapa,cuma takutnya ada kotroran masuk (debu,serangga dkk) yg takutnya pas radiator nya dimasukin coolant itu,kotoran nya masuk juga pula. jadi lebih baik ganti aja om hehehe *walaupun sayang sih
(CMIIW)


Komandan ane lg galau nih hrs disuntik yang seger-seger

Quote:Original Posted By Ejecutar


Godok terus sampe lembek...




Burung kutilang kali ...








Salam kenal om. Udah masuk ke page one. Siapkan anti racun yg paten...


siapkan laminating dompet
Quote:Original Posted By komandangalau


kalo boleh sumbang saran, kalo mau turing adakan yg bisa mengakomodir sodara-sodara nexa perlu di liat apa kah ada titik tengah nya? atau jika mau di adakan di jakarta perlu melihat tempat dan melihat kondisi cuaca (nanti ane kuyup lagi )


ntr gw siapin jas hujan bro kalau sewa pawang mahal bro

Quote:Original Posted By Ejecutar


Godok terus sampe lembek...




Salam kenal om. Udah masuk ke page one. Siapkan anti racun yg paten...


Quote:Original Posted By NEXA008


Ganti aja klaksonnya pakai denso dijamin makyos bro & order di bro cliffmx buat jaminan keaslian krn nexa ada kerjasama dgn denso .

Klbeli klakson merk Hella sih banyak palsunya om dan suka problem kl ane sih kapok mendingan denso harga bersahabat dan original

Komandan ane lg galau nih hrs disuntik yang seger-seger

siapkan laminating dompet


Sepi nih Lapak Group Buy
buru2 tutup aja kali ya?
Izin Nyimak Gan.....

Nama : Agung PC
ID Kaskus : chromatic96
Varian : ANA 1.3G M/T Silver 2013
Alamat : Pangkalan Jati, Jakarta Timur
email : agungchromatic@yahoo.co.uk

Mobil baru datang kemarin gan, hari sabtu tgl 6 April 2013, masih nunggu STNK.
Biasanya paling cepat berapa lama ya STNK + Plat Nomer jadi?

Thanks...
Quote:Original Posted By NEXA008

Komandan ane lg galau nih hrs disuntik yang seger-seger

siapkan laminating dompet


Disuntik apa nyuntik bro?


Quote:Original Posted By cliffmcx

Sepi nih Lapak Group Buy
buru2 tutup aja kali ya?


Waks....
Masa baru buka udah mau maen tutup2 aja brader...
Keliatannya bener kata atas ane tuh, dompet udah dilaminating, distamples, dan dijilid.

Quote:Original Posted By chromatic96
Izin Nyimak Gan.....

Nama : Agung PC
ID Kaskus : chromatic96
Varian : ANA 1.3G M/T Silver 2013
Alamat : Pangkalan Jati, Jakarta Timur
email : agungchromatic@yahoo.co.uk

Mobil baru datang kemarin gan, hari sabtu tgl 6 April 2013, masih nunggu STNK.
Biasanya paling cepat berapa lama ya STNK + Plat Nomer jadi?

Thanks...


Welcome to the jungle bro...
STNK paling cepet seminggu. Kebanyakan sih sekitar 10-14 harian.
Quote:Original Posted By cliffmcx


Sepi nih Lapak Group Buy
buru2 tutup aja kali ya?


Mungkin ada yg bingung kali Oom, soalnya di Page 1 disebutkan periodenya bulan Maret.
Padahal ini tawaran yg menarik dan sayang dilewatkan. Ane kalo blm beli pasti ikutan..!
Kalo yang klakson ane rada gak tau bedanya dg yg terpasang skrng.
Quote:Original Posted By chromatic96
Izin Nyimak Gan.....

Nama : Agung PC
ID Kaskus : chromatic96
Varian : ANA 1.3G M/T Silver 2013
Alamat : Pangkalan Jati, Jakarta Timur
email : agungchromatic@yahoo.co.uk

Mobil baru datang kemarin gan, hari sabtu tgl 6 April 2013, masih nunggu STNK.
Biasanya paling cepat berapa lama ya STNK + Plat Nomer jadi?

Thanks...


wakakakaaka pangkalan jati deket banget om sama pondok gede, bisa mini kopdar nih kapan2
Om.. Mau nanya donk. Kalau Gps pelacak gitu bagusnya apa ya? Tks b4 yaa
Quote:Original Posted By cliffmcx


wakakakaaka pangkalan jati deket banget om sama pondok gede, bisa mini kopdar nih kapan2


mini kopdar di pangkalan jati ..... ikuttttt hehehehehe
keong racun dah terpasang manis om ...mengelegarrr
go go
×