(ASK) Monitor Kedap-Kedip

Gan ane ada masalah monitor kedap kedip gitu kaya waktu ganti resolusi ato instal driver vga. jd mati 1 detik trus nyala lg. Itu kenapa ya? seringnya terjadi waktu browsing pke google chrome/firefox ato main game juga gtu (game ringan pdahal).

ceritanya, Seminggu yg lalu kmputer kesamber petir dan motherboard sama vga rusak. sekarang saya ganrti motherboard dan ram (dari ddr2 gnti ddr3), sedang vga masih proses retur. untuk power supply masih jalan semua nyala seperti biasa.

Nah begitu pake mobo baru beserta vga onboardnya monitor mulai kedap kedip klo buat browsing / main game, dan terjadi tidak mesti kadang 5 mnit sekali kadang smpe sejam ga kedip.

kira-kira kenapa ya? apa ada masalah di monitor / psu nya? PSU nya ane make Seasonic 500W. mohon bantuanya gan

**tambahan kasus begitu pke mobo ini komputer 2x ngehank dan kemudian blue screen terus restart sendiri komputernya.

PROBLEM SOLVED

Masalah udah beres gan, ane coba ganti RAM pake ram lama yg DDR2 ternyata malah jd ga kedap-kedip lg. Ane ga tau knp bsa gtu padahal mobonya support ddr2 sama ddr 3.
monitornya CRT apa LCD LED ??

Kalo CRT ane juga pernah itu ... di servis aja gan....
, ato coba driver vganya di uninstal dulu terus instal lagi. pake driver terbarunya.. siapa tau beruntung


Kalo LCD LED gw kurang tau coz blum ngalamin....
Quote:Original Posted By randyarmy
monitornya CRT apa LCD LED ??

Kalo CRT ane juga pernah itu ... di servis aja gan....
, ato coba driver vganya di uninstal dulu terus instal lagi. pake driver terbarunya.. siapa tau beruntung


Kalo LCD LED gw kurang tau coz blum ngalamin....


Ane pake LCD 17inch 4:3, brarti masalah monitornya, sebulan yg lalu udah rusak 1 monitor, ini mau rusak lg

driver vga udah pke yg terbaru, udah aq coba ga pke driver vga juga sama kaya gini

masalahnya di VGA gan.. tar kalo diganti pasti normal tuh lcd komputer agan
Power supply apa om ?

coba pake yang bagusan dikit
Biasanya klo gejala gitu mah VGAnya Gan...
ane prnh gtu..wktu it emg krena driver nvidia ane yg ad bugny (vga pci-e)
klo onboard krng tau th
wah kasusnya sama kayak ane waktu dulu nih gan...

Coba ganti PSU ente gan...
Di jamin ga akan begitu lagi... (berdasarkan pengalaman ane)

btw merek PSU ente apa?
Keliatanya vganya bermasalah gan..... tapi pas dia bermasalah dia juga minta tumbal yaitu monitornya..... segera ganti vga aja gan.... sapa tau bisa ngatasi....
Quote:Original Posted By aldino378
masalahnya di VGA gan.. tar kalo diganti pasti normal tuh lcd komputer agan


Quote:Original Posted By aresdinasty
Power supply apa om ?

coba pake yang bagusan dikit


Quote:Original Posted By Ivanthe17th
wah kasusnya sama kayak ane waktu dulu nih gan...

Coba ganti PSU ente gan...
Di jamin ga akan begitu lagi... (berdasarkan pengalaman ane)

btw merek PSU ente apa?


Quote:Original Posted By tiger6293
Keliatanya vganya bermasalah gan..... tapi pas dia bermasalah dia juga minta tumbal yaitu monitornya..... segera ganti vga aja gan.... sapa tau bisa ngatasi....


Kalo ada masalah sama vga nya brarti dari onboardnya ya? ini pke vga onboard dari mobo baru si... brarti ini mobo rusak dari sono nya ya? ato minta cek aja ke tokonya?

Kalo PSU ane pake Seasonic 500W, biasa buat ngangkat vga ati 5850, apa gara2 kesamber petir jd bermasalah PSU nya?
maksudnya monitornya kedap2 itu dari warna yang ditampilkan ya gan?
kalo ita berarti dari VGA..
Quote:Original Posted By melz_chan
maksudnya monitornya kedap2 itu dari warna yang ditampilkan ya gan?
kalo ita berarti dari VGA..


saya juga ga paham kedap kedipnya karena respon warna ato tergantung kerja suatu program.. yg jelas kalo ga dipake buat kerja alias di biarin di posisi desktop monitor ga kedip, tapi begitu buat browsing,ngetik,ntn ato ngegame itu mulai kedip2
Quote:Original Posted By sihenk
Gan ane ada masalah monitor kedap kedip gitu kaya waktu ganti resolusi ato instal driver vga. jd mati 1 detik trus nyala lg. Itu kenapa ya? seringnya terjadi waktu browsing pke google chrome/firefox ato main game juga gtu (game ringan pdahal).

ceritanya, Seminggu yg lalu kmputer kesamber petir dan motherboard sama vga rusak. sekarang saya ganrti motherboard dan ram (dari ddr2 gnti ddr3), sedang vga masih proses retur. untuk power supply masih jalan semua nyala seperti biasa.

Nah begitu pake mobo baru beserta vga onboardnya monitor mulai kedap kedip klo buat browsing / main game, dan terjadi tidak mesti kadang 5 mnit sekali kadang smpe sejam ga kedip.

kira-kira kenapa ya? apa ada masalah di monitor / psu nya? PSU nya ane make Seasonic 500W. mohon bantuanya gan

**tambahan kasus begitu pke mobo ini komputer 2x ngehank dan kemudian blue screen terus restart sendiri komputernya.

Sori gan OOT, tapi ini penting.
Itu kesambar petir lewat jaringan listrik atau internet gan? Ane sering nyalain kompi pas lagi banyak petir
, ane gak tau klo komputer bisa sampe kesambar petir. Yg ane tau rusak modemnya doang.
Quote:Original Posted By BonGAS

Sori gan OOT, tapi ini penting.
Itu kesambar petir lewat jaringan listrik atau internet gan? Ane sering nyalain kompi pas lagi banyak petir
, ane gak tau klo komputer bisa sampe kesambar petir. Yg ane tau rusak modemnya doang.


ane yang kesamber petir karena tower wifinya, kebetulan kabel lan dari modem ke cpu ga saya cabut, bgtu radio tower wifi kesamber kena deh komputer ane
Quote:Original Posted By sihenk


ane yang kesamber petir karena tower wifinya, kebetulan kabel lan dari modem ke cpu ga saya cabut, bgtu radio tower wifi kesamber kena deh komputer ane


Oh ok gan thks infonya
update gan

kalo ane perhatiin monitor itu kedip seperti ganti sendiri refresh ratenya, pas kedip posisi cursor mouse langsung pindah ke center layar dan bgtu kedip tulisan kadang jd kliatan nge blur di sebagian aplikasi dan klo pas browsing pke crhrome klo kedip halaman langsung jd item, di refresh tetep item harus di close dlu baru bsa balik semula
mungkin RAM VGA? bingung juga gw.. maaf kalo kurang bisa bantu
PROBLEM SOLVED

Masalah udah beres gan, ane coba ganti RAM pake ram lama yg DDR2 ternyata malah jd ga kedap-kedip lg. Ane ga tau knp bsa gtu padahal mobonya support ddr2 sama ddr 3.