- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Membuat SMS POLLING Sederhana


TS
tandaramang
Membuat SMS POLLING Sederhana

"Membuat SMS POLLING Sederhana"

Saat ini, ada banyak sekali acara-acara di TV yang memanfaatkan sistem polling melalui SMS. Selain karena kepopuleran ponsel yang tidak perlu diragukan lagi, program ini juga mudah dan dapat dilakukan tanpa perlu mengkuatirkan jarak.
Biasanya, dalam suatu lomba atau audisi menyanyi, penonton diminta memilih bintang idolanya dengan cara mengirimkan SMS. Contoh format SMS-nya kira-kira begini: IDOL [spasi] PCPLUS kirim ke 9788. Ketika diterima, SMS ini akan diseleksi dulu formatnya untuk mengetahui apakah ada yang salah atau tidak. Jika formatnya benar, barulah ia ditampung ke dalam polling dengan memanfaatkan teknologi SMS Gateway.
Nah, kita akan sedikit mempelajari bagaimana cara membuat polling SMS semacam ini. Bedanya, pesan singkat tersebut tidak dikirimkan ke nomor premium (seperti 9788, 5454, atau lainnya), tetapi ke nomor GSM biasa.
Kebutuhan hardware :
• PC dengan sistem operasi Windows XP.
• Device, dapat berupa ponsel atau modem GSM (PCplus menggunakan Nokia 3200).
• Inframerah sebagai koneksi (dapat diganti dengan Bluetooth, kabel DKU-5, atau lainnya).
Langkah-Langkah dan Instalasi ada di bawah #2
Diubah oleh tandaramang 18-03-2013 02:46
0
4K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan