KASKUS

Ternyata tinggi manusia zaman dahulu melebihi tinggi dinosaurus

Assalaamu alaikum gan

sekedar sharing..

bener gak sih kalo dinosaurus tuh lebih tinggi dari manusia yang seperti di film jurassic park?


Pemikiran ini dimulai dari awal ane menonton NGC(National Geographic Channel) Dino sekitar beberapa bulan yang lalu, disitu ane lihat banyak sekali Dinosaurus, mahluk-mahluk yang sangat berbahaya bila hidup berdampingan dengan kita manusia yang sekarang ini.

Spoiler for dinosaurus:



setelah melihat gambar di atas dan buka situs blog-blog, pasti akan berfikir bahwa manusia hanyalah sebatas kaki tyrex

Spoiler for tyrex:





kita sudah mengetahui bahwa ALLAH SWT menciptakan seluruh alam semesta untuk mahluknya termasuk manusia, hewan dan sebagainya
seperti dijelaskan pada QS. Annaziat ayat 27-33:

Spoiler for buka:



dan juga dalam QS.Luqman (31) :10:
Spoiler for buka:


"Dia menciptakan langit tanpa tiang yang kamu melihatnya dan Dia meletakkan gunung-gunung (di permukaan) bumi supaya bumi itu tidak menggoyangkan kamu; dan memperkembang biakkan padanya segala macam jenis binatang. Dan Kami turunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan padanya segala macam tumbuh-tumbuhan yang baik"


trus hubunganya sama dinosaurus apa ya gan?

untuk yang kalian baca dari awal, jadi kita semua pasti tahu nabi Adam a.s kan??
dari hadist shoheh (hadist yang kuat dan dapat dipercaya) yang saya kutip tinggi nabi adam yaitu 27,432 meter, berikut hadistnya :


kata rasulullah “Allah menciptakan adam dengan tinggi enam puluh hasta“(HR.Bukhari)

Jika kita hitung, satu hasta itu kira-kira sama dengan 18 inchi, dan 1 inchi sama dengan 2,54 cm. sehingga 1 hasta sama dengan 45,72 cm. maka dengan begitu tinggi nabi adam adalah 27,432 meter
kita lihat tingginya dinosaurus:

Spoiler for dinosaurus:


kita dapat melihat bahwa manusia sekarang tingginya hanya sekaki t-rex ataupun spinosaurus, tapi cobalah bayangkan bila tinggi nabi adam 27,432 METER atau sama dengan 60 hasta dan bila di ubah ke feet jadi 60 feet.
tinggi manusia pertama yaitu nabi adam 60 feet dan spinosaurus cuma 16 feet...

JADI DAPAT DISIMPULKAN BAHWA TINGGI MANUSIA MELEBIHI DARI PADA TINGGI DINOSAURUS BUKAN SEPERTI YANG ADA DI FILM JURASSIC PARK GAN



dan ini bukti bahwa nabi adam tingginya 60 hasta yakni dengan replika baju beliau (wallahualam)

Spoiler for baju nabi adam a.s:


sekian thread dari ane gan,semoga fosil" itu kebenaran adanya dan bukan kesesatan yang disebarkan pada kita
semoga Allah SWT membimbing ilmu yang kita dapatkan pada keimanan, amin ya robbal alamin.

semoga tridnya bermanfaat
trit bagus gan,

moga jadi hot trit

Tinggi manusia kemudian bervolusi, sampai ke ukuran Pithecantropus, Neanderthal, dan kawan-kawannya. Hanya saja kesimpulannya ditarik berdasar sain saja, jadinya Darwin dkk. salah paham.
rak sa sa
mgkn 200 thn yg akan datang, manusia lebih pendek lg kali ya...
ngkn 200 thn lg manusia jd lebih pendek lg x ya
Quote:Original Posted By kokomarkokom
Tinggi manusia kemudian bervolusi, sampai ke ukuran Pithecantropus, Neanderthal, dan kawan-kawannya. Hanya saja kesimpulannya ditarik berdasar sain saja, jadinya Darwin dkk. salah paham.


Darwin emang salah kan gan teorinya yg terkenal itu aja ga bener.
Subhanallah
wowwww ane baru tahu gan
Jadi apakah manusia menyusut gan?
Wew rak sasa gan.......
oh gitu, thanks for the information (y)
trus kira2 apa ya yg menyebabkan manusia saat ini tingginya menjadi lebih pendek..
dan skrng., manusia makin kecil aja
paling tinggi cuma 2 meter
yahh ibarat manusia sekarang dengan komodo atau buaya aja,,,
mungkin dimasa yang akan datang manusia lebih pendek lagi dan akan mengira buaya atau komodo itu sangat besar sekali
buset dah gan
subhanallah...
kenapa bisa nyusut ye???
Quote:Original Posted By abayzone
trus kira2 apa ya yg menyebabkan manusia saat ini tingginya menjadi lebih pendek..


Ya menyesuaikan dgn kebutuhan ekonomi gan... coba aja kl manusia tingginya msh seperti yg diulas disini??; berapa puluh meter bahan hanya tuk membuat 1 baju?? Jadi brp hrgnya tuk 1 potong baju??
ebuset tinggi beud gan
×