KASKUS

Tutorial IMO S79 Explorer S (Root + CWM)

Karena nyari lounge nya blom ada, berikut ane mo share sedikit tutorial yang ane dapet dari naek turun gunung nyari wangsit buat cari cara urut yang berbeda dari flashing biasanya dan mungkin bisa bermanfaat bagi pengguna IMO S79, tanpa basa basi langsung ke tutorialnya aja ya,,

DO WITH YOUR OWN RISK, RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG!!!
Langkah pertama sedot alat tempurnya dimari http://www.4*shared.com/file/m_KP6jm.../s79_tool.html (hilangkan tanda bintang) isi didalemnya udah komplit spesial pake telor, (flashtool + driver + scatter + boot.img (unsecured) + recovery.img (CWM) + preloader + dsp_bl) *boot.img nya ane bikin unsecured biar tembus adb plus support init.d ditambah CWM yang ane porting buat S79 yang support backup ext3

Langkah kedua ekstrak alat tempur nya dalam satu folder lalu instal driver sesuai system yang digunakan, buka flashtool setelah itu load scatter nya di folder file sehingga ntar file2 yang di butuhkan otomatis menload sendiri
Spoiler for prepare:


Selanjutnya adalah buka casing bagian belakang, lepas batre ama simcardnya, lihat dua pin yang berada di bawah sim card, buat jumper kedua pin tersebut menggunakan kabel (di tempel doang ya jangan di solder )
Spoiler for awasbb17:


Next step adalah flashing, jika sudah instal drivernya dengan benar, klik tombol download di flashtool lalu pada saat masih searching konekin hh ke komputer, nanti ada proses bar berjalan warna merah kemudian kuning tunggu hingga muncul gambar lingkaran ijo nongol
Spoiler for JANGAN DIAPA-APAIN!:


Spoiler for WARNING!:


naahh tutor di atas baru setengah jalan, kalo udah beres flashing dengan sukses selanjutnya tinggal rooting, ada baiknya backup rom sebelum rooting buat jaga2 doang kalo mo balikin ke stok ori kan tinggal restore cara masuk ke cwm, pada saat kondisi hh mati tekan power+vol up+vol down secara bersamaan ntar ada pilihan menu lalu pencet volume up tinggal pilih backup deh buat rooting ane lebih prefer pake unlockroot karena simple cuman one click doang, yang perlu diperhatikan sebelum proses rooting pastikan usb debugging nya dicentang ya,,

Spoiler for Hasil yang ga pernah bikin galau :p:


Kalo dirasa bermanfaat bole dong bagi yang ijo-ijo nya
next tutor lainnya >> nunggu hh nya dianggurin ama adek ane
ini yg ane tunggu2 gan,,,ribuan trima kasih untk agan, tp ane cman bsa kasih sama

Quote:Original Posted By maestrobert
ini yg ane tunggu2 gan,,,ribuan trima kasih untk agan, tp ane cman bsa kasih sama



wiihhh,, makasih ya gan,, semoga sukses root nya
waw sudah ada yang bisa ngeroot yah, jadi pengen beli, tapi ada beberapa pertanyaan nih gan, imo s79 multitouch ga? kualitas speaker dan handfreenya gmn? sama hasil foto nya gmn? trus bisa di kasih link2sd extreme atau a2sd ga? makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By h4b1b
waw sudah ada yang bisa ngeroot yah, jadi pengen beli, tapi ada beberapa pertanyaan nih gan, imo s79 multitouch ga? kualitas speaker dan handfreenya gmn? sama hasil foto nya gmn? trus bisa di kasih link2sd extreme atau a2sd ga? makasih sebelumnya


yang ane tau n udah di tes sih suprot multitouch 2 point, notif led 2 warna, speakernya standar lah, handsfree kenceng juga, hasil foto lumayan bagus di outdoor yg penerangannya sempoa tapi kusut di indoor ,, masalah link2sd udah bisa pake ext3 tapi yg extreme blom ane coba nunggu hh nya lg nganggur dulu baru ntar ane oprek lagi,, cukuplah buat hh menengah kebawah seharga 700rebuan mana dapet potongan harga gara2 ane ganteng,, wkwkwk
Quote:Original Posted By iandfx


yang ane tau n udah di tes sih suprot multitouch 2 point, notif led 2 warna, speakernya standar lah, handsfree kenceng juga, hasil foto lumayan bagus di outdoor yg penerangannya sempoa tapi kusut di indoor ,, masalah link2sd udah bisa pake ext3 tapi yg extreme blom ane coba nunggu hh nya lg nganggur dulu baru ntar ane oprek lagi,, wkwkwk


gitu ya, pengen ane gan, jual galyoung dulu ah, haha, makasih gan infonya
Quote:Original Posted By h4b1b


gitu ya, pengen ane gan, jual galyoung dulu ah, haha, makasih gan infonya


Gal young lewat jaaaaauuuhhhhh gan..
sedikit review

kelebihan :

* ini haha kenceng bangeeeettt.. power nya ma HTC sensation XE ane sama ga beda..!!
* Suara lumayan lah ngga pecah trus nyate.. walaupun maksimal volume. biasanya kan set dah kalo hape cina volume nya full kaya suara toa
* layar lumayan lah untuk ukuran HH 600rb an.. responsif lagi
* kamera lumayan juga cepet satu detik jadi
* internet mendukung HSDPA kenceng bangett,
* batere menurut ane irit terus ga panas kaya soner, kalo internetan dah kaya mirip setrikaan
* overall performa kaya HH diatas 2 juta an mateepp..

Minus :


* mudah kotor,, asli ni HH pan glosy nah kalo uda di pake gile bener keliatan banget bekas2 jarinya..
* multitouch 2 point
* material nya hadeuuuhh.. jatoh dikit aja somplak, pake HH ini usahain jangan sampe jatoh deh

tapi untuk harga segitu ane pikir ni Hape ranking paling atas untuk level yang sama


Agan TS buatin offical lounge aja.. itu udh bener2 work kok
hp cina rata2 pake trik jumper itu , ane liat di forum cina sono,,

cuman kalo pake unlockroot ane ga berhasil
finish tapi tetep not accesible
HH ane bisanya di root pake super one click root
Quote:Original Posted By MinionBlue
Gal young lewat jaaaaauuuhhhhh gan..
sedikit review

kelebihan :

* ini haha kenceng bangeeeettt.. power nya ma HTC sensation XE ane sama ga beda..!!
* Suara lumayan lah ngga pecah trus nyate.. walaupun maksimal volume. biasanya kan set dah kalo hape cina volume nya full kaya suara toa
* layar lumayan lah untuk ukuran HH 600rb an.. responsif lagi
* kamera lumayan juga cepet satu detik jadi
* internet mendukung HSDPA kenceng bangett,
* batere menurut ane irit terus ga panas kaya soner, kalo internetan dah kaya mirip setrikaan
* overall performa kaya HH diatas 2 juta an mateepp..

Minus :


* mudah kotor,, asli ni HH pan glosy nah kalo uda di pake gile bener keliatan banget bekas2 jarinya..
* multitouch 2 point
* material nya hadeuuuhh.. jatoh dikit aja somplak, pake HH ini usahain jangan sampe jatoh deh

tapi untuk harga segitu ane pikir ni Hape ranking paling atas untuk level yang sama


Agan TS buatin offical lounge aja.. itu udh bener2 work kok
hp cina rata2 pake trik jumper itu , ane liat di forum cina sono,,

cuman kalo pake unlockroot ane ga berhasil
finish tapi tetep not accesible
HH ane bisanya di root pake super one click root


hihihi,,
gak berani bikin lounge nya ahh takut kena timpuk banyak cendol,, wkwkwkwk

oia, kalo gak salah ane pake unlockrootnya versi 242, pernah coba rooting hh lain yg sejenis pake versi terbaru malah mentok
Quote:Original Posted By iandfx


hihihi,,
gak berani bikin lounge nya ahh takut kena timpuk banyak cendol,, wkwkwkwk

oia, kalo gak salah ane pake unlockrootnya versi 242, pernah coba rooting hh lain yg sejenis pake versi terbaru malah mentok


Iya.. kok aneh ya.. d status nya rooted pas di cek un accssecible

Quote:Original Posted By MinionBlue
Iya.. kok aneh ya.. d status nya rooted pas di cek un accssecible

cobain pake yang ini nih www.4*shared.com/rar/dPlSebzD/unlock_root_242.html
kq susah bngt y gan jumper nya
Quote:Original Posted By maestrobert
kq susah bngt y gan jumper nya


pake kabel yang rada keras biar nempel ke pin nya,, pertama jga ane gitu susah bgt ngejumper nya tapi kesini-sini udah tau celahnya mah jdi gampang
Quote:Original Posted By iandfx
Next step adalah flashing, jika sudah instal drivernya dengan benar, klik tombol download di flashtool lalu pada saat masih searching konekin hh ke komputer, nanti ada proses bar berjalan warna merah kemudian kuning tunggu hingga muncul gambar lingkaran ijo nongol
Spoiler for JANGAN DIAPA-APAIN!:


konek hh ke pc itu hh dalam keadan idup apa mati gan?
numpang tanya gan,itu masang jumpernya cuma sekali ato harus nempel terus sewaktu flashing? posisi hp off?
trus jumper setelah proses flashing dan ketika mau rooting boleh dilepas?
Quote:Original Posted By iswanadi
numpang tanya gan,itu masang jumpernya cuma sekali ato harus nempel terus sewaktu flashing? posisi hp off?

Flashing HH nya off, trus pas nempelin jumper sekali aja, klo bisa sblum di cilokin jumper dulu.. klo susah.. smbungin pke kabel trus tahan aja pake tangan, klo uda beres keluar indikator ijo nya nya baru lepas..
Quote:Original Posted By iandfx
pake kabel yang rada keras biar nempel ke pin nya,, pertama jga ane gitu susah bgt ngejumper nya tapi kesini-sini udah tau celahnya mah jdi gampang


alhamdulillah masalah teratasi gan,,skrng hp ane udah root,,oya gan boleh tanya nggk ??
cara automatis mindahin aplikasi ke sd card saat mw instal, ane udah pake link2sd tp tetep aja manual gan,,trus disetting jg nggk bsa autolink ny dipilih
Quote:Original Posted By MinionBlue


Gal young lewat jaaaaauuuhhhhh gan..
sedikit review

kelebihan :

* ini haha kenceng bangeeeettt.. power nya ma HTC sensation XE ane sama ga beda..!!
* Suara lumayan lah ngga pecah trus nyate.. walaupun maksimal volume. biasanya kan set dah kalo hape cina volume nya full kaya suara toa
* layar lumayan lah untuk ukuran HH 600rb an.. responsif lagi
* kamera lumayan juga cepet satu detik jadi
* internet mendukung HSDPA kenceng bangett,
* batere menurut ane irit terus ga panas kaya soner, kalo internetan dah kaya mirip setrikaan
* overall performa kaya HH diatas 2 juta an mateepp..

Minus :


* mudah kotor,, asli ni HH pan glosy nah kalo uda di pake gile bener keliatan banget bekas2 jarinya..
* multitouch 2 point
* material nya hadeuuuhh.. jatoh dikit aja somplak, pake HH ini usahain jangan sampe jatoh deh

tapi untuk harga segitu ane pikir ni Hape ranking paling atas untuk level yang sama


Agan TS buatin offical lounge aja.. itu udh bener2 work kok
hp cina rata2 pake trik jumper itu , ane liat di forum cina sono,,

cuman kalo pake unlockroot ane ga berhasil
finish tapi tetep not accesible
HH ane bisanya di root pake super one click root


oh begendong ya, bagaimana dengan performa SGX 531nya gan? trus a-gpsnya cepet ngelock ga?
Quote:Original Posted By maestrobert


alhamdulillah masalah teratasi gan,,skrng hp ane udah root,,oya gan boleh tanya nggk ??
cara automatis mindahin aplikasi ke sd card saat mw instal, ane udah pake link2sd tp tetep aja manual gan,,trus disetting jg nggk bsa autolink ny dipilih


blom sempet oprek2 lg hh nya dipake maen game mulu ama adek ane, ntar ane bikinin tutornya deh,,
Quote:Original Posted By h4b1b


oh begendong ya, bagaimana dengan performa SGX 531nya gan? trus a-gpsnya cepet ngelock ga?


sgx531 gak payah2 amat lah buat maen game, mslh GPS jgn terlalu berharap lebih secara antene nya juga dari stiker doang,,
oia s79 ini rebranding tinno loh sama kayak s88
go go