KASKUS

Negara-Negara Paling Bersih di Dunia

Quote: Selamat Datang di Thread Ane gan
Silahkan di Komeng

Quote:
Negara yang terurus dengan baik dapat terlihat langsung oleh mata seperti tata kota yang tersusun dengan baik, pengurusan fasilitas kota di sebuah negara yang terjaga dan juga kebersihan yang selalu di jaga oleh warga negaranya, tapi tahukah Anda, negara mana yang paling bersih di dunia?
Berikut liputan 10 Negara Paling Bersih di Dunia :


1. Switzerland
Swiss tidak hanya terkenal dengan cokelat dan jam tangan, tetapi juga untuk kebersihan. Posisinya berada di puncak daftar teratas negara terbersih dengan EPI dari 95,5. Delapan parameter seperti sanitasi, kualitas air, pestisida peraturan, Swiss mendapatkan skor sempurna 100. Sebagai negara yang bersih, angka harapan hidup juga tinggi yaitu 81 tahun.

2. Sweden
Swedia adalah negara terbersih kedua dengan EPI dari 93,1. Swedia mencetak nilai kuat di daerah-daerah dengan isu envrionmental, polusi udara, air minum, dan emisi gas rumah kaca. Apakah Anda tahu bahwa mereka merawat hutan mereka; maka emisi gas rumah kaca mereka pun rendah.

3. Norway
Norwegia terikat dengan Swedia di tempat kedua. EPI dari Norwegia adalah 93,1. Norwegia tidak hanya negara terbersih kedua tetapi juga negara terkaya ketiga di dunia. Skor mereka sempurna yaitu 100 dalam parameter seperti kualitas air dan udara, tingkat ozon, dan sanitasi. 98% dari listrik yang dihasilkan diperoleh dari tenaga Hydro (air) di Norwegia.

4. Finland
Finlandia di posisi keempat dengan EPI dari 91,4. Skor Finlandia adalah 99,3 yang diambil dari parameter kesehatan lingkungan dan hal ini menunjukkan betapa mereka peduli terhadap lingkungan mereka. Skor mereka lebih dari 97 pada parameter air dan kualitas udara. Skor mereka sempurna yaitu 100 dalam mempertahankan hutan. Mereka agak tertinggal dalam kategori seperti perlindungan laut dan subsidi pertanian.

5. Costa Rica
Costa Rica mengambil tempat kelima dengan EPI dari 90,5. Costa Rica sangat memperhatikan lingkungan mereka dan mereka pun mengambil langkah-langkah untuk menetralkan karbon pada tahun 2021. Costa Rica mendapat nilai 97 atau lebih baik dalam parameter penjagaan hutan, polusi udara, dan lain-lain. Tapi mereka agak tertinggal dalam parameter perlindungan laut.

6. Austria
Austria dengan EPI 89,4 selesai di tempat keenam. Skor mereka sempurna dengan nilai 100 dalam parameter sanitasi, air minum, kehutanan, tumbuh saham, pestisida regulasi, dan perlindungan laut. Seperti rekannya, Finlandia, Austria pun agak terlalu tertinggal dalam masalah subsidi pertanian. Skor emisi CO² industri mereka adalah 82,3.

7. New Zealand
New Zealand mendapatkan skor EPI 88,9. New Zealand tahu cara menjaga lingkungan dan telah mencetak 84,9 di daerah-daerah seperti indeks konservasi yang efektif. New Zealand juga mendapat nilai yang sangat baik untuk kemurnian udara dan air.

8.Latvia
Latvia mendapatkan skor di delapan point dengan nilai EPI dari 88,8, hanya selisih 0,1 denga New Zealand. Skor mereka sempurna yaitu 100 dalam parameter perkotaan tertentu, ozon kesehatan, kehutanan, tekanan air, pertumbuhan pohon, tekanan irigasi dan ekosistem ozon. Mereka kurang mengindahkan perlindungan laut karenanya skor mereka cuma 1. Parameter Latvia lain yang mendapatkan nilai lebih dari 95 meliputi polusi udara, air minum, dan regulasi pestisida.

9.Colombia
Columbia mendapatkan EPI 88,3 dan berada di tempat kesembilan. Columbia bergantung pada pendapatan ekspor produksi kopi dan bunga. Columbia mendapat 99,9 pada parameter lahan tanaman intensif. Harapan hidup di Columbia adalah 73 tahun.

10. France
France ada di posisi kesepuluh dengan EPI 87,8. Skor mereka sempurna yaitu 100 dalam parameter air minum, kehutanan, perkotaan khusus, dan pertumbuhan pohon. Skor mereka lebih dari 95 di parameter polusi udara, kesehatan ozon, luas lahan terbakar, dan ekosistem ozon. Mereka tertinggal di belakang dalam bidang seperti keanekaragaman hayati, konservasi efektif, kawasan perlindungan laut, dan subsidi pertanian.
muAsal

UPDATE Urutan 11-20 Negara-Negara Terbersih:
11. Islandia
12.Canada
13. Germany
14. United Kingdom
15. Slovenia
16. Lithuania
17. Slovakia
18. Portugal
19. Estonia
20. Croatia

Quote: Catatan: Daftar ini dibuat oleh ahli lingkungan dari
Universitas Yale dan Universitas Colombia dengan menggunakan EPI (Environmental Performance Index)

KALO ADA REZEKI DAN KESEMPATAN, AGAN MAU BERWISATA KEMANA KIRA2 GAN, SERTAKAN ALASANNYA JUGA YA...!!


Spoiler for TS Cuma Minta:

Quote:Original Posted By tryaink
Update LIST Gan, silahkan di CARI, Indonesia urutan brapa nya?

Spoiler for :Komeng2 Para Juragan:
Pertamaxx kah?
adem pasti udaranya disana

Quote:Mau info tentang bisnis online yang terpercaya ?
silahkan kunjungi website & Thread ane gratis blog support
Contact: 081529055606

DragonslayerzZ was here
Swiss itulah kenapa saya lbh milih swiss drpd paris klo emg dpt kesempatan keluar negri
nice gan tpi sayang ente
indonesia ga masuk gan ?? padahal banyak kota2 bersih makanya sering banjir
foto yang colombia keren banget gan ...seni tingkat dewa




Quote:Sejarah Pembajakan dan Pelanggaran Hak Cipta di Internet
Singapore aja udah bersih gan, gimana yang ada dilist itu
bersih semua orang bisa sehat nihh
bermimpi melihat kota kota indonesia yang bersih dan terawat serta rimbun

dengan pepohonan
pngen ke switzerland ane gan
coba aja indonesia kayak begini gan
Semoga aja di Indonesia kedepannya seperti itu
eropa semua ya gan
dari dulu pengen ke Switzerland bangetttt
wah pengen bgt punya rumah di daerah gitu
singapore aja ga masuk gan...
apa lagi ind
Wiih negara asalnya ibrahimovic masuk jg yah
Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Swiss itulah kenapa saya lbh milih swiss drpd paris klo emg dpt kesempatan keluar negri


Mudah2an kesampaian Sis, amiiin....


Quote:Original Posted By Koko321
nice gan tpi sayang ente


Kirimin ane link nya gan, kl ane bener repost. Sblm ane post di KasKus udah ane cek berkali-kali gan. Silahkan kirimin ane link nya gan.

Quote:Original Posted By gentalice4
indonesia ga masuk gan ?? padahal banyak kota2 bersih makanya sering banjir


Blm ketahuan nih gan, negara kita dapet posisi brapa nya.

Quote:Original Posted By islamholic.X
eropa semua ya gan


Loh, agan pasti blm baca semua nya ya? Kan ada colombia, costa rica juga Gan.

Quote:Original Posted By dhika.gustiawan
singapore aja ga masuk gan...
apa lagi ind


Cuma bisa berharap gan.
wow new zealand gan !! negara impian ane bgt tuh gan
×