KASKUS

[ASK] Pendapat agan tentang musik Reggae

Kenapa ya gan ane suka di hina sama temen temen ane karna musik Reggae? ane emang suka musik reggae gan band yang ane suka MonkeyBoots Genrenya SKA-Reggae tapi anehnya kenapa ane suka di hina krna musik reggae ada temen ane yang bilang kalo reggae itu gak kreatif musik cuma "ntet ntet ntet" doang terus ada yang bilang rata rata penikmat musik reggae tuh ga ada yang bener suka nge-ganja lah rambut di gimbalin kaya ga pernah di urus

tapi ane ga gitu gan apalgi ngeganja gapernah sama sekali rambut ane juga ga di gimbal ane juga udah ngaca, ane rapih sedikit ganteng juga alesan ane suka Reggae soalnya musiknya simple gan, dibuat joget juga enak ikutin ketukan musiknya aja

Yang jadi pertanyaan ane
Spoiler for Pertanyaan:


Kalo pendapat agan tentang musik Reggae gimana?

Pendapat agan agan tentang musik Reggae

Quote:Original Posted By jozzy7
yang gw suka dari lagu reggae nih ya:
1. Liriknya membawa pesan moral
2. Gak ada lagu galau
3. Musicnya easy listening
4. Gak pasaran

"rise up this morning, smile with the rising sun"
cuplikan lagunya bob marley


Quote:Original Posted By banghandsome
gg usah takut bro ..
musik regge adalah musik yg susah di lakukan oleh orang ..
bahkan sulit untuk menjadi seorang regewan ..
jadi gg usah malu bro klau lu pencinta musik regge ..


Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Ane suka reggae gan tapi ga fanatik kebetulan ane guitarist reggae di band ane..
ya true emang byk yg blg Negatif karena Ganja nya itu.. tapi positifnya kita nikmatin tuh njet njet njet


yang senasib sama TS

Quote:Original Posted By zawablackmoslem
wah senasib kita gan cuman bedanya ane penikmat musik metal


soal kenapa agan diejek itu mungkin karena citra yang ada di mata masyarakat tentang penikmat musik reggae itu jelek
reggae adem musik nya klo sambil Nyimeng uh seras di pantai


jgan di tiru yak
ane ga suka gan, ntar ujung²nya ngeganja.
ikon'nya udah jelas² ganja
Diluar persoalan ganja atau bukan (soalnya Ane juga bukan penyuka Ganja) asik saja Gan musik regae. kalau ada yang ngganja tergantung penikmatnya juga...
yang gw suka dari lagu reggae nih ya:
1. Liriknya membawa pesan moral
2. Gak ada lagu galau
3. Musicnya easy listening
4. Gak pasaran

"rise up this morning, smile with the rising sun"
cuplikan lagunya bob marley
Ya selera orang gan suka nya apa. Asal yang positif
not bad lahhh....
sorry gan ane anak metal dan menurut ane selera adalah pilihan, so enjoy aja n keep your self
selera orang ya beda2 gan, ane gak fanatik sm reggea tp kadang2 ane juga suka dengerin lagu reggea kalo tergantung mood aja gan
Ane suka reggae gan tapi ga fanatik kebetulan ane guitarist reggae di band ane..
ya true emang byk yg blg Negatif karena Ganja nya itu.. tapi positifnya kita nikmatin tuh njet njet njet
wah senasib kita gan cuman bedanya ane penikmat musik metal


soal kenapa agan diejek itu mungkin karena citra yang ada di mata masyarakat tentang penikmat musik reggae itu jelek
Kata ane biasa aja gan .musik fav reage ane bebas merdeka & lombol i love u
Yg menghina brarti g tau seni t gan.
gg usah takut bro ..
musik regge adalah musik yg susah di lakukan oleh orang ..
bahkan sulit untuk menjadi seorang regewan ..
jadi gg usah malu bro klau lu pencinta musik regge ..
Musiknya Santai Bange Gan
musik reggae tuh terlalu santai gan kurang nge beat .. klo ane sih suka ngebeat
lagu santai gan, lirik semua isinya pesan pesan moral. jadi gak salah banyak fans nya untuk musik genre ini
Quote:Original Posted By jozzy7
yang gw suka dari lagu reggae nih ya:
1. Liriknya membawa pesan moral
2. Gak ada lagu galau
3. Musicnya easy listening
4. Gak pasaran

"rise up this morning, smile with the rising sun"
cuplikan lagunya bob marley


setuju nih sama agan ini
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Ane suka reggae gan tapi ga fanatik kebetulan ane guitarist reggae di band ane..
ya true emang byk yg blg Negatif karena Ganja nya itu.. tapi positifnya kita nikmatin tuh njet njet njet


nama bandnya apaan gan? kebetulan ane juga punya band reggae posisi rhytm
Well nothing wrong lah... Menurut sy si biasa aja secara sy suka semua jenis musik (kecuali dangdut jalanan yg gila-gila) meski kl sy gasuka pun sy ga ngejek temen sy yang suka :v
Ini aaj ada saran dr pengalaman sy ndiri tpi bukan soal Reggae

say something kepada mereka gan begini aja bunyinya kira"
Coba lu sebutin 10 kebaikan musik lain dr Reggae, yg tidak dimiliki oleh Reggae tpi dimiliki musik lain dan itu patut dibanggakan... Kl mreka gabisa ketauan kan motifnya
Kalo mereka bisa dalam waktu kurang dari 10 menit, bulet"in aja sampe mreka ngos-ngosan... Tpi jgn terlalu bulet"in karna bisa jadi bulan-bulanan baru
Kl mreka bisa, yah katain aja dengan simpel "kan menurut lu aj Reggae jelek, dn knapa ngattainnya cuman ke ane aja? Tuh di jalanan yg rambutnya gimbal / ngeganja juga banyak, barangkali elu bisa ngarahin mreka seperti elu ngarahin ane... Sori aja kl ngarahin ane uda elu gabisa, ga nyampe, uda terlanjur suka sperti elu suka musik elu sendiri... Cobain orang lain, kl uda bisa ajakin tu org lain"
Kl anggapan mreka adalah "Kan ga kenal" kl sy yg digituin n lagi emosi (jiwa ngeri sy keluar) sy jawab "Elu temen bukan" kl jawab "iya" sy jwab "temen macem apa" kl jawab bukan yaudah relain aja...
But remember
Itu dr style sy sendiri n dr pengalaman sy meskipun yg ngata"in sy gabisa nyebutin 10 kebaikan
Well terkadang manusia kl mau nyari pelarian / hiburan agak melenceng sampe ngelukain org lain
Btw itu kata"nya kl mau dipake jgn dipake terlalu kasar intinya itu tpi itu style bicara sy klo jiwa gila ny lagi kluar jgn ditiru, tp setidaknay itu aj yg bisa sy katain
×