gan ane kemaren di kasih potongan koran ama emak suruh di baca soalnya ane tiap pagi demen banget minum teh
Hindari Teh Setelah makan karena dalam teh terdapat zat tanin yang dapat menghambat penyerapan nutrisi dalam makanan tersebut.
padahal makanan saat dikonsumsi , nutrisi pada makanan tersebut sudah berkurang akibat proses pemasakan . Terlebih dengan kebiasaan minum teh setelah makan maka penyerapan nutrisi dalam tubuh tidak semaksimal
Kalaupun tidak dapat dihindari kebiasaan minum teh paling tidak minumlah setelah 1 - 2 jam setelah makan .
Quote:
Original Posted By Serreniti.Jr►tambahan lagi gan, selain tanin adalah zat anti gizi, juga efek jangka panjangnya bakalan bikin penderita jadi anemia, penjelasannya krn zat diatas ikut terserap oleh tubuh dgn media darah sbg alat transportasi, nah semakin lama kita membiasakan diri minum teh sehabis makan, maka keberadaan zat diatas akan smakin banyak dlm darah, efeknya bikin sel darah putih memberi perintah utk menyerang zat diatas. krn darah putih yg lbh banyak dr biasanya, sedangkan darah merah tetep aja jumlahnya, jadinya penderita anemia deh, lama2 jg bikin gmpang lemes tuh..
cmiiw bisa dicari ke gugel utk penjelasan ilmiahnya, sori kalo belepotan gan
bisa taruh depan kalo berkenan
Quote:
Original Posted By Cry1409►Mungkin minum teh setelah makan tidak baik, namun tidak 100% seperti itu lho... Klo menurut ane ya, sehabis makan yang berminyak dan bersantan, seperti soto, masakan padang, gorengan, dll. justru bagusnya minum teh, kenapa.? karena dari artikel yang pernah ane baca, teh itu dapat melarutkan minyak dan lemak. Klo agan gak percaya, coba agan praktekin dan bandingkan sendiri, abis makan makanan yang berminyak trus minum air putih dan air teh. Akan terasa beda.! saat minum air putih, didalam mulut dan sekitar bibir kita akan masih terasa berminyak, sedangkan bila minum air teh, gak terlalu berminyak, gan.! Dan itu juga yang menyebabkan kebanyak obat Diet terbuat dari teh, karena teh dapat melarutkan lemak,gan... sekilas info, seperti yang kita ketahui di asia adalah salah satu penghasil teh terbesar di dunia, dan penduduk di China hampir setiap hari dan setiap waktu minum teh, dan mereka bisa berumur panjang lhoooo... (ditambah dengan pola hidup dan pola makannya juga) *kalo berkenan, kiranya boleh ditaro di pejwan, gan*
Quote:
Original Posted By GODJIE87►Untuk orang yang kurang gizi, susah naik berat badan karena metabolisme tubuhnya tinggi atau penyerapan gizi di tubuhnya rendah memang ga disaranakan untuk minum teh setelah makan, karena emang tannin dalam teh bisa menghambat penyerapan nutrisi.
tapi kalau untuk orang yang ingin nurunin berat badan, menghambat penyerapan lemak dan kolestrol dari makanan yang dia makan, nah teh itu adalah minuman paling cocok, soalnya teh itu berfungsi memecah lemak biar ga terserap tubuh.
dan disaranakan sehari itu minimal 2 kali teh tawar, inget ya teh tawar bukan teh pake gula soalnya kalo teh pake gula sama aja kita kaya minum air tawar ditambah gula, manfaat teh nya kita ga dapet yang ada kandungan gula di tubuh kita meningkat dan beresiko kena diabetes dan bukannya bisa memecah lemak tapi malah nambah lemak.