PT Cipta Rizky Esa Wijaya

LOWONGAN KERJA PT. CREW INDONESIA
PT. CREW INDONESIA bergerak dalam bidang General Trading, Distributor, Recruitment, Tour & Travel, Percetakan dan Media massa.
Membutuhkan tenaga kerja untuk divisi ADMINISTRASI HRD.
Dengan persyaratan:
Pria/Wanita usia 18-35 tahun
Pendidikan minimal SLTA/SMA/SMK/Sederajat
Pengalaman/Non-Pengalaman
Segera datang ke Kantor kami :
Malang: Perum Asrikaton Indah H2-12, Pakis, Malang, Jawa Timur
Madiun: Jl. Serayu Timur Ruko PGM no. 22-23 Madiun
Ponorogo: Jl. Raya Soekarno Hatta no. 226-228 Ponorogo
Membawa lamaran lengkap ditujukan kepada Personalia a.n Bapak Iim (085853534545):
Lamaran pekerjaan
Daftar riwayat hidup
Fotocopy ijasah terakhir
Fotocopy KTP
Pas foto warna 4x6 2 lembar
Formulir Pendaftaran Rp.10.000,-
Tes tulis, Tes pshykotes, Tes kesehatan diganti dengan mengikuti Seminar Management Training pada tanggal 14 Maret 2013 dengan biaya Rp.550.000,- bertempat di Gedung RRI Madiun.

*NB: Pembayaran Rp.550.000,- dilakukan ketika Interview







NPWP:02.183.717.4-018.000, SIUP:00417/1.824.51 | Perusahaan swasta MULTINASIONAL yang sedang berkembang pesat di era globalisasi.yang bergerak di bidang trading, supplier dan jasa.Dalam rangka mengembangkan kantor – kantor cabang perusahaan, kami membutuhkan karyawan/ti yang profesional untuk mengisi dalam posisi

STAFF ADMINISTRASI
( SIAP DI INTERVIEW DI KANTOR TANGERANG )

Responsibilities:

Membantu HRD Manager dalam membuat rencana kerja
Membuat laporan harian & mingguan
Menyusun filling sistem
INCOME/BENEFIT:

1,8 juta – 2,8 juta / bulan.
Uang makan & Transort Rp.20.000
Jenjang Karir
Bonus prestasi kerja bulanan
Langsung penempatan kerja di kantor cabang sesuai domisili
PERSYARATAN:

Pria/Wanita
Usia maksimal 30 tahun
Menguasai MS Office/INTERNET
Jujur, teliti dan bertanggungjawab
Mampu bekerjasama dalam tim
BAGI YANG BERMINAT SEGERA KIRIM CV/DATA DIRI ANDA (NAMA,USIA,PENDIDIKAN TERAKHIR,ALAMAT/KOTA)

Ke Bpk.SUDIRMAN.SH (HRD Manager) | Dra Rani Sukmajaya
No HP. 081320924242 atau email: www.sudirmanhrd@yahoo.co.id

Walk in interview : Surat Lamaran (lengkap) di bawa Langsung ke kantor kami di Kawasan RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C.10 BSD CITY SERPONG- TANGERANG (Samping Pom Bensin PETRONAS dekat Sign/Tanda CIRCLE BSD CITY

JAM KERJA
senin – jumat : jam 08:00 – 16:00
sabtu : jam 08:00 – 12:00,
minggu tanggal merah libur


Iklan lowongan kerja diatas adalah salah satu contoh modus penipuan yang dilakukan perusahaan bernama Mitra Utama Global. Ini perusahaan yang jauh dari bonafid, malah bisa dikatakan abal-abal, kacangan. Kenapa bisa begitu?, berikut beberapa alasannya :

Nama perusahaan dalam iklan yang berubah-ubah, intinya akan menuju ke Mitra Utama Global, lihat dibagian bawah untuk beberapa daftar nama yang biasa dipakai. Logikanya, masak iya bisa ada puluhan perusahaan di lokasi yang sama persis. Ini hanya modus untuk memudahkan menjerat korban, karena citra Mitra Utama Global yang begitu buruk. Sudah banyak yang menjadi korban penipuan mitra utama global. Apabila Anda belum yakin, silakan lakukan pencarian di google dengan kata kunci, "mitra utama global" atau "penipuan mitra utama global" atau "mitra utama global penipu".
Pada setiap iklan, dicantumkan pengiriman lamaran / biodata via sms, yang biasanya akan mendapatkan undangan interview via sms dalam waktu yang tidak terlalu lama setelah mengirim lamaran (ini aneh & mencurigakan, karena sangat tidak umum ada perusahaan bonafid yang menerima lamaran kerja via sms).
Para pelamar pada saat interview akan dimintai uang dengan alasan untuk biaya formulir, pendaftaran, training dan sejenisnya agar bisa diterima bekerja. Apabila pelamar tidak membawa uang yang cukup, akan diminta untuk memberikan DP (uang muka) berapapun jumlahnya bahkan Rp. 10.000,- agar posisi / jabatan yang dilamar aman.
Janji penempatan di perusahaan bonafid tertentu, yang intinya adalah bohong, setelah menunggu sekian lama (hitungan bulan), mereka hanya akan mengatakan bahwa posisi sudah tidak tersedia dan dianjurkan untuk mengajukan lamaran untuk penempatan di perusahaan lain dengan membayar kembali sejumlah uang.
Setelah diterima bekerja (tentunya, setelah bayar uang dengan jumlah tertentu), pelamar akan disuruh untuk menjual produk tertentu (mereka akan mengatakan bahwa itu bukan sales) & mencari jaringan sebanyak-banyaknya untuk ditipu kembali.



Nama perusahaan yang biasa dipakai Mitra Utama Global untuk menipu :

Sering mengaku sebagai perusahaan besar, seperti Mayora, Hankook
Khaerul Utama
MU Global Elektronik
Global Trade Tangerang
Global Supplier
Global Trade Company
Global Trade Supplier
General Utama
Mitra Global
Mitra Tirta Global
Sabina Global
Rinjaya Mitra
Cipta Rizky Esa Wijaya
Global Rajawali
Samudra Global Indonesia
Menara Utama Indonesia
Karya Utama Global
Global Industri
Development Group
Utama Trading
Utama Traiding
MUG
MU Trading

Lokasi PT Mitra Utama Global :

1. Wilayah Jabodetabek

Jl. Dr. Saharjo no. 104A – Jakarta Selatan
TMCC Graha Samali Lt.3 Jl.H.Samali No.31B Kalibata Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Gedung TIMSCO Indonesia, Jl. Kwini no. 1 unit B1 – Jakarta Pusat
Blok M, Jl. Melawai Raya III no. 16 – Jakarta Selatan
Jl. Buncit no. 21B, Griya Intan – Jakarta Selatan
Harco Mangga Dua Blok C7 Lantai 4 Ruang 406
Jl. Pahlawan Seribu, Golden Bulevard Blok C No. 10, BSD City, Serpong – Tangerang (Samping Pom Bensin Petronas, dekat circle BSD City)
Jl. Mutiara Raya PMK Blok A no. 5, Karawaci – Tangerang
Jl. KH. Sholeh Iskandar no. 2 – Bogor
Gedung Graha Pool Lantai 3 Room 302, Jl. Merdeka no. 110 – Bogor
Komplek Ruko Ramayana Mitra Bekasi, Blok B No. 21 Ramayana Jl. Ir. H. Juanda No. 151 Bekasi Timur
2. Wilayah Jawa Barat

Jl. Leuwipanjang no. 101B – Bandung
Jl. A.H. Nasution KM 7 no. 129, Cicaheum – Bandung
Jl. Rancaekek Cipasir no. 216 – Kab. Bandung
Jl. Raya Gadobangkong no. 119, Desa Gadobangkong – Kab. Bandung Barat
3. Wilayah Jawa Tengah

Jl. Bandung Rejo no. 2, Mranggen – Semarang
Jl. Raya Mangkang no. 100 – Semarang
Jl. A. Yani no. 159, Kartusuro – Solo
Jl. Raya Solo Ngalarangan, Sragen – Solo
Jl. Ringroad Selatan no. 348B – Jogjakarta
Jl. Magelang KM 9,3, Sleman – Jogjakarta
4. Wilayah Jawa Timur

Jl. Raya Kenjeran no. 63/A5, Ruko Mahkota Pilis – Surabaya
Jl. Brigjen Katamso Ruko Rewin P7/4, Waru – Surabaya
Jl. Sunandar Priyo Sudarmo no. 45B – Malang
Jl. Mayjen Sungkono no. 1, Bumi Ayu – Malang
Jl. S. Riyadi Perum Pesona Regency Blok AB no. 9 – Jember
Jl. S. Riyadi no. 119, Baratan Pantrang – Jember
Jl.Serayu Timur Ruko PGM No. 22-23 Madiun Jawa Timur







Tak Berijin, Satpol PP Kota Madiun Segel Kantor PT. CREW

MADIUN, ER.com – Kantor perusahaan PT Cipta Rizky Esa Wijaya (PT Crew), yang berada di jalan Serayu Timur, Kecamatan Taman, Kota Madiun disegel petugas Satpol PP, Senin (27/8).

PT Crew yang bergerak dibidang perekrutan karyawan dan beroprasi mulai bulan Juli lalu tidak memiliki ijin HO dan SIUP. Selain itu, juga tidak memiliki ijin perekrutan karyawan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Madiun.

Hal tersebut dibenarkan oleh Sekertaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Agus Tatiek, menurutnya kalo perusahaan mengadakan perekrutan karyawan harus memiliki ijin dari Disnakertrans setempat. Apalagi sampai saat ini sudah merekrut sebanyak 93 karyawan.

“Kalau perusahaan ini mengadakan rekrutmen karyawan harus ada ijin dari dinas tenaga kerja. Lha legalitas dari itu ternyata tidak ada. Apalagi sistim kerja perusahaan ini hanya merekrut karyawan. Sementara ya, diberhentikan dulu sampai perijinanya jelas. Wong Ijinnya belum ada sama sekali dan sementara kita bekerjasama dengan Satpol PP, karena yang berhak menyegel adalah Satpol PP,”terangnya, Senin (27/8).

Hal senada juga diungkapkan, Kasi Penyidikan dan Penindakan, Satpol PP Kota Madiun, Agus Wuryanto, pihaknya akan menyegel perusahaan tersebut sampai semua ijin terpenuhi.

“Kita menindak lanjuti HO dari ijin itu, ternyata mereka belum punya dan SIPU pun juga belum ada. Sementara kita segel Sampai ijin tersebut keluar, setelah ijin tersebut keluar, baru bisa kita buka kembali,”ujarnya.

Disisi lain, karyawan perusahaan PT Crew, Udin Setiawan warga Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun mengaku untuk masuk ke perusahaan tersebut harus membayar uang senilai Rp. 550 Ribu. Selai itu dia merasa dirugikan oleh PT Crew lantaran sampai saat ini penghasilannya tidak menentu.

“Daftar masuk membayar Rp.550 Ribu, kemudian kerja saya hanya rekrutmen kayawan dan per karyawan dapat komisi Rp.100 ribu. Ya kalo dirugikan pasti ada, masalahnya sampai sekarang penghasilan saya belum menentu. Masih sebatas dari hasil rekrutmen kayawan saja,”keluh karyawan yang mengaku sudah bekerja selama satu bulan dengan penghasilan Rp.200 Ribu.

Sementara itu, menejer perusahaan PT Crew cabang Madiun, Agus Arifin, berdalih jika perusahaannya ilegal. Menurutnya semua ijin tersebut masih dalam proses. Selain itu, uang sebesar Rp550 ribu yang diminta dari karyawan bukan sebagai uang pendaftaran, melainkan sebagai biaya pelatihan.

“Kalo dikatakan illegal nggak, karena kami mempunyai legalitas dari kantor pusat yang berada di Malang. Untuk ijin lokalnya masih dalam proses, Karena terbentur hari puasa dan lebaran jadi waktunya masih tertunda untuk kearah sana (mengurus ijin.red). Semua yang mengurus ijin kantor pusat, kami hanya sebagai pelaksana di daerah. Masalah uang Rp.550 ribu dari karyawan itu bukan biaya masuk, tapi untuk biaya pelatihan saja,”kilahnya.

M Adi Saputra








Sumber :

http : // ciptarizkyesawijayaindonesia. blogspot. com/

http : // www. idlowongankerja. com /artikel-dunia-kerja/contoh-penipuan-berkedok-lowongan-kerja/modus-penipuan-lowongan-kerja-pt-mitra-utama-global/

http : // eksposrakyat. com /2012/08/tak-berijin-satpol-pp-kota-madiun-segel-kantor-pt-crew/

Quote:Original Posted By benjoe.cool




Loh, kacau gmn gan?
Bukan maksud kita mendiskreditkan PT tersebut diatas.
Namun supaya masyarakat lebih berhati-hati dalam hal penipuan.
ANE DUKUNG GAN, MARI KITA BERANTAS PT. MUG DAN ANTEK2NYA

Tulis diawalnya gan agar kita (yang baca) untuk hati2 dengan iklan lowongan kaya gitu..
nanti malah salah kaprah kaya ane, untung baca tengah2nya..

nice thread.. Sticky nih mod
wih smpe surabaya juga.. parah ya.. smoga jadi pelajaran buat pencari kerja biar lebih teliti dalam melamar
Udah buka di PONOROGO- JATIM. Kayanya belum lama buka.
Temen juga ada yang mau ngelamar. Hampir aj ketipu. Udah 2x terima sms untuk disuruh datang nyerahkan lamaran. Saat sms gaji yang ditawarkan juga mengiurkan. Kalau mau kerja suruh bayar dan langsung dapet diterima sih Ok,...Tapi kalau kaya info diatas suruh bayar lalu ujung-ujungnya di perusahaan lain harus tes ini itu dan belum tentu diterima sama saja bohong. Mending cari kerja sendiri
ya ampun.. ini cabangnya MUG, makin banyak aja
Nice Post.......................
Quote:Original Posted By benjoe.cool



ente salah ngerti gan, ente cma baca atasnya doang!

Budayakan membaca Gan, so ga miss understanding

kayanya perusahaan penipu kek gini udah jadi fenomena yaa..,
semoga sesama job seeker kita makin tetap waspada deh gan..
tambahin infonya gan di sini http://lokerinside.blogspot.com/2013/03/hati-hati-penipuan-lowongan-kerja.html

Cool sundul terussss

sendul terusssss biar gak tenggelam,biar hancur,sehancur hancur nya itu pt.penipu,waktu mu sudah habis gl*bal,demi kiannnnnnnnnn
Quote:Original Posted By benjoe.cool



Budayakan baca sebelum tulis komentar! Dasar dodol..
sundul ga
tadi pas aye baca di awal, aye pikir agan ngasih lowongan gitu, wah ada antek2 pt mug nih, aye udah nyiapin bijikaret padahal ...

eh makin dibaca kebawah ternyata si agan ngasih info toh, huft, hampir aja si agan benjol pala nya kena bijikaret ckikik...

harusnya info2 kaya gini jadiin menu utama di lowongan kerja, jadi ga bakal kelelep nih info

nice info gan, lanjutkan

PT. CIPTA RIZKY ESA WIJAYA (CREW)
sudah ada cabangnya di Jombang tuuu..! hampir aja aku kena tipuu
dg dsuruh bayar sbesar 600rb yang katanya sebagai pembekalan. mana ada orang mau kerja disuruh bayar sgtu banyaknya. kerja kan cari uang, bukan ngeluarin uang
eeee... tau2nya perusahaannya enggak resmi.
sekedar info buat kawan2 buat hati2 nyari kerja.. jgn sampe kena tipuu!!
Quote:Original Posted By abidalkamali
PT.
CIPTA RIZKY ESA WIJAYA (CREW)
sudah ada cabangnya di Jombang tuuu..! hampir aja aku kena tipuu
dg dsuruh bayar sbesar 600rb yang katanya sebagai pembekalan. mana ada
orang mau kerja disuruh bayar sgtu banyaknya. kerja kan cari uang, bukan
ngeluarin uang
eeee... tau2nya perusahaannya enggak resmi.
sekedar info buat kawan2 buat hati2 nyari kerja.. jgn sampe kena
tipuu!!

iya gan teman ane di jombang juga hampir kena