PAKAI PELUMAS, KEMALUAN BISA INFEKSI

Anda dan suami menggunakan pelumas di sesi bercinta. Namun pada akhirnya, Anda malah mengalami infeksi jamur.

Bahkan, terkadang merasa area di sekitar kemaluan terasa panas seperti terbakar. Apakah produk pelumas bisa menyebabkan infeksi?

"Ada kemungkinan produk-produk pelumas ini mengubah keseimbangan organisme yang hidup di vag*** dan tingkat keasaman pada vagina sehat," jelas Joelle Brown, PhD.

Dalam penelitian selama dua tahun terungkap, 40 persen wanita yang menggunakan petroleum jelly intravaginally sebagai pelumas mengalami peningkatan risiko bakteri vaginosis (maraknya pertumbuhan bakteri di vagina yang terkadang 'ditemani' dengan cairan berwarna milky gray).

Sedangkan 44 persen wanita yang menggunakan minyak intravaginal positif terserang Candida, jamur yang menyebabkan infeksi di vagina. Beberapa pelumas bahkan mengandung gliserin, sejenis gula yang dapat meningkatkan risiko terinfeksi jamur di vagina.

Selain itu, pelumas juga bisa menyebabkan timbulnya sensasi terbakar di
kulit kemaluan, terutama jika Anda atau pasangan memiliki alergi atau
sensitif terhadap bahan yang digunakan dalam pelumas.

"Wanita harus menyadari bahwa ada bukti yang menjelaskan beberapa produk yang dimasukkan melalui vag*na dapat menyebabkan kerusakan pada jaringan vagi** dan dapat meningkatkan risiko bakteri vaginosis dan infeksi menular seksual," jelas Joelle Brown dari University of California, Los Angeles.

Untuk mengantisipasi masalah ini terjadi kembali, gunakan pelumas hanya vulva, bukan di seluruh penis atau di dalam vagi**. Cara ini akan mencegah masuknya pelumas ke dalam jaringan vagina.

sumber : http://id.she.yahoo.com/pakai-pelumas-kemaluan-bisa-infeksi-094920811.html
wah kok bsa gtu sih
ijin nyimak dlu gan
hayooooo agan agan yang pada sering pake pelumas
Wah parah harus waspada....
PageOne


Quote:Original Posted By bugstunnel
wah kok bsa gtu sih
ijin nyimak dlu gan


monggo gan
Pake baby oil biar aman
Quote:Original Posted By otodidakers
asdf adfffdfdf


budayakan komen yang berbobot mas bro
Quote:Original Posted By rizalyans
Pake baby oil biar aman


yang aman mah jangaan berhubungan sekalian mas bro :condolbig
Quote:Original Posted By otodidakers
PageOne




whahaha pejwan hunter
lom kimpoi mas gan

btw nice share euy
maaf berantakan masbro, thread pertama ane nih, masih nubitol
Quote:Original Posted By elanamarianto
lom kimpoi mas gan

btw nice share euy


makasih masbro
Quote:Original Posted By bugstunnel
wah kok bsa gtu sih
ijin nyimak dlu gan


ikutan nyimak dh gan
serem banget bisa kena bakteri jamur gitu gan, berarti lain kali ane pake minyak rem aja lah! btw nice share TS
nice inpoh gan...
Quote:Original Posted By tn.stakim


ikutan nyimak dh gan


monggo masbro
untung ane ga pernah pake pelumas...
Quote:Original Posted By MarleyB
serem banget bisa kena bakteri jamur gitu gan, berarti lain kali ane pake minyak rem aja lah! btw nice share TS


waduh yang ada bukan jamuran lagi masbro tapi berkerak wkwkwk

Quote:Original Posted By berkahja
nice inpoh gan...


thanks masbro
Quote:Original Posted By Hariman85
untung ane ga pernah pake pelumas...


untung ane masih perjaka