Problem dengan Asus A43SD (Yang berhasil bantu, bisa dapet total 10 cendol)

Permisi gan, ane mau bertanya seputar masalah pada Asus A43SD baru ane.

OS : Windows 8 64bit
RAM : 6GB

1. Masalah WiFi
- WiFi sebelumnya dapat diaktifkan biasa (namun agak sulit, makanya untuk off, saya pake airplane mode) dengan menekan fn+F2, sekarang jadi tidak bisa di on kan. Lambang WiFi di bawah kanan selalu disilang (Not Connected-No connections are available). Padahal jelas-jelas ada connection WiFi yang tersedia karena BB saya juga bisa connect.
- Kayaknya ga mungkin tombol fn+F2 nya rusak, karena lampu wifi dibawah touchpad menyala ketika dipencet.

2. Driver is not installed (WiFi)
- Intel ProSET WiFi Connection Utility selalu mengeluarkan pesan pada awal startup : Driver is not installed, padahal ane sudah menginstal kedua driver WiFi yang tersedia di website resmi ASUS untuk Windows 8 64 bit (Atheros dan Intel)

3. Bluetooth tak dapat dideteksi
- Padahal sudah terinstall kedua driver bluetooth yang tersedia dari website ASUS seperti WiFi.
- Not responding ketika ingin memilih option supaya device bluetooth laptop dapat di find oleh yang lain

4. Port USB suka mati
- Port USB 2.0 nya suka tiba-tiba mati sendiri. Kalau port yang USB 3.0 mah lancar, selalu bisa.

5. NVidia GeForce 610M tidak terdeteksi di dxdiag
- Setelah saya instal driver nya pun, Bagian display di dxdiag pun tetap Intel HD Graphics Family, bukannya yang NVidia. Kenapa ya? Gimana cara switch ke NVidia?
- Note : ketika klik kanan di desktop, pilihan NVidia control panel sudah muncul

Maap kepanjangan. Mohon bantuan sesepuh disini. Soalnya udah bbrp di googling masih ga bs juga. hahaha. Dan belom sempet nanya ke tokonya. jadi sementara kalo bs di solve disini

Terimakasih saya tunggu.

(Note, yang solve problem ane. Untuk tiap nomor problem yang udah disolve, akan dapat 2x cendol dicicil . Kalo semua ya artinya 10 cendol)

baru tau ane ga bisa ngasi cendol terus ke orang yang sama. jadi mgn agak lama ya.

Solution :
Quote:1. (Solved by gw-nemu sendiri gan ) Ane masuk ke network and sharing center, change adapter setting, diagnose problem, dan ternyata masih ke off, ane on in dari situ dan ternyata bisa.
2. Udah gw disable aja intel proset nya dari startup program. males install ulang. wkwkwk.
3. Ntar dicobain dulu ya install ulang drivernya.
4. Gw install ini lsg oke : Intel Rapid Storage Technology
5. http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-gpu-di-dxdiag


Daftar problem solver (keputusan saya ga bs diganggu gugat) :
Quote:1. gw sendiri(no cendol)
2. gw sendiri(no cendol)
3.
4. Yagashacki +1
5. Yagashacki

Problem Asus

Agan, coba cek dulu di device managernya, dari kelima maslah itu sepertinya menuju pada Device yang belum terinstall sempurna atau bisa dikatakan tidak support.
Bila di device manager masih terdapat tanda kuning berarti installer driver yang di install tidak support.
Klik kanan di icon yang masih berwarna kuning, lalu pilih properties. arahkan ke tab detail. disana akan ada petunjuk vendor dan device name. setelah dapat kode device dan vendornya agan masukkan ke http://www.pcidatabase.com/ dan cari doftwarenya disana yang support dengan windows 8 64 bit.
Quote:Original Posted By moz.the.blessed
Permisi gan, ane mau bertanya seputar masalah pada Asus A43SD baru ane.
OS : Windows 8 64bit
RAM : 6GB
1. Masalah WiFi
- WiFi sebelumnya dapat diaktifkan biasa (namun agak sulit, makanya untuk off, saya pake airplane mode) dengan menekan fn+F2, sekarang jadi tidak bisa di on kan. Lambang WiFi di bawah kanan selalu disilang (Not Connected-No connections are available). Padahal jelas-jelas ada connection WiFi yang tersedia karena BB saya juga bisa connect.
- Kayaknya ga mungkin tombol fn+F2 nya rusak, karena lampu wifi dibawah touchpad menyala ketika dipencet.
2. Driver is not installed (WiFi)
- Intel ProSET WiFi Connection Utility selalu mengeluarkan pesan pada awal startup : Driver is not installed, padahal ane sudah menginstal kedua driver WiFi yang tersedia di website resmi ASUS untuk Windows 8 64 bit (Atheros dan Intel)
3. Bluetooth tak dapat dideteksi
- Padahal sudah terinstall kedua driver bluetooth yang tersedia dari website ASUS seperti WiFi.
- Not responding ketika ingin memilih option supaya device bluetooth laptop dapat di find oleh yang lain
4. Port USB suka mati
- Port USB 2.0 nya suka tiba-tiba mati sendiri. Kalau port yang USB 3.0 mah lancar, selalu bisa.
5. NVidia GeForce 610M tidak terdeteksi di dxdiag
- Setelah saya instal driver nya pun, Bagian display di dxdiag pun tetap Intel HD Graphics Family, bukannya yang NVidia. Kenapa ya? Gimana cara switch ke NVidia?
- Note : ketika klik kanan di desktop, pilihan NVidia control panel sudah muncul

- pastikan semua driver sudah donlot dari sini :
http://support.asus.com/download.asp...&m=A43SD&os=29
1. On kan dulu wifi, lalu unistall semua driver yg sudah diinstall, restart lapienya..lalu coba ON kan hardware wifi..
2.install driver wifi atheros dulu..jika tidak berhasil kedetek normal, uninstall kemudian restart..lalu install yang ini aja (Intel WiFi Wireless LAN Driver)
3. intinya cara instalasi sama dengan yg diatas, pastikan wifi saja dulu yg jalan normal, barulah ke arah driver bluetooth.
4. testing aja port usb 2.0 untuk transfer data..install juga driver chipsetnya, Intel Management Engine Interface dan Intel Rapid Storage Technology agar komunikasi setiap hardware jadi lebih lancar.
5. untuk yang ini sepertinya uda pernah ada yg buka thread, coba searching dulu.
cmiiw
kayanya jawban agan diatas udh bsa buat ngetrace problem 1-4 jd ane mau cba bntu buat yg no 5 aja :d
kbetulan ane ol dhp jd mls search spec lngkap lappienya tp stau ane nvidia itu ada yg vganya swicthable automatic klo ga slah optimus2 gt ,jd dia nyesuain sndri dngan kbtuhan c lappienya saat dpakai ,misal agan pake buat maen game tar dia pndah sndri make yg nvidianya ,jd agan cbain aja maen game apa trus cek deh si gamenya pake vga nvidianya ga ?
yang no.5 coba cara ini dari comunity N43SL : http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-gpu-di-dxdiag
- cara sama kok..silahkan di coba.
cmiiw
Quote:Original Posted By oceanco
Agan, coba cek dulu di device managernya, dari kelima maslah itu sepertinya menuju pada Device yang belum terinstall sempurna atau bisa dikatakan tidak support.
Bila di device manager masih terdapat tanda kuning berarti installer driver yang di install tidak support.
Klik kanan di icon yang masih berwarna kuning, lalu pilih properties. arahkan ke tab detail. disana akan ada petunjuk vendor dan device name. setelah dapat kode device dan vendornya agan masukkan ke http://www.pcidatabase.com/ dan cari doftwarenya disana yang support dengan windows 8 64 bit.


ga nemu euy gan. lagian bingung ane pake website nya. hahaha. nama drivernya dah ane search disitu tapi ga ketemu juga. hmmm. any other solution?

Quote:Original Posted By yagashacki

- pastikan semua driver sudah donlot dari sini :
http://support.asus.com/download.asp...&m=A43SD&os=294. testing aja port usb 2.0 untuk transfer data..install juga driver chipsetnya, Intel Management Engine Interface dan Intel Rapid Storage Technology agar komunikasi setiap hardware jadi lebih lancar.


memang terkadang bisa. dan terkadang enggak. ntar ane coba soal intel management engine nya.

Quote:Original Posted By yagashacki
yang no.5 coba cara ini dari comunity N43SL : http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-gpu-di-dxdiag
- cara sama kok..silahkan di coba.
cmiiw


cuman angka nya aja yang rubah di dxdiag, name nya tetep Intel HD, emang ga bs rubah namanya gitu ya?
menurut ane klo Drivernya langsung dari DVD Driver bawaan kemungkinan besar gak ada maslah, mungkin agan mengupdate Drivernya dstulah kemungkinan kesalahanya gan, tapi kalo gak mau ribet dan pusing mingkirinya langsung ke SC aja gan...
Quote:Original Posted By hendru69
menurut ane klo Drivernya langsung dari DVD Driver bawaan kemungkinan besar gak ada maslah, mungkin agan mengupdate Drivernya dstulah kemungkinan kesalahanya gan, tapi kalo gak mau ribet dan pusing mingkirinya langsung ke SC aja gan...


driver bawaan khusus windows 7 64 bit. dan udah ane install smua yang compatible. tapi akhirnya ane update pake yang dari website asus
Quote:Original Posted By moz.the.blessed

cuman angka nya aja yang rubah di dxdiag, name nya tetep Intel HD, emang ga bs rubah namanya gitu ya?

- ane pribadi belum nyoba gan, makanya ane copas thread comunity sebelah.
- tapi menurut ane, kedetek di dxdiag tidak terlalu penting, selama kinerja vga tidak terpengaruh dan tetap optimal..maklum kan teknologi optimus..
cmiiw
Quote:Original Posted By yagashacki

- ane pribadi belum nyoba gan, makanya ane copas thread comunity sebelah.
- tapi menurut ane, kedetek di dxdiag tidak terlalu penting, selama kinerja vga tidak terpengaruh dan tetap optimal..maklum kan teknologi optimus..
cmiiw


sip deh. sementara ane terima jawabannya. +2 ya gan. dicicil 2 hari. maap kalo lama.

mau nanya juga sehubungan bluetooth, enakan yang di install yg intel / atheros ya?

Driver Problem


coba uninstall driver no.1 s/d 5 via device manager, tidak melalui autorun program installer driver
Quote:Original Posted By moz.the.blessed


sip deh. sementara ane terima jawabannya. +2 ya gan. dicicil 2 hari. maap kalo lama.

mau nanya juga sehubungan bluetooth, enakan yang di install yg intel / atheros ya?


- oke, nyatai aja gan..
- jika wifinya atheros, bluetoothnya kemungkinan atheros juga..karena control on off nya biasaya jadi 1 anatara wireless dan bluetooth.
cmiiw
Quote:Original Posted By moz.the.blessed
Permisi gan, ane mau bertanya seputar masalah pada Asus A43SD baru ane.

5. NVidia GeForce 610M tidak terdeteksi di dxdiag
- Setelah saya instal driver nya pun, Bagian display di dxdiag pun tetap Intel HD Graphics Family, bukannya yang NVidia. Kenapa ya? Gimana cara switch ke NVidia?
- Note : ketika klik kanan di desktop, pilihan NVidia control panel sudah muncul

Terimakasih saya tunggu.

(Note, yang solve problem ane. Untuk tiap nomor problem yang udah disolve, akan dapat 2x cendol dicicil 2 hari . Kalo semua ya artinya 10 cendol)



gmana cara swicth ke NVIDIA?
yang ini super duper gampang gan,
tinggak klik kanan di icon desktop/shortcut trus Run with graphics processor. lalu, klik "High-performance NVIDIA processor"
CMIIW
Pengalaman pakai 64 bit memang suka ga dpt driver nya.
1. bisa manual : klik kanan my computer device manager di display adapter klik kanan, update driver. pilih manual . next lalu browse/jangan centang compatible bila keluar. pilih nvidia. INI PULA yg menyebabkan port usb anda berhenti mendadak. karena salah driver chipset. salah driver chipset board pasti setelah restart dia akan hilang lg, berikut driver Wifi pun akan meleset. apalagi blutut. soalnya nunggu wifi adapternya terinstal sempurna baru blutut terinstal.
cara ke 2 :
2. paqkai palikasi gratis 3DP chip. auto download dr web masing2 driver

semoga membantu. good luck
Cheers...
Quote:Original Posted By yagashacki


- oke, nyatai aja gan..
- jika wifinya atheros, bluetoothnya kemungkinan atheros juga..karena control on off nya biasaya jadi 1 anatara wireless dan bluetooth.
cmiiw


betul atheros. tapi ragu kalo disuruh install ulang. skrg ane mati nyala nya wifi pake airplane mode. wkwkwk

Quote:Original Posted By ichsanaurora


gmana cara swicth ke NVIDIA?
yang ini super duper gampang gan,
tinggak klik kanan di icon desktop/shortcut trus Run with graphics processor. lalu, klik "High-performance NVIDIA processor"
CMIIW


tetep ga bisa prasaan.

Quote:Original Posted By akee
Pengalaman pakai 64 bit memang suka ga dpt driver nya.
1. bisa manual : klik kanan my computer device manager di display adapter klik kanan, update driver. pilih manual . next lalu browse/jangan centang compatible bila keluar. pilih nvidia. INI PULA yg menyebabkan port usb anda berhenti mendadak. karena salah driver chipset. salah driver chipset board pasti setelah restart dia akan hilang lg, berikut driver Wifi pun akan meleset. apalagi blutut. soalnya nunggu wifi adapternya terinstal sempurna baru blutut terinstal.
cara ke 2 :
2. paqkai palikasi gratis 3DP chip. auto download dr web masing2 driver

semoga membantu. good luck
Cheers...


ok dicoba dl ya. tq
Quote:Original Posted By moz.the.blessed


betul atheros. tapi ragu kalo disuruh install ulang. skrg ane mati nyala nya wifi pake airplane mode. wkwkwk



tetep ga bisa prasaan.



ok dicoba dl ya. tq


Kalo mau masi trouble n mau dipandu bisa PM ato add pin ane
Mudah2an bisa bantu sedikit.
coba membantu gan, sapa tau bisa, update win 8 nya, saya dulu pernah pake win 8 yg 32bid, driver uda d instal semua, tp buat game ada yg kurang, pas uda tak update win 8 nya, alhamdulillah semua lancar
mas bro coba bantu yang poin 5

5. NVidia GeForce 610M tidak terdeteksi di dxdiag
- Setelah saya instal driver nya pun, Bagian display di dxdiag pun tetap Intel HD Graphics Family, bukannya yang NVidia. Kenapa ya? Gimana cara switch ke NVidia?
- Note : ketika klik kanan di desktop, pilihan NVidia control panel sudah muncul

klo seri asus A43sd sudah pake teknologi NVIDIA OPTIMUS, jd di DXDIAG ampe lebaran monyet kebacanya tetep intel HD, optimus dipakai klo laptop menjalankan program berat.

coba klik kanan masuk ke graphig propertis yg intel
- pilih POWER gambar batrey, PLUGin di ganti maximes performer
bila keadaan d cas otomatis yg di pakai buat runing nvidianya

klo pingin start awal maen game langsung pake NVIDIA caranya
klik kanan NVIDIA Control Panel, manage 3D setting, program setting, ADD program yg mau d pakai nvidia

klo poin 1 - 4 bisa pakai Driver pack
gan mnurut ane klo buar win 8 emg gitu
win 8 msh tergolong baru gan
jd byk yg blm fix compatible
trims