KASKUS

Thumbs up Ini Gan Stasiun Kereta Sebesar Bandara Soekarno Hatta di Beijing

--Bissmillahirrohmanirrohim--

Alhamdulillah jadi HT Pertama ane gan ..makasih buat Mimin/Momod yang udah mampir di thread ane
Spoiler for HT:




Agan-agan pernah naik kereta api???
Pasti pernah dong gan...nah kereta Api di Luar negeri seperti di Beijing misalnya sudah sangat Canggih sekali gan...
Yoook gan kita jalan-jalan ke sono sebentar sambil lihat-lihat penampakan stasiun nya yang ukurannya sebesar UKURAN sebuah BANDARA International !!!!






Quote:
Nama Stasiunnya Beijing South Railway Station gan.
Stasiun yang beroperasi mulai 1 Agustus 2012 lalu ini memiliki luas hingga 32.000 meter persegi.
Dengan luas itu, bisa dikatakan bahwa luas stasiun kereta ini mengalahkan luas Terminal III Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng
Dengan Luas ini, saat ini menjadikannya sebagai Stasiun Kereta Api terbesar di Asia.
Kesan mewah dan megah sudah terlihat dari luar stasiun. Stasiun ini dilingkari oleh lintasan jembatan layang yang semakin memberikan kemegahan Beijing South Railway Station.


Spoiler for STASIUN:


Quote:
Dan yang sangat menarik nih gan...sang Arsitek perancang Stasiun ini memakai konsep GO GREEN yang ramah lingkungan.
Sehingga stasiun yang tinggi atapnya hingga 40 meter ini menggunakan Tenaga Matahari (Solar Energy) sebagai sumber daya utama untuk mendapatkan tenaga listrik yang dipakai untuk mengoperasikan keseluruhan aktifitas di stasiun kereta api ini gan.




Spoiler for BEIJING:


Quote:Tidak tanggung-tanggung gan, stasiun ini dipasangkan setidaknya 3.246 buah Panel Surya (SOLAR CELL) untuk mencukupi kebutuhan listrik di stasiun ini.


Spoiler for SOLAR:



Quote:Berbicara sebagai stasiun terbesar di Asia, stasiun ini cukup untuk dimasuki sebuah pesawat terbang jenis Boeing 747 dan mempunyai atap yang luasnya sama dengan 24 kali luas lapangan sepakbola.




Quote:Ini Penampakan Pesawat Boeing 747 yang besarnya segede GABAN gan
Spoiler for BOEING 747 segede GABAN:


Spoiler for INDOOR Stasiun gan:


Quote:Dalam 1 jam, stasiun ini bisa memberangkatkan 30.000 penumpang ke berbagai tujuan dan hebatnya, mereka cuma butuh tenaga kerja sebanyak 300 orang pegawai dengan gaji 4000-6000 Yuan (atau sekitar Rp 6.250.000 - Rp 9.375.000) untuk mengoperasikan stasiun terbesar ini.

Spoiler for REL DAN KERETA PELURU:


Dan ini gan Kecepatan Kereta Pelurunya...
Spoiler for KERETA:

Quote:Sekian jalan-jalan kita gan....
Semoga Indonesia tercinta kita ini, cepat atau lambat akan bisa juga mempunyai Stasiun Canggih seperti ini juga agar Masyarakat nyaman bepergian



Koment Agan2
Spoiler for KECELAKAAN KERETA PELURU:

Spoiler for SUMBER:

Spoiler for Tambahan Bukti dari Agan juliuzickboy:


Thread ane yang lain
Mampir ke Thread ane yang Lain gan

Pertamaxxx

Pertamaxx
keduax gillaaa gan
Weh kerennnn....
Calon HT nih bentar lagi...

Sorry Dopost....

Cek Kulkas gan.
Keep Posting gan

Quote:Original Posted By riecurl
Weh kerennnn....
Calon HT nih bentar lagi...


Amin gan
Quote:Original Posted By riecurl
Sorry Dopost....

Cek Kulkas gan.
Keep Posting gan



dah ane kirbal ye gan.....cek Kulkas agan jg
matap gan,
kapan indo bisa kayak gitu gan,
sumpah keren banget gan , jika di indonesia ada stasiun + keretanya wihhh . tapi untuk tiket sendiri kalo di indo mungkin harga tiketny berjuta juta kali ya
Quote:Original Posted By gaif
matap gan,
kapan indo bisa kayak gitu gan,

semoga secepatnya gan
Quote:Original Posted By haryzh
sumpah keren banget gan , jika di indonesia ada stasiun + keretanya wihhh . tapi untuk tiket sendiri kalo di indo mungkin harga tiketny berjuta juta kali ya


banyak calo gan
ini ane yakin keberhasilan ini semua karna di dukung oleh undang- undang di china " hukuman koruptor itu langsung hukum MATI termasuk anak dan istri nya gan"


indonesia juga bisa gan, asal menerapkan yg korupsi langsung hukum mati beserta anak dan istrinya"
Quote:Original Posted By mc106
ini ane yakin keberhasilan ini semua karna di dukung oleh undang- undang di china " hukuman koruptor itu langsung hukum MATI termasuk anak dan istri nya gan"


indonesia juga bisa gan, asal menerapkan yg korupsi langsung hukum mati beserta anak dan istrinya"


kalau anak dan istri nya kasihan gan....wong ortu yg melakukan
hahahaha jadi ingat stasiun kereta di indonesia....jangkrik...
Kapan di Indonesia kek giu yak
-
keren bener itu stasiunnya,,,
gede amet
gilaa gede bgt
kalo dari atas keliatan kayak stadion bola
foto yang kereta peluru berjejer2 keren banget gan!

kapan ya stasiun (dan kereta) di Indonesia jadi kaya gini?
yang penting pejabatnya jangan pada korupsi dan masyarakatnya jangan pada jorok kali ya gan
Ane cuma bisa bilang wow doang gan,,,,
takjub ane liatnya,,,cina bisa semaju itu,,matabelomatabelo
Quote:Original Posted By ericxing
hahahaha jadi ingat stasiun kereta di indonesia....jangkrik...

Krik krik Krik
Quote:Original Posted By hamid_aja
Kapan di Indonesia kek giu yak
-
keren bener itu stasiunnya,,,

secepatnya gan...yg penting kesadaran masyarakat untuk ikut menjaga fasilitas umum...dikasih canggih tp ga menjaga ya rusak jg nanti
Quote:Original Posted By vanz005
gede amet

banget gan
Quote:Original Posted By sehrgut
gilaa gede bgt
kalo dari atas keliatan kayak stadion bola

ane jg nerpikiran begono gan
Quote:Original Posted By anoman_obong
foto yang kereta peluru berjejer2 keren banget gan!

kapan ya stasiun (dan kereta) di Indonesia jadi kaya gini?
yang penting pejabatnya jangan pada korupsi dan masyarakatnya jangan pada jorok kali ya gan

semoga cepat gan
Quote:Original Posted By nank0486
Ane cuma bisa bilang wow doang gan,,,,
takjub ane liatnya,,,cina bisa semaju itu,,matabelomatabelo


ane jg gan
ituu stasiuun gaan. gedeeeeee bangeeeett
Kyk stadion bola, btw keren bgt
×