Guru Resah Kurikulum 2013 Pelajaran Teknologi Informasi Komunikasi Dihapus
Quote:
TRIBUNEWSBATAM, BATAM- Menjelang pemberlakuan kurikulum baru 2013 yang akan diterapkan Juli mendatang, Dinas Pendidikan segera sosialisasi ke sekolah sekolah. Namun demikian, para guru sudah ada yang protes karena di kurikulum baru itu, pelajaran Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) tingkat SD, SMP dan SMA akan dihapus.
Sebagai gantinya maka di kurikulum 2013 akan diterapkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Para guru menilai, penghapusan mata pelajaran yang berkaitan dengan komputer, internet dan teknologi informasi itu dinilai naif.
Karena penghapusan mata pelajaran TIK akan menghambat anak-anak sekolah mengenal komputer dan software terbaru. Apalagi para siswa yang berada di hinterland akan semakin ketinggalan informasi dan teknologi internet.
Hanafi seorang guru mata pelajaran TIK SMA Negeri 1 Batam menilai, tidak seharusnya mata pelajaran TIK dihapus di kurikulum 2013. "Tahun ajaran baru 2013 nanti, kurikulum pengganti TIK adalah KTSP yang berlaku di SD SMP dan SMA," ujar Hanafi, Sabtu (16/2).
Hanafi mengatakan, penghapusan mata pelajaran TIK akan berpengaruh terhadap kemampuan siswa mengenal komputer dan internet yang lebih dalam lagi. (*)
source
sebagai alumnus dibidang TI, cukup menyayangkan kalau mata pelajaran TIK dihapus. dikala gempuran teknologi yang kian pesat, justru ilmu kunci mengenal dunia TI ini dihilangkan.
jadi anak2 nantinya cuma paham TI = komputer, komputer = internet, internet = FB, twitter, PB, game online
