KASKUS

Ijin Share aja pemakaian batre Merk V* yang katanya 2350mAh
Kondisi awal batre 87% jam 9 kurang ampe jam 3 lewat

Baru pake wifian aja, soalnya udah males maen game lama2 jd ga da game di a300 ane
Spoiler for daya:
Quote:Original Posted By javauser
Dah lama rasanya ga post. Cuman mo share gan, ane dah ganti bl-5j. Kapasitasnya lebih gede. Bl-5j double power punya 1500mAh. BL-4u cuman 1000 mAh itupun dah double power. Bl-4u 2-3 jam ane coba main harvestmoon itupun jarang sampe 3 jam. Pake bl-5j 3 jam ga ada apa" nya, sampe 4 jam sampai cape ane mainnya tu battery masih awet. Perbedaan yang kerasa juga pada waktu di ces sampe 100% BL-4U langsung down ke 99-89. BL-5j dari 100% di diemen tetap 100%. Nb: BL-5j lebih kecil dari BL-4u so harus di tambahin sesuatu biar tu 5j tetep pada tempatnya, kapasitas besar tentunya ada perbedaan pada battery, lebih tebel tutup belakang jadi lebih sesak. Tapi masih muat, resiko mungkin penutup belakang bisa rusak. Just share.

Iya betul BL-5J
Quote:Original Posted By iswanadi


tampilannya kaya gimana? ssnya dong bl4u sm bl5j


Tampilannya ya mirip gan bilang aja BL-5J di konter

gan maaf newbie ijin gabung, ane dah make mito sekitar 3 mingguan, menurut ane lumayan bagus, cuma itu gan sensor accelerometretnya suka macet hang ga mau jalan, kalo ane buka batere trus nyalain lagi normal lagi, dulu pas baru beli juga lebih parah sekitar 2 jaman pasti error sensornya, sampe ane tukerin hpnya ke konternya lagi, trus diganti baru lagi, masih sama juga cuma ga terlalu sering error sensor accclerometernya, ada yang tau ga gan cara benerinnya?







Quote:Original Posted By nyana.e.p
gan maaf newbie ijin gabung, ane dah make mito sekitar 3 mingguan, menurut ane lumayan bagus, cuma itu gan sensor accelerometretnya suka macet hang ga mau jalan, kalo ane buka batere trus nyalain lagi normal lagi, dulu pas baru beli juga lebih parah sekitar 2 jaman pasti error sensornya, sampe ane tukerin hpnya ke konternya lagi, trus diganti baru lagi, masih sama juga cuma ga terlalu sering error sensor accclerometernya, ada yang tau ga gan cara benerinnya?









penyakit ini dah sering ditanyakan ko um,dipage awal. coba masuk ke factory mode trus pilih Gsensor calibration,reset dan calibration ulang. selesai.
Quote:Original Posted By mexem
[[MENENGAH]] TUTORIAL MENGGANTI FONT MITO A300
oleh Mexem Tambah Blo'on

Spoiler for tutorial:

work gan font nya,,ngiming2 pa nma kedua font tsb?
alhamdulillah...... mito a300 ane uda rooted thanks....

share

obok2 system ui ala newbie
cuma replace icon di systemUI/res/drawable-mdpi/


Quote:Original Posted By yudhis15

work gan font nya,,ngiming2 pa nma kedua font tsb?


work perfect gan.. ane juga udah buat dalam bentuk flashable.. udah ane posting di fp mito a300 monggo di icip
Quote:Original Posted By mexem


work perfect gan.. ane juga udah buat dalam bentuk flashable.. udah ane posting di fp mito a300 monggo di icip


group fbnya mana um
Quote:Original Posted By javauser
Dah lama rasanya ga post. Cuman mo share gan, ane dah ganti bl-5j. Kapasitasnya lebih gede. Bl-5j double power punya 1500mAh. BL-4u cuman 1000 mAh itupun dah double power. Bl-4u 2-3 jam ane coba main harvestmoon itupun jarang sampe 3 jam. Pake bl-5j 3 jam ga ada apa" nya, sampe 4 jam sampai cape ane mainnya tu battery masih awet. Perbedaan yang kerasa juga pada waktu di ces sampe 100% BL-4U langsung down ke 99-89. BL-5j dari 100% di diemen tetap 100%. Nb: BL-5j lebih kecil dari BL-4u so harus di tambahin sesuatu biar tu 5j tetep pada tempatnya, kapasitas besar tentunya ada perbedaan pada battery, lebih tebel tutup belakang jadi lebih sesak. Tapi masih muat, resiko mungkin penutup belakang bisa rusak. Just share.


kemarin ane mau beli yang BL-5J,tapi pas ane coba beda tebelnya kerasa banget,penutup belakang sampai kayak mau lepas gitu karena saking tebelnya,ente gak kayak gitu gan?ane akhirnya gak jadi beli,sayang ama penutup belakangnya.yang ane kemarin coba itu merk D5BC.
Quote:Original Posted By mexem


work perfect gan.. ane juga udah buat dalam bentuk flashable.. udah ane posting di fp mito a300 monggo di icip


tinggal nnggu mastah yg bkin custom rom ja nh gan,,

share

mito rasa xperia
halo suhu sekalian akhirnya ane kebeli juga A300

ada bbrp hal yg ane mau minta pendapatnya gan

ane adalah pengguna android pertama kali (ane super nubie ), jadi kalo sewaktu ane lagi diajarin suhu2 ane nanya hal hal agak bodoh mohon dimaklumkan

1. waktu di charge dalam kondisi off, dan di charge dalam kondisi on, indikator persentasenya menunjukan isi batre yg berbeda, apakah wajar? (contoh kalo off 30%, di on in 9%, di off in lagi 28%)

2. sewaktu di charge dalam kondisi off, indikator batre menunjukan sudah full 100%, ketika charger dicabut, kemudian HH di on kan, indikator nya menujukan 88%, apa si mita sekali nge boot makan daya batre dari 10% lebih?

3. skr masih pake antigores bawaan pabrik (jelek dan butek), ada ga gan antigores yg langsung mecing kalo dipasang di mita, ane sayang bgt nih sama nih henpon

Error 8200

[help] waktu ane mau flash CWM via SP FLASH TOOL ada notif gini gan, padahal sedikit lg beres tuh prosesnya, saya instal CWM via SP FLASH TOOL dikarenakan Mito saya booloop mohon solusinya gan
Quote:Original Posted By mochaf


kemarin ane mau beli yang BL-5J,tapi pas ane coba beda tebelnya kerasa banget,penutup belakang sampai kayak mau lepas gitu karena saking tebelnya,ente gak kayak gitu gan?ane akhirnya gak jadi beli,sayang ama penutup belakangnya.yang ane kemarin coba itu merk D5BC.


ane pas" aja gan emang rada sesak sih. Tapi ketutup kok. dari awal memang ada resikonya gan, tp dapetnya memuaskan.
Quote:Original Posted By javauser


ane pas" aja gan emang rada sesak sih. Tapi ketutup kok. dari awal memang ada resikonya gan, tp dapetnya memuaskan.


tutup belakangnya gak terlihat nyesek gitu gan??itu agak memaksa gak gan tutup nya?ente BL-5J merk apa gan?

disini ada yang pernah incip baterai merk H3 di mita??
ket: 3=E
#EDITED#
berhubung lepy ane susah buat buka kaskus maka update font ane taro di grup fb mito a300
Spoiler for update:
Quote:Original Posted By mochaf


tutup belakangnya gak terlihat nyesek gitu gan??itu agak memaksa gak gan tutup nya?ente BL-5J merk apa gan?

disini ada yang pernah incip baterai merk H3 di mita??
ket: 3=E


gak gan. Gak mksa banget, ketutup tapi cuman trsa kalo penutupnya bunyi lebih keras dari pada battery ori pas di tutup. Wah gan ane kurang tau merek apa. Ga ada tulisannya merek.

Nie gan penampakan antara BL-4u & BL-5J

Quote:

yang kiri BL-4U yang Kanan BL-5J. Ane sensor aja mereknya yg BL-4U



BL-4U


BL-5J


Perbandingan.


Quote:Original Posted By yudhis15

work gan font nya,,ngiming2 pa nma kedua font tsb?

font nya chancery, yang terbaru font dari x8, lebih halus dari bawaan mito
Quote:Original Posted By allfreecooper
alhamdulillah...... mito a300 ane uda rooted thanks....

congrat gan
Quote:Original Posted By iswanadi


group fbnya mana um

kan ada di pejwan gan
Quote:Original Posted By yudhis15


tinggal nnggu mastah yg bkin custom rom ja nh gan,,

Saya newbie om, ROM deodex udah siap, tinggal yang mau cooking aja hehehe
Quote:Original Posted By pamaneswadai1
mito rasa xperia

bagi launchernya dong gan
Quote:Original Posted By redy007
[help] waktu ane mau flash CWM via SP FLASH TOOL ada notif gini gan, padahal sedikit lg beres tuh prosesnya, saya instal CWM via SP FLASH TOOL dikarenakan Mito saya booloop mohon solusinya gan

ini agan yg di grup tadi ya??
go go