Klik BCA jadwal offline kagak jelas !!

Kecewa sekali dengan klik BCA , padahal ane udah makek ni system hampir 3 tahun , tapi dengan kejadian ane hari ini ane kecewa dengan BCA.
jadi gini kronologisnya :
00.30 , 31 maret
Ane mendadak ada acara ke jambi , saya cek penerbangan masih ada penerbangan CGK - DJB via maskapai SRIWI*YA, nah saya cek BCA masih bisa buat cek mutasi rekenng , jadi ane pikir okelah saya reservasi via online biar dapet seat.

00.50
setelah ane diskusi ama kluarga , ane fix buat hari ini ke jambi. nah ane booking dah SRIWIJ*YA ,
01.00
ane mau payment tiket pakek klik BCA koq g bisa !!! ane masih berpikiran jernih dah , ane refresh ane close tab mozila , saya ulangi lagi buka klik bca DAN TETEP TRANSAKSI GAGAL!!! saldo ane masih bisa koq nutup nie payment, yaudah ane telpon CS BCA kalo g salah namanya JEMY , dan jawabannya sungguh mengecewakan !! BCA sudah offline !!!!!!
sepengetahuan ane jadwal BCA offline senin- jumat : jam 21.00 - 01.00 dan Sabtu-Minggu 19.00-21.00 !!

ane mohon untuk pihak BCA coba deh dikasih pemberitahuan di web klik BCA diberi jadwal offline yang PASTI !!! bukan seenaknya main offline aja.

sekian
Sebelumnya harusnya diklarifikasi dulu. Agan bilang udah pake klik bca tiga taun, dan sepengetahuan agan, offline itu jam satu. Nah, "sepengetahuan" ini sebetulnya pengetahuan kapan? Kalo cuma berdasar fakta tiga taun yang lalu waktu baru daftar, wajar aja kalo sistem bisa berubah. Dalam setaun aja kebijakan bisa berganti, apalagi dalam tiga taun.

Tapi kalo baru-baru ini agan pernah ngecek dan confirm kalo offline itu bener jam satu, coba telepon lagi HaloBCA, bicara dengan CS lain, minta konfirmasi atau pendapat kedua. Tanpa bermaksud menjelekkan, bisa aja CS pertama tadi cuma asal jawab. "Karena anda gak bisa transaksi ya berarti udah offline", mungkin begitu kali jalan pikirannya dia
Quote:Original Posted By Psazum
Sebelumnya harusnya diklarifikasi dulu. Agan bilang udah pake klik bca tiga taun, dan sepengetahuan agan, offline itu jam satu. Nah, "sepengetahuan" ini sebetulnya pengetahuan kapan? Kalo cuma berdasar fakta tiga taun yang lalu waktu baru daftar, wajar aja kalo sistem bisa berubah. Dalam setaun aja kebijakan bisa berganti, apalagi dalam tiga taun.

Tapi kalo baru-baru ini agan pernah ngecek dan confirm kalo offline itu bener jam satu, coba telepon lagi HaloBCA, bicara dengan CS lain, minta konfirmasi atau pendapat kedua. Tanpa bermaksud menjelekkan, bisa aja CS pertama tadi cuma asal jawab. "Karena anda gak bisa transaksi ya berarti udah offline", mungkin begitu kali jalan pikirannya dia


nah yg jadi pertanyaan ane gan , knapa kagak pernah BCA ngasih jadwal resminya jam offline dia , coba di webnya dikasih pastinya kita g perlu menebak2 udah offfline kagaknya
biasanya jam 9 malam, kalo sabtu malah kadang kam 7/8 mlm
gak mesti sih, kata tmnku yg kerja di bca, tergantung bca pusat mau backup jam brp
gan..
kalau transaksi malam biasanya memang tidak bisa untuk beberapa transaksi
contoh aja
kalau agan transfer sudah agak malam
baru akan masuk ke esokan hari nya
tentunya saldo sudah terpotong juga

coba klarifikasi dulu ke KlikBCA

apakah agan sebelumnya pernah bertransaksi jam segitu di hari yang sama?
Quote:Original Posted By idkedua
biasanya jam 9 malam, kalo sabtu malah kadang kam 7/8 mlm
gak mesti sih, kata tmnku yg kerja di bca, tergantung bca pusat mau backup jam brp

iya gan, kalo hari biasa BCA offline dari jam 21.00 - 01.00 tapi kalo hari sabtu 19.00-21.00 , nahhh coba ditanyain ketemennya apa g ada jadwal yg pasti
Quote:Original Posted By RedShien
gan..
kalau transaksi malam biasanya memang tidak bisa untuk beberapa transaksi
contoh aja
kalau agan transfer sudah agak malam
baru akan masuk ke esokan hari nya
tentunya saldo sudah terpotong juga

coba klarifikasi dulu ke KlikBCA

apakah agan sebelumnya pernah bertransaksi jam segitu di hari yang sama?


ane udah klarifikasi ke halo BCA mereka jadwal offline ya kadang ga pasti nah trus ane nanya koq g pasti apa gak ada jadwal pasti offlinenya ? dan mereka jawab semua terhgantung sistemnya ...,
saya sering transaksi kalo misalnya jam 10 ada yg transfer biasanya pada jam 1an udah bisa dic ek mutasi rekeningnya gan
Quote:Original Posted By diavoRosso
Kecewa sekali dengan klik BCA , padahal ane udah makek ni system hampir 3 tahun , tapi dengan kejadian ane hari ini ane kecewa dengan BCA.
jadi gini kronologisnya :
00.30 , 31 maret
Ane mendadak ada acara ke jambi , saya cek penerbangan masih ada penerbangan CGK - DJB via maskapai SRIWI*YA, nah saya cek BCA masih bisa buat cek mutasi rekenng , jadi ane pikir okelah saya reservasi via online biar dapet seat.

00.50
setelah ane diskusi ama kluarga , ane fix buat hari ini ke jambi. nah ane booking dah SRIWIJ*YA ,
01.00
ane mau payment tiket pakek klik BCA koq g bisa !!! ane masih berpikiran jernih dah , ane refresh ane close tab mozila , saya ulangi lagi buka klik bca DAN TETEP TRANSAKSI GAGAL!!! saldo ane masih bisa koq nutup nie payment, yaudah ane telpon CS BCA kalo g salah namanya JEMY , dan jawabannya sungguh mengecewakan !! BCA sudah offline !!!!!!
sepengetahuan ane jadwal BCA offline senin- jumat : jam 21.00 - 01.00 dan Sabtu-Minggu 19.00-21.00 !!

ane mohon untuk pihak BCA coba deh dikasih pemberitahuan di web klik BCA diberi jadwal offline yang PASTI !!! bukan seenaknya main offline aja.

sekian


sayang gan, harusnya agan ada screenshoot nya waktu transaksi ini,
kl setau ane off nya tiap hari pasti jam 00.00-01.00
Quote:Original Posted By bux4me


sayang gan, harusnya agan ada screenshoot nya waktu transaksi ini,
kl setau ane off nya tiap hari pasti jam 00.00-01.00


nah itu kesalahan ane gan , lupa ss,in transaksinya
tapi ane jam 3 an mau trf ke temen ane yg kebetulan ada di bandara buat reservasiin tiket tapi saat ane mau trf pun tetep transaksi gagal , ini ane ada bukti trf via email yg gagal
Spoiler for bukti gagal trf:
Pernah kejadian sih kalau masalah transfer
Pernah suatu kali aku transfer hari sabtu malam neh ternyata sampainya tetap senin siang jam 1 an.itu transfer lho gan
Kalau tiket ane gak tau deh.mungkin pas hari libur kali gan.
wah kalau setau ane jadwal ON/OFF emg bener kata ts..
apa ada wakil BCA ya di kaskus
setau ane jadwalnya di atas jam 9 malam sudah offline, tapi kadang2 masih bisa cek mutasi rekening
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
wah kalau setau ane jadwal ON/OFF emg bener kata ts..
apa ada wakil BCA ya di kaskus


Quote:Original Posted By Shenyuan
setau ane jadwalnya di atas jam 9 malam sudah offline, tapi kadang2 masih bisa cek mutasi rekening


iyaa gan, makanya saya mengambil kesimpulan dengan jadwal offline yg udah ane sebutkan diatas..karena kagak ada jadwal pastinya.
tapi ane kemaren kecewa, karena offline nya kagak sesuai " jadwal ", seenaknya sendiri tanpa konfirmasi di web kek ako dimana gtu
Masih mending gan.

Saya pernah tanya ke halobca jawabnya : Semua orang juga tahu, salah Bapak aja gak tahu.

Hebat ya.
Quote:Original Posted By diavoRosso
Kecewa sekali dengan klik BCA , padahal ane udah makek ni system hampir 3 tahun , tapi dengan kejadian ane hari ini ane kecewa dengan BCA.
jadi gini kronologisnya :
00.30 , 31 maret
Ane mendadak ada acara ke jambi , saya cek penerbangan masih ada penerbangan CGK - DJB via maskapai SRIWI*YA, nah saya cek BCA masih bisa buat cek mutasi rekenng , jadi ane pikir okelah saya reservasi via online biar dapet seat.

00.50
setelah ane diskusi ama kluarga , ane fix buat hari ini ke jambi. nah ane booking dah SRIWIJ*YA ,
01.00
ane mau payment tiket pakek klik BCA koq g bisa !!! ane masih berpikiran jernih dah , ane refresh ane close tab mozila , saya ulangi lagi buka klik bca DAN TETEP TRANSAKSI GAGAL!!! saldo ane masih bisa koq nutup nie payment, yaudah ane telpon CS BCA kalo g salah namanya JEMY , dan jawabannya sungguh mengecewakan !! BCA sudah offline !!!!!!
sepengetahuan ane jadwal BCA offline senin- jumat : jam 21.00 - 01.00 dan Sabtu-Minggu 19.00-21.00 !!

ane mohon untuk pihak BCA coba deh dikasih pemberitahuan di web klik BCA diberi jadwal offline yang PASTI !!! bukan seenaknya main offline aja.

sekian


ada yang aneh di sini sodara2...
Screen shootnya koq TRANSFER ya ?!?!?
Padahal pihak sriwijaya sudah menyediakan cara transaksi khusus bila membayar melalui KlikBCA a.k.a iBanking yaitu dengan menggunakan Pembayaran e-Commerce

( silakan di lihat di : http://www.sriwijayaair.co.id/id/pem...unakan-klikbca )

Bahkan untuk pembayaran melalui ATM nya juga berbeda...
Bukan dengan Sistem Transfer tapi dengan Sistem Pembayaran

So yang jadi pertanyaan :
- Benarkah TS melakukan booking online di situs Resmi Sriwijaya seperti kutipan di atas ?!?
- Benarkah TS sudah 3 tahun menggunakan sistem yang tersebut di atas ?
- Benarkah TS berada di Area WIB pada saat pembayaran ( keterangannya bayar pukul 01.00 )

Ane jg pake BCA.. dan berdasarkan pengalaman ane klo iBanking itu offline dari jam 21.00 WIB - 00.30 WIB.
Berbeda halnya jika transfer via ATM

Yang ane komplain sama BCA cuma 1 :
- ngantri CS nya itu panjang banget... ngalah2in antri tiket kereta lebaran
Quote:Original Posted By op3nk


ada yang aneh di sini sodara2...
Screen shootnya koq TRANSFER ya ?!?!?
Padahal pihak sriwijaya sudah menyediakan cara transaksi khusus bila membayar melalui KlikBCA a.k.a iBanking yaitu dengan menggunakan Pembayaran e-Commerce

( silakan di lihat di : http://www.sriwijayaair.co.id/id/pem...unakan-klikbca )

Bahkan untuk pembayaran melalui ATM nya juga berbeda...
Bukan dengan Sistem Transfer tapi dengan Sistem Pembayaran

So yang jadi pertanyaan :
- Benarkah TS melakukan booking online di situs Resmi Sriwijaya seperti kutipan di atas ?!?
- Benarkah TS sudah 3 tahun menggunakan sistem yang tersebut di atas ?
- Benarkah TS berada di Area WIB pada saat pembayaran ( keterangannya bayar pukul 01.00 )

Ane jg pake BCA.. dan berdasarkan pengalaman ane klo iBanking itu offline dari jam 21.00 WIB - 00.30 WIB.
Berbeda halnya jika transfer via ATM

Yang ane komplain sama BCA cuma 1 :
- ngantri CS nya itu panjang banget... ngalah2in antri tiket kereta lebaran


dibaca dulu gan postingan ane yg bawah gan..
emang untuk payment tiket pakek e-commerce , dan saat transaksi gagal g ada pemberitahuan ke email..
nah screen shoot ane tuh ane coba jam 3 mau transfer ke temen ane tapi juga gagal , budayakan membaca baru komentar ya gan
Quote:Original Posted By diavoRosso


nah itu kesalahan ane gan , lupa ss,in transaksinya
tapi ane jam 3 an mau trf ke temen ane yg kebetulan ada di bandara buat reservasiin tiket tapi saat ane mau trf pun tetep transaksi gagal , ini ane ada bukti trf via email yg gagal
Spoiler for bukti gagal trf:


setelah saya sempet cek2 ini ada history buat e -commerce yg gagal :
Quote:
Quote:Original Posted By q_cept
Masih mending gan.

Saya pernah tanya ke halobca jawabnya : Semua orang juga tahu, salah Bapak aja gak tahu.

Hebat ya.


ini problemnya apa gan ?? sama kayak ane juga ??
Quote:Original Posted By diavoRosso

iya gan, kalo hari biasa BCA offline dari jam 21.00 - 01.00 tapi kalo hari sabtu 19.00-21.00 , nahhh coba ditanyain ketemennya apa g ada jadwal yg pasti




gak ada jadwal pasti, tergantung kantor pusat jkt katanya
jangan internet banking, gw transfer d atas jam 9 aja masuknya besok

itu berarti menunjukan offline BCA dan transaksi/pembayaran d atas jam segitu emang ga bisa bro
jadwal offline setahu ane mengikuti tanggal kalender baru. Jadi jadwal server mati mulai hjam 23 sampai jam 5. Dan ketentuan ini ga cuma di bca, di salah satu internet banking yg ane punya di salah satu bank bumn juga begitu.

saya juga dikecewain gan



saya juga dikecawin BCA gan.

uang saya tertelan di mesin CDM setor tunai,

saya udah menanyakan kembali

tapi belum ada kepastian

hanya bisa bilang ditunggu saja

padahal saya sangat memerlukan uang itu untuk kebutuhan