KASKUS

Macam-Macam Genre Film



Sebelumnya ane cuma minta bantu
kalo kaskuser sejati sih gak ane raguin lagi udah pasti ninggalin jejak
Buat yang ISO or yang Dermawan boleh donk bagi biar ane cemungut buat Trit lagi

#HT ke 7 ulun gan

Spoiler for NO REPSOL:


Quote:Nonton film adalah sebuah kegemaran kebanyakan orang di seluruh dunia,
baik anak-anak , pemuda maupun dewasa, kakek-kakek nenek nenek tante-tante , maho sekali pun suka nonton film
apa lagi di kaskus ane yakin banget banyak yang suka nonton film.

tapi apakah dari sekian banyak orang yang suka nonton film
tau film yang mereka tonton itu ber genre apa?

di sini akan kita bahas tentang macam" genre film

film jaman sekarang biasanya memiliki banyak genre di dalam satu film
tapi pasti ada genre yang lebih dominan dalam 1 film tersebut
contoh : IronMan bergenre Sci-Fi , Action , Adventure
tapi yang lebih dominan dalam film ironman tersebut adalah genre Sci-Fi

mari kita bahas atu atu macam-macam genre" film nya gan di bawah gan




Quote:ActionQuote:

Quote:Action adalah Jenis film yang mengandung banyak gerakan dinamis para aktor dan aktris dalam sebagian besar adegan film, seperti halnya adegan baku tembak, perkelahian, kejar mengejar,ledakan, perang dan lainya.

Film ini kata nya kebanyakan yang suka nonton adalah anak" cowok termasuk TS
Biasanya sih kalo film action jagoannya selalu menang di akhir
contohnya : Film indonesia The raid
Kalo film india : inspektur vijay


Quote:AdventureQuote:
Quote:Adventure adalah Jenis film yang menitik beratkan pada sebuah alur petualangan yang sarat akan teka teki dan tantangan dalam berbagai adegan film.

kalo genre film yang ini biasanya masuk dalam kategori bimbingan orang tua


Quote:Animation
Quote:Quote:Animation adalah Jenis film kartun animasi dengan berbagai alur cerita. Biasanya genre film ini memiliki sub genre hampir sama dengan genre utama film non animasi.

dulu film bergenre ini cuma bisa dinikmati anak-anak,tapi sekarang industri perfilman animasi sudah mengembangkannya hingga bisa dinikmati banyak kalangan

contohny banyak sih, buatan indonesia juga ada. tapi kalah terkenal sama tuyul-tuyulnya malaysia (ipin&upin)

Quote:BiographyQuote:

Quote:Biography adalah Jenis film yang mengulas sejarah, perjalanan hidup atau karir seorang tokoh,ras dan kebudayaan ataupun kelompok.

ini nih genre film yang jarang di perhatikan dan bnyk yg tidak tahu padahal banyak film dari genre ini yang rating nya tinggi

contohnya kalo film indonesia kayak habibi& ainun

Quote:Comedy
Quote:
Quote:Comedy adalah Jenis film yang dipenuhi oleh adegan komedi dan lelucon sebagai benang merah alur cerita film

kalo film komedinya orang barat kebanyakan make kata-kata nggak senonoh huh!! (itu yang ane suka )

kalo di indonesia film genre ini banyak di indonesia
katanya sih horor, tpi judulnya aja komedi (nenek gayung, suster keramas, kakek nguras bak mandi, cucu kecebur di jamban) kenapa nggak bikin yang judulnya keluarga kamar mandi aja

Quote:CrimeQuote:
Quote:Crime adalah Jenis film yang menampilkan skenario kejahatan kriminal sebagai inti dari keseluruhan film korea

kalo yang ini ane yakin banyak yang suka salah satu nya TS pribadi


Quote:Documentary
Quote:

Quote:genre yang ini, pasti banyak yang nggak tau. padahal banyak ilmu yang bisa kita ambil dari film ini.

Documentary adalah Jenis film yang berisi tentang kejadian dan peristiwa yang terjadi secara nyata contoh film global metal di atas , yg membahas tentang musik metal di seluruh dunia (ane demen bgt sama film documentary 1 ini)
film indonesianya apa ya? ntar deh ane bikin sendiri. tentang kehidupan ane sendiri, judulnya sehari bersama gue. pasti nggak laku

Quote:Drama
Quote:
Quote:nah ini favoritnya anak cewek

Drama adalah Jenis film yang mengandung sebuah alur yang memiliki sebuah tema tertentu seperti halnya percintaan, kehidupan, sosial, dan lainnya
dulu sih yang terkenal telenovela, tapi sekarang yang kita tau film korea

Quote:Family
Quote:
Quote:Family adalah Jenis film yang sangat cocok untuk dapat di saksikan bersama keluarga

film yang ini nggak boleh ada unsur-unsur saranya, gan

kalo contoh film indonesianya yang tentang maen bola itu, lupa ane judulnya. bukan, bukan si madun.oh iya garuda di dadaku

Quote:Fantasy
Quote:
Quote:Fantasy adalah Jenis film yang penuh dengan imajinasi dan fantasy

kalo film bergenre yang ini biasanya yg keren bikinnanya pasti film barat gan soalnya visualnya mendukung sama ceritanya

ane nggak ada rekomend nih buat contoh film indonesianya. disamping ane emang nggak tau, tapi kalaupun ada, paling-paling kualitas visual effect nya kebanyakan kayak sinema laga

Quote:Film-Noir
Quote:

Quote:Film-Noir adalah sebuah istilah sinematik yang digunakan untuk menggambarkan gaya film Hollywood yang menampilkan drama-drama kriminal, khususnya yang menekankan keambiguan moral dan motivasi seksual
mudah-mudahan dengan trit ini kita jadi lebih tahu banyak

Quote:Game-Show
Quote:
Quote:sebenarnya ane juga kaget kalo ada genre yang satu ini haha

Game-Show adalahJenis film yang bertemakan sebuah pertunjukan permainan yang menjadi inti dalam keseluruhan cerita
contoh nya deal or no deal ama how want to be millioner (ane mau )

Quote:History
Quote:
Quote:History adalah Jenis film yang mengandung cerita masa lalu sesuai dengan kejadian dan peristiwa yang telah menjadi sebuah sejarah

film bergenre ini juga kebanyakan ratingnya tinggi


Quote:HororQuote:

Quote:Horror adalah Jenis film yang berisi tentang kejadian mistis dan berhubungan dengan kejadian-kejadian yang menyeramkan dan menakutkan sebagai nyawa dari film tersebut

film bergenre ini bisa jadi strategi para cowok buat pedekate ama cewek (biar dipeluk pas nonton bareng haha )

kalo nonton fillm horror indonesia jaman dulu , jujur ane tegang, apa lagi liat foto di atas . tapi cuma di satu tempat doang


Quote:MusicalsQuote:
Quote:Musicals adalah Jenis film yang berkaitan dengan musik
kebanyakkan genre ini gabung sama genre lain kyk drama romance documentary , tp yg lebih di tonjolkan adalah musik nya


cape juga ya bikin trit yang bukan hasil dari copas n nyari referensi sendiri
mari langsung kita sambung ke bawah gan
Quote:MysteryQuote:Quote:Mystery adalah Jenis film yang mengandung alur cerita yang penuh akan teka-teki untuk mengungkap inti dari film tersebut

genre satu ini salah satu genre yg bikin penonton mikir dan deg degan

bagi agan" yg blom nonton tuh film ane rekomen bgt nih film buat di tonton (kalo udah nonton agan pasti menghargai bgt sama yg namanya waktu)


Quote:Romance
Quote:Quote:Romance adalah Jenis film yang berisikan tentang kisah percintaan

gansist udah pasti tau donk film hebat yang di angkat dari novel 1 ini yg memperlihatkan drama cinta yg sangat romantis antara vampir dan manusia, inilah contohnya.


Quote:NewsQuote:Quote:News adalah Jenis film yang memberikan banyak informasi tentang suatu hal yang bersifat informatif

kebanyakan genre ini bersifat talk-show n comedy


Quote:Sci-FiQuote:Quote:Sci-Fi adalah Jenis film fantasi imajinasi pengetahuan khususnya yang bersifat exact yang dikembangkan untuk mendapatkan dasar pembuatan alur film yang menitikberatkan pada penelitian dan penemuan-penemuan teknoligi

yang pasti film bergenre satu ini kebanyakan film nya seru" semua gan


Quote:SportQuote:Quote:Sport adalah Jenis film dengan latar belakang tentang olah raga

contoh film indo nya Tendangan dari langit , bukan tendangan si madun gan


Quote:ThrillerQuote:Quote:Thriller adalah Jenis film yang penuh dengan aksi menegangkan dan mendebarkan dan biasanya tipe alur ceritanya biasanya berupa para jagoan yang berpacu dengan waktu, penuh aksi menantang, dan mendapatkan berbagai bantuan yang kebetulan sangat dibutuhkan yang harus menggagalkan rencana-rencana kejam para penjahat yang lebih kuat dan lebih lengkap persenjataannya

kalo film di atas pemeran utamanya bukan jagoan, tapi juga bukan musuh gan
akh wajib nonton deh film karya anak indonesia yang satu ini, soalnya banyak dapet penghargaan dan nominasi dari FFI


Quote:WarQuote:Quote:War adalah Jenis film yang sesuai dengan kategorinya yaitu memiliki inti cerita dan latar belakang peperangan

maju terus per-filman indonesia


Quote:WesternQuote:Quote:Western adalah Jenis film yang berkaitan dengan suku di amerika dan kehidupan pada zaman kebudayaan suku indian masih ada yang biasanya memiliki tokoh koboi berkuda, sherif dan aksi khas duel menembak

film di atas bikin ane pilu gan mengetahui perlakuan orang kulit putih terhadap orang kulit hitam (rassis)
gansis wajib nonton deh


Quote:Akhirnya selesai juga Puuuuhhhh
setelah beberapa kali mati lampu n habis kouta akhirnya selesai juga

moga aja ada yang rela menghargain hasil dari jerih payah ane dengan yang segar.
sekian trit dari ane peace


Thanks for yang ngasih

Sumber langsung dari mbah google n Imdb

Pertanyaan beberapa kaskuser
Quote:Original Posted By anqemoforever
genre slashernya, exploitation sex, sama mockumentarynya kelupaan gan


film slasher adalah sub-ragam dari film horor (hanya sub-ragam gan) yang membuat sebuah plot klise tersendiri yang termasuk seorang pembunuh psikopat yang memburu dan membunuh korbannya dengan cara-cara yang brutal, seringnya dengan alat-alat tajam seperti pisau atau kapak. Kendati istilah "slasher" atau "jagal" digunakan dalam film horor yang mengetengahkan adegan pembunuhan, genre ini mempunyai karakteristik yang membedakannya dalam genre yang hampir sama, film berdarah.

kalau exploitation sex film yang bergenre (BB+) genre
identik dengan sex , kekerasan dalam percintaan.

Mockumentary adalah singkatan dari mock (pura-pura) dan documentary (dokumenter). Sesuai dari maknanya, mockumentary adalah film fiksi yg dibuat mirip hasil dokumentasi. Dalam mockumentary, cukup direkam dng camcorder dan tak ada musik pengiring. Semuanya yg ada di dlm film mockumentary dibuat nyata.

reserved


Quote:Beberapa pertanyaan agan-agan
[QUOTE=joddycongor;515d6e751a7608ef5e000002]gan mau nanya dong, kemaren kan ane buka wiki nya Christopher Nolan (ito loh director nya batman trilogi, inception, dan memento) nah gue liat di directing style nya dia itu ada yg namanya Neo-Noir...

nah bedanya Neo-noir sama Film-noir apa ya?


Begini gan
film Noir diklasifikasikan kedalam sebuah genre Post-Noir derivatif bernama Neo-Noir,

apa arti semua itu sebenarnya?
Mungkin tak akan berguna jikalau kita membicarakan Neo-Noir tanpa merujuk pada Film Noir

Film Noir adalah sebuah gaya sinema yang membumi di Amerika Serikat sejak tahun 1941, dimulainya era Film Noir ‘diresmikan’ lewat rilisnya The Maltese Falcon hingga berakhir ditahun 1958, ditandai oleh film Touch of Evil arahan Orson Welles

Film Noir biasanya selalu berisi kriminalitas dan unsur kekerasan, ambivalensi moral, dan pembalikan nilai-nilai tradisional (Begundal adalah Pahlawan dan kerap sebaliknya).

Setelah Era Noir berakhir, muncul sebuah gerakan sinema baru yang disebut Neo-Noir. Secara gamblang, kita bisa langsung melihat bahwa Neo-Noir adalah film Noir yang dibuat tidak dalam format hitam-putih melainkan format berwarna dengan bantuan teknologi yang semakin maju,

Film Noir selalu ber-setting didaerah padat, Los Angeles misalnya, sebab waktu itu kondisi masyarakat lebih bercorak sentripetal dimana semua isu sosial berpusat didaerah padat penduduk, lihat saja setting film-film Noir signifikan macam The Big Sleep atau Double Indemnity.

Berbeda dengan Neo-Noir yang muncul setelah era Perang dimana penempatan isu sosial menjadi lebih divergen dan sentrifugal: isu ras, gender, dan kelas terefleksi dalam Film-film Neo-Noir berupa pergeseran setting yang menjauh dari kota yang padat. Ini sudah tercium dalam Touch of Evil, dimana film mengambil setting di Perbatasan Amerika Serikat dan Meksiko.

Quote:Film Noir, karakter utama diungkapkan selalu bergulat dalam kebobrokan sosial sekitarnya. Namun dalam Neo-Noir, karakter lebih banyak beradu dengan pikirannya sendiri

Quote:Terlepas dari semua itu, sebenarnya Neo-Noir tetaplah berpijak pada visi utama sinema yakni berupaya merefleksikan apa yang sebenarnya terjadi dalam masyarakat. Dan lihatlah bagaimana Blade Runner diasosiasikan dengan Sartre, Chinatown dengan Kapitalisme, serta film-film Coen Brothers yang senantiasa digelayutkan di antara komedi dan nihilisme. Selanjutnya, J.J. Abrams Membagi Neo-Noir kedalam tiga kelompok formalisme spesifik:

1. Past-Neo Noir: Teologikal dan berorientasi masa lalu. Contoh: The Ninth Gates, Angel Heart, Raider of the Lost Ark (Yang terakhir tidak banyak dianggap orang sebagai film Neo-Noir)
2. Future Neo-Noir: Unsur teologis dipudarkan oleh Sains dan Teknologi. Contoh: Blade Runner, Minority Report, The X-Files, Dark City.
3. Present Neo-Noir: Berusaha membuang signifikansi waktu dalam tuturannya, Contoh: Memento, The Bourne Identity, Fight Club, π: Faith in Chaos.

Quote:Mampir Ketrit Ane Yang Lain Gan
Quote:#Hot Thread
Karnaval Karya
Quote:
Moga Aja Jadi Calon #HT juga

Quote:
ane suka nonton film anu gan..
Quote:Original Posted By qorianisme
ane suka nonton film anu gan..


Film apaan tuh gan?

jgn lupa gan
genre favoritku
Horror:
The Ring
Shutter
Mirrors
The Eye
The Skeleton Key
Animation:
Toy Story
Up
Finding Nemo
Wall E
Ice Age
Comedy:
The Dictator
Borat
Ted
You Don't Mess With the Zohan
Quote:Original Posted By infinityskycore
genre favoritku
Horror:
The Ring
Shutter
Mirrors
The Eye
The Skeleton Key
Animation:
Toy Story
Up
Finding Nemo
Wall E
Ice Age
Comedy:
The Dictator
Borat
Ted
You Don't Mess With the Zohan


sebagian ada juga yang favorit ane gan
kaya TED , the dictator

how about action?
genre slashernya, exploitation sex, sama mockumentarynya kelupaan gan
banyak yah, ampe ada news-game.
apa masih kurang ?
Quote:Akhirnya selesai juga Puuuuhhhh
setelah beberapa kali mati lampu n habis kouta akhirnya selesai juga

wkwkwk kasihan amat lw ts
Quote:Original Posted By aldiandv2
banyak yah, ampe ada news-game.
apa masih kurang ?

wkwkwk kasihan amat lw ts


moga ada hasil nya aja gan
kawan bantu paman laaah
wah nice info gan. ane paling suka genre comedy, sci-fi n action
Quote:Original Posted By anqemoforever
genre slashernya, exploitation sex, sama mockumentarynya kelupaan gan


soon ane update gan blom ada waktu nih
kalo agan berkenan nambahin bisa ane taroh pejwan

Quote:Original Posted By Drakula021
kawan bantu paman laaah


makasih sanak bantu me tarus paman lah

Quote:Original Posted By End120
wah nice info gan. ane paling suka genre comedy, sci-fi n action


tambahin thriler gan biar sama haha
TS masukin genre GAME SHOW sama NEWS
haduh itu mah bkn ny genre film kali ya, apalgi contohnya sama gambarnya nggak ada unsur filmnya sama sekali, masa deal or no deal sama kick andy

Quote:Original Posted By fadhil2197
TS masukin genre GAME SHOW sama NEWS
haduh itu mah bkn ny genre film kali ya, apalgi contohnya sama gambarnya nggak ada unsur filmnya sama sekali, masa deal or no deal sama kick andy



cek di IMDB gan
di sana jelas terpampang
ada genre tentang News , GameShow n Talk show
ane cuma naroh contoh indo nya biar penjelasannya lebih enak di mengerti dan familiar
kalo ane taroh contoh film luar mungkin ada beberapa orang yang gak tau .
mohon jangan sepi trit ini
Kalau nonton film sih. saya nggak terpaku pada satu genre tertentu. Biasanya saya lihat cast atau sutradaranya dulu, kira-kira saya pernah denger nggak nama-nama mereka...? Soalnya saya punya penilaian sendiri kalau di film itu ada satu aja pemain/sutradara yang udah punya nama, film itu ada jaminan berkualitas. Nggak sepenuhnya bener juga sih penilaian saya ini, tapi itulah yang biasa saya jadikan patokan kalo nonton film,

CMIIW
Quote:Original Posted By supirloko
Kalau nonton film sih. saya nggak terpaku pada satu genre tertentu. Biasanya saya lihat cast atau sutradaranya dulu, kira-kira saya pernah denger nggak nama-nama mereka...? Soalnya saya punya penilaian sendiri kalau di film itu ada satu aja pemain/sutradara yang udah punya nama, film itu ada jaminan berkualitas. Nggak sepenuhnya bener juga sih penilaian saya ini, tapi itulah yang biasa saya jadikan patokan kalo nonton film,

CMIIW


boleh juga gan
tapi beberapa orang yang blom punya nama terkadang juga bagus film nya
ane suka IP MAN
Quote:Original Posted By Adioboys
ane suka IP MAN


semua film di atas TS suka semua gan

Pejwan TS tutup
×