KASKUS

Quote:Original Posted By squalledd

Beli merek Rak Olympic trus dikasih pintu kaca saja..


iya kepikiran gitu gan, tapi masang kacanya gimana ya? bawa ke tukang kaca atau ke tukang furniture ya?

Quote:Original Posted By glandulla
Nice thread gan!!!

Berguna banget buat yang lagi mau bikin lemari pajangan.

Skalian nyumbang juga deh

Spoiler for lemari pajangan:

cakep nih gan, kalo mau bikin model gini habis berapakah?
Quote:Original Posted By squalledd
Mantap! Thank you for sharing.. Kurang pake lampu ya bro..


kalo lemari begini bisa pasang lampu led/biasa model selang ga ya, bro?
kalo bisa, budget berapa ya kira2?
Quote:Original Posted By nahraF21


kalo lemari begini bisa pasang lampu led/biasa model selang ga ya, bro?
kalo bisa, budget berapa ya kira2?


Bisa. Budget? Saya kira tidak terlalu mahal.
Coba tanya ke toko listrik langganan situ. Hitungannya per meter. Ada yang kualitas bagus dan biasa.

Saran saya memang pakai LED karena konsumsi listrik kecil, otomatis SINARnya tidak sepanas lampu lainnya. Dan menurut saya warna putih lebih bagus untuk action figure. Tapi bisa saja pilih warm white. Hanya masalah selera saja..
Quote:Original Posted By squalledd


Bisa. Budget? Saya kira tidak terlalu mahal.
Coba tanya ke toko listrik langganan situ. Hitungannya per meter. Ada yang kualitas bagus dan biasa.

Saran saya memang pakai LED karena konsumsi listrik kecil, otomatis SINARnya tidak sepanas lampu lainnya. Dan menurut saya warna putih lebih bagus untuk action figure. Tapi bisa saja pilih warm white. Hanya masalah selera saja..

Nanti kita yang pasang sendiri atau tukangnya yang pasangin, bro?

wih,,ada thread bagus niii,,btw gan ane mo nanya,,kalo uda pajang di lemari kaca gt masi perlu anti-jamur/lembab gk y??lemari gua c jauh dr paparan sinar matahari langsung tp kan skarang cuaca lg gk tentu bs kdg2 dingin bgt nah tkutnya masi bs jamuran,luntur dkk laa,,
Quote:Original Posted By vida15
wih,,ada thread bagus niii,,btw gan ane mo nanya,,kalo uda pajang di lemari kaca gt masi perlu anti-jamur/lembab gk y??lemari gua c jauh dr paparan sinar matahari langsung tp kan skarang cuaca lg gk tentu bs kdg2 dingin bgt nah tkutnya masi bs jamuran,luntur dkk laa,,


Yup. Saya kasih pengering seperti yang ada di dalamnya snack. Kecil kecil itu. Saya sebar di tiap rak. Taruh di bagian belakang biar gak terlalu keliatan atau di sela-sela tiap figure.
Beli dimana? Di toko bahan kimia kesayangan anda..


Quote:Original Posted By nahraF21

Nanti kita yang pasang sendiri atau tukangnya yang pasangin, bro?



Pasang sendiri.. It is easy! Tapi km harus bisa pakai alat bor untuk melubangi lemari buat jalan keluar kabel.
Quote:Original Posted By squalledd


Yup. Saya kasih pengering seperti yang ada di dalamnya snack. Kecil kecil itu. Saya sebar di tiap rak. Taruh di bagian belakang biar gak terlalu keliatan atau di sela-sela tiap figure.
Beli dimana? Di toko bahan kimia kesayangan anda..

silica gel yg kecil2 gt mksd agan???biasa gw tiap 2-3bln skali bersiin lemari gt ckup gk gan??biasa brp lm y kalo dibiarin aj tw2 luntur jamur dkk??
btw
Spoiler for lemari:

masi bujuk2 org rmh bwt gnti majalah2 di bwhnya dgn figure
Quote:Original Posted By vida15

silica gel yg kecil2 gt mksd agan???biasa gw tiap 2-3bln skali bersiin lemari gt ckup gk gan??biasa brp lm y kalo dibiarin aj tw2 luntur jamur dkk??
btw
Spoiler for lemari:

masi bujuk2 org rmh bwt gnti majalah2 di bwhnya dgn figure


Mestinya sih cukup ya.. Tapi lebih aman beli silica gel aja.. Murah meriah..
Sama sering dibuka bentar biar udaranya ganti..

Wah.. Majalahnya masukkan dos aja..
wah thread bagus nih .

karena punya figur mahal2 dan banyak,kalo displaynya asal2an pasti keliatan jelek.

kalo menurut gw pribadi (imho loh ya)
rasanya kalo action figure dipajang bertumpuk2 (satu rak action figurenya banyak) jadi agak susah ngeliatnya.
ya cuman kalo udah kebanyakan pusing juga sih.

kalo mnurut gue, contoh yang bagus begini nih



keliatan rapi banget,alternatifnya mungkin bisa pake kain yang mengkilap warna merah(bahan satin kalo gak salah)untuk tatakannya,pake penerangan led putih yang nembak dari atas. jadi keliatan mantul,cakep deh.

karena dulu sempet main led juga buat mobil. jadi kepikiran kalo diaplikasikan ke display hauhauhau

nice thread bro...

ikutan share lemari kolpri ane...

Spoiler for lemari:


bawahnya ga kefoto...ada laci 2 susun...bisa buat tempat box figure...
Quote:Original Posted By squalledd


Wah.. Apa itu di background nya? Penasaran..



background na itu tutup na kotak coklat ferero gan
depan na bagian bawah na kotak itu.
trs kiri kanan na di akalin pake kardus
permisi gan , mau tanya jual lemari display untuk action figure / bisa custom sendiri daerah semarang dimana ya?mohon pencerahannya
agan2 semua, mau nanya dong

mau bikin custom lemari minimalis dengan budget 2 jt di daerah jakarta utara dimana ya? atau lemari jadi gitu

thankss


ikutan pamer

btw @atas punya saya 2.5 and se waktu itu buatna
wah bagus nih, kebetulan ane juga mau bikin lemari juga untuk majang2.
Quote:Original Posted By Vixion


ikutan pamer

btw @atas punya saya 2.5 and se waktu itu buatna


Muncul juga lemari si momod!
Ukuran berapa itu bro?
2,5jt termasuk lampu LED selang?


keren2 lemarinya..
Cara saya simpan parts Figure yang tidak dipakai (a la squalledd) :


Spoiler for :



Steps:
1. Sediakan Zip Plactic berbagai ukuran.
2. Masukkan parts sesuai fungsinya: face, arms, legs, heads, weapon, etc. Pastikan bagian face dan kepala tidak dicampur dengan part lain karena takut kena paint part lain.
3. Setelah itu jadikan satu di Zip Plastic yang lebih besar dan masukkan lembaran petunjuknya di situ.
4. Beri nama biar tidak lupa di plstiknya, misalnya: Nendoroid Ultimate Madoka, Revoltech Yamaguchi "MGS: Snake", dll
5. Kemudian taruh di dalam kotak, dan susun yang rapi.
6. Beri silica gel yang banyak biar tidak lembab.
7. That's all..

Silahkan kasih saran kalau ada yang keliru.. Atau cara yang dianggap lebih baik.. Welcome!
Quote:Original Posted By squalledd


====================================================
Let's start with mine:

Ukuran PxLxT : 100x50x220 cm dengan jarak tiap rak 40 cm
Background: Acrylic 3mm with T5 lamp
Top: LED lamp
Glass: 8mm
Beli Jadi/Renovation/Custom: Custom
Budget: Rp. 5jt (termasuk biaya design from zero, tukang, material, dan pasang)







Bos,boleh diinfokan bikinnya di mana?

Quote:Original Posted By squalledd


Muncul juga lemari si momod!
Ukuran berapa itu bro?
2,5jt termasuk lampu LED selang?




nope not included se, itu ukurannya @_@ ah gua lupa sekitar 2m an se


soalnya jarak per tingkat 60cm