cara bikin Web GIS ?

para mastah web GIS. mohon arahannya dong.
saya mau belajar membuat web GIS, apa yg pertama kali harus saya pelajari.
untuk membuat webgis seperti pada link ini http://webgis.dephut.go.id/ditplanjs/index.html

mohon arahannya yaa para master web GIS.
maaf gan ane gaktau tentang webGIS mungkin dibawah ane
ane cuman pakek Wordpress palingan dengan CSS, HTML,DAN PHP gituan.,

numpang ya gan
COMgame Indonesia meruapakan blog/website yang menginformasikan game-game terbaru , EVENT game , cosplay game maupun pekerjaan
disini gamer bisa memberikan INFO juga tentang game game baru
Walawpun bukan resmi disini saya mencoba untuk berbagi Informasi




nampak halaman
Spoiler for background gan:


simple
Spoiler for nampak kotak halamannya dan footer:


Post artikelnya
Spoiler for Post artikelnya:


Kotak SUPPORT
Spoiler for Kotak Support:




mungkin bisa pake arcgis atau google maps api gan. ane juga blm pernah nyemplung langsung sih
Googlemaps api
1. agan dah punya lum data spasialnya???
2. agan dah punya lum data atribut dari data spasial yang agan punya lum???
3. digitasi data spasial( jgn lupa register yang bener gan)
4. masukin data atribut ke dalam data spasial yg udah didigitasi
5. simpan dalam format .shp
6. ubah dari .shp ke sql

lakuin yg di atas dulu gan baru ntar bikin webnya
saran aj pke arcgis ato map info utk digitasinya
Quote:Original Posted By rizkiriz1
Googlemaps api


Iyuy s7 pake ini aje...amaan...wkkk

[share] aplikasi webgis ane

SHARING PEMBUATAN WEBGIS KARST DAN GUA
[PROYEK SKRIPSI ANE]


Spoiler for ALAT dan BAHAN:


Spoiler for RANCANGAN ARSISTEKTUR:


Spoiler for DIGITASI DATA:


Spoiler for UPLOAD SHP KE GEOSERVER:


Spoiler for sOURCE cODE "Petaku.js":


Spoiler for OUTPUT:


YANG LAIN
Quote:SEMOGA BISA SEDIKIT KASIH PENCERAHAN YA GAN.

BUAT PARA SUHU2 WEBGIS, KLO ANE ADA SALAH-SALAH KATA MOHON DIMAAFIN YA.

DISINI ANE GAK ADA MAKSUD BUAT MENGGURUI GAN, ANE CUMA SHARING AJE ITUNG2 BELAJAR DAN SALING TUKER IDE.


SALAM KASKUSER,
KLO DIKASIH ANE BERSYUKUR GAN,

Insyaallah nanti, klo ane ada umur panjang and rejeki lebih ane ganti nya sama cendol beneran gan
Quote:Original Posted By melinuxid


Iyuy s7 pake ini aje...amaan...wkkk


Google Maps API sekarang dah komercial gan
Quote:Original Posted By theHellsGod
SHARING PEMBUATAN WEBGIS KARST DAN GUA
[PROYEK SKRIPSI ANE]


Spoiler for ALAT dan BAHAN:


Spoiler for RANCANGAN ARSISTEKTUR:


Spoiler for DIGITASI DATA:


Spoiler for UPLOAD SHP KE GEOSERVER:


Spoiler for sOURCE cODE "Petaku.js":


Spoiler for OUTPUT:


YANG LAIN


SALAM KASKUSER,
KLO DIKASIH ANE BERSYUKUR GAN,

Insyaallah nanti, klo ane ada umur panjang and rejeki lebih ane ganti nya sama cendol beneran gan


ane jg lagi butuh nih gan
makasih info nya
Quote:Original Posted By aditya1707
ane jg lagi butuh nih gan
makasih info nya


iya gan.. sama2 gan. senangnya bisa membantu dan BERGUNA BAGI ORANG LAIN
Quote:Original Posted By theHellsGod


Google Maps API sekarang dah komercial gan


wah trimakasih om ternyata ada metode non googlenye....
saya nak mencube juge
wah, ane ada projek bikin ta kek gini

ane save dolo deh biar gak ilang
wah msh newbie, nyimak aja dh

pengen bikin web gis tapi bingung...

permisi master-master web GIS & agan-agan mau numpang nanya heu heu,
kalau mapserver & geoserver perbedaannya apa? trus apa bedanya ama alov map?
maaf banyak pertanyaan nya soalnya masih newbie bgt ...
makasih...
Quote:Original Posted By ias4455
permisi master-master web GIS & agan-agan mau numpang nanya heu heu,
kalau mapserver & geoserver perbedaannya apa? trus apa bedanya ama alov map?
maaf banyak pertanyaan nya soalnya masih newbie bgt ...
makasih...

sorry gan baru ngaskus lagi, klo mapserver itu masih manual gan, ente harus ngoding dulu buat bikin file *.map. nah klo geoserver mah model data center gitu, ente tinggal copy library openlayer trus link (javascript) buat ambil data yang agan upload ke geoserver. nanti openlayer yg nampilin data ke browser.

mudah2an bisa sedikit ada pencerahan gan
ikut nimbrung juga gan, menarik nih
penasaran juga tapi masih nol
ane nyimak dlu gan
gan ada link tutorial untuk digitasi data di ArcGIS?

gw kbtulan lagi ada kerjaan bikin yg semi semi GIS (gak full banget soalnya) ..tapi ya masih pake API google aja.

Bentuk mmg masih abal abal krena masih proto...
tapi dah bisa ngetrack posisi temen gw yg jadi beacon naik motor di depok.. gw pantau dari kantor secara live auto update position setiap 5 detik
temen pake tablet android, dengan geolocator make GPS , browser pake firefox supaya dapat presisi kisaran 10 m an... kalau pake browser samsung bawaan mnurun jadi kisaran 50 m akurasinya....

berasa jadi kayak detektip........wkkkkk



bukan GIS si... tapi ada peta petanya dikit lah..wkakkkkk



and masih bisa pake google secara gratis kok...
fitur komersial mmg ada,.. tapi gak harus