KASKUS

Quote:Original Posted By moikentang
ya intinya kan ente udah mau jadi dokter apa alasannya?mau cari uang apa mau nolong orang? kalo ente mau nolong orang ya yang bener lah kalo ada orang sakit ditolongin dulu, kalo udah cita-cita jadi dokter ya udah terima segala konsekuensinya termasuk gaji kecil...kalo mau cari uang ya jangan jadi dokter gan jadi pengusaha aja..gitu aja gan...
ane pengalaman soalnya temennya temen ane meninggal kecelakaan motor karena udah sekarat masih aja disuruh bayar dulu baru boleh dirawat, namanya orang kecelakaan kan emang keluarganya bisa langsung dateng sekejap mata apa, gila?ya itulah akibat kalo orang ambil profesi patokannya duit doang


itu gara-gara masuk fak.kedokterannya nyogok gan, jadi pada pengen balik modal...di logikanya: sayang dong udah keluar duit gede...masa musti kere...

udah jadi rahasia umumlah praktek sogok menyogok dan titip-titipan buat masuk f.ked itu ada...kedoknya uang pembangunan lah, infaqlah, pungli lah, dsb. asal agan punya duit, bodo juga bisa masuk...
terutama di univ swasta y

Quote:Original Posted By tianfina
besar ato kecil iu relatif gan..


iya gan relatif
ane juga mau cerita dikit lah
Quote:ane seorang programer web, pengalam di dunia programer mulai dari januari 2011, artinya udah 2 tahun jalan.
dan ane masih kategori junior.
untuk gaji junior web programer antra 2-3,5. dan itu dbwah standar gaji di indonesia
yaitu 3-4,5
trus gara2 gaji masih blm cukup, carilah jalan buat nmabah penghasilan.
dengan membuat jasa freelance pembuatan website.
dsni para customer mulai minta harga yang ngaco.
kadang ada yang minta bikin web dengan harga 500 ribu dengan spesifikasi web yang wah.
klo mau yang 500 rbu tu pake blog aj sana, yg gratisan
padahal untuk domain aja udah 100rbu, hosting paling nggak 150an
trus buat programer berapa? htung sediri lah...
di indonesia masih byak yang blm ngerti pusingny klo membuat website, dan tenaga (otak) yang di kuras .
dan para programer yang lain juga ngaco, mereka masaang harga yang minim skali. ini yang membuat harga web di indonesia murah
jadi jangan lah ngremehin klo ada programer yang minta harga min 1.5 untuk company profile, itu udah dibwah standarnya...

klo programer dekstop bisa mhal lagi gan ,tapi ane g menjurus kesana....
haha..ini cuman sharing aj...


jangan mta aj...
kirabl juga boleh
kabor..................
Quote:Original Posted By injured
kasihan ane
nich ane bantu
hanya sekedar bingkisan kecil


makasih gan bingkisannya, ane jadi abu2 lagi. ane maafin apa yang agan berikan. tapi ane gak tahu ya yang dibelakang ane maafin apa gak...
Quote:Original Posted By yzklobits
gw males sebenernya komeng di trit macam model kaya gini
emang dasarnya dokter sekarang songong n komersil
gaji udah wah masi dibilang kurang juga
blm balik modal kali maksudnya


hahahaha... agan pasti belum baca tread ane ampe selesai...
Quote:Original Posted By moikentang
ya intinya kan ente udah mau jadi dokter apa alasannya?mau cari uang apa mau nolong orang? kalo ente mau nolong orang ya yang bener lah kalo ada orang sakit ditolongin dulu, kalo udah cita-cita jadi dokter ya udah terima segala konsekuensinya termasuk gaji kecil...kalo mau cari uang ya jangan jadi dokter gan jadi pengusaha aja..gitu aja gan...
ane pengalaman soalnya temennya temen ane meninggal kecelakaan motor karena udah sekarat masih aja disuruh bayar dulu baru boleh dirawat, namanya orang kecelakaan kan emang keluarganya bisa langsung dateng sekejap mata apa, gila?ya itulah akibat kalo orang ambil profesi patokannya duit doang

intinya mah bukan mengharapkan UANGNYA... tapi memang yang namanya dokter itu gak punya kehidupan dan keluarga yang harus dibiayayai?.... kalau urusan temen ente mah... bukan urusan sama dokternya.. tapi sama pihak administrasinya kalii...

ngga juga tuuuuuhhhh ....

mau tau dokter anak gw? tiap kali periksa ongkosnya 120.000 per anak. Padahal sehari dia praktek di 3 lokasi, semua lokasi antri minimal 20 pasien. belum kalo operasi (rata2 sehari operasi 2-3 bayi). dah gitu belum lagi kalo hbs praktek ada detailer obat ....

rumah ada 3 yg gede, klinik punya 1, mobil mercy ...

elo bilang kasihan ?????????????????????
sekedar menambahkan aj gan... ibu saya kebetulan dokter jg, kl lg kebagian jaga, itu yang namanya kerja pagi ketemu pagi lg, atau kadang2 jam 1 mlm d tlp ada operasi, atau baru aja nyampe rmh udh d tlp lg ada operasi lg atau kadang sabtu minggu ada opersai, atau hari2 liburpun kadang masih kerja, apalagi pas hari2 besar, kayak lebaran, tahun baru, itu udh dipastiin pasti byk operasi....,jadi menurut saya uang yang didapetin mungkin setimpal dengan kerjaannya itu...
malah kl saya lg ada di rumahpun ketemu sama ibu saya cuman sebentaran doank... dia rata2 berangkat kerja ke RS jam 7 pagi dan pulang jam 8 malem... itu udah pasti setiap harinya kyk gt.,

intinya saling respect aja gan, terhadap profesi apa pun...
akur deh sama ts

gak semua dokter itu jelek...tp yg jelek itu mang ada gan (itu nyata)

jd ane jg minta spy agan/wati yg berprofesi sbg dokter jg MEMBUKA HATInya utk bersikap profesional dan melayani masyarakat sesuai sumpah yg anda2 ikrarkan
Quote:Original Posted By dhunia


ane turut prihatin atas kejadian yang menimpa agan, kalau dokternya baik dan merasa pernah disumpah, bagaimanapun dia harus datang, karena itu tanggung jawab dia. positif thingking aja gan, pasti smua ada hikmahnya.


ane juga turut prihatin...
nih ya...yang namanya profesi dokter itu profesi terhormat knapa terhormat? bukan karena gaya dan mahal cuy....karena di balik profesi tersebut tersimpan tanggung jawab moral yg tinggi...harusnya dokter2 sadar itu!
duit urusan kedua, yang pertama nolong orang...itu dokter harusnya bisa sadar gimana klo dia di posisi pasien dan keluarga nya...
gw nulis gini sebenernya keluarga gw banyak dokternya, dan gw g suka sama sikap arogan dan lupa daratan saudara2 gw,..
just info: sekarang gw juga mimpin klinik kesehatan swasta, dan gw suka galak sama dokter2 di klinik gw, biar pelayanan klinik kita yang pertama itu bener2 niat nolong orang dan memberikan pelayan kesehatan, insyaalloh rejeki pasti ngikutin..toh Tuhan itu maha melihat dan maha adil kok...
klo ada dokter yang baca mudah2an jadi bahan renungan...
no offence
Quote:Original Posted By husen296
ane juga mau cerita dikit lah


jangan mta aj...
kirabl juga boleh
kabor..................


iya gan ane juga pernah merasakan buat web itu gimana, ane belajar otodidak dan memang buat web itu gak sgampang yang dibayangkan orang, mending buat blog gratisan
waduhhh.. sgtu gede d bndind guru honorer gan... klu ga ada guru ga bs jd dokter... (sy bkn guru gan... )
Quote:Original Posted By dhunia
iya gan ane juga pernah merasakan buat web itu gimana, ane belajar otodidak dan memang buat web itu gak sgampang yang dibayangkan orang, mending buat blog gratisan


hehe iya gan.... bgtulah hdup...
di syukurin aj
pasti terasa nyaman, g kpkira ini itu
OWH BEGITU TTOOOOH , NICE SHARED LAH GAN
Alhamdulillah masih digaji gan,
la itu dulu si dokter niat cari ilmunya buat nolong orang apa cari duit gan, la mbok kl gtu mending dl ga ush jd dokter, jd pedagang sana 7 pintu rejekinya terbuka lebar
Quote:Original Posted By leninism


ane juga turut prihatin...
nih ya...yang namanya profesi dokter itu profesi terhormat knapa terhormat? bukan karena gaya dan mahal cuy....karena di balik profesi tersebut tersimpan tanggung jawab moral yg tinggi...harusnya dokter2 sadar itu!
duit urusan kedua, yang pertama nolong orang...itu dokter harusnya bisa sadar gimana klo dia di posisi pasien dan keluarga nya...
gw nulis gini sebenernya keluarga gw banyak dokternya, dan gw g suka sama sikap arogan dan lupa daratan saudara2 gw,..
just info: sekarang gw juga mimpin klinik kesehatan swasta, dan gw suka galak sama dokter2 di klinik gw, biar pelayanan klinik kita yang pertama itu bener2 niat nolong orang dan memberikan pelayan kesehatan, insyaalloh rejeki pasti ngikutin..toh Tuhan itu maha melihat dan maha adil kok...
klo ada dokter yang baca mudah2an jadi bahan renungan...
no offence


iya gan ane setuju, selama ini ane juga bilang ke temen2/adek kelas ane seperti itu, niatkan semua karena nolong orang masalah rizki sudah ada yang ngatur. ane yakin kalau kita iklas rizki itu datang sendiri dari tempat yang gak disangka2.
ya ela thread kayak gini lagi, seminggu ini dah ada 3 gw baca thread kaya gini, bukannya simpati malah tambah gw bacanya
peace out
Quote:Original Posted By slametmet
waduhhh.. sgtu gede d bndind guru honorer gan... klu ga ada guru ga bs jd dokter... (sy bkn guru gan... )


hehehe iya gan betul
Quote:Original Posted By icalbachdim
OWH BEGITU TTOOOOH , NICE SHARED LAH GAN


thanks gan, sama2