KASKUS

Benda Mati Yang Tampak Hidup

didukung oleh



INTRO

Sekedar share nih gan, hasil karya kurang kerjaan ane pas lagi sakit. Jadi ceritanya berawal dari ane pasca operasi, ane jatoh dari motor, en patah di kaki . Skip skip, habis operasi banyak banget obat yang kudu ane minum , padahal ane paling males buat minum obat,apalgi sebayak ini .
Kebetulan ane hobi poto-poto, nah kepikiran deh jadiin obyek benda-benda mati, di sekitar ane buat dijadiin model. Berikut ulasannya:

TUTORIAL : LINK DROPBOX .NOTE: JANGAN PADA MALES BACA NAPA, LINK sudah saya taro di akhir halaman masih aja nanya .Nih saya taroh atas sekarang.Back to topic ,saya lebih menekankan pada expresinya saja, terutama MATA, karena kalo udah bisa bikin mata, hasilnya mau ditaroh di platform apapun seluas imajinasi agan itu bisa. Silahkan agan berkreasi, modifikasi mata pada link diatas, up to you'lah, ga harus sesuai contoh. dan juga di link tersebut ada PDF tutorial yg sederhana buat foto pencil fight.

Alat dan Bahan:
1. Model : ane pake Macem-macem obat (Kapsul, Tablet), pensil, Mobil"an
2. Pasir pantai untuk diorama (Scene Mobil)
3. Lem (ane pake Lem Castol buat mengatur posisi "kapsul" spy bisa bediri)
4. Alas dari kain (ane pake kaos & sapu tangan handuk yg bertekstur buat foreground)
5. Karton untuk bikin diorama
6. Kamera NIKON DSLR + LENSA KIT 18-55 mm
7. Sotosop buat finishing
8. Seperangkat NIAT & IMAJINASI

Ok langsung aja berikut penampakan peralatan yang ane pake:

1. Obat:
Spoiler for open:


2. Karton untuk diorama:
Spoiler for open:


3. Lem, gunting, dll
Spoiler for open:


Proses Pengerjaan

Spoiler for open:


Spoiler for open:


Setelah dirangkai berdasar imajinasi, dan setelah melalui finishing sotosop, berikut hasilnya:

1. Judul: Lagi pacaran
Spoiler for open:


2. Judul: Lagi pacaran 2
Spoiler for open:


3. Judul: Forever Alone
Spoiler for open:


4. Judul: Maen ayunan pas sunset
Spoiler for open:


5. Judul: Maen ayunan pas hujan salju
Spoiler for open:


6. Judul: Pencil Fight 1
Spoiler for open:


7. Judul: Pencil Fight 2
Spoiler for open:


8. Judul: Rally 1
Spoiler for open:


9. Judul: Rally 2
Spoiler for open:


10. Judul: The Odd Lamp
Spoiler for open:


Yang judul "The Odd Lamp" itu dapet inspirasi pas ane lagi boker gan . Pas merenung, ngalamun liat atas eeeh dapet ide pas liat ini :
Spoiler for liat ini:



Sekian ulasan buat trit perdana ane, semoga berkenan .
Gak nolak ijo-ijonya

UPDATE

1. Paku
Spoiler for klik saya:


2. Pohon Berkarat
Spoiler for klik saya:


3. Behind the scene foto paku yg ane make over:
Spoiler for klik saya:


4. Mobil-mobilan punya ane yg dijadiin model:
Spoiler for klik saya:


5. Forever Alone 2:
Spoiler for klik saya:


6. Dua yang berbeda:
Spoiler for klik saya:


7. Pencil Fight 3:
Spoiler for klik saya:


8. Pencil Fight 4:
Spoiler for klik saya:


,cek koleksi iseng ane di instagram ,@himbul. Add Me Here .

UPDATE 2

1.
Spoiler for Hasil 1:


2.
Spoiler for Hasil 2:


3.
Spoiler for Hasil 3:


4.
Spoiler for Hasil 4:


5.
Spoiler for Hasil 5:


6.
Spoiler for Hasil 6:


7.
Spoiler for Hasil 7:


8.
Spoiler for Hasil 8:


TAMBAHAN

1.
Spoiler for Tambahan 1:

Well, sedikit OOT, foto diatas ane bikin pas lagi ngegalau. Foto diatas sedikit menggambarkan perjalanan manusia. Pas ane menggalau tersebut ane tersadar gan, betapa kita itu lemah banget, cuma tulang berlapis daging terbungkus kulit. Someday kita akan mengalami juga yg namanya meninggal. Foto diatas ane visualkan jadi 3 step kehidupan, sehat, sakit dan mati.

2.
Spoiler for Tambahan 2:

Yang ini ane bikin setelah dapet ispirasi abis nntn film (Lupa judulnya apa). Jadi gini anggap aja kita dihadapkan pada suatu ketidakpastian. Dalam ketidakpastian tersebut kita diharuskan mengambil keputusan. Tetapi kita takut akan sebuah "resiko". Jadi foto diatas saya umpamakan, "Bagaimana seseorang bisa tau resiko sebuah tindakan, bila dia ga melakukan sesuatu? meskipun berakhir dengan kematian, setidaknya dia telah melakukan sesuatu, dia telah mengambil keputusan". Hehe .



TUTORIAL : LINK DROPBOX .NOTE: saya lebih menekankan pada expresinya saja, terutama MATA, karena kalo udah bisa bikin mata, hasilnya mau ditaroh di platform apapun seluas imajinasi agan itu bisa. Silahkan agan berkreasi, modifikasi mata pada link diatas, up to youlah, ga harus sesuai contoh. dan juga di link tersebut ada PDF tutorial yg sederhana buat foto pencil fight.


keren gan.. ane bantu
semoga aja jadi HT
mantaps idenya gan....
bisa aja, pas sakit dpt ide ginian
otak nya ngalir banget gan. salut. sukses terus gan. ane ga bisa soalnya bikin beginian
Quote:Original Posted By rfdh
keren gan.. ane bantu
semoga aja jadi HT


makasi banyak gan
keren gan, mantep inspirasi nya, moga jadi ht dan update terus ya
wah kreatif banget gan
ane salute bngt ama ente gan.. top deh
Quote:Original Posted By dhapoer13
mantaps idenya gan....
bisa aja, pas sakit dpt ide ginian


nganggur gan, disuru bedrest total, boring banget...jadi bikin itu deh sebagai penyaluran hasrat
favorit ane yang ayunan gan
Quote:Original Posted By empatpagi
ane salute bngt ama ente gan.. top deh


terimakasih banyak gan
mantab gann, kreatiff banget
kereeeeennnn
keren gan... ane bantu ya...
Quote:Original Posted By chobo
keren gan, mantep inspirasi nya, moga jadi ht dan update terus ya


makasih banyak gan, masih ada sih yg laenya , di file' lama, ntar ane update kalo dah ketemu.
Quote:Original Posted By e30.butut
favorit ane yang ayunan gan


itu request dari seseorang gan
Keren gan..
Jd terinspirasi ane..
keren gan kreatif bgt nih agan
waaaah kreatif banget asli

cek kulkas cuy
mantab banget gan
keren sumpah

calon HT wajib di rate nih :