KASKUS

[ASK JQUERy] Cara install jquery gmana gan sama maksud script ini....

cara install j query gmana gan ...
ane udah install script jalan tp ga maksimal..

sama 1 lagi. misalnya ane ada koding (script type='text/javascript' src'xinput.jquery.js') (/script)

yg ane bold biru itu maksudnya gmana gan? ane ga ngerti disitu

mkasih sblumnya
HTML Code:
script type='text/javascript' src'xinput.jquery.js'

kurang samadengan itu gan, harusnya
HTML Code:
script type='text/javascript' src='xinput.jquery.js'


itu artinya memanggil script jquery dengan nama file xinput.jquery.js (dalam satu folder yang sama)

bukan install gan, mungkin lebih tepatnya "memanggil" file jquery..
Quote:Original Posted By fauzieuy
HTML Code:
script type='text/javascript' src'xinput.jquery.js'

kurang samadengan itu gan, harusnya
HTML Code:
script type='text/javascript' src='xinput.jquery.js'


itu artinya memanggil script jquery dengan nama file xinput.jquery.js (dalam satu folder yang sama)

bukan install gan, mungkin lebih tepatnya "memanggil" file jquery..


di folder localhost ane ga ada file xinput.jquery.js, cuma ada jquery.js doang gan..

biar ada xinputnya tinggal di rename aja gitu gan?
Src itu harusnya berisi source file js nya gan, kalau se-folder tinggal tulis nama filenya aja, kalau mau make yg di server google tinggal tulis url lengkap dengan path n nama filenya sama kaya tag img untuk menampilkan gambar
bener gan src="jquery.js".
ato kalo agan online bisa ambil jquerynya di CDN nya google. :
eemmm ikut nimbrung.. stuju ma agan yg diatas.. ma ada tmbahan "=" ny,
tu manggil file xinput.jquery.js yg se-folder..
kalo cuma direname mah nggk bisa kayakny ganz.. gampangny kan isiny script mungkin beda fungsiny jdi ndk nyambung gitu..
kalo masih bingungs ditunggu sesepuh komeng di bawah ane ganz
Quote:Original Posted By dhanne
eemmm ikut nimbrung.. stuju ma agan yg diatas.. ma ada tmbahan "=" ny,
tu manggil file xinput.jquery.js yg se-folder..
kalo cuma direname mah nggk bisa kayakny ganz.. gampangny kan isiny script mungkin beda fungsiny jdi ndk nyambung gitu..
kalo masih bingungs ditunggu sesepuh komeng di bawah ane ganz


wah ane masih kurang paham gan.
file xinput.jquery.js .... itu xinput. nya bikin dulu ya gan? bikinnya gmana gan?
file xinput.jquery itu adalah satu satu plugin dari jquery. Cari memakainya sudah di jelasin di atas ane. Klo agan ingin menggunakan plugin ini agan harus download dulu filenya.

Agan tau plugin xinput ini dari mana ?, kalo agan download sample jquery yang menggunakan xinput.jquery.js biasanya sudah di sedian di foldernya sekalian file jquerynya sama plugin xinputnya.

Kalo emang agan gak ketemu, nih ane kasih link downloadnya https://github.com/normanzb/xinput/b...ster/xinput.js

Simpen dengan nama xinput.jquery.js taro satu folder sama file jquery.js. Trus di HTMLnya di dalem tag <head> panggil javascripnya dengan sintak:

<script type="text/javascript" src="[folder javascript agan]/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="[folder javascript agan]/xinput.jquery.js"></script>


ente download aja librarynya dari http://jquery.com/download/, trus ekstrak di folder local. Baru panggil scriptnya.

Dan jQuery gak ada butuh install2an, tinggal panggil aj.
xinput.jquery.js itu plugin untuk jquery, sama seperti plugin di winamp.
Biasanya pemanggilan script plugin setelah memanggil core jquerynya jquery.js.

Untuk menggunakan plugin tsb baca API dari publishernya