KASKUS

Kaskus JKT48



jadi TS sementara

Quote:
RULES.

1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini.
* Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.

2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
* Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.
* Junk post adalah setiap post yang hanya terdiri dari 1-3 kata atau hanya berupa emoticon saja.

3. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang mengandung unsur pornografi.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA.

5. Dilarang menggunakan signature / siggy di b-log ini.
Spoilerfor Penjelasan lebih jelas:
Spoiler for :


6. Untuk sharing gambar :
* Wajib menggunakan spoiler dan quote apabila ingin memposting gambar-gambar.

7. Dilarang berjualan di thread ini, dalam bentuk apapun.
contoh : berjualan dengan menitip lapak, iklan, apalagi modus

tambahan dari ane :

8. Silahkan mengobrol tentang apapun yang masih ada hubungannya dengan JKT48 dengan bebas disini, asal tetap tau aturan. this place is belong to everyone. have fun


Quote:

Spoiler for JKT48 Photopack:


--

Spoiler for Thread Historia:


Quote:KASKUS JKT48's social group here :
Join KASKUS JKT48'
Follow our twitter for the latest news et cetera :
@Kaskus_JKT48

Quote:
Spoiler for :


sedang dalam perbaikan

Kaskus JKT48



Dengan adanya teguran dari agan-agan di Fanbase JKT48 | Kaskus JKT48 maka TS membuat Thread ini untuk tempat chat antar penghuni thread.
Para penghuni dimohon untuk mematuhi rules yang ada :


Quote:



1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini.
* Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.

2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
* Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.
* Junk post adalah setiap post yang hanya terdiri dari 1-3 kata atau hanya berupa emoticon saja.

3. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang mengandung unsur pornografi.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA.

5. Dilarang menggunakan signature / siggy di b-log ini.
Spoiler for Penjelasan lebih jelas:


6. Untuk sharing gambar :
* Wajib menggunakan spoiler dan quote apabila ingin memposting gambar-gambar.

7. Dilarang berjualan di thread ini, dalam bentuk apapun.
contoh : berjualan dengan menitip lapak, iklan, apalagi modus


Quote:
Join KASKUS JKT48's social group here :
KASKUS JKT48
Follow @Kaskus_JKT48. The Official Community Account for Kaskus JKT48 :
@Kaskus_JKT48
eaaa






Quote:Original Posted By bukanlawlietzzz
PENGUMUMAAAAANNNN!!!!

Mengingat di forum sebelha rame gara gara maen tag-tagan tempat duduk,, gw mau menghimbau nih,, terserah sih kalo ga pada mau mengikutinya..

1. Mulai teater selanjutnya, tolong dengan sangat jangan ada lagi yang tag2an..hormati orang laen yang dah masuk duluan..

Kalo emang rejeki pasti gak kemana,, mungkin sekarang lu masuk belakangan,, tapi besok bisa dapet front seat

2. Kalo masih ada yang tag-tagan coba ditegur aja,, kalo perlu lapor ama sekuriti di sekitar lu..

3. Yang paling penting,, JANGAN IKUT-IKUTAN kalo emang masih terjadi tag2an tempat duduk gitu,, mending lo rame2 di belakang ama temen dari pada lu di depan hasil nyuri jatah orang laen


==========================

Sekian aja,, kalo ada yang ga suka silahkan komen aja langsung..

Gw cuma ga mau keributan kayak barusan terjadi lagi..


Spoiler for awas kalo masih rebutan:





Quote:Original Posted By van_3
Google+ Scrapbook Photos

http://www.media*fire..com/?alldd8i90hyheo2

sengaja gw upload yang JKT doang.

mungkin ada yang mau...


Quote:
B.L.T 2012.03 [JKT48]



Flash Magazine 2012 03 (March) 20 [JKT48]



Flash Special 2012 05 (May) 31 Extra Number [JKT48]



Hai 2012.08 [JKT48]





Post 

Quote:Silahkan Perkenalkan Diri Anda kalau mau Join

Nama : ...................
Oshi : ...................
Regional atau Domisili : .....................
Alasan Join : .....................
jangan yang klonengan lah

Yang sudah Perkenalan jangan perkenalan lagi



Quote:Daftar Regional :

BANTEN

JAKARTA

JAWA BARAT

JAWA TENGAH

YOGYAKARTA

JAWA TIMUR

LUAR JAWA


all about open topic

1. Open topik dari agan knopnine
Spoiler for knopnine:


2. open topic dari agan arspy
Spoiler for arspy:


3. open topic dari agan yubas
Spoiler for yubas:


4. open topic dari agan Roxasorventus
Spoiler for Roxasorventus:


5. open topic dari agan balerose

Spoiler for balerose:


6. open topic dari agan beholder

Spoiler for beholder:


yang open topic jgn lupa kasih tau ane hasil rekapannya yak
Quote:Original Posted By anggarazzz
JKT48's THEATER GUIDE


Ticketing:

General/Far/OFC

1. Pesan/booking ticket sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan Cek official fanpage JKT48 untuk lebih lengkapnya.
2. Setelah meng-apply ticket untuk hari yang sudah kita tentukan, tunggu paling tidak 24 jam untuk menunggu official membalas e-mail kita.
3. Setelah mendapat balasan dari official, print atau tunjukan e-mail lewat telepon genggam atau media lainnya kepada petugas di penukaran tiket.
4. Tiket sudah ditangan dan datang untuk *bingo dan masuk ke dalam teater sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan (tiket biruk dan hijau berbeda waktu penukaran).

Waiting List (WL)

1. Datang ke teater, untuk waktu datang saja sesuai dengan batas kemampuan. Tapi semakin awal semakin besar juga kemungkinan mendapat tiket.
2. Antri dibarisan waiting list yang sudah disediakan.
3. Tunggu hingga mendapat giliran.
4. Tukarkan tiket, dan masuk ke teater.

*Bingo: Adalah sistem pengundian yang digunakan official untuk menentukan rombongan/nomor bingo mana yang akan masuk teater lebih dulu. Di setiap tiket teater tertera nomor bingo, nomor bingo terdiri dari nomor 1-8. Jadi seberapa awal kita menukarkan tiket tidak menjamin kita masuk teater lebih dulu.

Perihal ID Card:

ID Card di sini tidak harus ID Card yang hanya bisa didapatkan di kantor-kantor. Untuk yang masih pelajar atau belum memiliki KTP/ID Card, kartu pelajar sudah bisa digunakan.

Setlist:

00. Overture
01. Shonichi
02. Hissatsu Teleport
03. Gokiken Naname na Mermaid
04. Futarinori no Jitensha
05. Tenshi no Shippo
06. Pajama Drive
07. Junjou Shugi
08. Temodemo Namida
09. Kagami no Naka Jean Da Arc
10. Two years later
11. Inochi no Tsukaimichi
12. Kiss shite Son Shichatta
13. Boku no Sakura
------encore------
14. Wasshoi J!
15. Suifu wa Arashi ni Yume o Miru
16. Shiroi Shirts


Quote:Original Posted By rido'
selamat buat rumah barunya kawan
sekalian nitip link, siapa tau belum ada yang nyedot


Quote:Quote:Yang belum mengetahui Chant, bisa disimak info dibawah ini
Spoiler for Chant:



Quote:Original Posted By Chipwrecked
Cerita nya udah Rumah baru nih ? :

Part 14 - Kurang Kuranginlah
Kurang kuranginlah yang nama nya "NGEJUNK"
Kurang kuranginlah yang nama nya "NGEJAR POST"
Kurang kuranginlah yang nama nya "BALAPAN POSTING"
Kurang kuranginlah yang nama nya "ONE LINER"
Kurang kuranginlah yang nama nya "FAP FAP *SAMAHO"
Kurang kuranginlah yang nama nya "SHARE PICT GEDE TANPA SPOILER"


Hanya "Kurang kuranginlah"
Jangan Masuk lewat Mata Kanan Kiri, keluar Pantat Bawah


Quote:Original Posted By SynterGates
Pict B-blog Part 13
Total 458 Foto

http://www.mediafire.com/?8g3744aaufepzr5
Credit By Me
*Akan Update setiap pindah rumah*
Kalo bisa Taro Pejwan lah

Quote:Perbedaan Photopack Asli dengan yang Palsu
Quote:Original Posted By GoRankz
Beda potopek asli dan palsu

Setelah gambar foto-foto member JKT48 beredar di postman untuk dijadikan kartu pos


banyak yang takut dengan beredarnya pp palsu, maka ane mau buatin nih review bedanya pp asli dan palsu

Spoiler for "1":


Spoiler for "2":


Spoiler for "3":


Spoiler for "4":


Ini sedikit perbedaan dari kedua pp tersebut

Spoiler for "":


Semoga berguna


Quote:
Avatar





Quote:
Ghost Picture For DP BBM
Spoiler for JKT48:



Quote:Original Posted By yhyksk
widihh..
ketemu link keren yg ngerekap semua video ttg jkt8.sugoi
http://jkt48.web.fc2.com/
Spoiler for salut buat yang buat..sugoi:

Quote: Kumpulan Foto Member JKT48
Kumpulan Foto Member JKT48 On Facebook

Quote:Original Posted By Overture

J.K.T. 48!!
Everybody!
A live act never seen before!
Here in World famous Jakarta, Indonesia
These angels have come down to perform for you!
Are you ready?
Are you ready?
JKT 48!
JKT 48!
Come on!
Are you ready?
Spoiler for video nya:
Quote:Original Posted By Agan .R0ket.


Quote:
Support and thanks to:

  • Kaskus
  • Kaskus JKT48
    ---------------
    Gen 1
    ---------------

  • Ayana Shahab - JKT48
  • Beby Chaesara Anadila- JKT48
  • Cindy Gulla - JKT48
  • Delima Rizky - JKT48
  • Devi Kinal Putri - JKT48
  • Diasta Priswarinii - JKT48
  • Frieska Anastasia Laksani JKT48 - JKT48
  • Gabriela Margareth Warouw - JKT48
  • Ghaida Farisya- JKT48
  • Jessica Vania - JKT48
  • Jessica Veranda - JKT48
  • Melody Nurramdhani Laksani - JKT48
  • Nabilah Ratna Ayu Azalia - JKT48
  • Rena Nozawa - JKT48
  • Rezky Wiranti Dhike - JKT48
  • Rica Leyona - JKT48 [ lounge ]
  • Sendy Ariani - JKT48
  • Shania Junianatha - JKT48
  • Sonia Natalia- JKT48
  • Sonya Pandarmawan - JKT48
  • Stella Cornelia - JKT48
    ---------------
    Gen 2
    ---------------

  • Cindy Yuvia - JKT48
  • Dellia Erdita - JKT48
  • Nadila Cindi Wantari - JKT48
  • Novinta Dhini - JKT48
  • Octi Sevpin - JKT48
  • Octi Sevpin - JKT48
  • Ratu Vienny Fitrilya - JKT48
  • Rona Anggreani - JKT48
  • Saktia Oktapyani - JKT48
  • Viviyona Apriani - JKT48



Spoiler for Graduate Member:


kalo ada blog baru ato yang mau di pampang di post
ini pm ane/Agan .R0ket. aja
thx buat agan Tofrus untuk update nya


Quote:

( Sementara tutup sampai waktu yang tidak di tentukan )

klik untuk menuju ke tkp
#TimDhike
All Credit To Agan .R0ket.


Quote:Top 10 (Junker )Poster B-Log Part 14
Spoiler for sadas:

Sumber

Quote:#TeamAchan
Spoiler for :D:

Yang mau di masukin pejwan post / quote nya PM ane yah


Quote:
Buat yg suka online & Chit chat juga buat yg mau tanya2 gitu masuk grup Kaskus JKT48 Raidcall

nih langkah2nya

1.masuk ke http://www.raidcall.com/
2.trus sign up
3.setelah selesai daftar langsung download raidcall (ga gede cuma 4.5MB & gak ada verifikasi email)
nb: kalo pas download ada pesan blocked dari antivirus lanjutin aja
4.instal app raidcall yg tadi udah didownload
5.setelah itu langsung buka raidcall, sign in pake username yang udah dibuat (xxxx@raidcall.com)
6.pada home ketikkan ID grup Kaskus JKT48 4926044 di kolom search ketikkan 4926044 , kemudian enter.

klo udah ketemu klik aja pasti langsung join kita tunggu ya kakak - kakak fansJKT48


Quote:Avatar All Member BY :
sangpemboker



Quote:Kiminokoto Ga Suki Dakara - JKT48 fan edit


Hidup Ga Hanya Untuk Idol
Idol itu bukan pacar jadi biasa aja
Salam Dari Raidcall Kaskus JKT48
Welcome to Kaskus JKT48

Quote:

Indahnya Perdamaian & Kebersamaan
Tanpa Harus Menjatuhkan Satu Sama Lainya



Tim Cinta Damai problem? PM me


Quote:Original Posted By kikikikbc
udah ada yg pernah share ini belum??

Gak kebayang kalo begini kenyataannya..

Spoiler for Curhatan fans Chibi:

rumahh baruuuuu
ganti nama dong masa Kaskus jkt48 - part 14 - part 1
kirain batasan reply ga taunya hari yak atau kaskus erot

kalo ada yang pengen pejwan PM


Rumah baru!!!!!!!!!!!

Koq namanya masih Kaskus JKT48 Part 14 ya??
Quote:
F.A.Q:

- Apakah JKT48 adalah resmi atau plagiat?
- Apakah 48 menunjukan jumlah anggotanya?
- Istilah yang sering digunakan fans 48Family?

JKT48 adalah sister group RESMI dari AKB48. Mereka itu sama saja dengan SKE48, NMB48, HKT48, yang beda hanyalah basis JKT adalah luar negeri dan mereka adalah sister group PERTAMA yang berbasis luar negeri. Aki-P sebetulnya sudah pernah mencoba menjual konsep franchise48 ini ke Eropa dan Amerika ketika AKB melakukan kunjungan kesana pada tahun 2009, tapi entah kenapa yg positif menyambut ide ini justru datang dari negara-negara Asia.

Kalau anda membuka web resmi AKB48 (www.akb48.co.jp) anda akan menemukan link web JKT48 di sisi kiri, apakah plagiator akan diberi tempat di web resmi korbannya? Come on people, common sense here, derp.



=============



Ini adalah salah satu kesalahan umum yg paling sering terjadi, bahkan diantara mereka yg sudah lama mengikuti AKB48 sekalipun. Angka 48 TIDAK PERNAH diambil dari rencana jumlah anggota yg akan dibentuk Aki-P pada waktu itu. Angka tersebut diambil dari nama boss Office48, Shiba Kotaro (Shi=4, Ba=8). Bahkan sebenarnya sekarang member dari seluruh 48 family itu sudah mencapai ratusan orang!



================



Pada bagian ini saya bermaksud mencantumkan beberapa istilah yg mungkin akan sering Anda temui selama mengikuti AKB48 dan para sister grupnya (SKE48, SDN48, NMB48, HKT48, JKT48):

- Wota: istilah ini sebenarnya sama dengan otaku, yaitu penggemar berat subkultur seperti manga, anime, game, dsb. Otaku lebih dari sekedar fans. Mereka adalah orang yg sangat berdedikasi terhadap hobinya dan tidak akan ragu mengorbankan dirinya (imej, uang, waktu, dsb) untuk hobi tersebut, sampai taraf dimana orang normal akan melihat mereka sebagai freak/geek/nerd. Otaku untuk idol grup mempunyai pengucapan yg berbeda dengan otaku anime, yaitu wota. Dan perlu diketahui bahwa istilah wota tidak eksklusif untuk AKB48, tapi kebanyakan fans idol grup juga mendapat sebutan yg sama (Momusu – Mowota, Johnny’s Ent. – Janiwota).

- Wotagei: sorakan atau gerakan khas fans idol grup saat menonton pertunjukan idolanya. Untuk macam-macam jenis dan gerakannya bisa dicari dengan mesin pencari google.

- Mix: salah satu unsur dari wotagei adalah Mix. Ini adalah bentuk sorakan khas yang dilakukan para fans idol grup pada bagian-bagian tertentu lagu ketika menonton pertunjukan idolanya. Mix bukan cuma milik fan AKB48 saja, tapi sudah lama mengakar di kalangan fans idol grup sejak mid 90’an. Untuk bahasan lebih detil tentang Mix bisa dicari ke sumber lain karena akan terlalu panjang bila dibahas disini.

- Oshimen: oshimen (推 しメン) terdiri dari dua kata, “oshi” dan “men”. Oshi berarti “push/support” dan Men adalah singkatan dari “menba” (member dalam arti bahasa Inggris). Kata ini mempunyai arti member yang paling Anda dukung. Dalam banyak kasus, seorang fans bisa mempunyai banyak member favorit, tapi pasti ada satu diantara member tersebut yg paling disukai atau tidak tergantikan, inilah yg disebut dengan istilah kami-oshi.

- Oshihen: kondisi dimana Anda merubah oshimen. Hal ini sering dianggap kurang sopan bagi bekasoshimen Anda.

- Senbatsu: dalam bahasa Indonesia berarti pilihan/seleksi. Sebagai grup yg mempunyai jumlah member banyak, maka terasa perlu untuk dibuatkan barisan representatif dari sekian banyak member yang ada. Mereka inilah yg disebut sebagai senbatsu. Biasanya mereka dipilih berdasarkan popularitas di kalangan fans. Keuntungan dari member senbatsu adalah hak mereka untuk tampil di PV utama, media (majalah, TV show, event, dsb), dan tentu saja popularitas.

- Senbatsu sousenkyo: sejak tahun 2009 AKB48 rutin menggelar senbatsu sousenkyo (pemilu senbatsu) sekali setahun yang bertujuan memberi kesempatan bagi para fans untuk menentukan sendiri member senbatsu mereka. Caranya adalah memberi vote untuk member favorit mereka, dengan mengumpulkan tiket vote yg mereka dapat di single tertentu (biasanya satu single sebelum single sousenkyo). Tentu saja pembelian multi kopi adalah sah, dan satu tiket vote dihitung satu suara.

- Janken senbatsu: ini adalah salah satu ide ‘nyeleneh’ yg diciptakan Aki-p untuk menentukansenbatsu AKB48. Caranya adalah dengan melakukan janken (suit jepang). Event khusus akan diadakan untuk hal ini, dimana disana akan diadakan sistem turnamen, satu persatu member yg kalah akan gugur hingga didapat pemenang utama yg nantinya akan mendapat posisi terdepan.

- Undergirls: istilah ini dipakai untuk para member yang posisi popularitasnya dibawah senbatsu. Biasanya member yg termasuk disini adalah mereka yg punya popularity rank nomor 20 kebawah hingga sekitar angka 40. Urutan ini tentunya bisa berubah tergantung dari berapa banyak jumlahsenbatsu yg ditentukan untuk sebuah single.

- Kami7: Kami berarti dewa. Istilah ini diciptakan para fans karena ada beberapa member yg memang ranking popularitas mereka tidak pernah tergoyahkan sejak lama di AKB48. Ketujuh orang itu adalah Atsuko Maeda, Oshima Yuko, Shinoda Mariko, Tomomi Itano, Watanabe Mayu, Kojima Haruna, dan Takahashi Minami. Namun dalam sousenkyo terakhir muncul sebuah nama baru yg tiba-tiba merusak tatanan tradisional 7 besar tersebut, yaitu Kashiwagi Yuki. Sejak saat itu istilah Kami7 oleh beberapa kalangan mulai banyak dipelesetkan menjadi Kami8. Akankah Sashihara Rino atau Matsui Rena sebentar lagi mengubahnya menjadi Kami9? Biar waktu yg memberi jawabannya kepada kita

- Jikoshoukai: ini adalah self introduction dari masing-masing member. Tentunya memiliki sebuah line khusus untuk introduksi bukanlah sebuah keharusan, tapi jika seorang member mempunyaijikoshoukai ciri khas mereka masing-masing maka ini akan memberi nilai lebih dimata fans.

- Renai kinshi: Love is forbidden. Ini adalah salah satu golden rule dalam dunia idol Jepang, dan termasuk yang paling keras untuk ditaati. Bahkan hanya sebuah foto dengan seorang pria, apapun status pria tersebut, bisa membuat karir seorang idol tamat seketika akibat kecaman para wota garis keras yg ingin idola mereka menjaga image pure dan innocent. Abide the rule, girls (or I might say, don’t get caught… LOL)!!

- Stage song: lagu yg terdapat di Stage masing-masing tim

- Unit song: lagu Stage yang dinyanyikan oleh formasi member tertentu (bukan seluruh tim), biasa terdiri dari 1 member popular didampingi oleh 2-4 member lainnya, dan letaknya beruntun 4-5 lagu ditengah setlist Stage.

- Unit shuffle: biasanya hanya dilakukan di konser-konser besar, dimana Unit song yg identik dgn susunan member tertentu diacak dan diganti formasinya dgn member lain untuk elemen kejutan.

- Kenkyuusei: research student, atau bahasa mudahnya tim cadangan. Peran mereka biasanya untuk menggantikan spot member tetap yang tidak bisa hadir pada hari pertunjukan teater. Tapi seiring dengan melonjaknya popularitas AKB48, sekarang para kenkyuusei juga bisa dibilang mempunyai barisan fans yang tidak sedikit. Biasanya ada semacam kecenderungan unik dari para wota senior untuk oshihen kepada mereka, mungkin karena mereka melihat member yg popular sudah tidak perlu lagi didukung, sudah bosan, atau karena melihat para kenkyuusei inilah yg justru paling aktif berada di teater, tempat dimana AKB48 memulai segalanya dari nol, ketimbang senior mereka yg sering berhalangan karena urusan luar.



Congratulation atas rumah baru nya

kalo mau ada update pejwan pm aja

Spoiler for Yona Cantik Yah:
selamat atas rumah baru kita

Spoiler for double kill:


kalau ada yg mau diupdate, silahkan pm ane
Selamat rumah barunya

Kalo mau dipake buat update, atau butuh lapak di pejwan
bisa PM
selamat atas rumah barunya
Selamat atas rumah barunya MABES


Semoga KASKUS JKT48 makin eksis di KASKUS dan Real Life

#CindyversKaskus
udah rumah baru lagi? cepet amat


ayana cantik yah
wah rumah baru,

diclosed setelah 58300 post, kereen

semoga rumah baru hati baru kesadaran baru datang ke kita semua, amin


Sebagai penutup halaman 1, Oshi gw, Jendral dan Kapten Tim J, Kinal.

Spoiler for OSHI:
[THIS IS HOME]
- WELCOME TO THE
"THEATRE OF DREAMS" -

Quote:
×