KASKUS

[sharing] pengalaman jualan di FJB

buyer jaman sekarang memiliki berbagai tipe,diantara berbagai tipe yang paling gw sukai adalah tipe yang menelepon langsung ngga main SMS dan yang SMS langsung tanpa ba bi bu ngajak ketemuan ditempat yang deket dengan rumah gw

tipe yang sekarang ini banyak beredar adalah tipe SHOOTGUN buyer.Tipe yang paling gw jauhin

shootgun buyer
===========
shootgun buyer adalah buyer yang ngga baca trit ente,mereka cuman nyatet nomor telepon ente dan langsung sms ente dengan paket berapa ratus sms gratis ke semua operator

biasanya sebagai pembuka mereka bertanya "barangnya masih ada?" ke ratusan penjual di berbagai nomor.Bila jawaban ente "masih ada gan" maka pertanyaan berikutnya adalah "barangnya apa ya?"

sebenarnya fair fair aja make taktik shootgun buat nyari barang masalahnya rata rata shootgunners ini ngabis ngabisin pulsa doank.Masa harus ngejelasin lagi barangnya?pake sms lagiDan ujung ujungnya biasanya ngga beli walau udah deal.
Intinya harus lebih teliti sama kritis
Quote:Original Posted By Hi5oka

shootgun buyer
===========
shootgun buyer adalah buyer yang ngga baca trit ente,mereka cuman nyatet nomor telepon ente dan langsung sms ente dengan paket berapa ratus sms gratis ke semua operator

biasanya sebagai pembuka mereka bertanya "barangnya masih ada?" ke ratusan penjual di berbagai nomor.Bila jawaban ente "masih ada gan" maka pertanyaan berikutnya adalah "barangnya apa ya?"

sebenarnya fair fair aja make taktik shootgun buat nyari barang masalahnya rata rata shootgunners ini ngabis ngabisin pulsa doank.Masa harus ngejelasin lagi barangnya?pake sms lagiDan ujung ujungnya biasanya ngga beli walau udah deal.


idem gan, ane juga paling males dengan tipe shotgun buyer ini. klo ada tipe buyer kaya gini mending diemin aja, jelas2 kita udah ngasi penjelasan ato tata cara pembelian di trit tapi masih banyak juga yg nanya2 lagi ke kita
Quote:Original Posted By Hi5oka
buyer jaman sekarang memiliki berbagai tipe,diantara berbagai tipe yang paling gw sukai adalah tipe yang menelepon langsung ngga main SMS dan yang SMS langsung tanpa ba bi bu ngajak ketemuan ditempat yang deket dengan rumah gw

tipe yang sekarang ini banyak beredar adalah tipe SHOOTGUN buyer.Tipe yang paling gw jauhin

shootgun buyer
===========
shootgun buyer adalah buyer yang ngga baca trit ente,mereka cuman nyatet nomor telepon ente dan langsung sms ente dengan paket berapa ratus sms gratis ke semua operator

biasanya sebagai pembuka mereka bertanya "barangnya masih ada?" ke ratusan penjual di berbagai nomor.Bila jawaban ente "masih ada gan" maka pertanyaan berikutnya adalah "barangnya apa ya?"

sebenarnya fair fair aja make taktik shootgun buat nyari barang masalahnya rata rata shootgunners ini ngabis ngabisin pulsa doank.Masa harus ngejelasin lagi barangnya?pake sms lagiDan ujung ujungnya biasanya ngga beli walau udah deal.


Quote:Original Posted By soraryu


idem gan, ane juga paling males dengan tipe shotgun buyer ini. klo ada tipe buyer kaya gini mending diemin aja, jelas2 kita udah ngasi penjelasan ato tata cara pembelian di trit tapi masih banyak juga yg nanya2 lagi ke kita


Kalo ane sih semua ane tampung gan

kalo ketemu yang begini enjoy aja gan, sapa tau dia emang mau beli tp masi bingung atau galau milih barang. tugas kita bantu dia untuk meyakinkan pilihannya sukur2 dia mau beli di kita kalo gak ya anggap aja tantangan dalam usaha.. masa di diemin, rejeki kok di tolak gan
Quote:Original Posted By BadaQs




Kalo ane sih semua ane tampung gan

kalo ketemu yang begini enjoy aja gan, sapa tau dia emang mau beli tp masi bingung atau galau milih barang. tugas kita bantu dia untuk meyakinkan pilihannya sukur2 dia mau beli di kita kalo gak ya anggap aja tantangan dalam usaha.. masa di diemin, rejeki kok di tolak gan


masalahnya ngabis ngabisin pulsa,kalau mau emailan sih ngga papa kalau mau smsan wah gw dulu pernah ngelayaninn semuanya.Dan biaya layanan itu bisa sampe 25 rb/item untuk SMSan doank

tapi untung nya sih gw masih untung akibat penjualan item gw.Dan yang beli sama sekali bukan shootguners
Quote:Original Posted By Hi5oka


masalahnya ngabis ngabisin pulsa,kalau mau emailan sih ngga papa kalau mau smsan wah gw dulu pernah ngelayaninn semuanya.Dan biaya layanan itu bisa sampe 25 rb/item untuk SMSan doank

tapi untung nya sih gw masih untung akibat penjualan item gw.Dan yang beli sama sekali bukan shootguners


kan skrg byk provider yg nyediain bonus sms gratis gan ato paket sms ribuan sms itu bisa murah kalo emang provider ente ga ada gratisannya ya tinggal beli provider yang ngasi bonus sms gila2an. ga sampe 25 ribu kok gan

mungkin si tipe shootgunner itu tadi ga jadi beli krn agan krg respect sm si buyer tadi krn agan masukin dia ke tipe shootgunner.
bener apa ngga nya ane ga tau deh
Quote:Original Posted By BadaQs


kan skrg byk provider yg nyediain bonus sms gratis gan ato paket sms ribuan sms itu bisa murah kalo emang provider ente ga ada gratisannya ya tinggal beli provider yang ngasi bonus sms gila2an. ga sampe 25 ribu kok gan


pernah jualan ga?atau minimal beli? banyak pembeli asli yang nervous kalau no hpnya suka gonta ganti.

Quote:mungkin si tipe shootgunner itu tadi ga jadi beli krn agan krg respect sm si buyer tadi krn agan masukin dia ke tipe shootgunner.
bener apa ngga nya ane ga tau deh


mungkin malah ente ngga pernah dapat kasus ngga jadi beli karena ente jarang pasang lapak dimari?au ah gelap
pisahin aja hp pribadi agan sm buat bisnis

trus hp bisnis pake nomor three , axis atau IM3, tuh sms gratisan ampe ribuan, murah jg kan
jgn dibuat pusing intinya

gtu aja sih saran ane gan

sbnenrnya bkn masalah shotgun atau apalah

mau kek gmn jg mereka pembeli, ya dilayaninlah
org rejeki agan dr dia
gak ada dia ya gak laku kan

inget, PELAYANAN, KERAMAHAN


oh di sebut nya shootgun buyer yaa,,,

serba salah emang dapet calon buyer seperti itu,,,di layanin salah ngk di layanin salah;



::atau biasanya dari pesaing kita juga suka tanya tanya itu;
Quote:Original Posted By Hi5oka
buyer jaman sekarang memiliki berbagai tipe,diantara berbagai tipe yang paling gw sukai adalah tipe yang menelepon langsung ngga main SMS dan yang SMS langsung tanpa ba bi bu ngajak ketemuan ditempat yang deket dengan rumah gw

tipe yang sekarang ini banyak beredar adalah tipe SHOOTGUN buyer.Tipe yang paling gw jauhin

shootgun buyer
===========
shootgun buyer adalah buyer yang ngga baca trit ente,mereka cuman nyatet nomor telepon ente dan langsung sms ente dengan paket berapa ratus sms gratis ke semua operator

biasanya sebagai pembuka mereka bertanya "barangnya masih ada?" ke ratusan penjual di berbagai nomor.Bila jawaban ente "masih ada gan" maka pertanyaan berikutnya adalah "barangnya apa ya?"

sebenarnya fair fair aja make taktik shootgun buat nyari barang masalahnya rata rata shootgunners ini ngabis ngabisin pulsa doank.Masa harus ngejelasin lagi barangnya?pake sms lagiDan ujung ujungnya biasanya ngga beli walau udah deal.


kalo ane sih cuma jawab 2x.. seterusnya masih sms juga gak dibales ampe dia telepon, kalo emang butuh.

kalo dagang via FB ane kasih warning terus supaya via PM
pelanggan/calon customer dilarang telp/sms kecuali mengajukan deal, seperti konfirmasi alamat n norek. selain ngabisin pulsa calon buyer/customer ini sangat mengganggu dengan suara HP yang terus berdering. Ahasil teknik ane mujarab
Quote:Original Posted By Hi5oka
buyer jaman sekarang memiliki berbagai tipe,diantara berbagai tipe yang paling gw sukai adalah tipe yang menelepon langsung ngga main SMS dan yang SMS langsung tanpa ba bi bu ngajak ketemuan ditempat yang deket dengan rumah gw

tipe yang sekarang ini banyak beredar adalah tipe SHOOTGUN buyer.Tipe yang paling gw jauhin

shootgun buyer
===========
shootgun buyer adalah buyer yang ngga baca trit ente,mereka cuman nyatet nomor telepon ente dan langsung sms ente dengan paket berapa ratus sms gratis ke semua operator

biasanya sebagai pembuka mereka bertanya "barangnya masih ada?" ke ratusan penjual di berbagai nomor.Bila jawaban ente "masih ada gan" maka pertanyaan berikutnya adalah "barangnya apa ya?"

sebenarnya fair fair aja make taktik shootgun buat nyari barang masalahnya rata rata shootgunners ini ngabis ngabisin pulsa doank.Masa harus ngejelasin lagi barangnya?pake sms lagiDan ujung ujungnya biasanya ngga beli walau udah deal.


Quote:Original Posted By BadaQs




Kalo ane sih semua ane tampung gan

kalo ketemu yang begini enjoy aja gan, sapa tau dia emang mau beli tp masi bingung atau galau milih barang. tugas kita bantu dia untuk meyakinkan pilihannya sukur2 dia mau beli di kita kalo gak ya anggap aja tantangan dalam usaha.. masa di diemin, rejeki kok di tolak gan


Quote:Original Posted By Hi5oka


masalahnya ngabis ngabisin pulsa,kalau mau emailan sih ngga papa kalau mau smsan wah gw dulu pernah ngelayaninn semuanya.Dan biaya layanan itu bisa sampe 25 rb/item untuk SMSan doank

tapi untung nya sih gw masih untung akibat penjualan item gw.Dan yang beli sama sekali bukan shootguners


Quote:Original Posted By BadaQs


kan skrg byk provider yg nyediain bonus sms gratis gan ato paket sms ribuan sms itu bisa murah kalo emang provider ente ga ada gratisannya ya tinggal beli provider yang ngasi bonus sms gila2an. ga sampe 25 ribu kok gan

mungkin si tipe shootgunner itu tadi ga jadi beli krn agan krg respect sm si buyer tadi krn agan masukin dia ke tipe shootgunner.
bener apa ngga nya ane ga tau deh


Quote:Original Posted By Hi5oka


pernah jualan ga?atau minimal beli? banyak pembeli asli yang nervous kalau no hpnya suka gonta ganti.



mungkin malah ente ngga pernah dapat kasus ngga jadi beli karena ente jarang pasang lapak dimari?au ah gelap

agan pernah jalan2 ke METRO/SOGO/MATAHARI/toko2 offline lain gak gan?
setiap ada customer yg dateng pasti disambut,dilayanin agar beli....
padahal di toko2 diatas kan ud jelas2 pasti HARGA NETT...kalopun ada diskon pasti ada labelnya GEDE2...
tapiiii....pasti ada aja customer yang nanya2....ini itu...dan itu tetep harus dilayanin karenaa pembeli adalah raja
dan menurut ane....dimana ada sms yang tanya2 tentang barang dagangan kita...disitu ada secercah harapan customer akan beli..
no offense gan...ane seller juga di fjb....kadang2 buyer juga....
tapi kalo agan ngelayanin customer aja ud males2an...gimana rejeki mau mampir.....masalah agan bales2an sms sampe 25rb mungkin memang agak diluar kewajaran juga....tapi kalo dibanding agan buka toko di mall yang sewanya jutaan...jauh lebih murah buka lapak di fjb toh....
saran ane cuma 2
1.customer mao reseh kyk apapun tetep hrs dijalanin...
2.pake nomer khusus buat jualan...yg gratis sms

intinya...jangan kapok jualan gan....
salam entrepreneur.....
kalau ane mending sms saja jangan nelfon, karena kalau nelfon ganggu banget gan apa lagi kalau udah orderan banyak terus bb lemot rasanya mau banting hp

Tapi ngga suka juga dengan orang yang banyak nanya terus kabur hilang di telan bumi
×