KASKUS

Mengatasi Jam Pasir di Blackberry

Mau share sedikit tips untuk blackberry user nih. Please gak usah jadi bahan cela2an lah ya. Ini thread sharing. Bukan DC,kalo mau berdebat,ke Dc aja sono. Toh pengguna Blackberry gak semua cuma buat bergaya

Blackberry lemot yg ditandai dgn munculnya jam pasir adalah musuh laten bagi pengguna blackberry. Sangat mengganggu apalagi pemakainya adalah pelaku bisnis yg sedang dealing transaksi

Berdasarkan pengalaman pribadi,ane coba share cara ane ngatasin masalah lemot dan jam pasir kutu kupret itu di kaskus tercinta ini.

Btw,ane make blackberry curve 9320 armstrong,rasanya gk jauh bedalah kalo ente pake seri yg lain,ini dia tipsnya :

- Hapus aplikasi yang gak dipake. Contohnya aplikasi instant messenger (IM). Default blackberry armstrong dilengkapi 4 IM: Windows Live Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger dan Blackberry Messenger (BBM). Krn Windows dan Gugel Talk gak ane pake, ane hapuslah ntu aplikasi dgn cara klik Options -> Device -> Application Management-> klik nama aplikasi -> Delete.  Atau bisa juga ente meluncur ke App world-> My world-> klik nama aplikasi-> Delete

- kurangin masa simpan pesan2 masuk email, sms, bbm, dll (yang defaultnya adalah 30 hari) menjadi lebih singkat. Caranya klik Messages-> tombol menu Blackberry-> scroll ke bawah sampai Options-> Message Display and Actions-> scroll ke bawah sampai Days to keep messages-> klik tombol escape (panah lengkung) -> klik Save

- Aktifkan kompresi. Klik Options-> Device-> Scroll ke bawah sampai Storage->klik untuk aktifkan centang pada Enable Compression-> klik tombol escape (panah lengkung) -> klik Save

- Aktifkan automatic memory cleaning. Klik Options-> Security-> scroll ke bawah sampai Advanced Security Settings-> Memory Cleaning-> klik untuk aktifkan centang di Enable-> klik tombol escape (panah lengkung) -> klik Save

- Bersihkan Event Log seenggaknya seminggu sekali. Pas ente lagi di Home tekan dan tahan tombol ALT sambil ketik LGLG hingga muncul daftar Event Log lalu tekan tombol menu Blackberry-> Clear Log ->Delete

- Hapus browser cache seenggaknya seminggu sekali. Caranya buka browser-> klik tombol menu Blackberry-> scroll ke bawah sampai options-> scroll ke bawah sampe mentok lalu klik Clear Now

- Tutup aplikasi yang ngga dipake. Untuk melihat aplikasi apa saja yang sedang aktif, tekan dan tahan tombol menu Blackberry beberapa saat. Klik aplikasi yang hendak  ditutup. Tekan sekali tombol menu Blackberry -> scroll ke bawah sampai Close

- Kurangi kategori yang diikutkan untuk pencarian. Caranya Masuk Options -> Device -> Search lalu scroll kebawah hingga Data Sources. Semakin sedikit yang dicentang di Data Source, makin hemat penggunaan memori.

Itu aja sih tipsnya,semoga bermanfaat.

Budayakan komen cerdas gan,tunjukkin ente bukan orang gila yg doyan bikin tempat kita nongkrong di dunia maya jd tempat sampah

Ijo2 atau rates juga boleh klo berkenan

Sumber:
Diolah dr berbagai sumber
thanks buat infonya gan, kamsia kamsia
Quote:Original Posted By Diantol
thanks buat infonya gan, kamsia kamsia


Monggo gan,moga bermanfaat
ane udah pake cara itu gan dari dulu
tapi makasih buat inpohnya
Btw 9320 emang masih suka lemot gan ? Bukan nya itu ram nya gede dan os nya dah pake os 7 ?
Itu tanda loading y, baru tau klo bisa diakalin
cakep gan thx infonya.
walaupun ane ga pake bb. mungkin aja ntr klo beli bisa berguna
mantap tipsnya gan
Quote:Original Posted By ketekdewa
Monggo gan,moga bermanfaat

bermanfaat banget gan, secara BB ane Amstrong juga.
bermanfaat banget infonya gan..scara ane juga BB user
kalo semua cara masih tidak bisa, cara terakhir gan "lembiru"
asal memory gak drain sih, biasanya aman gan
makasih banyak gan
Sekalian share di forum bb gan ini sangat berguna :
langsung ane praktekin gan caranya! work as hell!! hihi
Quote:- Hapus aplikasi yang gak dipake. Contohnya aplikasi instant messenger (IM). Default blackberry armstrong dilengkapi 4 IM: Windows Live Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger dan Blackberry Messenger (BBM). Krn Windows dan Gugel Talk gak ane pake, ane hapuslah ntu aplikasi dgn cara klik Options -> Device -> Application Management-> klik nama aplikasi -> Delete. Atau bisa juga ente meluncur ke App world-> My world-> klik nama aplikasi-> Delete

ane pake cara hapus aplikasi yg ga dipake terbukti work gan
nice info gan
nice info,,,tq gan
ane udah coba 8 langkah nya dan moga2 terbukti ampuh gan. thx info nya
saran ane sih di shrink OS nya gan
untung ane ga pake BB..