KASKUS

HELP!!! PC GA MAU BOOTING - TUKANG SERVICE PC MONGGO CEK

BUTUH PENCERAHAN DARI AGAN-AGAN SEMUA...BUKAN KATA-KATA GAK JELAS...ORANG MINTA TOLONG BUKAN DIBANTU MALAH DIKATA2IN

SAYA BUKAN ORANG YANG PAHAM SOAL PC,HANYA SEDIKIT MENGERTI SAJA,ALKISAH SEPERTI INI:
INI PIC PC YAH:
Spoiler for MAN-UTD CPU:


Spek PC:
MoBo: Asus P5PE-VM
Procesor: Intel Pentium 4
Ram : DDR1 256
VGA: On Board
HDD: Maxtor 80GB+Samsung 20GB
PSU: PURE 350 Crossair
Windows : XP sp3

Problem:
Sebelumnya semuanya Normal,Lalu krn Casing Ingin sy Cat,jadi sy copotin semuanya,selesai Pengecetan, ini yg menjadi timbul permasalahan.

PC diHidupkan Menyala tidak Mau Booting Windows tp Bs Masuk KeBios,dan semua Device (HDD,DVD ROM,CD ROM) kedetect

Solusi sudah dicoba:
- Ganti Batere Cmos
- Clear Cmos
- Bersihkan debu pd Mobo dan Ram
- Ganti Pasta Procesor
- coba Instal ulang windows tp gak mau booting via DVD-CD Rom (dijadiin 1st device booting)

Pertanyaan saya:
- Kira2 rusaknya apa?
- jika diservice Kena Brp?

TERIMA KASIH UNTUK AGAN-AGAN SEMUA
  1. Capital fonts? me not like
  2. Unspoilered pics? me not like either
  3. ciao

Ente punya hard disk 2 unit; jadi pastikan boot sequence nya diawali oleh hard disk yang sudah di-install windows.
Ente Mau Pamer PC apa Mau MInta Solusi,
nyang difoto Layarnya omm
Quote:Original Posted By harikk
Ente punya hard disk 2 unit; jadi pastikan boot sequence nya diawali oleh hard disk yang sudah di-install windows.

ok gan thx,tp uda sy coba,booting pakai 1 HDD yg diinstall windows bawaannya,yang belum sy coba pakai HIREN bootable disk nih...mau pa kaga yah
Quote:Original Posted By panjulncha
Ente Mau Pamer PC apa Mau MInta Solusi,
nyang difoto Layarnya omm


yg lain(MOBO,posisi Layar ON,DLL) belum sy upload gan lemot pakai notebook...maksud hati biar jelas gitu
taw mungkin agan ada solusi
Quote:Original Posted By darkknightrises
  1. Capital fonts? me not like
  2. Unspoilered pics? me not like either
  3. ciao



makasih gan udah numpang lewat,tumben BATMAN keluar PAGI2x...biasanya NGALONG...kapital font itu kebiasaan saya,spoiler pic biar jelas,tp belum lengkap semuanya

jadi tidak mau masuk windows cuma loading windows ato booting OS failure?
ss mungkin bisa membantu..




by lawangjebol



Coba pasang satu HDD dulu. Pasang HDD yang ada Windows. HDD yang satu lagi di copot dulu.

kenapa nga bawa ke toko aj gan? ( dari pada otak atik yg ad makin rusak )
gan btw tahan bener pake itu pc
specny mirip kek pc ane yg lama ( dah rusak sisa ram sama dvd-rom doank )


★ apa pesan error yg buat gak bisa boot windows?

★ ente punya 2 HDD, pasang kedua HDD, setel HDD yg 80 GB sebagai first boot device. kalo tetap gak bisa, ganti HDD yg 20 GB sebagai fisrt boot device. JANGAN SAMPAI LUPA SAVE SETELAN BIOS (F10 - Yes).

satu lg, apa gunanya gambar yg ente upload? sama sekali gak membantu... awas, hati-hati... yg anti MU bisa muak liat ente...
Quote:Original Posted By lawangjebol
jadi tidak mau masuk windows cuma loading windows ato booting OS failure?
ss mungkin bisa membantu..




by lawangjebol



tidak mau booting windows gan,masuk ke bios mau...abis itu blank hitam saja
Quote:Original Posted By meong87
★ apa pesan error yg buat gak bisa boot windows?

★ ente punya 2 HDD, pasang kedua HDD, setel HDD yg 80 GB sebagai first boot device. kalo tetap gak bisa, ganti HDD yg 20 GB sebagai fisrt boot device. JANGAN SAMPAI LUPA SAVE SETELAN BIOS (F10 - Yes).

satu lg, apa gunanya gambar yg ente upload? sama sekali gak membantu... awas, hati-hati... yg anti MU bisa muak liat ente...


HDD 80 PURE memang buat WINDOWS dr pertama kali...20GB cmn buat penyimpanan data pribadi...diputer Balik 20GB jadi MASTER hasilnya sama saja krn booting(F8) via DVD ROM/CD ROM tidak mau juga

PC dicat seperti itu keinginan istri sedang hamil tua mau lahiran anak kedua...kl soal MU muak taw engga masa bodolah...keinginan istri hamil no.1 lah...yg menikah pst paham kok..
Quote:Original Posted By riodsa123.jr
kenapa nga bawa ke toko aj gan? ( dari pada otak atik yg ad makin rusak )
gan btw tahan bener pake itu pc
specny mirip kek pc ane yg lama ( dah rusak sisa ram sama dvd-rom doank )


NAH ITU DIA...budget lg minim gan...prepare lahiran anak nih...mangkanya disini sekalian nanya kira2 kena brp yah servicenya
Quote:Original Posted By rainy


Coba pasang satu HDD dulu. Pasang HDD yang ada Windows. HDD yang satu lagi di copot dulu.



sudah dicoba gan...not work juga..hasilnya sama blank hitam saja abis dr setting bios..padahal sudah dibuat default
sudah dicoba
-setting default bios
-booting(F8) via DVD/CD ROM
- coba booting windows via flashdisk...asus p5pe-vm gak support
tetap blank hitam

coba ganti slot ram atau gak minjem ram punya tmen ente
Quote:Original Posted By troyalarick
makasih gan udah numpang lewat,tumben BATMAN keluar PAGI2x...biasanya NGALONG...kapital font itu kebiasaan saya,spoiler pic biar jelas,tp belum lengkap semuanya
lg begadang
cabut pasang aj gan , ini trik lama ane biasangya berhasil,,,,
Mendingan ente tukar aja sama pc yang udah dirakit dan diinstall windows 8
go go