KASKUS

Quote:Original Posted By Herseil


gan waktu ganti usb connectornya makan waktu brp hari?

Ane punya juga usb connector tiba2 modar, nda bisa nge charge atau konek ke PC, ngakalinnya pake external battery charger buat skrg, tapi ntar kalo da sempet mau mampir ke SSC buat ngeberesinnya, masalahnya di dalem banyak data2 kerjaan ane jadi takutnya lama dikerjainnya.


cuma 1 hari gan di SSC ITC cempaka mas, biaya 240rebu, gejalanya sama kayak punya agan, ga mau charge ato konek PC.

data2 coba dibackup ke external sdcard gan, biar aman, takutnya teknisi iseng sekalian ngflash hape agan (waktu hp saya di SSC ga di-flash)

semoga cepet kelar ya gan hapenya
Quote:Original Posted By BRavaria


cuma 1 hari gan di SSC ITC cempaka mas, biaya 240rebu, gejalanya sama kayak punya agan, ga mau charge ato konek PC.

data2 coba dibackup ke external sdcard gan, biar aman, takutnya teknisi iseng sekalian ngflash hape agan (waktu hp saya di SSC ga di-flash)

semoga cepet kelar ya gan hapenya


Thanks infonya gan. Besok ane pergi urusin deh
air gesture di Galnot 2 ada gak gan?
Ini jika mau remove ads yang muncul saat bermain game, harus kudu di root ya gan?
dear mastah. tadi ngeroot galnot ane koq ga bisa ya..
td coba pake ini

Quote:cara 1
ROOT dengan Stock Recovery(cwm staganr)-> dari Chainfire - dapat menjaga counter '0' (jalankan triangle away setelah sukses root)
Download di sini dan ekstrak ke. tar

prosedur:
1.Buka Odin dan pilih tab PDA
2.Point ke file diekstrak CF-Auto-Root-SGN2.tar (lihat gambar di bawah)
3.Lalu matikan perangkat dan reboot dalam mode download
tekan Vol bawah + Home + Power hingga keluar page tanda peringatan...kemudian, tekan tombol Volume UP untuk memasuki Mode Download
4.Connect perangkat ke PC dan tunggu sampai perangkat berhasil ditambahkan ke com port (itu akan berubah biru muda) (lihat gambar di bawah)
5.Hit 'Mulai' untuk flash
6.Setelah dan jika agan berhasil, agan dapat melihat 'PASS' dalam tabel di atas ID: COM, lalu agan dapat melepaskan Note2 dari PC
7.Reboot Note2 dan ROOT selesai.


mulai step ke4,ane coba connect tp koq ga keluar com port nya. malah keluar peringatan kek gini.


ada yang pernah kek gini ngga?kira2 solusinya apa ya?
thanks sebelumnya
[QUOTE=gamaz;516c396ce374b4f256000007]
img editornya namanya apa ya?? mending pake photosop..lebih enak editnya,,,

App nya photo editor gan...

Trs tentang pink spot di kamera gnote 2, gmn gan? Emg semua gitu? Kaya di gnote seri sblm nya? Karna kamera gnote 2 ane, ada pink spot gitu, dan menurut ane itu menggangu. Ada yg ngalamin kaya ane? Thx gan...
Quote:Original Posted By InkRevenge


wah udah ada omega v16, cobain ah.

kalau ane gan caranya, sebelum flash ulang backup dulu aplikasi2nya pake TB, abis itu flash, full wipe, udah kelar flash yg baru, install TB nya, restore aplikasi yg tadi di backup, ane selalu berhasil. semoga kali ini agan berhasil backup & restore juga


akhirnya berhasil juga backup and restore RR3,,gak cape donlod lg
ternyata data yg di sdcard (1GB+) itu harus dibackup juga,, ane copas ke external..
walhasil main RR3 di omega v16 + perseus35 lebih smooth gan,,
numpang nandai thread dlu gan..
salam kenal semua nya..
Masta2 disini helpppp...
Note 2 ane koq blakangan ini sering nge freeze ya
Kadang ga diapa2in pas mw diapa2in screenya ga bs...
Random bgt freezenya.... ad solusi ga bro? Atw gw bawa ke samsung service center aja?
gan ada yg tau ga cara ngunci layar depan /home layar ? sehingga ga ada yg bisa mindahin,menghapus tampilan aplikasi yg telah ane susun rapi

tolong bangeeeet

tolong dunk.. ada yg pernah punya masalah serupa ga ya.. ni galnote tiba2 ga bisa dipake buka goggle, gmail, google translate ato apapun website yg google related.. tp klo dipake buat buka website lain lancar2 aja tuh.. ada yg tw kenapa ya?

tolong bangeeeet

tolong dunk.. ada yg pernah punya masalah serupa ga ya.. ni galnote tiba2 ga bisa dipake buka goggle, gmail, google translate ato apapun website yg google related.. tp klo dipake buat buka website lain lancar2 aja tuh.. ada yg tw kenapa ya?
Quote:Original Posted By robbys_cool
Masta2 disini helpppp...
Note 2 ane koq blakangan ini sering nge freeze ya
Kadang ga diapa2in pas mw diapa2in screenya ga bs...
Random bgt freezenya.... ad solusi ga bro? Atw gw bawa ke samsung service center aja?


Ane juga 2 minggu lalu gitu gan, udh coba apus aplikasi yg menurut ane bawa masalah, format ulang os nya sampe 4x, tetep aja suka ngefreeze, akhirnya dibawa ke ssc pondok indah diganti mobo nya, nginep 3 hari kerja, gak bayar karena msh garansi
Quote:Original Posted By ekoaja
dear mastah. tadi ngeroot galnot ane koq ga bisa ya..
td coba pake ini



mulai step ke4,ane coba connect tp koq ga keluar com port nya. malah keluar peringatan kek gini.
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0420045957.jpg

ada yang pernah kek gini ngga?kira2 solusinya apa ya?
thanks sebelumnya


INstal dulu driver samsungnya gan..
official JB 4.2 kapan rilis sih buat Note2?? >.<

btw pamer case simple lagi:

Spoiler for Case:
Quote:Original Posted By fubblez
tolong dunk.. ada yg pernah punya masalah serupa ga ya.. ni galnote tiba2 ga bisa dipake buka goggle, gmail, google translate ato apapun website yg google related.. tp klo dipake buat buka website lain lancar2 aja tuh.. ada yg tw kenapa ya?

Buka playstore bisa gak?? Jangan2 abis pake freedom ya??
Quote:Original Posted By juandawi
Ini jika mau remove ads yang muncul saat bermain game, harus kudu di root ya gan?


Quote:Original Posted By ekoaja
dear mastah. tadi ngeroot galnot ane koq ga bisa ya..
td coba pake ini



mulai step ke4,ane coba connect tp koq ga keluar com port nya. malah keluar peringatan kek gini.
Spoiler for "usb driver':


ada yang pernah kek gini ngga?kira2 solusinya apa ya?
thanks sebelumnya


cuma mau ngingetin, Gambarnya tolong di spoiler gan.

install driver samsungnya gan, coba ke setting > developer options > USB debugging di checklis, coba colok lagi gan, semoga udah bisa kebaca.

Quote:Original Posted By bezzera


akhirnya berhasil juga backup and restore RR3,,gak cape donlod lg
ternyata data yg di sdcard (1GB+) itu harus dibackup juga,, ane copas ke external..
walhasil main RR3 di omega v16 + perseus35 lebih smooth gan,,

kalau ane ttp biarin di internal gan, install omega v16 full wipe, gak ilang backup annya. selamat gan kalau udah berhasil, emang harus di coba2 gan.
tapi ane ngerasa kalau misalkan restore semua aplikasi yg udah pernah di install sebelumnya, pas abis startup jadi rada lemot responnya, kaya ds battery saver, lama banget mau running normalnya, apa perasaan ane doang ya.

Quote:Original Posted By robbys_cool
Masta2 disini helpppp...
Note 2 ane koq blakangan ini sering nge freeze ya
Kadang ga diapa2in pas mw diapa2in screenya ga bs...
Random bgt freezenya.... ad solusi ga bro? Atw gw bawa ke samsung service center aja?


wah, kalau liat dari post agan2 disini, itu kaya gejala SDS gan.

edit dikit: Omega v16 + perseus alpha 35, battery awet dari jam 12an siang sampe sekarang battery masih di 76% jarang on sih tapinya, lagi gak terlalu sempet megang note. terus xl juga signalnya kacau, dari tadi gak ada signal mulu HH ane.

belum bisa ngasih review full, notenya masih belum sempet ane gunain maksimal hari ini.
Quote:Original Posted By hnz84

Buka playstore bisa gak?? Jangan2 abis pake freedom ya??


Ga bisa.. playstore juga ga bisa loading.. Freedom? Itu apaan yah?

Thumbs up berhasil root

Alhamdulillah, sudah berhasil root galnote ane pake tutor di pejwan.
- HH sudah terinstall drvernya di windows XP karena sebelumnya sudah pernah install driver gayoung.
- Download odin V3.04
- Download CF-Auto-Root-t03g-t03gxx-gtn7100.zip lalu diextrak dan mendapat file CF-Auto-Root-t03g-t03gxx-gtn7100.tar.md5
- matikan HH lalu masuk download mode
- colokkan kabel usb dan taruh file md5 di kolom PDA.
- klik start sampai tanda pass dan HH reboot sendiri.
- selesai (cek pakai download mode bin counter 1, status custom semua. di setting about device status modified

Habis itu sudah backup EFS dengan program dari N7100_EFS_Backup_Restore_WIN.rar

Lalu sekalian ane install triangle away versi 2.37
jalankan sampai selesai, berhasil. cek pakai download mode bin counter sudah 0, status official semua. di setting about device satus tetap modified

Tujuan ane root agar bisa freeze beberapa aplikasi tanpa uninstall, bsa backaup aplikasi dan install aplikasi2 keren yang butuh root permision

Sekial, laporan selesai.
Thanks agan semua
go go
×