[ASK]Keunggulan Ipad, Tablet PC dan Android

Halo gan, ane mau minta tolong nih sama agan2.. Bantuin ane cari tau apa aja sih keunggulan dari Ipad, Tablet Pc dan Android itu? Ane lagi ada tugas suruh cari nih bedanya ketiga hal ini... mohon bantuannya gan...

tanya google...
Quote:Original Posted By Psychonirozim
tanya google...


yah agan, bantu lah.. jgn cuma absen..
Quote:Original Posted By Psychonirozim
tanya google...
betul tuh...
disini gan klik


..................
ipad dan tablet pc mungkin beda di merk . sedangkan android jelas beda soalnya android termasuk os.
kalo android enak gan bisa di modifikasi sesuka hati soalnya cinderung bersifat open open apalah itu namanya
kalo ipad kelebihannya Ɣªª nggak ngelag alias peforma dewa tapi aplikasinya kebanyakan bayar
refrensi pengalaman pribadi
keunggulan maksudnya keunggulan terhadap apa nih??

ipad, tablet PC, dan android terhadap komputer desktop dan laptop

atau

ipad, tPC, android terhadap satu dengan yg lainnya??
Keunggulan masing-masing

Tablet IPad: performa dewa, harga juga dewa. easy to use. banyak aplikasinya. tapi sebagian besar berbayar.

Tablet PC (asumsi pake win 8 atau win RT): fungsional mirip PC desktop dan laptop. krn bisa pake program2 desktop dan laptop.. contoh: MS office, etc. klo di android walaupun udah ada aplikasi office yg bisa create dan edit, tapi orang-orang sudah kadung terbiasa pake ms office. karena dari SD disuruh make MS Office. dan lagi, banyak juga program-program level tinggi yg biasa dipake para engineer atau designer (contoh: matlab, etap, autocad, CST, photoshop, dst). program2 ini ga ada di tablet android dan ipad

Tablet PC (android): murah, open source jadi bisa diutak atik seenak jidat walaupun kadang kita harus belajar sedikit supaya hasil utak atiknya bisa sesuai preferensi kita.



klo keunggulan itu 3 dibanding desktop ataupun laptop:

portabilitas dan kemudahan penggunaan. dengan pengorbanan berupa performa.

klo desktop jelas2 ga portabel.. klo laptop, walaupun portabel, penggunaannya lebih repot dibandingin tablet. karena harus nyalain dulu, belum lagi ga boleh sembarangan mindah2in laptop. bisa-bisa hardisk rusak klo kita sembarangan mindah-mindahin laptop pas lagi nyala. dan laptop pasti lebih berat dari tablet.

klo misalnya kita mau nunjukkin sebuah gambar ke orang, klo laptop musti di nyalain, dan prosedurnya agak ribet klo dibandingkan dengan tablet yg tinggal pencet tombol di sampingnya. dan tablet juga bisa dipindah-pindah. selagi nyala.

sumber: pengalaman pribadi
Quote:Original Posted By DavidEsHa
Keunggulan masing-masing

Tablet IPad: performa dewa, harga juga dewa. easy to use. banyak aplikasinya. tapi sebagian besar berbayar.

Tablet PC (asumsi pake win 8 atau win RT): fungsional mirip PC desktop dan laptop. krn bisa pake program2 desktop dan laptop.. contoh: MS office, etc. klo di android walaupun udah ada aplikasi office yg bisa create dan edit, tapi orang-orang sudah kadung terbiasa pake ms office. karena dari SD disuruh make MS Office. dan lagi, banyak juga program-program level tinggi yg biasa dipake para engineer atau designer (contoh: matlab, etap, autocad, CST, photoshop, dst). program2 ini ga ada di tablet android dan ipad

Tablet PC (android): murah, open source jadi bisa diutak atik seenak jidat walaupun kadang kita harus belajar sedikit supaya hasil utak atiknya bisa sesuai preferensi kita.



klo keunggulan itu 3 dibanding desktop ataupun laptop:

portabilitas dan kemudahan penggunaan. dengan pengorbanan berupa performa.

klo desktop jelas2 ga portabel.. klo laptop, walaupun portabel, penggunaannya lebih repot dibandingin tablet. karena harus nyalain dulu, belum lagi ga boleh sembarangan mindah2in laptop. bisa-bisa hardisk rusak klo kita sembarangan mindah-mindahin laptop pas lagi nyala. dan laptop pasti lebih berat dari tablet.

klo misalnya kita mau nunjukkin sebuah gambar ke orang, klo laptop musti di nyalain, dan prosedurnya agak ribet klo dibandingkan dengan tablet yg tinggal pencet tombol di sampingnya. dan tablet juga bisa dipindah-pindah. selagi nyala.

sumber: pengalaman pribadi


nice infoo...lumayan utk referensi