KASKUS

matur thenkyou buat om"...mas" semua atas respon install steering remote GL, semoga bermanfaat dan membantu saat pemasangannya

mohon mangap jg klo bikin BWK

buat yg mau tanya seller nya...bisa pm saya atau om armycool dan mudah"an ada lapak lokal yg segera hadir biar belinya gak jauh

Untuk HU brand yg laen (alpine, sony, pioneer) akan sy coba bantu cek di manual book nya apakah bisa lgsg konek atau perlu tambahan modul interface

buat yg kurang detail bisa japri via pm

Quote:Original Posted By Snobb


Hahaha, mantap gan....



Kalo cancel-nya karena diler misalnya barang lama harusnya kembali 100 persen.



Ane SV 2013 Gan, pas jajan di kaki 5, ada mobil gede lewat. Eh teriak tuh sivina...

Ada yg mudik nggak gan? Ane daftar nomer 1 ah :

Snobb - B 1021 KOS. Black man in black car. Klik stiker at leftback and KRUISURF.COM at rightback.

Departure - Tanjung Karang Bandar Lampung
Arrival - Pojok Beteng Kulon - Jogjakarta

Engine start - Saturday, 3rd July, 2013.

Pit stop
Jakarta - Taman Puring 4 hours cari baju
Bandung - engine check + change spare driver
Majalengka - engine chek + refueling (makan + bensin) + pipis dsb
Bumiayu - engine check + change 1st driver
Purbalingga - engine check
Purworejo - engine check + makan

Selamat memikirkan mudik Lebaran....





Bumiayu banyak ranjau jalan berlubang segede kambing gan, hati2 kalu ujan ketutup aer...
Take care aja om gan Snobb, and welcome to Ngayogyakarta Hadiningrat
Quote:Original Posted By parabola
Mendingan yang DIY remote stir gak usah diquote..kalo diquote dipotong aja. Scroll ke bawahnya pegell.hehe


Apalagi ane pk HP gan... Scroll nya mpe keram neh jempolnya
Quote:Original Posted By darksides
Mini Kopdar regional Depok - Bogor dan sekitarnya

om mimin...mohon izin untuk mengundang KLiKers area Depok - Bogor dan sekitarnya (Luar kota luar pulau juga silahkan kalau mau dateng ) untuk ngumpul-ngumpul ngabuburit bareng menjelang buka puasa alias kopdar di tempat dan waktu sbb :

Tanggal / Hari: 4 Agustus 2013 / Hari Minggu
Waktu: Pukul 15.00 WIB
Tempat: Mc Donald's Cibinong, Pemda Cibinong, Jalan Sukahati No. 1, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16913

Lattiude :
-6.48286, 106.81788


Spoiler for Dari Arah Jakarta / Depok:


Spoiler for Dari Arah Bogor Baranangsiang:


* Yang dari arah Jakarta / Depok bisa lewat Tol Jagorawi, Keluar di Pintu Tol Sentul Utara, terus belok kanan masuk dibawah underpass Tol ikutin jalan Alternarif Sentul sampai ke Jalan Raya Bogor, ikutin Jalan Raya Bogor aja sampe Kompleks Pemda Bogor.

** Yang dari arah Bogor bisa lewat Tol Jagorawi, Keluar di Pintu Tol Sentul Utara, terus belok kiri jalan Alternarif Sentul sampai ke Jalan Raya Bogor atau bisa ikutin Jalan Raya Bogor aja sampe Kompleks Pemda Bogor.

Bagi yang mau datang silahkan quote post ini dan tulis nama anda di daftar hadir. Ditunggu kehadirannya ya



NB: Yang sudah punya kemeja KLiK tolong dipakai ya


sekalian buka bersama nih om ?
Quote:Original Posted By fredthereddhap

sama Gan, punya ane juga, tiap abis kehujanna, pas nyuci pasti ada lumpur ngendap dideket tutup bensin. nggak tahu masuknya lewat mana??


ane juga gak tau gan masuknya lewat mana tapi kalau agan nyuci coba aja semprot dari bawah pasti nembus ke bagian tutup bensin itu gan. bingung juga gan,ntr ane upload dh foto2nya gan.
Quote:Original Posted By syahrul763
matur thenkyou buat om"...mas" semua atas respon install steering remote GL, semoga bermanfaat dan membantu saat pemasangannya

mohon mangap jg klo bikin BWK

buat yg mau tanya seller nya...bisa pm saya atau om armycool dan mudah"an ada lapak lokal yg segera hadir biar belinya gak jauh

Untuk HU brand yg laen (alpine, sony, pioneer) akan sy coba bantu cek di manual book nya apakah bisa lgsg konek atau perlu tambahan modul interface

buat yg kurang detail bisa japri via pm


Kalo HU cungkok kayak ane punya bisa gak yah om. Merk Motevo.
agan" sekalian , mau numpang tanya nih , neng livi baru sampai di garasi 1 bulan tapi di lihat secara detail sudah banyak aja swirl mark dan spider web nya
kira" bisa di share ga agan" di sini yang biasa DIY car wash nya , sorry kalo nubie mengajukan pertanyaan yang udah pernah di bahas sebelum nya
Quote:Original Posted By sco_chan

Kalo HU cungkok kayak ane punya bisa gak yah om. Merk Motevo.


Harusnye bisa bro...kan sama2 produk cunkuo

Ditunggu review turbo spacernya bro
om alul jos gandhosss..


Quote:Original Posted By fredthereddhap

sama Gan, punya ane juga, tiap abis kehujanna, pas nyuci pasti ada lumpur ngendap dideket tutup bensin. nggak tahu masuknya lewat mana??


itu dari lubang drain kalo ada bensin tumpah waktu ngisi bensin om.. lumpur bisa masuk ke deket tutup bensin lewat situ.
Quote:Original Posted By ata666


sekalian buka bersama nih om ?


iya om ata, ngabuburit sekalian bukber..sebelum libur panjang lebaran.
Quote:Original Posted By bandungbogor

Mending dikerjain sendiri aja om...
ane ke BERES BOGOR nutup celah itu cuma ditempel pake lakban doang (solasi)


Kalo ngerjain sendiri gimana caranya om? Ada yg bisa ngasih tutorial? Hehe. Katanya pake lem aspal ya?
Barusan akhirnya ane nemu lubangnya yg mana, caranya jongkok di samping ban sambil senterin dari arah fuse box di ruang mesin, gede juga ya lubangnya.. Heran yg begini ga diberesin sama NMI udah 6 taun umur GL di Indo..

Quote:Original Posted By telo015
om alul jos gandhosss..




itu dari lubang drain kalo ada bensin tumpah waktu ngisi bensin om.. lumpur bisa masuk ke deket tutup bensin lewat situ.


Seharian ujan, barusan ane cek punya ane kering om.. Ultimate 2013

Quote:Original Posted By trytofixyou
agan" sekalian , mau numpang tanya nih , neng livi baru sampai di garasi 1 bulan tapi di lihat secara detail sudah banyak aja swirl mark dan spider web nya
kira" bisa di share ga agan" di sini yang biasa DIY car wash nya , sorry kalo nubie mengajukan pertanyaan yang udah pernah di bahas sebelum nya


+1 om
Pengen tau juga cara ngusap yg bener, terus pake kanebo, lap biasa atau apa ya?
Bandingin mobil2 dirumah, ada yg kena swirl mark ada yg engga. Padahal yg kena udah pake paint protection.. Dan semua mobil randomly dicuci ditempat cuci macem2. Ga pernah cuci sendiri

-------------------------------------------

Mo nanya juga dong om om sekalian yg udah pake lama GL nya, suhu di ruang mesin kan panas banget sampe bisa ngurangin cairan aki katanya, ini berpengaruh sama lapisan cat di hood / kap mesin gak ya?
Panther bokap hood nya pudar parah setelah beberapa lama karena emang ruang mesin panas banget..
Kalo emang ngaruh, ane kepikiran mau install hood insulator.. Tp kalo ga ngaruh, sayang juga secara agak mahal hehe 400rb kalo ga salah


Quote:Original Posted By Aqilla3905


rencana mo mudik kemana om, ane rancana tgl 5 jkt-sumedang, tgl 9 sumedang-bojonegoro via majalengka-cirebon-pantura sampe tuban-babat baru ambil kanan ke arah bojonegoro



ane biasa mudik ke jogya om...

Quote:Original Posted By sco_chan

Kalo HU cungkok kayak ane punya bisa gak yah om. Merk Motevo.


setahuku berdasarkan penjelasan om alul, asalkan ada info ttg wheel steering control di HU seharusnya bisa om ...

Quote:Original Posted By robbydoranico


Harusnye bisa bro...kan sama2 produk cunkuo

Ditunggu review turbo spacernya bro


beuh ratjoen apa tuch om robby...??
Quote:Original Posted By sco_chan

Kalo HU cungkok kayak ane punya bisa gak yah om. Merk Motevo.


Mahalan remotenya drpd HU nya om

DIY ganti nozzle washer OEM Livina ke nozzle OEM Innova

Permisi agan2 semua.. Saya newbie mau coba ngasih DIY buat ganti nozzle OEM livina family dengan menggunakan nozzle OEM Innova.. Maap kalo agak2 repost.
Seperti yang kita ketahui, performa nozzle OEM livina gak terlalu bagus karena semburan air tidak merata. Lubang di tiap nozzle ada 2, total 4 lubang untuk menyemburkan air washer ke windshield..
Spoiler for nozzle OEM Livina:

Masih banyak area yang tidak tercover oleh semburan tersebut. Hal ini menyebabkan wiper akan menyapu banyak area yang masih kering. Akibatnya kalau sering2 bisa bikin baret kaca windshield.

Penampakan nozzle OEM innova:
Spoiler for nozzle OEM Innova:

Bisa di tebus sekitar 95rb. Di FJB ada beberapa lapak yang jual. Atau bisa dibeli di beres Toyota.. Modelnya agak berbeda dengan oem livina di bagian connector ke selangnya. Nozzle livina menghadap vertikal ke bawah, sedangkan nozzle innova menghadap ke samping (horizontal). Disinilah kenapa saya butuh selang tambahan..

Alat2 yang perlu disiapkan sebagai berikut:
1. Cutter
2. Gerinda atau kikir kecil. Bisa pakai kikir gunting kuku, tapi bakal gempor tangannya.
3. Obeng minus sedang

Material:
1. Selang dengan ukuran sama seperti selang bawaan. Harga 6rb/meter. Butuh sekitar 30 cm.
Spoiler for Selang:

Selang bisa di beli di bengkel motor atau di toko akuarium. Kalau bisa yang tahan panas ya gan, supaya gak leleh gara2 kepanasan di dalem kap mobil.


Langkah2 Pengerjaan:
Pertama ya pasti berdoa dulu gan.. Biar diberi kemudahan dalam pengerjaannya.

Pengerjaan dimulai dari nozzle sisi driver. Lepas selang pendek setelah tee.
Spoiler for nozzle connector:


Copot nozzle oem dengan cara mencungkil salah 1 lock ke arah tengah nozzle dengan menggunakan obeng minus kemudian dari sisi atas di tarik pakai tangan sambil di goyang2..
Spoiler for nozzle connector 2:


Setelah copot, lanjutkan yang di sisi penumpang. Langkahnya sama, lepas selang lanjut di congkel pakai obeng minus & ditarik dari atas.

Masuk ke langkah selanjutnya yaitu modifikasi nozzle oem innova. Berikut foto nozzle innova tanpa modifikasi kalau dimasukkan ke lubang kap livina.
Spoiler for nozzle innova tanpa modifikasi:

Terlihat nozzle mentok di bagian body samping kiri kanan dan bagian lock nya..

Untuk bagian body bisa di papras pakai kikir kecil supaya bisa masuk. Yang agak susah adalah papras bagaian ujung locknya. Saya pakai pisau lipat/cutter untuk papras bagian lock. Berikut hasil paprasan/modifikasi nozzle yang saya lakukan.
Spoiler for modif nozzle innova:

gak rapi kerjaannya gan.
Kalau mau lebih sip, sehabis di papras lanjut di amplas biar mulus..
Selanjutnya bisa dites apakah nozzle sudah bisa masuk dengan sempurna atau belum. Kalo belum, lanjut lagi di papras sampai bisa masuk. Paprasnya jangan terlalu dalem juga ya gan, nanti malah kendor.

Spoiler for tes pasang nozzle:

Masukinnya miring dari sisi connector dulu ya gan. Baru di luruskan dan lanjut ditekan sampai mentok. Kalau sekiranya sudah ok tingkat kekencangannya, bisa dilepas lagi dengan cara yang sama waktu lepas nozzle oem livina.
Spoiler for Nozzle terpasang:

Lakukan langkah yang sama untuk nozzle yang di sisi penumpang.

Lanjut ke perselangan..
Lepas selang panjang yang ke arah nozzle sisi penumpang (kanan) dan masukkan ke lubang seperti dibawah ini..
Spoiler for selang nozzle kanan:

Jadi nanti selang tidak lewat luar tapi lewat dalam via lubang nozzle sisi driver. Hal ini dimaksudkan supaya selang tidak terlipat karena connector nozzle menghadap samping.
Setelah itu ujung selang dikeluarkan ke lubang di atas hood kemudian di connect ke nozzle. Lanjut pasang nozzlenya dan tekan sampai posisinya rata dengan hood.

Sedangkan selang untuk nozzle sisi driver menggunakan selang baru karena bawaannya pendek.
Potong selang dengan panjang kurang lebih 30 cm. Pasang ujung selang ke Tee. Ujung yang lain dimasukkan ke lubang hood dan di connect ke nozzle.
Setelah itu masukkan sisa selang ke lubang dan pasang nozzle'nya.
Hasil akhirnya seperti ini:
Spoiler for selang nozzle sisi driver:

Sisa selang nantinya akan "mlungker" di dalam sehingga tidak ada selang yang terlipat.

Dalam bagian per'selangan ini gak baku harus seperti di atas kok gan.. Se'kreatifnya agan2 aja dalam routing selangnya. Intinya adalah supaya selang tidak terlipat karena posisi connector di nozzle innova menghadap samping.



Setelah semua selesai dipasang, bagian selanjutnya yang paling mendebarkan adalah commissioning atau uji coba. Kalau air masih tidak mau keluar, mungkin ada bagian selang yang masih terlipat. Dicek ulang di bagian per'selangannya.
Kalau masih gak bisa, mungkin tadi waktu di awal lupa berdoa gan..

Di saya, begitu saya tes pada awalnya agak lama keluar airnya. Ini disebabkan air mengisi selang yang tadi kosong akibat di otak-atik.
Selanjutnya, nyemburnya joss gandhos kalo kata om Alul..
Spoiler for semprotan nozzle baru:

Butiran2 air menyebar cukup rata ke seluruh bagian kaca.
Spoiler for water beading di windshield:

Maap kalo potonya ndak jelas. Gak ada yang bantuin pencet tuas washer'nya.

Kelebihannya sekarang semprotan wiper jadi gak kalah sama punya ipah.. Nyebar dan meminimalisir baret2 akibat wiper jalan dengan kondisi kaca kering.

Kekurangannya mungkin air washer jadi cepet abis gara2 pengen nyemprot terus..

Sekian tutorial DIY dari saya. mungkin sedikit repost karena sudah banyak yang DIY sendiri..
Mudah2an membantu agan2..

Kalau ada masukan dari agan2 semua, silahkan di sampaikan. Feel free ajah ya gan..
manteb bener semprotannya om d ganti nozzlenya.. kaya abis minum obat kuat

itu pas kepasang bs plek nempel ga om sm kap mesin, kok kaya d gambar agak ada space dikit antara nozzle ama kap.. kl ga nempel bgt kan bth d siller dikit biar rapi gtu
Quote:Original Posted By TheAnimals


thanks gan reviewnya
xgearnya AT/MT gan?pengen tau gimana CVTnya nissan nihh...


lemot dan halus...
gearnya 'ilang' 1 ...
yg lama kan ada 1-2-D
yg baru cuma L-D

buat yg dulu suka bingung masalah OD, sekarang kalau OD off, keluarnya lampu tulisan 'sport'..
sampai saat ini baru bisa lari 150an... ga tau deh bisa sampe 200 lagi ga kaya gl lama...




Quote:Quote:Original Posted By B6191SPS
om remote stir yang di sharing itu bisa gak buat HU standar Gl sv 2013?
beli berangnya di mana ya agan-agan? tks.

oia gans ada masalah juga ne tentang kebocoran, di tempat ngisi bensin juga suka ada lumpur masuk gan, cara ngetest nya coba semprot dari bawah kolong ban belakang kanan ntr air nembus keluar dari dekat tutup bensin,apa Gl ane aja yg begitu ya?
pic nya belum ada gan soalnya pas nyuci mobilnya mlm2 melulu.

oia gans ada yg udh pernah bongkar dashbor gak,ane lg proses mau tukar dashbor ne dgn om antojkt29,

sorry gan ane gak bisa multiQUOTE.


Quote:Original Posted By fredthereddhap

sama Gan, punya ane juga, tiap abis kehujanna, pas nyuci pasti ada lumpur ngendap dideket tutup bensin. nggak tahu masuknya lewat mana??


Quote:Original Posted By B6191SPS


ane juga gak tau gan masuknya lewat mana tapi kalau agan nyuci coba aja semprot dari bawah pasti nembus ke bagian tutup bensin itu gan. bingung juga gan,ntr ane upload dh foto2nya gan.


Itu bukan bocor om..

1. di bawah tutup bensin emang ada lubang kecil, tujuannya jiakalau isi bensin luber gak langsung kena cat bensinnya dan itu tembus ke belakang fender.

2. sambungan corong pipa bensin yang ke body yang di lapis sel karet itu emang agak oblok, otomatis jikalau hujan lumpur akan masuk ke ruang tutup tangki baik dari lubang corong pipa yg tembus ke fender atau dari sel karet yang oblok itu.



Quote:Original Posted By darksides


iya om ata, ngabuburit sekalian bukber..sebelum libur panjang lebaran.


Insya Allah ogut dateng om kalo belom mudik

Quote:Original Posted By lacquer


lemot dan halus...
gearnya 'ilang' 1 ...
yg lama kan ada 1-2-D
yg baru cuma L-D

buat yg dulu suka bingung masalah OD, sekarang kalau OD off, keluarnya lampu tulisan 'sport'..
sampai saat ini baru bisa lari 150an... ga tau deh bisa sampe 200 lagi ga kaya gl lama...







om sesepuh udah upgrade ke New GL ?

boleh nyicipin gak om ?

di share ya om kalo ada kendala, supaya kalo ada yang nanya new GL ada yang jawab
Quote:Original Posted By F23MU


ini nih om http://larisabadi.com/

Makasih Om, tp Mohon Maaf, untuk sementara Bodykit Plastic Sold Out yg Livina. Yg Fiber monggo, model bebas, kami buat sendiri...

Quote:Original Posted By telo015
Permisi agan2 semua.. Saya newbie mau coba ngasih DIY buat ganti nozzle OEM livina family dengan menggunakan nozzle OEM Innova.. Maap kalo agak2 repost.
Seperti yang kita ketahui, performa nozzle OEM livina gak terlalu bagus karena semburan air tidak merata. Lubang di tiap nozzle ada 2, total 4 lubang untuk menyemburkan air washer ke windshield..
<cut>
Kalau ada masukan dari agan2 semua, silahkan di sampaikan. Feel free ajah ya gan..


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/07/d...livina-ke.html :
utang cendol dulu yak, blom mateng

regards,
singachu

ask bengkel power window

pagi om-om skalian...ane mau tanya dong...ada yang tau bengkel yang bagus buatngerjain power window gak ya...??posisi untuk daerah jakarta dimana aja boleh sukur2 kalo ada yang di daerah jakarta timur....trimakasih banyak sebelomnya....
go go