Kaskus

Entertainment

hirashafaAvatar border
TS
hirashafa
PENELITIAN ILMIAH TENTANG PUASA & MANFAATNYA VI
H. Sakit Persendian Tulang

Sakit persendian adalah penyakit yang timbul karena berlalunya waktu yang panjang. Maka organ-oragan tubuh mulai terasa nyeri, dan persendian kedua tangan dan kaki akan mengalami nyeri. Penyakit ini terkadang menimpa pada fase-fase menjelang usia lanjut, akan tetapi lebih khusus lagi pada usia antara 30 s/d 50 tahun. Dan masalahnya kedokteran modern belum mampu menemukan obat penyakit ini sampai sekarang.

Percobaan ilmiah yang dilakukan di Rusia menegaskan bahwa dengan puasa bisa menyembuhkan penyakit ini. Dan puasa bisa mengembalikan atau membersihkan tubuh dari hal-hal yang membahayakan. Puasa dilakukan selama tiga minggu berturut-turut. Pada kondisi ini maka mikroba ataupun bakteri penyebab penyakit akan dibersihkan di dalam tubuh selama puasa.

Percobaan ini dilakukan terhadap jumlah penderita penyakit tersebut dan ternyata memperoleh hasil yang menakjubkan.

Berkata Sulaiman Rogerz dari New York berkata,

"Aku pernah mengalami penyakit dis-fungsi persendian tulang yang sangat kronis selama tiga tahun yang lalu, padahal penyakit ini tidak terlalu berat waktu itu kecuali aku tidak bisa berjalan jauh, dan tidak mampu duduk lebih dari setengah jam. Aku sudah mencari obat dari berbagai jenis akan tetapi semuanya gagal, kemudian aku berkenalan dengan seorang teman namanya Zanji Irfani disebuah jalan yang menuju masjid, waktu itu bulan Ramadhan, dan aku sangat terheran-heran dengan metode puasa, akan tetapi aku terus mengikuti aturan Islam karena aku merasa aturan itu lebih menyejukan hati dimana atarun-aturan itu bisa mencegah munculnya zat-zat yang berbahaya dan menyeimbangkan hal-hal yang tidak stabil di dalam tubuh. Dua hal inilah masalah yang paling susah yang aku alami di New York.

Aku mencoba untuk berpuasa sehari sebelum masuk Islam, aku hanya makan sayur-sayuran, buah-buahan dan kurma saja ketika berbuka puasa. Dan aku tidak makan apapun setelah itu kecuali ketika sahur, dan kini aku bisa berjalan panjang dan Alhamdulillah aku bisa berjalan cepat. Dan akhirnyapun hilang semua nyeri yang selama ini aku alami. Puasa ini merupakan satu-satunya cara yang aku temui yang bisa mengobati penyakitku ini. Maka akupun mengucapkan syukur pada Allah atas limpahan nikmat-Nya padaku untuk masuk Islam setelah aku benar-benar mantap dengan-Nya.
Diakhirnya, Sulaiman berkata sesungguhnya puasa memiliki keutamaan besar sekali bagiku, andai engkau melihat bagaimana aku menyambut bulan Ramadhan setiap tahun, tentu engkau akan mengatakan, "Ah, layaknya seperti anak kecil saja tidak seperti orang yang berusia 40 atau 50 tahun".

Agan & Sista simak yang lebih lengkap : klik di bawah ini

[CENTER]PENELITIAN ILMIAH TENTANG PUASA & MANFAATNYA dr SESI I S/D VI [/CENTER]



S E L E S A I
Diubah oleh hirashafa 18-03-2013 10:23
0
1.9K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan