KASKUS

Lightbulb 5 Penemu Teknologi yang Terlupakan



Spoiler for HT:

Spoiler for Cek dulu:

Quote:Baca dulu, , terus komen
jangan komen dulu, kagak baca, kagak , langsung kabur

Quote:Quote:Menghabiskan banyak waktu dan materi menjadi hal biasa yang dilakukan setiap ilmuwan dan peneliti demi satu tujuan yaitu menciptakan suatu penemuan yang berguna untuk kehidupan manusia. Berbagai penghargaan tidaklah penting bagi seorang ilmuwan apabila penemuannya tidak diakui bahkan dilupakan. Namun apabila tidak ada penemu-penemu berikut mungkin kita akan kesulitan dalam beberapa hal, berikut ini merangkum 5 Penemu yang Terlupakan dan Belum Diakui.
Quote:Choe Yun-ui
Penemu mesin ketik pertama



Quote:Saat ini kita mengenal Johannes Gutenberg sebagai penemu mesin ketik pertama, namun fakta sebenarnya mesin ketik pertama ditemukan oleh Choe Yun-ui pada tahun 1234 hingga 1240. Butuh waktu sekitar 6 tahun untuk menciptakan alat ini, namun pada saat ini namanya tidak dikenal oleh para pengguna mesin ketik.

Quote:Hezârfen Ahmed Çelebi
Penerbangan sukses pertama

Quote:Hezârfen Ahmed Çelebi merupakan pria berkebangsaan arab yang pertama kali menggagas sistem transportasi udara pada tahun 1630. Berbekal keberanian dan ide kreatif ia menciptakan alat terbang semacam terbang layang. Percobaan pertamanya pun sukses, ia mampu terbang dari benua Asia ke benua Eropa dengan titik awal di Turki. Ia mampu menempuh jarak 3,358 km pada ketinggian 85.59 m.

Quote:Lagâri Hasan Çelebi
Sistem roket pertama


Quote: Pada tahun 1630, Lagâri Hasan Çelebi yang saat itu adalah seorang ahli dalam persenjataan ledak di undang oleh sultan yang saat itu menjabat. Ia diundang dalam acara kelahiran putri sultan untuk menghadirkan hiburan petasan. Namun Hasan mempunyai ide lain yang lebih gila, ia menyiapkan bubuj mesiu yang disiapkan dalam tas besinya dan ketia ia menyalakannya ipun terbang seperti roket yang saat ini sering kita lihat. Hanya saja persiapan pendaratannya kurang karena ia harus mencari laut untuk mendarat.

Quote: Ada Lovelace
Pemrograman komputer pertama


Quote: Ada Lovelace adalah putri dari Lord Byron yang mengagas program komputer pada tahun 1843. Selama ini kita berpendapat bahwa Bill Gates penemu microsoft adalah penemu program komputer pertama. Namun ternyata selama ini pendapat tersebut salah karena penemu sesungguhnya adalah seorang wanita bernama Ada Lovelace.

Ada membantu Babbage menulis program komputer pertama di dunia yang diciptakan lewat mesin ciptaan Babbage yang bernama Analytical Engine. Dalam hal ini, peran besar Ada adalah menerjemahkan artikel Luigi Menabrea, seorang matematikawan Italia. Ada juga menulis penjelasan awal tentang komputer dan perangkat lunak, serta menambahkan catatan mengenai metode kalkulasi nomor Bernoulli pada mesin yang dikembangkan Babbage tersebut. Karena hal itulah Ada dikenal sebagai programmer komputer pertama di dunia.

Quote:Giovanni Caselli
Penemu Mesin Fax pertama


Quote:Giovanni Caselli mengagas sistem fax pertama pada tahun 1860. Walaupun masih sederhana, namun mesin ini merupakan cikal bakal terciptanya mesin fax modern saat ini. Mesin fax ciptaannya juga telah mengadopsi sistem yang tersambung ke kabel telepon sehingga dapat bekerja maximal. Meskipun belum mencetak teks dengan jelas, namun ini merupakan teknologi tercanggih pada waktu itu.

Giovanni Caselli, juga membuat sebuah telegraf elektrik yang dapat mengirimkan pesan. Caselli menamai penemuannya ini dengan “Pantelegraf”. Pantelegraf telah sukses digunakan dan diterima sebagai saluran telegraf antara kota Paris dan Lyon.

Sumber

CMIIW
Spoiler for menerima:

Spoiler for menolak:


THREAD INI DIDUKUNG OLEH


click banner untuk mampir ke markas STK
Quote:Tambahan Gan!!
Quote:Original Posted By Pecidasase
Baron Karls Drais von Sauerbronn = Penemu Sepeda (roda tiga) yang merupakan cikal bakal dasar pembuatan sepeda dan sepeda motor dan merupakan awal dari transportasi pribadi mekanik

Dari dalam negeri ada bapak Ir. Sedyatmo yg merupakan orang yg pertama kali di dunia menemukan struktur sebuah bangunan yg kita kenal dg nama ''Cakar Ayam''.
bener gan, bnyaj bgt profesor yg di luar negri dri Indonesia krna ga di hargain
baca2 dulu yah gan
dari dulu ane kurang merhatiin penemunya gan, cuma make aja. Hehehe
yg mereka temukan sangat membooming dibanding yg menemukan
walau mereka terlupakan, tapi penemuannya sangat berguna
wah ane baru tau neh gan..
cuman sayangnya cuman yang era teknologinya aja jadi tenar.
wew gan..
eh
serius itu Ahmed Celebi pake model layang gitu?

bisa sejauh 4km?


keren

ane bantu biar HT
Quote:Original Posted By nisaa102nisaaa
dari dulu ane kurang merhatiin penemunya gan, cuma make aja. Hehehe


wah bahaya ini
bantu gan
intinya penemu terkenal adlh penemu yang ciptaan sukses besar
walaupun dulu pernah di rintis oleh penumu lain yg ga di kenal
Quote:Original Posted By bhodonk
walau mereka terlupakan, tapi penemuannya sangat berguna


Bener banget itu gan, kalo ga ada mereka teknologi gak akan canggih kayak sekarang ini.
Ane bantu






-Original Posted By:-aryafansclub-
ane baru tau gan. semoga inpohnya bermanfaat
Nice info gan
kapan kita jg berperan.....
jadi gak terlupakan gan kan uda ada trit dr TS-nya,, hehe itu yg namanya Çelebi saudaraan ya kyknya?
nice inpoh gan
Wah itu mesin ketik nya sejarah banget

Dulu bentuk nya masih aneh ya



ane bantu ya gan
Quote:Original Posted By ramon.hard
Wah itu mesin ketik nya sejarah banget

Dulu bentuk nya masih aneh ya



ane bantu ya gan


itu mesin ketik antik gan