KASKUS

(Dari Kota Pecel)AKADEMI KERETA API: Selesai Akhir Tahun, Pendaftaran Segera Dibuka

Quote:Kementerian Perhubungan menargetkan pembangunan Akademi Perkeretapian Indonesia pada pertengahan 2013.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan Bambang S Ervan menjelaskan pembangunan Akademi Perkeretapian Indonesia (API) menghabiskan anggaran Rp600 miliar.

"Bangunan kampus tiga lantai yang menempati lahan seluas 864 meter persegi ditargetkan beroperasi pada pertengahan 2013," ujarnya ketika dihubungi Bisnis, Sabtu, (23/3/2013).

Bambang menjelaskan pembangunan Akademi Perkeretapian Indonesia dilakukan dalam beberapa tahap sejak 2011.

Akademi Perkeretaapian yang dibangun di Madiun Jawa Timur itu dengan luas mencapai 18,13 hektar.

Bambang menyatakan Pemerintah Kota Madiun menghibahkan lahan 18,13 hektar pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDM) pada 2010.

Dia menjelaskan pada tahap I dan tahap II meliputi pekerjaan pematangan lahan, pembangunan gedung rektorat dan pembangunan pagar keliling.

Dia menambahkan pembangunan tahap I dan II menghabiskan anggaran Rp66 miliar.

Dia menyatakan pembangunan tahap III selanjutnya akan diselesaikan meliputi laboratorium, workshop, simulasi, track, gedung serba guna, dan stasiun.

Akademi Perkeretapian Indonesia merupakan institusi pendidikan khusus kereta api pertama di Indonesia.

Berdasarkan pantuan Bisnis di lokasi pembangunan gedung Akademi Perkeretapian Indonesia di Desa Koci Kecamatan Taman, Madiun terdapat beberapa gedung yang telah selesai dibangun.

Gedung yang telah selesai dibangun adalah ruang kelas, gedung rektorta, asrama para taruna dan beberapa gedung serba guna lainnya.

Fasilitas Akademi Perkeretapian Indonesia yang belum dibangun antara lain laboratorium bahan, laboratorium bahasa, laboratorium persinyalan, laboratorium persinyalan, laboratorium persinyalan, laboratorium simulasi komputer, laboratorium operasi perjalanan kereta api, warehouse, laboratorium outdoor track,danau buatan, workshop I dan II.(yop)


http://bisnis.com/akademi-kereta-api...-segera-dibuka

yak, madiun segera mendapat kampus baru, nampaknya bagi warga madiun yang gak ingin melanjutkan pendidikan keluar kota bisa coba daftar kesini dong
bedanya sama yang jurusan masinis di STTD apa yak gan..
Quote:Original Posted By raja25
bedanya sama yang jurusan masinis di STTD apa yak gan..


kalau menurut ane sih mungkin lebih berfokus pada KA nya saja gan

http://id.wikipedia.org/wiki/Sekolah...lmu_Kereta_Api
o ada sekolahnya toh....

ternyata ada sekolah khususnya....
Wah mantep tuh, makin rame nih kota ane
Quote:Original Posted By admiÅistrator
o ada sekolahnya toh....

ternyata ada sekolah khususnya....


sudah pasti ada gan, dan kalau yang ini lebih terfokus pada KA nya
seru juga tuh kuliah di kereta api
semoga lulusan nya berkualitas

keep posting...

...........................................................
[#HT] 5 Tahapan Jadi Dokter
Nice to Know
Rahasia di Balik Ujian
thread Motivasi
Pengalaman Malam Pertama

<< Yg bingung Skripsi masuk >>
saya lihat percuma juga, selama masih bobrok birokrasi dan manajemen Kereta nya
wah knp ga dari dulu aja ya....tar buat anak ane aja dah
biar memajukan perkeratapian indonesia
biar ga ada kecelakaan
nanti lulusannya penempatan kerjanya dinas gk sih
Quote:Original Posted By rebrave
wah knp ga dari dulu aja ya....tar buat anak ane aja dah
biar memajukan perkeratapian indonesia
biar ga ada kecelakaan

by the way pejwan di ht nih

Quote:
ane udah bantu sundul dan rate thread agan
gantian mampir dong ke thread bermutu ane gan

Panduan meraih beasiswa gratis ke luar negeri = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12993960

Strategi kuliah Tanpa biaya sama sekali = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13811321


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami ?
100% work , Tanpa alat & Tanpa obat ?
Efektif dan terbukti berhasil menambah tinggi badan tanpa alat atau obat-obatan gan !
Jika iya (masuk gan)



Rahasia Memperpanjang dan Memperbesar Penis Secara ALAMI, AMAN , CEPAT, MUDAH dan PRAKTIS
tambah 5cm dalam 3 minggu,
tanpa alat (pompa vakum dll)
tanpa obat (viagra, cialis dll)
tanpa pil , tanpa suntik, tanpa krim atau salep hoax gan
buktikan aja (masuk gan)



Program BODY BUILDING 14 hari Tubuh Atletis dan berotot ,
ane ada metodenya gan...
Dijamin Sixpack otot perut plus tambah macho ,
KHUSUS yg mau tubuhnya berisi dan gak kerempeng, klik aja



Sebuah rahasia bagaimana bisa meraih orgasme terus menerus,
panduan kamasutra bagi anda dan pasangan anda
Rahasia bintang JAV (miyabi) bisa nikmat bercinta , hehe



Program Alami Menurunkan Berat Badan Agar Ideal Secara Alami
Tanpa Alat dan Tanpa Obat Dalam 14 Hari ,
100% Work Turun 7-14kg
ALAMI, AMAN dan TANPA EFEK SAMPING



Kumpulan Soal-Soal Psikotest #1 Di Indonesia,
Buat bahan belajar untuk Masuk Test CPNS,BUMN,Swasta Atau Masuk Universitas Yang di idamkan
buat yg buta dgn PSIKOTEST bisa coba nih



Apakah Anda Ingin Mendapatkan Skor TOEFL Mencapai 500 atau bahkan 600 ?
Masuk Thread ane gan, Ada Rahasia Sukses Mencapai Skor tinggi dalam test TOEFL dengan menggunakan metode MINDMAP
Terbukti metodenya mudah dipelajari dan berhasil



Khusus Jomblowan saja !!!
Ebook Pencinta wanita yang terkenal
membuat anda menjadi percaya diri dalam berhadapan dgn wanita
bagaimana cara mendapatkan pujaan hati dalam waktu 1 minggu
sudahi kejombloan anda sekarang juga
awas !!!
ebook ini dapat membuat pria payah yg lama menjomblo bisa menjadi seorang playboy




Khusus Pria saja !!!
Rahasia membuat wanita bertekuk lutut dihadapan agan,
Teknik membuat wanita jatuh cinta pada anda (metode hitmansystem)
Strategi bagaimana agar anda dikejar kejar kaum hawa
buat wanita tergila gila pada anda
masuk gan !!!



Rahasia Muka Kinclong
Program Intensif Wajah Mulus, Bersih gak ada flek hitam lagi
Rahasia Menghilangkan Jerawat dan bekas jerawat secara ALAMI
Tanpa Alat, Tanpa Obat
Semua ALAMI, tanpa efek samping
dijamin agan jadi ganteng, dan sista jadi cantik



Apakah Anda bercita-cita menjadi Tentara / Polisi ?
Ingin tahu rahasia kunci sukses PASTI lulus seleksi TNI / POLRI ?
Jika iya (masuk gan)




Khusus Wanita Saja !!!
Mengungkap Rahasia
Bagaimana Memiliki payudara yg indah, montok dan kencang
Metode nomor #1 di indonesia
100% Work !!!

Wiiihh ada sekolah khusus perkereta api-an ya
Ikatan dinas sama PT KAI ga ya?
widiih niat amat bikin akademi kereta api
semoga bisa meningkatkan kualitas SDM di negeri kita ini ya
Kalo ane blm kuliah, ane mau sekolah disitu
Berdasarkan pantuan Bisnis di lokasi pembangunan gedung Akademi Perkeretapian Indonesia di Desa Koci
ini kalo gak salah seperti sarkem gitu yak ?
_____________________________________

ini klo gak salah madiun yg punya motto kota : GADIS itu yak
kota perdagangan dan industri .
beberapa taon kemarin sempat disekitar sono .maospati. semingguan kemarin kesono . keknya gak ada perubahan yg signifikan cmiiw

but...selamat atas akademi kereta api nya
berarti itu juga sekolah kedinasan gitu ya gan?
Batas umurnya masuk sana brp ya
×