KASKUS

[Hari Hutan sedunia 21 Maret] Kumpulan gambar Yang Paling Indah dari Hutan Didunia



Quote:Hari hutan sedunia diperingati oleh masyarakat dunia sekitar 30 tahun belakangan ini. Awalnya, hari hutan sedunia hanya diperingati oleh General Assembly of the European Confederation of Agriculture. Namun, tak berapa lama kemudian Perserikatan Bangsa-Bangsa – PBB segera mendukung kegiatan itu di seluruh dunia.

Tanggal 21 Maret dipilih oleh masyarakat dunia untuk menjaga momentum peringatan Hari Hutan Sedunia dengan mengkampanyekan 3 hal utama untuk menjaga keberadaan hutan di dunia, yaitu melindungi hutan, memanfaatkan hasil hutan, dan menjadikan hutan sebagai tempat rekreasi alam untuk kesejahteraan manusia.

Hutan tidak hanya berisi pohon-pohon besar saja, tapi juga terdapat berbagai mahluk hidup yang berkembang biak di dalamnya, termasuk air, tumbuhan, dan hewan. Sayangnya, karena global warming – pemanasan global fungsi hutan sebagai paru-paru dunia mulai menipis. Pembukaan areal hutan, penebangan liar, pembabatan hutan untuk lahan pertanian dan segala kegiatan produksi komersial lainnya, termasuk memburu hewan-hewan liar yang hidup di hutan dilakukan manusia secara berlebihan.

Dari tahun ke tahun aktivitas itu terus berlangsung, sampai akhirnya pemanasan global, bencana alam, seperti longsor, banjir, dan lainnya mulai melanda. Oleh karena itu, untuk memperingati hari hutan sedunia, setiap organisasi yang bergerak dalam bidang lingkungan hidup mengkampanyekan untuk penyelamatan hutan.


Greenpeace telah mengumpulkan gambar yang paling indah dari hutan dunia pada kesempatan memperingati Hari Hutan Sedunia.

Spoiler for Lazorskiy Reserve, Wilayah Primorye di Tenggara Rusia:

Spoiler for Pulau Fergusson, Milne Bay:

Spoiler for Sungai Bairaman,Papua New Guinea:

Spoiler for Hutan lahan gambut,Sungai Serkap Riau:

Spoiler for The Meratus Mountains, Kalimantan Selatan:

Spoiler for Nature Conservation Park, Sumatera Selatan:

Spoiler for Spessart Mountains, Jerman:

Spoiler for Yandongi,Kongo:

Spoiler for hutan hujan Mondjamboli , Kongo:

Spoiler for British Columbia, Kanada:

Spoiler for Hutan hujan di pesisir Kamerun:

Spoiler for Hutan Atlantik, Parana, Brasil.:

Spoiler for Amazon:

Quote:Original Posted By urixfriends
ane suka hutan tropisnya kota padang nih gan, subur dibibir samudera.



sama hutan kelok 9.




Quote:Original Posted By iyanalbanjari
Spoiler for hutan indah kalimantan:




Sumber
Quote: Sekian dolo thread dari ane, Kaskusers yang baik selalu meninggalkan jejak

Quote: Hargai Usaha TS dengan Comment + kalau berkenan

Quote:
Supported By

Click Banner untuk Berkunjung Ke Markas Kami
RESERVED

Pict nya ajib"
tpi sayang yg di Indo gak ada ya
Quote:Original Posted By golbat

Pict nya ajib"
tpi sayang yg di Indo gak ada ya


di indo pasti ada gan , secara indonesia adalah jantung dunia , makanya diliat dulu jangan asal komen buat ngejar post
Quote:Original Posted By golbat

Pict nya ajib"
tpi sayang yg di Indo gak ada ya


lah
bukanya itu ada yg di Kalimantan, Sumatera kok

--------------------------------------------------------
dulu Rif

Papua ga ada yak?
cuma Papua Nugini yg masuk
Quote:Original Posted By baccu


lah
bukanya itu ada yg di Kalimantan, Sumatera kok

--------------------------------------------------------
dulu Rif

Papua ga ada yak?
cuma Papua Nugini yg masuk


yang poto anggota greens peace bay , mungkin karna dah ada kalimantan ama sumatra jadi papua g' dimasukin lagi

sejak kapan nama ane arif
Quote:Original Posted By TukangSarok




Greenpeace telah mengumpulkan gambar yang paling indah dari hutan dunia pada kesempatan memperingati Hari Hutan Sedunia.

Spoiler for Lazorskiy Reserve, Wilayah Primorye di Tenggara Rusia:

Spoiler for Pulau Fergusson, Milne Bay:

Spoiler for Sungai Bairaman,Papua New Guinea:

Spoiler for Hutan lahan gambut,Sungai Serkap Riau:

Spoiler for The Meratus Mountains, Kalimantan Selatan:

Spoiler for Nature Conservation Park, Sumatera Selatan:

Spoiler for Spessart Mountains, Jerman:

Spoiler for Yandongi,Kongo:

Spoiler for hutan hujan Mondjamboli , Kongo:

Spoiler for British Columbia, Kanada:

Spoiler for Hutan hujan di pesisir Kamerun:

Spoiler for Hutan Atlantik, Parana, Brasil.:

Spoiler for Amazon:

Sumber

Wahh indah indah banget gan pemandangAnnya
Di Indo juga kaya akan alammya
indah karena diambil bagian yg utuh.... coba shot yg rusak gan
hutan alami kita tinggal berappa persen..??
Quote:Original Posted By TukangSarok


di indo pasti ada gan , secara indonesia adalah jantung dunia , makanya diliat dulu jangan asal komen buat ngejar post


iya tuh, itu kan ada dari sumatera..
tapi di sumatera sering terjadi kebakaran hutan.
bagus juga nih ada hari hutan seduania
ada upaya untuk ngebalikan hutan seperti dulu
enggak cuman bisa digundulin seenaknya

bakalan HT nih


mejeng pejwan

Quote:Original Posted By TukangSarok


yang poto anggota greens peace bay , mungkin karna dah ada kalimantan ama sumatra jadi papua g' dimasukin lagi

sejak kapan nama ane arif


kapten salah orang
ane balik markas dulu
hutannya pada keren" ya . . msi terjaga
Tapi sayangnya udah banyak hutan yg rusak di riau sm kalimantan
smoga masyarakat jauh lebih sadar peran penting hutan...
bukan saatnya lagi tebang pohon di hutan tapi tebang mall di kota2 besar
ruang hijau harus lebih byk daripada bangunan pencakar langit
Quote:Original Posted By TukangSarok


yang poto anggota greens peace bay , mungkin karna dah ada kalimantan ama sumatra jadi papua g' dimasukin lagi

sejak kapan nama ane arif


oalah

hutan di deket rumah ane ga masuk yak



ane salah liat
ane kira si Rifki tadi
sori Ard
ambil pejwan
sebelum HT
ane masukin index ya
Quote:Original Posted By TukangSarok


di indo pasti ada gan , secara indonesia adalah jantung dunia , makanya diliat dulu jangan asal komen buat ngejar post

yg blg ngejar post siapa coba
mungkin ane kelewatan, soalnya make shift + x
Quote:Original Posted By baccu


lah
bukanya itu ada yg di Kalimantan, Sumatera kok


kelewatan mungkin
Quote:Original Posted By farhan
ambil pejwan
sebelum HT
ane masukin index ya


ok gan farhan , makasih dah mampir
yang papua gan ane merinding liatnya takjub sumpah keren banget
yah pulau ane gak termasuk didalamnya

aja deh
Quote:Original Posted By golbat

yg blg ngejar post siapa coba
mungkin ane kelewatan, soalnya make shift + x

kelewatan mungkin


lain kali lebih teliti lagi gan , biar g' dianggap junk
gw jg lg mo pasang gambar hutan bt sampul fb

cb pilih2 dr sini yak