KASKUS

Quote:Original Posted By whitenigh
gan kalo mau cusroom ke jb mesti ubl dulu ga ya ?


iya lah gan
masalah lagu di walkman yg kadang nyendat2 masih belom ada solusinya ya?
kalo pake music player lain macam winamp lancar aja, padahal ane pengen tetap pake walkman
Quote:Original Posted By random973


iya lah gan


masa??? ke jb mah tinggal flash ja, ga usah pakai ubl, kecuali klo mo psng cwm

ada yang punya link firmware 11.3.A.0.47?

agan semua ada yg punya link firmware 11.3.A.0.47.ttf? ane bngung mau flash ulang ni
denger denger BBM sementara cuman bisa di 4.1.2 nih
btw nubi ijin nimbrung
Quote:Original Posted By xNOBITOLx
Rooting Xperia E (single sim)

Method 1 -

Requirements:-

1) Sony Xperia E (SS)
2) CM10 Rom for Xperia E (fxp)
3) Stock ftf file of Xperia E
4) Unlocked Bootloader
5) SU root Binary

Steps:-

1) Download all the requirements and put it in one folder
2) Unlock your bootloader from Official Sony website
3) Extract the cm10 rom on ur pc.....u will get a kernel "boot.img"
4) Put the kernel in fastboot folder.....connect your E in fastboot mode (volume up + usb cable) and open command prompt and type "fastboot flash boot boot.img"....wait till it is over
5) Now disconnect USB cable and press power on button....wen the bottom led turns on, keep pressing volume up button....now u will be in CWM recovery
6) Now select "install zip from sdcard" and select the SU binary...wait till it finishes installing
7) Now remove the battery from your phone and put it back in
8) Open Flashtool and select only the kernel.sin and loader.sin to flash
9) After it completes flashing, Reboot ur phone
10) Voila! your Xperia E is now rooted!

Downloads:-

CM 10 for Xperia E
SU Binary
Stock .FTF Link Fixed
New Boot.img (now no need to download the whole fxp zip...just download this and flash! HERE ...thnx to yash 295
If u have any doubts or questions please leave it below

Thanx!!

P.S - Those who are facing bootloop after unlocking bootloader, flash the whole stock ftf using flashtool

Method 2 -

1. Go to the SRSroot website (google it)
2. Check "tested models" to know whether your phone can be rooted or not
3. If your phone is listed, download SRSroot
4. Install it and run
5. Enable 'USB debugging' on your device (you can find this in the settings menu)
6. Enable 'Unknown Sources' on your device (Also under settings)
7. Connect your device to the computer (If needed install the android drivers)
8. Click on one of the ROOT options (try the other options if you fail to root in the first time) in this software, follow the instructions when rooting, and wait till it's finished
9. Reboot

P/s: Download ADB Driver Installer (in case you have "ADB device not found" error) (Thanks to tqhoa for testing)

sumber benar-benar asli dari : http://forum.xda-developers.com/show...0#post40879150

Catatan dari ane : Ane baru coba yang metode 2 gan, untuk metode yg pertama boleh kali ada yg ngetes


ane brosing di google cara2 nya gan dan falue found rootkit : 3 yg ane kok 4 ya gan ??
Spoiler for SS1:


dan alhasil ane rooting XE dan gagal gan , mohon penjelasannya :
Spoiler for SS2:

link fifa 12

share link fifa 12 atw pes dong gan...
tq..
Quote:Original Posted By edhuardz


ane brosing di google cara2 nya gan dan falue found rootkit : 3 yg ane kok 4 ya gan ??
Spoiler for SS1:


dan alhasil ane rooting XE dan gagal gan , mohon penjelasannya :
Spoiler for SS2:

sama gan, kemaren ane juga gagal rooting XES di ftf build 11.3.A.2.13 belum berhasil,tapi di versi sebelumnya work kok gan

gan ane mw tny knp ya,
stiap ane denger music, klo pake headset / engga kadang suara nya suka kecil sendiri dan normal sendiri?
pada hal xcloud ny udh ane nyalain
Quote:Original Posted By pujiclans


masa??? ke jb mah tinggal flash ja, ga usah pakai ubl, kecuali klo mo psng cwm


emng ente pake custom rom ap?
Quote:Original Posted By edhuardz


ane brosing di google cara2 nya gan dan falue found rootkit : 3 yg ane kok 4 ya gan ??
Spoiler for SS1:


dan alhasil ane rooting XE dan gagal gan , mohon penjelasannya :
Spoiler for SS2:


Semoga ada pencerahan... jangan jangan kita emang nggak boleh ngeroot ya gan
Quote:Original Posted By edhuardz


ane brosing di google cara2 nya gan dan falue found rootkit : 3 yg ane kok 4 ya gan ??
Spoiler for SS1:


dan alhasil ane rooting XE dan gagal gan , mohon penjelasannya :
Spoiler for SS2:

firmware 11.3.A.2.13 emng gk bsa di root dgn metode srsroot, ane udh cba berkali2 dn gk ad hasilnya, failed. cara yg udh tested dn work 100% pake cydia impactor, liat page 108 by agan
hvl.rinaldi
Quote:Original Posted By mcrmy13
denger denger BBM sementara cuman bisa di 4.1.2 nih
btw nubi ijin nimbrung


Kalau dr situs bbm nya running buat ICS ke atas. Tunggu aja gan 2 hari lagi.
Quote:Original Posted By random973


emng ente pake custom rom ap?


ane udah coba smua rom yg ada, skrng ane pake cm10, lebih smooth ini di banding yg lain
Quote:Original Posted By larcbright
Syarat:
1.Xperia E update ke firmware 11.3.A.2.13
2.Locked/Unlocked Bootloader
3.PC/Laptop terinstal Flashtool
4.kernel Stock Roms 11.3.A.0.47
5.kernel Stock Roms 11.3.A.2.13
5.Framaroot141.apk
Cara:
1. Update dulu ke firmware terbaru jika masih pakai 11.3.A.0.47 atau download salah satu file FTF dibawah ini
- 11.3.A.2.13 Unbranded Indonesia
- 11.3.A.2.13 Orange/T-mobile UK
- 11.3.A.2.13 Vodafone Portugal


2.Download boot.img disini, khusus yang masih Locked Bootloader download Kernel.0.47.ftf disini lalu masukkan File kernel.ftf/boot.img ke folder Firmware di tempat instalasi Flashtool biasanya C:\\Flashtool\
Spoiler for ss:


3.Extract kernel.sin dari stock roms 11.3.A.2.13 atau download disini
*Khusus Locked Bootloader file gak perlu di extract

4.Matikan HH Connect USB ke PC dan tahan tombol volume atas untuk boot ke fastboot mode
*Locked Bootloader lewati langkah ini
Spoiler for ss:


5.Jalankan Flashtool Klik tombol Flash - Fastboot Mode - Select Kernel to Flash lalu cari dan pilih boot.img buat yang udah unlocked bootloader
Spoiler for ss:

*Khusus Locked Bootloader Klik Tombol Flash - Flashmode pilih file C1505_Kernel_11.3.A.0.47.ftf, lalu connect ke PC ke flashmode dengan tekan dan tahan volume bawah
Spoiler for ss:


6.Tunggu Proses Selesai lalu klik Reboot Device into System pada Flashtool atau Disconnect HH dari PC/Laptop dan nyalakan HH secara manual
Spoiler for ss:


7.Instal dan jalankan Framaroot141, lalu pilih Install SuperSU - Gandalf lalu Reboot HH

8.Terakhir Flash kernel 11.3.A.2.13 yang dah di extract tadi pakai step 4 dan 5
*khusus locked bootloader pilih C1505_Kernel_11.3.A.2.13.ftf

9.Enjoy gan!! HH Rooted Tanpa lag
Spoiler for ss:



NB:
*Bila agan Lupa flash kernelnya kembali ke 11.3.A.213 maka notifikasi battery akan selalu di angka 100% gak bisa kurang dan wifi tidak bisa dipakai
*Buat yang Unlocked Bootloader bisa download SuperSU terbaru disini
*Skip step 5 dan Reboot Ke Recovery mode via CWM
*Install Update-SuperSU-v1.51.zip
*Format Cache Partition dan Dalvik Chache pada CWM
*Reboot dan Enjoy!!


Permisi gan, ane udah root pake cara agan ini dan sukses. Yang mau ane tanya, kalo udah diroot apakah masih ada lag lag juga walaupun dikit? Soalnya ane udah root pake cara agan ini kok masih aja ngelag ya dikit dikit? mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By pujiclans


ane udah coba smua rom yg ada, skrng ane pake cm10, lebih smooth ini di banding yg lain


yg bner gan??? cusrom ap aja yg prnah ente coba?? bukannya custom rom xed/xes baru cuma ad unofficial cm10 yg msh ad bnyk bug...
ane dh cba cm10 dn ane bndingin sama stok jb, utk prformanya ane tes antutu 4 hsilnya mah sama aja, cman ane di cm10 suka free ram nya yg bsa sampe di atas 200mb, jd sdkt lbh free lag.
krn msh blm stable ane balik lg dh gan k stok jb
Quote:Original Posted By hvl.rinaldi


Kalau dr situs bbm nya running buat ICS ke atas. Tunggu aja gan 2 hari lagi.


oalah gitu toh gan
tapi ane dah gak sabar pengen nyoba
Quote:Original Posted By donisale


Permisi gan, ane udah root pake cara agan ini dan sukses. Yang mau ane tanya, kalo udah diroot apakah masih ada lag lag juga walaupun dikit? Soalnya ane udah root pake cara agan ini kok masih aja ngelag ya dikit dikit? mohon pencerahannya gan


Klw msh ngelag agan install aja launcher, ex: nova launcher dn jgn gnakan bnyk widget/hmscreen dan klw perlu hpus aj aplksi2 sistem yg gk pnting, pakai titanium backup ane hapus smw tuh aplikasi sony kcuali walkman, nanti hslnya phone memory dan sistem brtmbah lega memorinya dan sdkit meminim kn lag,

Alhasil memori internal free 96%, ngakak
Quote:Original Posted By random973
firmware 11.3.A.2.13 emng gk bsa di root dgn metode srsroot, ane udh cba berkali2 dn gk ad hasilnya, failed. cara yg udh tested dn work 100% pake cydia impactor, liat page 108 by agan
hvl.rinaldi


ok gan ane coba dlu
gan, speaker ane tiba tiba ga bunyi gan, notif ringtone,walkman. bisanya lewat earphone doang. harus diapain nih gan ?