KASKUS

Quote:Original Posted By ceplokdesign
gan, sama ma ane tuh...ane abis ganti mobo ttep aja dpt spt yg lama dan insane chip..
akhirnya gw balik ke SSC..dan gw tanya ke teknisinya, screen gw difoto yg hasil pake emmc bug checker..

ama gini gan...ganti mobo kan uda ganti chip n storage...anehnyaaa????
hp gw, isi s-note nya ada 2file lama gw gan....dr 10an file, 2file itu spt balik

mbak teknisinya nya mati2an ngaku kalo ganti mobo dan otomatis storage internal olwes ikutan baru...
akhirnya s-note ane difoto jg...

2foto ini mau dikirim ke jkt ditanyain katanya gan...kalo perlu ke korea...koq bisa storage baru ada isi nya data lama?? **sampe2 feeling ane ini hp isinya ttep mobo lama yg bisa direpair gan...
tp klo bisa repair koq datanya cm balik 2 dr 10an data s-note ane...

gmn mnurut agan2??


punya agan ganti mobo masih garansi gan?
kena nya kira2 pas berapa bulan gan?
barusan ane cek juga pake eMMC dan infected, Type dan FwRevnya yang kena SDS
kalo gini pasti kena yah gan? tinggal tunggu tanggal doang dong

Quote:Original Posted By ceplokdesign


blm tentu gan, tmn ane uda 4.1.2 jg tetep kena mati total di wtc sby barang nya....kmgkinan sih mnurut info2 yg dikutip dari dr.ketam kena di 4.1.1 baru stlh 4.1.2 uda rusak dl an chip nya..


Quote:Original Posted By sicnotz

punya saya 4.1.2 gan.. .tp kena jg SDS nya... so nasib2an...


kena nya brp lama gan dari pembelian?
kalo misalkan kena SDSnya setelah masa garansi bisa2 kena lumayan mahal dong yah ganti mobo segala..

udah ilfill sm crashROM..walhasil sabar menunggu donlota Omega V16
Spoiler for terrent:
para sepuh, ane mau laporan dikit:


- Note ane baru keluar dari bengkel karena kmaren ikut nyicip air laut waktu ane ke pulau pari. untung cuma kena USB konektornya doang, ganti deh 240rebu

- udah nyobain omega 16 so far ga ada masalah, performa bagus, ada google earth (working), tampilan status batre udah numerik.

- klo ada yang kesulitan flash ROM dari recovery mode <e> bisa lewat mobile ODIN


sekian dulu...
Quote:Original Posted By BRavaria
para sepuh, ane mau laporan dikit:


- Note ane baru keluar dari bengkel karena kmaren ikut nyicip air laut waktu ane ke pulau pari. untung cuma kena USB konektornya doang, ganti deh 240rebu

- udah nyobain omega 16 so far ga ada masalah, performa bagus, ada google earth (working), tampilan status batre udah numerik.

- klo ada yang kesulitan flash ROM dari recovery mode <e> bisa lewat mobile ODIN


sekian dulu...


Buset serem bener gan. Ane juga rencana ntar mau k pulau pari. Semoga ga kejadian yg sama. Btw itu ga bisa claim garansi y gan?
Quote:Original Posted By wsndesign


note 2 udah make gorilla glass 2 gan.. ane juga udah test pake cutter.. mantep dah..
klo di ane jarang2 dpt H+.. tapi H aja di ane pake tri udah tembus diatas 2mbps kok gan klo dicek pake speedtest


Ane baru cek di gsmarena. gak di tulis gorilla glass 2 gan

Wah sudah test make cutter ya

Agan tau dari mana ini note II make gorilla glass 2?
Quote:Original Posted By Taro i780


Buset serem bener gan. Ane juga rencana ntar mau k pulau pari. Semoga ga kejadian yg sama. Btw itu ga bisa claim garansi y gan?


aminnn.. jangan sampe deh gan.. pusing ngakalinnya.. hahahha

saran ane: agan siapin waterproof case ato kantong plastik putih (buat es batu) biar ga kena air, soalnya sensitif banget, apalagi air garam, ane masih beruntung kena USB Connector doang, kena mobo wassalam

ga bisa claim gan klo kena air, makanya ane bayar 240rebu

oh iya sekalian laporan lagi, ane baru salah flash perseus, nyaris brick
untung masih bisa diakalin lewat CWM
Quote:Original Posted By InkRevenge


sedooooot gan, ane udah selesai nge flash omega v16 + Kernel Perseus Alpha 35. seperti biasa, shutter sound gak ada suaranya walaupun dalam keadaan on, tapi bisa dibalikin pakek omega file. ane juga langsung custom touchwiznya jadi ukuran 4x5 wallpaper scrolling off biar app drawernya lebih enak dipandang.


Thanks atas infonya gan... akhirnya tuntas jg download via torrent, ga sampe 1jam udah kelar. Ane jg sprti biasa, tadi selesai flash pake kernel perseus, icon 4G, restore sonds kamera, & transparent multi window.
Oh iya kl ada waktu bikin review nya yach gan. Biar buat panduan buat agan" yg lain.

stock rom

gan, link stockrom selain di pejwan ada lagi ga, kalau dari hotfile ga pernah kebagian. ini koneksi lemot jadi kalau 1 GB lebih kayaknya bakal berhenti di jalan. sempat nemu link di gudangrom dot com, ini malah dicoba lagi ga bisa, website kayaknya down. ane nyri yang bisa download pakai idm atau flashget
Quote:Original Posted By blackjuelz


wah sori gan baru smpet bales ane.

nah bedanya ane. ane ga pake router gan.
macbook ane udah jadi hotspot di rumah. ga ngerti kenapa si connectify/kies ini nda bisa konek. dia harus sharing third party gitu loh gan (si router) .

kali aja gitu agan tau caranya kalo connect direct ke macbook tnpa si router nya ini.


Coba tether wifi dari android nya gan, bs ga pake kies air? Pengalaman ane brapa kali nyoba bisa sih harusnya

nanya jika HH matot

Gan, nubi nanya nih, kalau HH matot, kalau dibawa ke SSC ketahuan ga itu sudah pernah di root apa belum.
trus untuk antisipasinya gimana misal HH sudah di root tapi matot sebeluk sempat unroot dan flash
Quote:Original Posted By N7100
APA SAJA AKSESORIS PENGGUNA SAMSUNG GALAXY NOTE II DISINI?

Spoiler for aksesoris:

itu yang main pake stik ps 3
itu ada kabelnya lg apa cm langsung pk stik ps 3 langsung mainin?
harganya brp tuh kabelnya biar bs main pk stik ps 3?
Pagi Gan

Quote:Original Posted By jimie05

internal ane 10.36 gb gan kalo cuman mw mindahin data game kan da aplikasinya gan. tanpa harus root, cari ja digoogle...

cmiiw


Ane udah pake apps "APPS2SD" ttp ga bisa dipindah gan ..
ada referensi dari agan ?

Quote:Original Posted By InkRevenge

ane juga gitu gan awalnya, mikir, takut gagal, mana ini android pertama ane, tapi apa boleh dikata, rasa penasaran sama tangan gatel banget pengen ngoprek yaudah ane coba beraniin aja buat root ikutin semua step2 yg ada di pageone, dan selama proses root + langsung ane flash custom rom, custom kernel juga gak ada masalah sama sekali, sampai sekarang juga HH ane masih baik2 aja dan semoga ttp baik2 aja sampe nanti2. hehe
oh iya, ane malah udah coba unroot, flash ke stock rom, hapus binary counter dan, jeng jeng, note seperti sedia kala, status official, gak ada tanda2 abis di root, ini penglihatan secara kasat mata. gatau dah kalau secara detail ada yg ngebedain antara udah pernah di root atau belum.
jadi ya intinya di coba dulu, karna kita gak bakal pernah tau kalau gak nyoba, ya walaupun dalam proses percobaan belum tentu selalu berhasil.


Iya neh gan, kudu ada keberanian buat nge root .. hehehe ..
soalnya kudu baca jelas dan jeli untuk ikuti panduan di page1 .. kalo ga wah bisa nuked neh GN ...
soalnya ane blm paham banget ama os Android .. soalnya baru kale ini pake os android..

Thanks for infonya Gan

Quote:Original Posted By BRavaria
para sepuh, ane mau laporan dikit:


- Note ane baru keluar dari bengkel karena kmaren ikut nyicip air laut waktu ane ke pulau pari. untung cuma kena USB konektornya doang, ganti deh 240rebu

- udah nyobain omega 16 so far ga ada masalah, performa bagus, ada google earth (working), tampilan status batre udah numerik.

- klo ada yang kesulitan flash ROM dari recovery mode <e> bisa lewat mobile ODIN


sekian dulu...


gan waktu ganti usb connectornya makan waktu brp hari?

Ane punya juga usb connector tiba2 modar, nda bisa nge charge atau konek ke PC, ngakalinnya pake external battery charger buat skrg, tapi ntar kalo da sempet mau mampir ke SSC buat ngeberesinnya, masalahnya di dalem banyak data2 kerjaan ane jadi takutnya lama dikerjainnya.
Quote:Original Posted By Herseil


gan waktu ganti usb connectornya makan waktu brp hari?

Ane punya juga usb connector tiba2 modar, nda bisa nge charge atau konek ke PC, ngakalinnya pake external battery charger buat skrg, tapi ntar kalo da sempet mau mampir ke SSC buat ngeberesinnya, masalahnya di dalem banyak data2 kerjaan ane jadi takutnya lama dikerjainnya.


cuma 1 hari gan di SSC ITC cempaka mas, biaya 240rebu, gejalanya sama kayak punya agan, ga mau charge ato konek PC.

data2 coba dibackup ke external sdcard gan, biar aman, takutnya teknisi iseng sekalian ngflash hape agan (waktu hp saya di SSC ga di-flash)

semoga cepet kelar ya gan hapenya
Quote:Original Posted By BRavaria


cuma 1 hari gan di SSC ITC cempaka mas, biaya 240rebu, gejalanya sama kayak punya agan, ga mau charge ato konek PC.

data2 coba dibackup ke external sdcard gan, biar aman, takutnya teknisi iseng sekalian ngflash hape agan (waktu hp saya di SSC ga di-flash)

semoga cepet kelar ya gan hapenya


Thanks infonya gan. Besok ane pergi urusin deh
air gesture di Galnot 2 ada gak gan?
Ini jika mau remove ads yang muncul saat bermain game, harus kudu di root ya gan?
dear mastah. tadi ngeroot galnot ane koq ga bisa ya..
td coba pake ini

Quote:cara 1
ROOT dengan Stock Recovery(cwm staganr)-> dari Chainfire - dapat menjaga counter '0' (jalankan triangle away setelah sukses root)
Download di sini dan ekstrak ke. tar

prosedur:
1.Buka Odin dan pilih tab PDA
2.Point ke file diekstrak CF-Auto-Root-SGN2.tar (lihat gambar di bawah)
3.Lalu matikan perangkat dan reboot dalam mode download
tekan Vol bawah + Home + Power hingga keluar page tanda peringatan...kemudian, tekan tombol Volume UP untuk memasuki Mode Download
4.Connect perangkat ke PC dan tunggu sampai perangkat berhasil ditambahkan ke com port (itu akan berubah biru muda) (lihat gambar di bawah)
5.Hit 'Mulai' untuk flash
6.Setelah dan jika agan berhasil, agan dapat melihat 'PASS' dalam tabel di atas ID: COM, lalu agan dapat melepaskan Note2 dari PC
7.Reboot Note2 dan ROOT selesai.


mulai step ke4,ane coba connect tp koq ga keluar com port nya. malah keluar peringatan kek gini.


ada yang pernah kek gini ngga?kira2 solusinya apa ya?
thanks sebelumnya
[QUOTE=gamaz;516c396ce374b4f256000007]
img editornya namanya apa ya?? mending pake photosop..lebih enak editnya,,,

App nya photo editor gan...

Trs tentang pink spot di kamera gnote 2, gmn gan? Emg semua gitu? Kaya di gnote seri sblm nya? Karna kamera gnote 2 ane, ada pink spot gitu, dan menurut ane itu menggangu. Ada yg ngalamin kaya ane? Thx gan...
Quote:Original Posted By InkRevenge


wah udah ada omega v16, cobain ah.

kalau ane gan caranya, sebelum flash ulang backup dulu aplikasi2nya pake TB, abis itu flash, full wipe, udah kelar flash yg baru, install TB nya, restore aplikasi yg tadi di backup, ane selalu berhasil. semoga kali ini agan berhasil backup & restore juga


akhirnya berhasil juga backup and restore RR3,,gak cape donlod lg
ternyata data yg di sdcard (1GB+) itu harus dibackup juga,, ane copas ke external..
walhasil main RR3 di omega v16 + perseus35 lebih smooth gan,,
×