Kaskus

News

Pengaturan

Mode Malambeta
Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

baikSENSORAvatar border
TS
baikSENSOR
Pengganti Pramono Edhie di Tangan Presiden
Pengganti Pramono Edhie di Tangan Presiden
Besar Kecil Normal

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro membenarkan jika sebentar lagi Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Pramono Edhie Wibowo memasuki masa pensiun. "KSAD pensiunnya Mei tahun ini," kata Purnomo saat ditemui di Jakarta Convention Center, Senayan, Rabu, 20 Maret 2013.

Pengganti Pramono berjalan melalui prosedur biasa, yakni sepenuhnya ada di tangan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Panglima Tertinggi TNI. "Meski begitu, Presiden tetap meminta nama-nama calon sekaligus pertimbangan dari stafnya," kata Purnomo. "Kan, masih bulan Mei, masih jauh, sabar ya."

Sebelumnya, nama KSAD Purnomo Edhie disebut sebagai calon kuat Ketua Umum Partai Demokrat. Ia membantah akan mengundurkan diri sebelum habis masa pensiun. Kongres Luar Biasa Partai Demokrat digelar pada 30-31 Maret mendatang. "Alhamdulillah saya tidak mengundurkan diri," kata dia.

Saat diminta tanggapan soal pinangan memimpin Partai Demokrat, dengan senyum ramah dia menjawab dengan pernyataan yang sama. Pramono malah mempertegas bahwa sampai saat ini dia masih menjadi pejabat militer. "Saya belum mengundurkan diri. Saya Kepala Staf Angkatan Darat," kata dia dengan ramah.

Saat ini sejumlah calon sudah menyatakan siap untuk maju sebagai Ketua Umum Partai Demokrat menggantikan Anas Urbaningrum, yang berhenti Februari lalu. Anas melepaskan jabatan itu lantaran ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi proyek Hambalang oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

Beberapa nama yang sudah menyatakan siap maju adalah Wakil Ketua Dewan Pembina Marzuki Alie, Wakil Sekretaris Jenderal Saan Mustopa, dan mantan ketua Dewan Pimpinan Cabang Demokrat Cilacap Tri Diyanto. Nama lain yang juga dijagokan adalah Kristiani Herawati Yudhoyono, Pramono Edhie Wibowo, dan Ahmad Mubarok.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...angan-Presiden

Siapa menurut kaskuser jenderal yang akan gantiin Pramono Edhi menjadi Kepala Staf TNI AD?
0
1.1K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan