KASKUS

Quote:Original Posted By ghw


ada gan... N46VM

Specs N46VM

trus ini yg N46VB
Specs N46VB


Wah ada yah.. tapi itu VM sama si VB harga pasarannya berapa ya gan?
Quote:Original Posted By ryanyanuarsyah


di fjb ada yg jual ga gan? ane pengen ngelindungin,
soalnya banyak tangan" jahil yg suka nyentuh layar


wah bener apalagi tangan tangan jail temen temen yg penasaran sama kehebatan n46Vz dan yg paling ga bisa ane lawan tangan DOSEn ane yg sering nunjuk nunjuk layar karna Kodingan program ane konsultasi ke dia -_- alhasil ane pulang dengan seribu sidik jari di layarr ane bersihin pake tisu + air dikit kalo gitu ga ilang .untung pakek pelindung tapi tetep aja kalo di pencet pencet bakal keluar pelangi pelangi, ane mau larang ga enak ngelarang dosen
Quote:Original Posted By ThierryUnderdog


ane pakek gan bonus dari tokonya, Tapi pelindung khusus N46VZ gan udah antiglare juga, tuh manteb kita ga kehilangan fitur anti glarenya tapi layar kitatetep terlindungi, bahkan debu aja kepleset, wkwkw


Sama gan,ane juga pake n tetep anti glare tu layarnya
bahkan ane pake skinguard,tapi yang transparan soalnya dapet bonus waktu beli,sayang kalo ga di pake

ASK

perlu kalibrate ga ya kalau udah charge cycle 30x?
n46 ane problem terusssss, skarang problem lg, td dipake maen oke2 aja, trus ane restart mendadak masuk bios, ane exit bios trus restart langsung otomatis masuk bios lg, ane cek ternyata di bagian boot nya kosong, gada HDD gada DVD, dan ga bisa di add juga, tp ane cek di sata mode selection nya ada tu 2 2 nya

Ngeselin bgt ni dr pertama beli, padahal ane beli baru dan dah lama pake asus, yg ane dapet pas barang reject kayanya, sial bener
Quote:Original Posted By .curcool.


ke SC gan
biar pasti bener lagi
siapatw msh ke klaim garansi :P

=========================================================================

ada yg mw berbaik hati ngasih tutorial ganti / upgrade RAM ga? ane msh bingung buka busa/baut yg mana

pake gambarnya kl bs
search d gugel blm ad tutor yg untuk tipe n46vz


nihil gan ane barusan ke SC, mereka nyaranin ane ke toko elektronik buat nge-replace itu jack plugnya ......pertanyaan ane kalau ane ganti itu 1.5mm jack plug di toko elektronik bakal compactible ga sama laptopnya entar atau kalau dicolokin bakal seperti semua ga.....terima kasih
Quote:Original Posted By kelvin1527
perlu kalibrate ga ya kalau udah charge cycle 30x?


Ane bantu sundul, Gan.

Quote:Original Posted By F@1Z
n46 ane problem terusssss, skarang problem lg, td dipake maen oke2 aja, trus ane restart mendadak masuk bios, ane exit bios trus restart langsung otomatis masuk bios lg, ane cek ternyata di bagian boot nya kosong, gada HDD gada DVD, dan ga bisa di add juga, tp ane cek di sata mode selection nya ada tu 2 2 nya

Ngeselin bgt ni dr pertama beli, padahal ane beli baru dan dah lama pake asus, yg ane dapet pas barang reject kayanya, sial bener


Tuker baru, Gan?

Quote:Original Posted By Feedbackers

nihil gan ane barusan ke SC, mereka nyaranin ane ke toko elektronik buat nge-replace itu jack plugnya ......pertanyaan ane kalau ane ganti itu 1.5mm jack plug di toko elektronik bakal compactible ga sama laptopnya entar atau kalau dicolokin bakal seperti semua ga.....terima kasih


Itu jack subwoofer kan lbh kecil dr jack 1.5mm, Gan. Jelas gak muat kalo dipasangin yg jack 1.5mm. Kayaknya itu lbh kecilan, Gan. Coba diukur aja diameter jack subwoofernya.

Nanya modem

Gan ane rencana juga mau beli nih lepi, tapi ane mau nanya modem apa aja sih yang compatible buat ni lepi,
ane ada modem gan SmartFren ec176-2, kira kira ni modem compatible ga ya?
Quote:Original Posted By kevinditya
Gan ane rencana juga mau beli nih lepi, tapi ane mau nanya modem apa aja sih yang compatible buat ni lepi,
ane ada modem gan SmartFren ec176-2, kira kira ni modem compatible ga ya?


ane rasa semua compatible kok gan, di windows 8 udah ada compability troubleshooter ntar bisa di run sebagai win xp, win vista, win 7, dll jadi aplikasinya bisa dipasang
Quote:Original Posted By kelvin1527
perlu kalibrate ga ya kalau udah charge cycle 30x?


tergsntung gan kalo udah 30 terus WearLevelnya gede ya terserah mau calibrate atau ga hehe itu kan cuman nyesuaiin waktu habis sama persentase batre biar valid
Quote:Original Posted By Feedbackers


nihil gan ane barusan ke SC, mereka nyaranin ane ke toko elektronik buat nge-replace itu jack plugnya ......pertanyaan ane kalau ane ganti itu 1.5mm jack plug di toko elektronik bakal compactible ga sama laptopnya entar atau kalau dicolokin bakal seperti semua ga.....terima kasih


beda loh gan jacknya itu bukan jack audio biasa perhatikan garis hitamnya ada beberapa jalur kalo di audio jack 1,5 biasakan ada 2 audio L Audio R dan GRND nah kalo subwoofer itu kan beda hehe lebih kecil juga,
Quote:Original Posted By Feedbackers


nihil gan ane barusan ke SC, mereka nyaranin ane ke toko elektronik buat nge-replace itu jack plugnya ......pertanyaan ane kalau ane ganti itu 1.5mm jack plug di toko elektronik bakal compactible ga sama laptopnya entar atau kalau dicolokin bakal seperti semua ga.....terima kasih


Beli subwoofer lagi aja...
Waktu itu ane liat ada yang jual di TokoGakJelekDotCom,,harganya 200an,,coba aja cari siapa tau masii ada...
Quote:Original Posted By kevinditya
Gan ane rencana juga mau beli nih lepi, tapi ane mau nanya modem apa aja sih yang compatible buat ni lepi,
ane ada modem gan SmartFren ec176-2, kira kira ni modem compatible ga ya?


yg udah saya coba dan gak bisa modem ESIA D-Max gan, laennya lancar jaya
Quote:Original Posted By ukyuky


Beli subwoofer lagi aja...
Waktu itu ane liat ada yang jual di TokoGakJelekDotCom,,harganya 200an,,coba aja cari siapa tau masii ada...


emang ada di jual terpisah gitu yah? itu asli apa KW gan kira kria? wah... keren tuh kalo asli 200 wkwk worth banget
Quote:Original Posted By ThierryUnderdog


tergsntung gan kalo udah 30 terus WearLevelnya gede ya terserah mau calibrate atau ga hehe itu kan cuman nyesuaiin waktu habis sama persentase batre biar valid

gede nya sbrp ya gan?
ane udah 6,8% wear level
enk nya gmn
batre masih waras sih sbnr nya
ga ngaco % nya
Quote:Original Posted By ThierryUnderdog


emang ada di jual terpisah gitu yah? itu asli apa KW gan kira kria? wah... keren tuh kalo asli 200 wkwk worth banget


ane lupa detailnya,,tapi tu ori bawaan asus katanya...
Ga tau deh knpa di jual...
Quote:Original Posted By rostan28


Ane bantu sundul, Gan.



Tuker baru, Gan?



Itu jack subwoofer kan lbh kecil dr jack 1.5mm, Gan. Jelas gak muat kalo dipasangin yg jack 1.5mm. Kayaknya itu lbh kecilan, Gan. Coba diukur aja diameter jack subwoofernya.


iya gan apes keliling2 ga dpt2 iya kyknya lebih kecil lagi trus item2nya ada 3

Quote:Original Posted By ukyuky


Beli subwoofer lagi aja...
Waktu itu ane liat ada yang jual di TokoGakJelekDotCom,,harganya 200an,,coba aja cari siapa tau masii ada...


Quote:Original Posted By ukyuky


ane lupa detailnya,,tapi tu ori bawaan asus katanya...
Ga tau deh knpa di jual...


emank ada ya gan yang dijual terpisah.....tanpa subwoofer jd laptop kacangan ini n46vz
Quote:Original Posted By ThierryUnderdog
wah bener apalagi tangan tangan jail temen temen yg penasaran sama kehebatan n46Vz dan yg paling ga bisa ane lawan tangan DOSEn ane yg sering nunjuk nunjuk layar karna Kodingan program ane konsultasi ke dia -_- alhasil ane pulang dengan seribu sidik jari di layarr ane bersihin pake tisu + air dikit kalo gitu ga ilang .untung pakek pelindung tapi tetep aja kalo di pencet pencet bakal keluar pelangi pelangi, ane mau larang ga enak ngelarang dosen


wkwkwkk ente programmer jg bkn hanya tangan. tp hujan lokal dr mulut jg bikin kesel gan..
di jakarta yang i5 udah langka ya? waduh. mau ganti dari k43tk ane nih hehe
kira2 kalo bekasnya i5 berapa ya gan?
Quote:Original Posted By rostan28


Karena partisi recovery-nya terpisah dari C, ya monggo dibabat (diformat) aja, Gan. Dibuat install Win7 64bit.

Kalo mau restore ke win8 ori-nya langsung aja dari startup F9, Gan. Moga berhasil, Gan.


malem mastah
balik lagi nih
seharian nyoba instal win 7 ke ni laptop, mentok gan
awalnya nyoba u/ booting dvd via bios, ternyata di boot menunya ga ada option booting dari dvd, nyari info di mbah gugel ga nemu2,
akhirnya nyoba langsung dari setup.exe win 7 nya
pas awal bisa jalan sampe tahap laptop restart sendiri
tapi setlh restart instalasi ga mau lanjut lg gan, ada error apa gitu uefi/efi gt kurang paham, akhirnya balik lg ke win 8 nya lg heheh
mohon pencerahan mastah
kira2 gimana step2 nya biar instal win7 nya bisa sukses
makasih

go go