Star 11 Bus dengan Iklan yang Lucu & Unik di Dunia



Quote:Terima Kasih kepada Mimin dan Momod yang sudah memili thread ane spy HT dan para agan" yang sudah bantu comment serta rate bahkan
Spoiler for HT#4:

Spoiler for cendol:


Quote:Wagub DKI Basuki T Purnama (Ahok) ingin menggunakan bus-bus angkutan kota sebagai sarana iklan berjalan yang hasilnya dikembalikan untuk membangun transportasi itu. Di dunia, iklan di bus angkutan umum sudah sangat kreatif. Seperti 11 bus ini.

Quote:Media bus yang sudah menjadi media iklan memang makin kreatif, seperti 11 bus iklan ini di antaranya. Iklan biasanya digambarkan dengan efek 2 hingga 4 dimensi, memakai tipuan mata dan sebagainya. Berikut 11 bus iklan kreatif yang dilansir dari satu situs perusahaan pemasaran dunia mcngmarketing.com :

Quote:Quote:
Quote:1. Situs Pencari Kerja
Bus di Hong Kong ini menjadi sarana iklan dari situs pencari kerja monster.com. Pesan yang ditulis di samping bus tingkat ini adalah 'Terjebak dalam kerja yang salah?'. Ada pula boneka 4 dimensi yang menandakan 2 orang pekerja konstruksi yang tertatih-tatih menaiki tangga.


Quote:Quote:
Spoiler for pict 1:

Spoiler for pict 2:

Quote:2. Kebun Binatang
Bus iklan ini adalah iklan Kebun Binatang Perth, tentang macan yang merobek sisi bus sehingga terlihat tempat duduknya seakan betulan, padahal dibuat 3 dimensi. Kalimat iklan ini adalah "Datanglah ke kebun binatang sebelum kebun binatang datang pada Anda".

Lain lagi dengan bus di Kopenhagen, Denmark (bawah). Satu kebun binatang di Denmark malah memasang iklan 4 dimensi ular raksasa yang melilit bus.


Quote:Quote:
Quote:3. Provider Kartu Debit/Kredit
Ini iklan provider kartu kredit dan kartu debit, Visa di Wellington, Selandia Baru untuk mempromosikan hadiah Aus$ 5000 untuk makan di restoran-restoran.

Karena ini trem listrik, antena trem listrik itu sekaligus dipakai sebagai antena lobster.


Quote:Quote:
Quote:4. Makanan Anjing
Bus iklan 4 dimensi ini menceritakan pemilik anjing yang memegang tali 4 ekor anjingnya yang mengejar makanan anjing bermerk Tiernitos. Bus iklan bentuk ini digarap agensi iklan di Argentina.


Quote:Quote:
Quote:5. Maskapai Penerbangan
Bus iklan ini menjadi sarana iklan maskapai Air India Express dengan slogan: Bepergian di Udara Semurah Perjalanan Darat. Iklan ini menutup salah satu jendela bus dengan mempermaknya seperti jendela pesawat.


Quote:Quote:
Quote:6. Kebersihan
Perhatikan belakang bus ini, yang menggambarkan bagian belakang truk sampah dan 2 petugas kebersihan. Pesannya sederhana, "Jangan jadikan bus ini sebagai sampah". Singkat kata, jangan buang sampah sembarangan. Bus ini didapati di Belanda, agar kesadaran warga untuk memelihara bus dengan tak buang sampah sembarangan meningkat.


Quote:Quote:
Quote:7. Jasa Asuransi
Bus ini dipakai sebagai media iklan perusahaan jasa asuransi Rasco insurance. Digambarkan ada sebuah mobil yang menabrak sebuah dinding berwarna biru yang tidak lain adalah bus itu sendiri


Quote:Quote:
Quote:8. Saluran Televisi
Bus di AS ini dipakai sebagai media iklan saluran televisi National Geographic. Memakai dua daun pintu bus yang buka tutup, menggambarkan mulut hiu. Sehingga ketika orang masuk bus, seolah-olah tertelan hiu.


Quote:Quote:
Quote:9. Majalah
Tak hanya tubuh bus bagian belakang, samping serta pintu bus, bagian atap bus pun dipakai sebagai media iklan. Memang tak tampak bila dari samping, namun begitu terlihat di atas iklan itu akan terlihat.

Bus ini menjadi media iklan majalah The Economist, menyampaikan pesan bahwa majalah ini menyasar segmen kalangan atas, manajer dan eksekutif yang biasanya memiliki kantor di gedung-gedung bertingkat dengan slogan: Lihat Sebelum Melompat.


Quote:Quote:
Quote:10. Perdagangan Manusia
Bus yang berkeliaran ini dipakai bagian bagasinya sebagai media iklan layanan masyarakat dari organisasi migrasi internasional dengan gambar perempuan yang hendak keluar dari bagasi. Iklan itu dilengkapi pesan "Stop Perdagangan Orang" dengan nomor telepon hotline bebas pulsa bila ada pengaduan.


Quote:Quote:
Quote:11. Dilarang Corat-coret
Tak cuma bagian luar bus, bagian kursi bus pun bisa menjadi media iklan. Seperti kursi bus ini yang memberi peringatan pada para penumpangnya agar tak usil mencoreti bus umum, dengan pesan: 'Corat-coret, pemberhentian Anda berikutnya bisa jadi penjara'


Spoiler for Indo:

Spoiler for AirAsia:

Spoiler for billboard:

Bonus :
Spoiler for .:

Quote:Quote:Tambahan dari Agan" / Aganwati
Spoiler for .:


Spoiler for Sumber ::


Quote:Bantu gan , dikasih juga boleh

Terima Kasih ya agan


Quote:Quote:
Klik Banner Untuk Mampir ke Markas Kami
pertamax ga ya
ngga keluar gambarnya gan...
tapi kayanya asyik juga kalo naik tuh bis, jadi ikutan keren...
btw ane pejwan gan?
Quote:Original Posted By u5m417
pertamax ga ya

pertamax gan
Quote:Original Posted By Dharatri
ngga keluar gambarnya gan...
tapi kayanya asyik juga kalo naik tuh bis, jadi ikutan keren...
btw ane pejwan gan?

dari webnya error gan..lgs ke TKP aja
maap"..ane cari gambar"nya dlu
keren" gan busnya ..moga" di indo menyusul dengan gambar" khas indo
Quote:Original Posted By cobrahawk
keren" gan busnya ..moga" di indo menyusul dengan gambar" khas indo


iya gan moga" aja
keren gan..moga" di indo ada yang kayak gini ya..itung" buat iklanin produk dan nambah pendapatan
Quote:Original Posted By emondh
keren gan..moga" di indo ada yang kayak gini ya..itung" buat iklanin produk dan nambah pendapatan

iya gan ..moga" aja ada iklan" indo kan unik" juga

mantap gan, di Indonesia belom ada ya gan
Quote:Original Posted By v77simcard
Unik2 Gan,,,Kreatif!

iya gan
iklan bagus biar bisa menuhin biaya operasional sendiri gan
ga usah disubsidi tapi malah jadi sumber pendapatan
wuidih mantap iklanny,,
Quote:Original Posted By bukanbassbetot
mantap gan, di Indonesia belom ada ya gan

iya gan belum ada nih ..ahhahaa..
Quote:Original Posted By jamujagos
iklan bagus biar bisa menuhin biaya operasional sendiri gan
ga usah disubsidi tapi malah jadi sumber pendapatan

iya gan bagus buat nambah pendapatan
Itu animasinya keliatan nyata banget gan bisa jadi inspirasi nih
Keren
hahahah yg maskapai penerbangan simple bgt
nice inpo gan... indonesia ada gk ya???
kalo di indonesia desain bagus bakalan dirusak orang
keren semua nya gan
tapi menurut ane yg paling keren nmr 2 dan 3